«Общество наше почти безнадежно расколото»

Вопросы протоиерея Владимира Вигилянского в связи с принятием закона о введении кью-ар кодов

Протоиерей Владимир Вигилянский 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 Евгений Х. 
26.11.2021 3656
Фото: Страница отца Владимира в Фейсбуке

Друзья!

Кто-нибудь квалифицированно ответит на эти вопросы – без истерики и ругани с двух сторон?

Все эти вопросы связаны с принятием закона о введении кью-ар кодов для законопослушных граждан России.

1. Кью-ар коды будут ли иметь срок годности?

2. Чем отличаться будут эти сроки годности для привитых, переболевших, тех, кто имеет медицинский отвод от прививки, тех, кто имеет достаточное количество антител?

3. У каждого из нас есть в окружении люди, которые болели Ковидом дома без каких-либо медицинских справок о перенесении болезни. У каждого своя история – кто-то болел дома легко, кто-то болел тяжело, но боялся госпитализации, кто-то удачно занимался самолечением, у кого-то просто не было рядом квалифицированной медицинской помощи. Короче, у всех этих людей нет никакого кью-ар кода, хотя у них сложился прочный иммунитет против болезни.

Говорят, таких в нашей стране миллионы (если не десятки миллионов). Понимаю, что они как-то смогут пережить и год, и два без театра, ресторана и педикюра. Но почему они будут разлучены со своими близкими и друзьями, поскольку не смогут купить билета на междугородний автобус, поезд, самолет?

4. Что делать будут люди, если срок годности кью-ар кода прекратится во время отпуска или служебной командировки?

5. Чиновные люди уверяют нас, что невакцинированные люди являются переносчиками болезни, но медики говорят, что заразу могут переносить и те, кто вакцинирован. Значит ли это, что нет никакой разницы между теми, у кого есть кью-ар код и у кого его нет?

6. Считается, что Спутник-V самая надежная вакцина в мире, что она предостерегает от заболевания около 90% вакцинированных. Однако оставшиеся 10% могут заболеть так же, как и те, кто не вакцинировался. То есть, речь идет, как минимум, о 5 миллионах наших граждан, для которых прививка, в силу индивидуальных особенностей организма, не подействовала. Может быть, о заболевании и смертях вакцинированных людей нужно говорить открыто, не скрывая эти факты, – иначе убежденных противников вакцинации и сомневающихся в ее действенности будет больше?

7. Проверка кью-ар кодов (или справок о прививках), а также сверка их с паспортами на входах в вокзалы и прочие торговые центры грозят большими скоплениями людей. Не боятся ли власти перерождения этих людских скоплений в стихийные протестные митинги?

Дорогие друзья, помощи Божией всем вам!

P.S. И, кстати, я вакцинирован. Но я встревожен, что общество наше почти безнадежно расколото.

Зачем преумножать эти разделения? Противостояния людей между собой ни к чему хорошему не приведут.

Протоиерей Владимир Вигилянский, настоятель храма св.мц. Татианы при МГУ

Впервые опубликовано на странице автора в Фейсбуке

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

19. О расколотости общества

А что же удивляться расколотости общества, когда сами люди зачастую не своим делом занимаются и даже этого не осознают? Да и никто им не подсказывает, а наоборот поощряют. Например, статью эту было лучше назвать: «Беда коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник…». Похоже ни эти люди, ни редакция не понимают, где должен быть кухонный обмен мнениями, а где и как должна происходить выработка «русской линии». И никто им не объясняет и никто, очевидно, этим не занимается. По видимому, в «балагане» и заключается цель РНЛ, чего не осознают, возможно, сами редакторы платформы, делая посмешищем как себя, так и, к большому нашему стыду, громкое название своей платформы. Скорее платформу было бы правильнее переименовать в РНБ - русский народный балаган, построенный на западной манипуляционной платформе.
Владимир+ / 29.11.2021 21:34

18.

Не удалось сократить ссылку. Это заседание Общественной палаты: Слушания по законопроектам № 17358-8 и № 17357-8 об изменении правил посещения общественных мест.
https://vk.com/olgachetverikova?w=wall-49622204_566409&z=video-49622204_456255323%2F6574955e0c88f1b4a8%2Fpl_post_-49622204_566428
Человек / 27.11.2021 18:00

17. Совершенно секретно

Наши резиденты у них.
https://vk.com/wall-182362555_92065

16. .

В список вопросов можно добавить еще один: что делать, если человек привился (переболел), получил QR-код, а через пару месяцев антитела у него обнулились и он вновь заболевает и заражает других, пользуясь услугами транспорта, посещая магазины и т.д.?
А непривитый, не получивший QR-кода, но соблюдающий все меры предосторожности и потому ни разу не болевший и никого не заразивший, лишен элементарных человеческих прав?


_Ольга_ / 27.11.2021 13:27

15. меч

"Не мир принёс Я на землю, но меч" Поэтому блаженно и праведно разделение, когда оно исходит от Христа и Его учения
Vladislav / 27.11.2021 09:56

14. Ответ на 6, Константин В.:

.В данном случае о. Владимир, как и многие, пал жертвой манипуляции.


