Убийц на свободу, беременных «сепаратисток» - в тюрьму

Украинский кризис 
0
741
Время на чтение 3 минуты
Адвокат Юрий Грабовский настолько успешно защищал своего клиента, что дело против российских граждан могло попросту развалитьсяАдвокат Юрий Грабовский настолько успешно защищал своего клиента, что дело против российских граждан могло попросту развалиться

Особенности правосудия на Украине вряд ли приблизят страну к заветной Европе

На днях некоторые купились на распространенное фейковое сообщение. Будто бы Зорян Шкиряк, занимающий немалый пост в нынешнем МВД Украины, сказал на брифинге для журналистов, что понимает тех, кто убил адвоката Юрия Грабовского. Напомним, данный адвокат защищал в суде гражданина России Александра Александрова, который вместе с другим российским гражданином Евгением Ерофеевым был взят в плен подразделением ВСУ Украины на Донбассе. Этих россиян на Украине иначе чем диверсантами ГРУ не называют, хотя Минобороны РФ официально заявило, что они действительно когда-то проходили службу в частях спецназа ГРУ, но давно уже не являются военнослужащими.

Адвокат Юрий Грабовский настолько успешно защищал своего клиента, что дело против российских граждан могло попросту развалиться. А потому получал немало угроз в свой адрес, как и защитник Ерофеева Оксана Соколовская. Грабовский исчез 5-го марта, а на днях было найдено его тело со следами жестоких пыток. Так вот, якобы Шкиряк на брифинге заявил: «А что он хотел, когда шел защищать оккупантов».

Ни одного свидетельства о том, что такой брифинг с участием Шкиряка действительно проходил, и он говорил такие слова, мне найти не удалось. Однако, украинские сети пестрят сообщениями именно такой направленности. Да и сам Шкиряк уже ранее нашел вслед за главой СБУ «русский след» в терактах, совершенных в Брюсселе.

Если бы речь шла только о пользователях сетей, можно было бы, как говорится, плюнуть и растереть. Но очень похоже, что идеологически «правильным» сочувствуют не только рядовые свидомиты с промытыми мозгами, но и власти Украины, и даже суды. Иначе трудно объяснить решения, которые принимаются украинскими судьями с небольшим разрывом во времени в разных географических точках Украины.

Приморский районный суд Одессы сегодня продлил арест беременной журналистке Елене Глищинской, которая несколько месяцев находится в СИЗО по обвинению в «сепаратизме». То есть в том, что ее взгляды отличаются от проводимой Киевом политики. Находящаяся на 32-й неделе беременности журналистка настолько плохо себя чувствует, что ее даже не стали транспортировать из медчасти СИЗО в суд, где рассматривался ее вопрос. И судья продлил ее арест еще до 14 мая, хотя она никуда не пыталась скрыться или оказать на кого-либо давление, а продолжала заниматься своей профессиональной деятельностью.

Мыслить по-другому - это настолько страшное преступление, что за него даже беременных надо держать в СИЗО. А вот убийцы, особенно если они убивают как раз тех, кто мыслит не по-киевски, вызывают у судей сочувствие и сострадание. Наверное, в силу социальной или идеологической близости. Так, например, в минувшую пятницу суд в Киеве освободил двух киевлян Андрея Медведько и Дениса Полищука уже и из-под домашнего ареста. Эти граждане прославились тем, что подозреваются - и весьма обоснованно - в убийстве писателя и журналиста Олеся Бузины. Их сначала задержали, поместили в СИЗО. Но волна протестов со стороны майданной общественности и украинских правозащитников заставила суд поместить обвиняемых под домашний арест. А теперь они еще и из-под него освобождены, на «личное поручительство».

Сейчас украинские власти пытаются выдать убийство адвоката Грабовского за бытовое, по мотивам якобы личной неприязни. Но удивительное совпадение: уже после того, как адвокат пропал без вести, кто-то неизвестный отметился записями от его лица на страничке Грабовского в соцсетях. А как рассказала коллега Грабовского Оксана Соколовская, кто-то примерно в это же время вскрыл сейф адвоката и похитил практически все материалы, подготовленные им для процесса.

Не слишком укладываются эти факты в «бытовую» версию? Тем хуже для фактов. И понятно, что для самой Украины эта ситуация уже не удивительна. За последний месяц там убили уже 2-х адвокатов. Но вот в Европе, партнером которой Киев хочет стать, такое отношение к юстиции в одной «цеевропейской» стране могут и не понять.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Гришин
Все статьи Александр Гришин
Украинский кризис
Педерасты против греко-католиков на Украине
Униаты могут утратить роль привилегированного сословия в стране
08.04.2024
«Попытка поднять ставки – прямой путь к мировой войне»
Обсуждение Западом военной интервенции на Украину – это жест отчаяния
08.04.2024
«В лице Белоруссии мы имеем надежного союзника»
В понятие «союзное государство» с 1996 года заложены принципы и важнейшие вещи, которые сегодня оказались особенно востребованы
08.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 14:01
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2024 09:37