Век живи — век учись

Фото Владимира (Протоиерей Владимир) Вигилянского.

Я уже несколько раз за 2,5 года моего присутствия в Фейсбуке делал публикации с таким названием.

Вот и сейчас, в связи с санкциями США в отношении России, стал изучать историю американских санкций против 35 стран. Оказывается, самые бесчеловечные санкции США были (впрочем, они продолжаются по сей день) против Кубы.

После революции 1959 года, в результате которой был свергнут диктатор Батиста (ставленник ЦРУ, один из лидеров американской мафии, человек с садистскими наклонностями, украл золотой запас Кубы), 10 президентов, большинство членов конгресса и сената США на протяжении уже 57 лет постоянно озабочены санкциями и их ожесточениями, устраивая блокады, эмбарго, диверсионные акции на Кубе. Их цель - подталкивание оппозиции к смене власти и создание голодных бунтов.

Многие страны ООН поначалу поверили США и поддерживали эти санкции. Но потом, когда они приобрели характер геноцида против кубинского народа, эти страны постоянно встают на защиту Кубы. Начиная с 1992 год, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию, призывающую США отменить санкции. Например, в октябре 2013 года 188 государств проголосовали за осуждение эмбарго. Это было уже 22 голосование!
Некоторые разрабатываемые и исполненные американские провокации очень уж красноречивы.

Операция «Питер Пэн» (1960 г.) была одобрена президентом Эйзенхауэром.

В американской печати, в листовках, в проповедях католических священников распространялись сведения, что новая кубинская власть собирается отнимать детей из семей и отправлять их в трудовые лагеря в СССР. Некоторые проповедники даже говорили о том, что из этих кубинских детей будут делать консервы для советских солдат. Было выкрадено и вывезено в США 14-15 тысяч детей, разлученных с родителями.

Операция «Нортвудс» (1962 г.) готовилась после позорного завершения высадки на Кубе американского десанта в 1961 году в заливе Свиней (114 - убиты, 1202 - взяты в плен). Но президент Джон Кеннеди боялся второго проигрыша Фиделю Кастро, поэтому отказался от этого плана.
По данным доклада Объединённого Комитета Начальников Штабов США в качестве причины для прямой военной интервенции на Кубу предполагалось использовать ряд провокаций, в частности:
Организация атак, беспорядков и актов саботажа в Гуантанамо.
Подрыв американского корабля или самолёта, возможно с жертвами среди американских военных.
Имитация атак кубинских «МиГов» на гражданские морские и воздушные суда.
Фабрикация авиакатастрофы, повлёкшей гибель большого числа американских студентов.
Организация терактов в Майами и Вашингтоне, затопление судна с кубинскими беженцами.
Ответственность за все подобные действия должна была возлагаться на кубинские силы для оправдания последующей американской агрессии против Кубы.

Не отсюда ли растут ноги всех этих провокаций с пробиркой, обстрелом гуманитарного конвоя, химическими и хакерскими атаками, крушением малазийского боинга?

На фото: Батиста и Эйзенхауэр.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Вигилянский:
«С 15 апреля я становлюсь преступником»
В сухом остатке мы видим абсолютное недоверие властей Москвы к Церкви, к законопослушным Патриарху, архиереям, священнослужителям, прихожанам
13.04.2020
«Валентина Матвиенко пригласила меня обсудить новый закон»
Семья регулируется отношениями, основанными на любви, и посторонние третьи лица, не вовлеченные в эту систему, будут только разрушать эту любовь
02.12.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-17 19:08
Осуждение епископа – самый настоящий вызов Богу
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-05-17 18:28
Белорусское чудо
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-17 17:33
Священник Георгий Максимов против Никиты Михалкова
Новый комментарий от АБС
2020-05-17 16:37
«Русский народ изначально избрал Православие»
Новый комментарий от Zakatov
2020-05-17 12:37
Война против исторической памяти продолжается
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-17 12:35
Закат издательства Сретенской семинарии
Новый комментарий от Андрей
2020-05-17 12:13