Хотели как лучше - а получилось как с Майданом

Новости Украины  Новости Новороссии  Украинский кризис 
0
542
Время на чтение 3 минуты

Главные новости приходят с Донбасса. Украинские сепаратисты, именующие себя националистами, окончательно отделяют его. Сколько раз они визжали о русском агрессоре, мечтающем развалить на куски неньку Украину! Сколько людей арестовали за одну только мысль, что народ - даже на Донбассе - имеет столько же прав, что и майданная толпа. Только за это сравнение заводили уголовные дела - за государственную измену и покушение на территориальную целостность.

Сколько снарядов и ракет под лозунгом мифа об этой целостности выпущено по жилым кварталам Донбасса! Зато пенсии и пособия в Донецк и Луганск из Киева никто не присылает уже третий год. Хотя налоги забирают с удовольствием. В развитие этого безумия так называемые ветераны АТО во главе с СэмЭном СэмЭнчэнко - известным ещё в мирное время мошенником Константином Игоревичем Гришиным - перекрыли железные дороги. Прервали последнюю нить, экономически объединявшую регионы, политически разорванные гражданской войной.

Киев больше месяца делал вид, что боевики, перекрывшие железные дороги на Донбасс, ему не подчиняются и у него нет полномочий употребить силу для наведения элементарного порядка. 28 февраля блокпосты на границах Донбасса попытались снести местные жители, лишённые работы, и сотрудники охранных служб, принадлежащих богатейшему пока гражданину Украины Ахметову, опасающемуся утраты заводов и шахт. Полиция задержала около сорока атакующих, но не тронула самих соучастников незаконной блокады.

Не уверен, что после такого у западных политиков появились дополнительные стимулы для принятия Украины в дружную семью европейских народов. Никому не нужно новое Сомали, где никто не может контролировать группы вооружённых отморозков. Где ещё три года назад на Майдане право на насилие отобрано у государства - и пользуется им всякая дрянь.

А теперь самое интересное. Продукция предприятий, взятых под контроль народных республик, в прошлом году была крупнейшим экспортным и валютным потоком для Украины. Налоги, переведенные в бюджет Донбасса, составляли более десятой части бюджета, подконтрольного Киеву. Ожидаемый дефицит заведомо не смогут покрыть никакие возможные источники. Ну и ко всему, всё - подчеркну! - всё хозяйство Украины построено из расчёта, что уголь с Донбасса будет поступать всегда. Электростанции и заводы встают. Сэмэнчэнко и его коммандос опять сели в лужу. Хотели как лучше - а получилось как и с Майданом.


27 февраля Донецкая и Луганская народные республики объявили, что в случае продолжения их транспортной блокады они 1 марта возьмут под внешнее управление все предприятия на своей территории, подчинённые Киеву, и переведут в свой бюджет их налоги. Обещание выполнено. Под контроль взято около 40 предприятий, включая принадлежащие олигарху Ахметову.

Ринат Леонидович, естественно, попытался доказать, что всё ещё лоялен Киеву. Принадлежащий Ахметову Укртелеком отключил от телефона и Интернета примерно двести тысяч жителей Донбасса. Уже через несколько часов связь восстановлена без Укртелекома - через другие каналы. Не нужно объяснять, через какие.

С 1 марта в Луганской народной республике единственным платёжным средством, обязательным к приёму, признан российский рубль. До того в обеих республиках действовала мультивалютная система, использующая на равных правах рубль, украинскую гривну и американский доллар.

Открытым текстом объясняю: где основной поток торговли - там и основной приток денег. А вот Киеву теперь торговать не с кем и нечем. Блокада ударила по нему куда больнее, чем по Донбассу. С улицы Банковой доносятся робкие голоса и нелепые предложения. Мол, блокада - это плохо, но убрать бандитов с железнодорожных путей мы не можем.

1 марта в зале заседаний правительства Украины провозглашён новый порядок пропуска товаров через границу Донбасса. Будет составлен список товаров и фирм, допущенных к перевозке, и перечень предприятий, нуждающихся в донбасском угле.

Открытым текстом предупреждаю: самозваные блокировщики вряд ли обратят внимание на любые списки, нарисованные их былыми майданными подельниками. А применить силу к новым махновцам Порошенко вряд ли рискнёт: слишком уж много желающих силой же занять его место на капитанском мостике тонущего укро-"Титаника". Остаётся - как и положено террористам перед гибелью - уничтожать всё, до чего можно дотянуться.

С утра 2 марта запрещённая минскими соглашениями крупнокалиберная артиллерия сил, подчинённых Киеву, обстреливает предприятия, переведенные под управление Донбасса. Ранее по ним не стреляли.

И, как говорится, вишенка на торте.

В зале заседаний правительства Украины один из представителей мариупольского комбината "Азовсталь" заявил: "Понимая, что к нам не приедет ни "Краснодонуголь", ни другие угли, которые находятся на временно оккупированной территории, мы были вынуждены обратиться за помощью к двум основным производителям - это Россия и, конечно, Америка". Его коллега отметил, что американские угли не вписываются в технологию, так что единственная альтернатива Донбассу - Россия.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Новости Украины
Имперский военный социализм в российской перспективе
Стране потребны путеводный православно-имперский курс и полноценная всеобъемлющая стратегия национального развития
18.07.2024
На Украине больше не будет места смертоносному трезубцу
Сквозь слёзы, копоть, гарь, лютую ненависть войны станет проступать восхитительный, живущий в сердцах украинцев образ, мистическая мечта, которая когда-то сделала Киев матерью городов русских
18.07.2024
«ЕС пытается как можно дольше продлить украинскую агонию»
Цель одна – додержать умирающую Украину хотя бы до конца текущего года и попытаться убедить российские власти и народ, что выход один – мириться на условиях Запада
18.07.2024
Богословие многополярного мира и метафизика СВО в контексте вариантов ближайшего будущего
Доклад на конференции «Геополитика многополярного мира: стратегии цивилизационного развития России в XXI веке» в Высшей политической школе им. И.А. Ильина
17.07.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Жизнь и война
Обзор журнала «Берега» № 3 (61) 2024
05.07.2024
Об этике войны
Соловьёв vs Подоляка: спор иудея и православного христианина
03.07.2024
«Нужно поберечь личный состав и только потом наступать»
Пока мы не решим проблему борьбы с украинскими дронами, думать о полномасштабном наступлении на территорию Украины рано
03.07.2024
«Коридорный», «окраинный» или русский народ
К повышению исторической ответственности власти
01.07.2024
США идут до конца, а России придётся освобождать Киев
Невыполнение Украиной и Западом условий ультиматума Владимира Путина повлечет за собой освобождение Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси
15.06.2024
Все статьи темы
Украинский кризис
Несостыковки в покушении на Трампа и
украинские депутаты против Сырского
17.07.2024
История с бутафорией покушения в США
«Мировым правительством», судя по всему, взят курс вновь на Трампа
15.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Собачьем сердце» злодей вовсе не Шариков
Новый комментарий от Советский недобиток
18.07.2024 14:32
«Годы идут, но ситуация только ухудшается»
Новый комментарий от Ленчик
18.07.2024 14:30
«Это сродни игромании на деньги»
Новый комментарий от Ленчик
18.07.2024 14:22
Когда вернётся царская власть?
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.07.2024 14:16
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Владимир С.М.
18.07.2024 13:51