itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Когда завершится борьба «за Европу» с Вашингтоном, Москва и сделает следующий ход

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1914
Время на чтение 3 минуты

Последние события на новороссийских фронтах и дипломатических европейских позволяют более определённо высказаться о стратегии Путина в украинском кризисе. Ввод миротворческого контингента «в ближайшие 48 часов» на Украину не состоялся, зато состоялся вывод войск ДНР из Славянска на подготовленные позиции. И это совпадение во времени наводит на размышления...

Донецким ополчением оставлен Славянск и Краматорск, группировка Стрелкова организованно покинула эти города под давлением превосходящих сил бандеровских нацистов, и это вызывает в памяти, конечно, сдачу Кутузовым Москвы Наполеону. Такой же, по сути, манёвр: он сохранил ополчение, отвёл его в глубину обороны и начал перегруппировку.

А бандеровцы оказались в наполеоновском положении в Москве: в разбомблённом ими же городе. Победа укроармии явно «пиррова», Стрелков очевидно выиграл время, и занял более удобную позицию: нависающий над Славянском Карачун был, конечно, постоянной головной болью ополченцев.
Председатель комиссии Госдумы Алексей Пушков заявил, что отношения России и США переходят в конфронтационную стадию. А в условиях конфронтации Москва неизбежно признает Новороссию: терять на мировой арене будет уже нечего. Вопрос: когда признает? Это определяется стратегией противостояния с Западом.

Пресловутый «план Путина» по Украине, похоже, состоит в том, чтобы подключить к разрешению украинского кризиса Берлин и Париж - это стратегически позволит выиграть ситуацию по Украине, нарушив вашингтонский план: оставить Россию в этом кризисе в одиночестве.

Предпосылки для этого есть. Украинский кризис, так или иначе, придётся расхлёбывать Европе и России, а не Вашингтону. В этом, видимо, нашли взаимопонимание Москва, Берлин и Париж. Только этим можно объяснить инициативы Берлина и Парижа по прекращению огня и перемирию на Украине до 5 июля. В то время как в конгресс США вносится законопроект: «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».

Мирные инициативы по Украине были сорваны Вашингтоном, и мы видим, что начались трения между «старой Европой» и США, на фоне заверений в атлантической солидарности. Вашингтон угрожает санкциями французским и немецким банкам, а в Германии вдруг обнаружили американского шпиона в своей разведке. И заявляют, что этот шпионский скандал угрожает отношениям с США: «Нужно сказать: с нас хватит!» Информационный штрих: Евроньюс стал говорить о «самопровозглашённой ДНР», а не о боевиках и террористах, как Вашингтон.

Не будем впадать в наивность, будто канцлер Меркель не в курсе статуса Германии в атлантической солидарности. Наоборот, скандал в разведке вряд ли случайно вышел на свет божий именно сейчас, причём Меркель, находясь с визитом в Китае(!), заявила что «поражена и растеряна» этим шпионским скандалом - это политкорректные глупости.

Скорее, мы наблюдаем осознанное возвращение Германии на мировую арену: она начинает отличать свои национальные интересы от американских, в первую очередь на Украине, болевой точке Европы. И Путин делает всё возможное, чтобы этот процесс не сорвался.

Наверное, пока будет сохраняться возможность ситуационного союза с Германией, Путин будет медлить с решительными действиями на Украине. Ждать: восторжествует ли атлантическая солидарность, или её назовут зависимостью?

Другое ограничение для России - Новороссия. Лавров, в общем-то, недвусмысленно сказал, что подавление ополчения в Донбассе не приемлемо для России, другими словами, Донбасс Россия не сдаст. Задача Донбасса сегодня - держаться, выиграть время для возможного поворота Европы на Восток. Москве надо успеть сыграть партию с Берлином - Парижем, чтобы вместе прийти в Донбасс миротворцами.

Если Берлин и Париж капитулируют перед Вашингтоном... Это худший сценарий, тогда Донбасс придётся спасать России одной против объединённого фронта западных стран. Тогда конфронтация станет свершившимся фактом с последствиями в виде новой Холодной войны. В любом случае, Москва сделает следующий ход, когда завершится, так или иначе, борьба «за Европу» с Вашингтоном.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Каменев
Все статьи Виктор Каменев
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
Ни о каком примирении говорить не приходится
Польский премьер-министр, как верный «пудель Америки», поднимает пустой шум о «российско-германском примирении»
20.09.2022
Пора восстановить историческую справедливость
Предстоящие референдумы на освобожденных территориях Донбасса и Украины полностью меняют вектор развития России на десятилетия
20.09.2022
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Враг не готов договариваться, поэтому разгром «антиРоссии» является неизбежностью и единственным выходом из ситуации
20.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Херсон под огнём
В городе активизировалось бандеровское подполье
20.09.2022
На идеологическом фронте – без перемен
Когда же начнём извлекать уроки из ошибок?
19.09.2022
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Назидательная летопись в лицах»
Новый комментарий от учитель
21.09.2022 09:46
О разделении властей
Новый комментарий от учитель
21.09.2022 09:31
На Украине ничего не происходит
Новый комментарий от Лариса
21.09.2022 09:01
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Новый комментарий от Владимир22
21.09.2022 08:24
В пяти шагах от рая
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.09.2022 08:18
«Россия родилась вместе с Божией Матерью»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
21.09.2022 07:12