itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Марш Мира: Провал американских политтехнологов

Алексей Навальный  Бывший СССР  Новости Москвы 
0
1150
Время на чтение 5 минут
Марш Мира: Провал американских политтехнологов

Наблюдая за очередными попытками организовать в Москве марш национал-предателей, невозможно отделаться от ощущения дежавю. Где-то всё это уже было. Если посмотреть на так называемый «Марш Мира» с точки зрения политических технологий, то становится очевидно, что наши доморощенные либералы участвуют в сценарии, разработанном американскими режиссёрами.

Американцы любят повторять схемы и сценарии, которые уже один раз сработали. А ещё сильнее они любят повторять схемы и сценарии, по отношению к которым у них есть сильная эмоциональная привязка. После поражения во Вьетнаме, для таких корифеев внешнеполитического планирования как Збигнев Бжезинский, желание устроить Вьетнам для СССР превратилось в идею-фикс. К сожалению, эту идею американцам удалось реализовать в Афганистане и многие американские политологи до сих пор уверены в том, что именно Афганистан сыграл одну из ключевых ролей в уничтожении Советского Союза.

Логично, что на украинский кризис многие американские эксперты по внешней политике смотрят через ту же призму. С их точки зрения, кризис на Украине должен стать для России очередным «Вьетнамом» и подорвать Россию так же, как Афганистан подорвал СССР. Если принять такой сценарий, то все движения США становятся очевидными: им абсолютно необходима военная интервенция России на Украину, им нужны гробы, плачущие матери и общество, которое будет готово уничтожить государство, для того чтобы избавиться от войны.

В процессе реализации этого сценария у американских политтехнологов все пошло наперекосяк. Несмотря на все усилия США и киевской хунты, Россия упорно отказывалась посылать войска на Украину и запускать настоящую военную интервенцию. В классическом политтехнологическом стиле, американцы решили эту интервенцию выдумать, распиарить в СМИ, а жертвы среди российских добровольцев использовать как доказательства «преступной военной агрессии Путина против братского народа Украины». Это нам, знакомым с российской ментальностью и реальной ситуацией в обществе, абсолютно очевидно, что такая схема не сможет никого одурачить, а вот рассматривая такой план в Вашингтоне, его вполне можно посчитать хорошей базой для запуска «антивоенного Майдана». Вот и приходится нашим национал-предателям, от Немцова до Макаревича, выполнять заказ и играть в чужом спектакле.

Если посмотреть на так называемые «Марши Мира», то легко заметить, что их буквально скопировали с американских антивоенных протестов во время войны во Вьетнаме. Вспомните эту фотографию:

Или вот эту:

Ничего не напоминает?

Многие «оранжевые» технологии появились и обкатывались именно на тех протестах, с помощью которых группировки внутри американской политической элиты вели разборки между собой. Это уже потом, успешные решения стали использовать как внешнеполитическое оружие.

Кстати, один из главных участников протестов в Вашингтоне - Джон Керри - сейчас руководит Госдепартаментом США. Логично, что он всеми силами поддерживает московские антивоенные протесты с проамериканским душком.

Так как любая «оранжевая» революция должна хорошо «ложиться в кадр» и соответствовать телевизионным канонам, то режиссеры «Марша Мира» приложили все усилия, чтобы найти российские аналоги знаковых фигур американских антивоенных протестов, которые потрясли Вашингтон.

На роль молодого и харизматичного Джона Керри хорошо бы подошел Алексей Навальный, но он под арестом. В качестве дублёра выступает Немцов, который даже чем-то похож на Керри, только, вот, не может похвастаться участием в боевых действиях и боевыми орденами:

Керри в 70-х:

Немцов - пиратская копия Джона Керри:

Ещё, антивоенному протесту обязательно нужен лидер-артист, человек искусства, который бы зажигал сердца поклонников антивоенными песнями, обличал кровавый режим и вообще вдохновлял на продолжение протеста. Как вы уже догадались, на роль трубадура протеста и российского Боба Дилана взяли Андрея Макаревича. Режиссеры из Госдепа, наверное, заметили некоторое внешнее сходство:

Дилан:

Макаревич:

К несчастью, для американских заказчиков этого шабаша, получилась дешевая подделка, которая сгодится для отчёта за потраченный бюджет, но не более того. И дело даже не только в том, что Борис Немцов и Джон Керри всё-таки разные величины. И даже не в том, что из номенклатурного барда Макаревича ну никак не получился Боб Дилан. Дело в том, что Украина для России совсем не то же самое, что Вьетнам для Америки -

это не колониальная война на другом конце света, а война у порога родного дома.

Жители Украины - не представители другой расы и чужой культуры, а близкие нам люди.

Поддержка жителей Новороссии - это не поддержка вороватого сайгонского правительства, а поддержка братьев и сестер, ради которых многие российские добровольцы готовы пожертвовать своими жизнями.

Российское общество скорее жалеет о невозможности активнее помочь жителям Новоросии, чем о том, что Россия втянута в украинский кризис.

Главная ошибка американских стратегов в том, что они поверили в заклинания киевских политиков, которые вот уже двадцать лет твердят на каждом углу «Украина - не Россия, Украина - не Россия!». Они поверили им, но забыли спросить самих россиян, которые воспринимают Украину как часть Русского Мира и как зону жизненных интересов России. Потому, «Марш Мира», а точнее, «Марш Национал-предателей» обречен на провал. Если смотреть на вещи с прагматичной точки зрения, мы должны быть благодарны его американским вдохновителям: за свой счёт они организовали перепись национал-предателей, работающих в российской политике и СМИ, а биографии участников марша будут покрыты несмываемыми пятнами позора, абсолютно несовместимого с любыми надеждами на политические успехи. Общество должно знать предателей в лицо, чтобы потом иметь возможность их высмеивать и презирать, блокируя любые их попытки пролезть во власть или присвоить себе должность «совести нации». У российского народа есть своя совесть, и она страдает оттого, что в Москве всё ещё есть желающие оправдывать убийц наших братьев и сестер, и ходить маршем по столице России под бандеровскими флагами.

Оригинал

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Навальный
Когнитивная война на Украине в контексте победы России
Саботажем выхода на подписание акта о капитуляции Украины с обеих сторон будет поддерживаться сценарий войны «до победного конца»
28.05.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Почему мне жаль Алексея Навального?
Его забыли, как прошлогоднее шапито
19.02.2022
«Один — террорист и экстремист, другой — в розыске»
Политолог Манукян эмоционально отреагировал на объявление в розыск брата Навального
26.01.2022
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Все статьи темы
Бывший СССР
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Если хотим победить, надо учиться на ошибках прошлого в ожидании своего Суворова или Сталина
04.10.2022
Крестный путь крестьянских поэтов
Раскрестьянивание России начиналось с травли и убийства ее певцов
04.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30