Не знаю... Но, возможно, дело тут не в ув. о Владимире, а в том, что "манипуляция", как и фарисейство оказались ещё более заразными, неосознаваемыми, невидимыми болезнями, передаваемыми не по воздуху, а посредством более надёжного способа — СМИ...
Сколько сейчас здоровых, сколько заражённых /в смысле подвергшимся различным манипуляциям/ — кто знает..? Разве что наши духовно-ведущие ув. учителя, которые непрестанно отвечают на вопросы "невежд в законе"...
А если и среди них есть отдельные заражённые, которые непрестанно заражают всех окружающих..? Цепная реакция, лавина, законы распространения манипуляционной пандемии..?
Критерий истины — "По плодам": посещаемость храмов, дорерие власти, демография, смертность, несправедливость, безнадега... И все это под прикрытием Чёрного морока... Жизнь...
И такой же незримый запрет на организацию нашего ежедневного общенародного обращения ко Господу о спасении и помощи... Может, мы все заражены, и сами поддерживаем эту заразу в себе, которую никто, кроме Бога, и исцелить-то не может?
С правом на ошибку...
*
А ведь опять получилась фарисейская фраза: - "Мы все в грехах... Идите в храмы... Мы вас научим..."... Значит, и я... и болен, и распространяю... Боже... Извините, ув. К... Просто кроме Бога я не вижу иной надежды... А индивидуально-храмовые молитвы отдельных воцерковленных 0.01% грешников..? Результаты мы знаем... И не только из враждебных СМИ... С их часами гипнотического самовосхваления... "Страна слепых"...
Сант / 27.11.2021 09:51

13.

малоинфомативный ПЦР тест (который абсолютно не говорит о том, что человек может заразить или нет) принимается, а наличие приличного уровня антител (анализ крови, точность которого на порядок выше ПЦР теста) не принимается? Ведь сегодня эффективность прививки во времени оценивается по наличию антител. Или у нас тотальное не доверие людям на местам и технике на местах в каждом видят коррупционера, ведь и QR код можно купить без проблем (вакцина будет оприходована), в чем разница ?...
А ведь у глобалистов цель прибить экономику как было озвучено здесь... Прививка спутник V стоит 1942 р (только сама ампула без других накладных расходов), анализ в любо платном центре 300-350 р, который люди бы сами сделали бы за свой счет (те кто переболел, но не обращался к врачу, что не перегружать и так нагруженный медперсонал в стране)... в России думаю около 1 миллиона человек не привиты, но которые имеют достаточный уровень антител (чтобы не заболеть), но им надо будет из госбюджета потратить около 2 млрд рублей чтоб получить вожделенный QR код... Т.е. не будет проведено около 1000 дорогостоящих операций, не будет построена как минимум 1 высокотехнологическая больница (или 10-20 ФАПов)...
наверно было бы правильно, переболел без врача, делай анализ за свой счет или вакцинируйся бесплатно... Если анализ отрицательный то вакцинируйся, если анализ достаточный (например 300 как говорит товарищ Гинзбург), то какой смысл ему прививаться? Ведь после "официальной" болезни есть инструкция не прививать полгода.
Или нужно чтобы люди по каждому недомоганию обращались к врачу и чтобы вообще случился коллапс систему здравоохранения???
Евгений Х. / 27.11.2021 09:44

12. Ответ на 10, Игорь Фунтов:

Чем опасен этот вирус - в козлов отпущения те могут превратить людей непривитых - дескать, инкубаторы мутаций. И довод - как же так, человек с пораженным иммунитетом, ВИЧ-носитель, предположительно, столь долгое время жил, имея зловредного квартиранта, тех не убедит.

11.

ARRs tend to be ignored because they give
a much less impressive effect size than RRRs: 1·3% for
the AstraZeneca–Oxford, 1·2% for the Moderna–NIH,
1·2% for the J&J, 0·93% for the Gamaleya, and 0·84% for
the Pfizer–BioNTech vaccines.

Как-то пришли ребята, предлагали установку сигнализатора утечки газа. С ним-де вероятность взрыва очень низка. А без него очень высока? ))

10. Ответ на 8, Советский недобиток:

Относительно африканского штамма. Вчера ВОЗ проводила экстренное совещание по поводу ситуации в ЮАР и Ботсване. Я посмотрел официальную статистику - на вчерашний день БОЛЕЮЩИХ (не "переболевших" и не "инфицированных") ковидом в обеих странах было в среднем по 0.03% населения. С какой болезнью это сравнить? Наверное, с бытовыми травмами? А дело в том, что последний месяц из Африки поступали сообщения, что ковид сошёл на нет, и госпитали начинают демонтировать. Видно, в ВОЗ проспали эту ситуацию, теперь вот кинулись спасать положение.
Игорь Фунтов / 26.11.2021 20:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Владимир Вигилянский
«Установление прочной связи человека с Богом является победой над страхами»
По словам протоиерея Владимира Вигилянского, каждая душа — верующая и неверующая — жаждет любви нелицемерной, являющейся самым важным источником радости
06.01.2022
«Общество наше почти безнадежно расколото»
Вопросы протоиерея Владимира Вигилянского в связи с принятием закона о введении кью-ар кодов
26.11.2021
«Люди, опомнитесь! Вы русские или нет?»
Протоиерей Владимир Вигилянский призвал прекратить травлю актёра Ефремова
09.09.2020
Все статьи Протоиерей Владимир Вигилянский
Электронный концлагерь
Торможение цифровизации в РФ:
что произошло?
22.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Пандемия: в чём лукавство?
В оценках разделились даже афонские старцы
15.01.2022
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«От вируса SARS-CoV-2 защищает вакцинация, а не маски или перчатки»
По мнению эпидемиолога Алексея Яковлева, на эпидемический процесс не повлияло закрытие границ, локдауны и QR коды
20.01.2022
О чем же говорил старец Паисий?
Об эксплуатации мнения преподобного Святогорца в пропаганде против вакцин
20.01.2022
В прорубь – в маске, в раздевалку – по QR-кодам
Об ограничениях на крещенские купания
18.01.2022
Нас готовят к «Великой перезагрузке»
Пандемия скоро выдохнется, но мир ждут новые потрясения
18.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15