В регионах провалился в прокате фильм с Зеленским. «Пришли всего два человека. Больше никого нет»

Новости Москвы  Украинский кризис 
0
1049
Время на чтение 4 минуты

Михаил Зеленский Вера Брежнева|Фото:kinopoisk.ru

На днях в России стартовал показ фильма "8 лучших свиданий" прокатчиков "Централ партнершип". В городах России старт прошел "ниже среднего". Как удалось выяснить Накануне.RU, в городах страны не жаловали картину с участием спонсора "АТО".

Менеджер кинотеатра "Аврора" в Челябинске Ольга Николаева сообщила, что на фильм пришли всего два человека: "Больше никого нет".

Маркетолог кинотеатра "Маяк" из Омска Анна рассказала корреспонденту Накануне.RU, что "8 лучших свиданий" стартанул "ниже среднего": "В день премьеры было не очень много посетителей. Отзывов нет, мало кто интересуется фильмом".

В Екатеринбурге в одном из самых крупных кинотеатров в ТЦ "Парк Хаус" рассказали, что на фильм ходят, как и на другие - но в основном не зная заранее, на что идти, спрашивают: "Где можно посмеяться?". К тому же в фильме снялась знаменитая красотка: "Ходят на Веру Брежневу и посмеяться".

В небольших кинотеатрах спроса на фильм почти нет, администратор кинотеатра "Колизей" рассказал, что прокат начался в четверг, но комедия не собирает полных залов: "На данный момент у нас шесть человек на этом фильме, забронировавших на следующие сеансы нет".

Известно, что в Саратове никто не пришел на премьеру, и показ решили отменить вообще. Связано ли это с тем, что народ просто устал от шаблонных комедий, или действительно после акций протеста люди решили не ходить на фильм, где исполнитель главной роли известен как спонсор боевых групп и операций против мирного населения в Донбассе? Зеленский критикует "российскую агрессию", но не перестает сниматься в российских комедиях.

В конце прошлого года стало известно, что исполнитель главной роли Владимир Зеленский оказался сторонником войны на Украине. "Сходил на фильм Зеленского - убил ребенка Донбасса". Подобные высказывания в соцсетях стали следствием скандала вокруг выходящей в российский прокат комедии.

Пикет, Тюмень, "Восемь лучших свиданий", Зеленский|Фото: vk.com

Фильм пикетировали в Тюмени

"Спасибо, что защищаете нас от всякой мрази", - говорит Зеленский тем, кто убивал мирных жителей Донбасса в зоне "АТО" (этот ролик хорошо известен в интернете). На видео запечатлено, как актер выступал на концерте и отвесил украинским боевикам низкий поклон. Руководимая Зеленским студия "Квартал 95" перечислила 1 млн гривен в поддержку "АТО". "8 первых свиданий" и "8 новых свиданий", где главную роль также играл Зеленский, вышли в России и собрали в общей сложности $14,9 млн.

Пикет, Тюмень, "Восемь лучших свиданий", Зеленский|Фото: vk.com

До этого депутат Госдумы от КПРФ по Краснодарскому краю Сергей Обухов призвал кинокомпанию "Централ партнершип", концерн Газпром отменить российский прокат комедии "8 лучших свиданий": "Призываю вас рассмотреть вопрос о полном прекращении сотрудничества со спонсором преступной военной операции против населения Донбасса Владимиром Зеленским, в частности об отказе от выпуска фильма "8 лучших свиданий" в кинопрокат", - говорится в заявлении Обухова.

зеленский брежнева|Фото:

Министерство культуры РФ выступило против запрета фильма. "Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины", - сказано в сообщении пресс-службы.

В сети много призывов бойкотировать фильм.

"Я на это г... не пойду, даже за доплату.
Зеленский был не плохой юморист, пока творчество и политику не попутал, этакий смешной клоун".

Пользователь NMNH пишет:
"Не помешало бы и деятелям Министерства культуры вопросы задать на тему того, чью именно культуру они несут в массы на деньги бюджета РФ.

п.с. А вообще лучшая мера против этих уродов (что этого дешевого клоуна, что деятелей минкульта) - бойкот. Не хочешь видеть в своем городе/стране уродов - бойкотируй любую кормящую их экономическую деятельность. Как говорили классики, "если ты плюнешь в народ - народ утрется, но если народ плюнет в тебя..". Сила в единстве".

"На экране шутит артист Зеленский. А в Горловке умирает от осколочного ранения 9-ти летняя Карина Белоног. Страшно умирает. Больно, и она не понимает за что ее убили".

Похороны, Горловка|Фото:

"И улыбается Вера Брежнева. А в Горловке украинский снаряд убивает трех детей. Настя Коноплева 12 лет, Даша Коноплева 6 лет, Кирилл 1 годик. Папа собирал его тело по кускам".

"Весело кривляется артист Епифанцев. А в Одессе, в Доме Профсоюзов, боевики Майдана глумятся над телом антифашиста Геннадия Кушнарева, который погиб, спасая женщин и стариков".

8 лучших свиданий, справедливая россия, зеленский|Фото: twitter.com

Акция в Москве - Зеленский на премьеру не приехал

В московских кинотеатрах фильм идет со средними показателями посещаемости, в регионах - на него не ходят вообще. Кстати, летом 2015 г. картина "8 новых свиданий" с участием Владимира Зеленского попала под запрет на Украине. И хотя наш Минкульт фильм не запретил, но народ выразился ясно.

Елена Рычкова

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Рычкова
Все статьи Елена Рычкова
Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
Le Figaro: на Западе предупредили о скором поражении Украины
Война на истощение исчерпывает ресурсы Украины
13.04.2024
CNN: Европа боится победы Трампа из-за его планов по Украине и НАТО
Европейские дипломаты в США пытаются подобраться к союзникам Трампа за информацией
13.04.2024
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
МВФ фактически Украине не помогает, он её «доит»
Критики справедливо называют Фонд «долговым полицейским»
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
На картошку!
Новый комментарий от В.Р.
14.04.2024 18:24
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17
Академик К.Я.Кондратьев: наука и любовь
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 11:14