Самым популярным человеком на Украине неожиданно для себя стал в эти дни мэр Геническа

Александр Гришин 
Украинский кризис 
0
06.01.2016 813

Самым популярным человеком на Украине неожиданно для себя стал в эти дни мэр маленького южного курортного городка Геническа Александр Тулупов. Занимающему пост президента Украины Петру Порошенко впору кусать локти от зависти, читая сообщения в соцсетях: «Обама позвонил мэру Геническа, чтобы тот соединил его с Путиным... Мэр Геническа и Обама высказались за мирное решение конфликта на Ближнем Востоке... Мэр Геническа наложил вето на резолюцию СБ ООН». И сотни иных подобных сообщений. Куда там Порошенко с фейковой обложкой журнала «Экономист»?

Причина тому - чуть было не случившаяся катастрофа в городском хозяйстве. Порядка 2 тысяч 200 абонентов из 22 тысяч жителей городка остались накануне без газа, то есть без отопления. Геническ не подключен к общей газотранспортной системе Украины. До сих пор он снабжался газом, который закупался в Крыму, в том числе, и после воссоединения Крыма с Россией. Но в 2015-м Украина не стала заключать контракт на снабжение Геническа газом в 2016-м. Не стал Киев реализовывать и альтернативное решение - строительство ветки газопровода к городу от общей сети, хотя там и требовалось проложить трубу длиной всего-то в 90 км., что обошлось бы Украине в 22-26 миллионов гривен. Геническ закономерно остался без газа.

И тут...(кто бы мог подумать?!) вдруг... (ну надо же!) неожиданно... (в голове не укладывается!) пришла... (представляете себе?) зима. Мало того, что сама пришла, так еще и мороз с собой принесла. Давление в газовых сетях упало ниже критической отметки, и город стал замерзать вместе с жителями. И глава местной администрации, поскольку Киев оставался глух к нуждам города, отправил запрос российской стороне. Как кто-то написал - к Путину. На самом деле, конечно, ни к какому ни к Путину, а в компанию «Черноморнефтегаз». Сам ли или через украинского вице-премьера Геннадия Зубко - тоже уже не столь важно. Но, поскольку отношения между нашими странами сейчас далеки от хороших, вполне закономерно, что решение по данному вопросу принималось в России на самом высоком уровне. И президент России распорядился дать газ замерзающему Геническу. Ну а с чьей-то легкой руки по сетям пошла гулять версия о звонке мэра Геническа Путину.

И тут началась самая что ни на есть вакханалия. На Украине рвануло так, будто разом взорвались газохранилища. Это как же так, Путин, получается, спасает замерзающих украинцев? Не может быть такого, потому что, по мнению свидомых, такого не может быть никогда! Первое объяснение было самым простым и примитивным - «вывсёврёти». Дескать, никакого газа из Крыма в Геническ не поступает. В таком духе запостил свое сообщение даже глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Кобелев, посоветовавший не тратить времени на «русский фейк», а лучше посвятить его ридной «чудовой мове», хотя бы до конца зимы. Наверное, по мнению главы нефтегазовой компании Украины, общение на мове поможет согреться населению страны и без газа.

Однако эту версию опровергли в администрации Геническа. Более того, там не только подтвердили, что газ идет из Крыма, но и согласились с главой Крыма, заявившем, что Геническ получил уже свыше 14 тысяч кубометров. При этом суточная потребность такого реверса составляет всего 20 тысяч кубометров. В денежном выражении эта помощь всего лишь чуть более 4 тысяч долларов в сутки. Тогда украинская сторона разработала другую версию: газ, дескать, это украинский, его только хранили в Крыму. Но никаких подтверждающих это документов не предоставили. Одновременно на Украине мэра Тулупова стали подозревать чуть ли не в сепаратизме, на что он принялся горячо заверять всех, что никому не звонил и на связь с Путиным не выходил.

Между тем, не меньшие страсти разгорелись и среди русскоязычных пользователей сети.

- Как так можно давать газ на Украину, когда у самих бабки на Урале замерзают без отопления? - негодовали одни.

- У людей в Крыму нет света, а мы этот газ в Геническ? Это предательство! - сокрушались другие «путинслильщики». При этом что те, что другие совершенно игнорировали то обстоятельство, что газ из Крыма на Урал не передать чисто физически, и что в Крыму дефицит генерирующих электроэнергию мощностей, а не газа.

В общем, представление продолжается. «Клоуны» продолжают меряться свидомостью и доказывать друг другу свою незалежность, подскакивая на бодрящем морозце, придумывают новые «преступления Путина» и готовятся использовать для отопления биогаз собственного производства в знак протеста против газа, которым Россия хочет «оккупировать Украину».

Только вот что они будут делать, если вслед за Геническом сигналы «SOS» полетят и из других городов страны? Неужели дадут им спокойно замерзать? Ведь если бы не распоряжение путина, так бы и замерз Геническ. И в данной ситуации главное именно это.

Александр Гришин

msk.kp.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Александр Гришин
Все статьи Александр Гришин
Украинский кризис
«Украина превратилась в сырьевой придаток Европы»
Или что будет с республикой, если осуществятся мечты киевских политиков о полном разрыве отношений с Россией
02.08.2021
О возможной победе над талибами,
провалах Запада и проблемах Южного Кавказа
02.08.2021
Киевлян испортил газовый вопрос
Когда не надо семь раз отмерять, чтобы один раз отрезать: Украина и «Северный поток»
02.08.2021
Праздник «альтруистов»
От кого празднует День независимости Украина
31.07.2021
«Власть на Украине захватили националисты»
Немецкие журналисты высмеяли украинский национализм и жестко прошлись по своему правительству за сокрытие неудобной для Запада правды
30.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от грешник Вова
02.08.2021 17:46
Национальность всё ещё вне закона?
Новый комментарий от Полтораки
02.08.2021 17:34
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
02.08.2021 17:28
«Украина превратилась в сырьевой придаток Европы»
Новый комментарий от АБС
02.08.2021 15:59
Православная общественность Владивостока встревожена
Новый комментарий от Советский недобиток
02.08.2021 13:43
Пьяные, злые и порочные
Новый комментарий от Наблюдатель
02.08.2021 12:02
Новая волна антипрививочного безумия в нашей Церкви
Новый комментарий от Игорь
02.08.2021 11:42