На Майдане возводят новые баррикады

Александр Елисеев  Андрей Фефелов  Алексей Анпилогов 
Пятый президент Украины Петр Порошенко 
0
08.08.2014 99
Пятьдесят сотрудников батальонов правопорядка "Киев-1" и "Киев-2" получили ранения в ходе столкновений с жителями палаточного городка на майдане Незалежности в Киеве в четверг во время попытки коммунальщиков демонтировать палатки и баррикады на площади.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления МВД Украины в Киеве Александра Перещука.

В четверг утром коммунальщики в сопровождении правоохранителей прибыли на майдан, чтобы демонтировать баррикады, однако наткнулись на сопротивление активистов. Произошли стычки, столкновения, были слышны хлопки, активисты подожгли шины в нескольких местах на улице Крещатик.

Киевская городская госадминистрация (КГГА) заявила, что считает утренние беспорядки на майдане Незалежности (площади Независимости), начавшиеся в ходе демонтажа коммунальными службами баррикад остающихся там активистов, "сознательной провокацией".

Активисты массово разбирают брусчатку на недавно отремонтированных пешеходных дорожках на Майдане Незалежности в Киеве для укрепления баррикад.

В пятницу утром мэр Киева Виталий Кличко прсетил палаточный городок на Майдане Незалежности и пообщался с активистами.

Кличко поинтересовался, что активисты в критическое для страны время делают на площади. По его словам, сейчас люди должны либо работать, либо защищать независимость государства на востоке. При этом мэр Киева пообещал навести порядок в центре столицы.

"Я наведу порядок и законность в центре Киева, сейчас это требование киевлян", - сказал Кличко. В то же время часть людей сопровождала слова Кличко с криками "Позор".

В ночь на пятницу появилась информация о том, что на помощь своим «братьям по майдану» с юго-востока страны спешат члены боевого отряда «Айдар», который одним из первых ринулся на Донбасс в качестве ударной силы карательной операции. Его костяк составляют те бойцы с запада страны, которые начинали разборки с «Беркутом» зимой этого года.Также в начале недели появились сообщения, что руководители «Айдара» ищут контакты с представителями армии Донбасса, чтобы предложить им совместный поход на Киев.

В пятницу утром издание podrobnosti.ua со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что в центре Киева на Майдане собрались люди с оружием.

"Майдан. Семь часов утра. По периметру вооруженные люди. Оружие даже не пытаются прятать. Милиции нет и в помине. Мэр призывает киевлян прийти и разобрать баррикады. И можно сразу "готовиться к земле" (с)", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

Экспертные оценки:

Алексей Анпилогов. Ничем конструктивным происходящее на Майдане закончится не может. В данный момент мы видим генеральную репетицию событий, которые начнутся в Киеве осенью. На этот раз обе стороны конфликта вооружены огнестрельным оружием и то, что дело до него вчера не дошло - большое счастье. Никто не погиб, хотя есть полсотни раненых, несколько из которых в тяжёлом состоянии.

На фоне ухудшения социально-экономической ситуации в стране, такие события начнут повторяться с завидной регулярностью. Всё это выльется в ситуацию вооружённого восстания в Киеве. Скорее всего, взрыв произойдёт в конце сентября- начале октября.

Те, кто сейчас возвращаются из «южного котла», из Вооружённых Сил Украины, из Национальной гвардии и территориальных батальонов настроены очень антихунтовски. Их бросили без оружия, без вооружения, без еды. Вот-вот стоит ожидать повторения ситуации лета 1917 года, когда Временное правительство было снесено именно дезертирами с фронта.

Александр Елисеев. Киевское вече бурлит, а чего мы все хотели? Понятно, что сменив одного «януковича» на другого «януковича» проблем не решить. Кстати, вспомним, что Порошенко был одним из создателей Партии регионов и министром экономики в правительстве Виктора Фёдоровича. Хороша ротация кадров!

А Майдан, куда он уйдёт? Куда денутся вопросы у киевлян, украинцев, неприятные вопросы к власти, которую опять формирует олигархия, элита? (К слову, вначале Майдан требовал десятину с олигархов.) А элита Майданом недовольна. Вот что вещает «героический» министр Аваков: «То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое».

Ну и посмотрим, насколько ушли в прошлое. Пока же вот так - 50 киевских милицейских пострадали от «несимпатичных» Авакову майдановцев. Не хило! Майдан, орган прямой демократии, вовсе не так уж и сдулся, и не такие уж там «маргиналы». Дальше будет больше. Даже если сейчас и «закошмарят» Раду сотников, организующих протест, то сам Майдан всё равно возродится - и тогда элитам мало не покажется. Всё ещё только начинается! И на Украине, и у нас.

Андрей Фефелов. Мать городов русских, великий город Киев - вновь болеет, вновь страдает. Причина этого страдания - пресловутый Майдан. Майдан и так стяжал все архитектурные уродства, которые можно было вывести на украинской земле за последние двадцать три года, а тут ещё эта неуёмная, страшная, разрушительная сила, которая завелась в центре европейской столицы как вши. Майдан, который раз появился, очень трудно искореняем, его очень трудно вывести. Приходится применять дихлофос, скипидар и другие спецсредства.

С другой стороны, Майдан можно сравнить не со вшами, а со спящим Везувием. Поскольку с февраля этого года любая киевская власть с опаской и страхом глядеть на полупустой, полумёртвый, полупьяный Майдан. Ибо в любой момент, в любую секунду этот Майдан может проснуться и взорваться яростью толп, которые придут и прекратят полномочия действующей исполнительной власти.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Елисеев
Империя и Зола
О новом диске Виталия Аверьянова «Империя зла»
19.01.2021
Противоречивый НЭП
Как в Советской России временно ввели капитализм
21.03.2016
Политическая весна Восточной Европы
Как антикоммунисты в 1940-х самих себя перехитрили
21.05.2015
Все статьи Александр Елисеев
Андрей Фефелов
Все статьи Андрей Фефелов
Алексей Анпилогов
Первая плавучая атомная электростанция.
Что это означает для РФ и мира
31.07.2020
Орудие главного калибра
Цивилизационное противостояние на Ближнем Востоке уже стартовало
15.07.2020
Все статьи Алексей Анпилогов
Пятый президент Украины Петр Порошенко
Все статьи темы
Последние комментарии
Под домашний арест!
Новый комментарий от Калужанин
14.05.2021 08:52
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Карпов
14.05.2021 08:48
Александр Невский и род Пушкиных
Новый комментарий от Григорий Калюжный
14.05.2021 08:02
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Сергей Швецов
14.05.2021 07:56
Парад Победы: защитникам нужна защита?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
14.05.2021 07:29
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
14.05.2021 06:59
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Наблюдатель
14.05.2021 06:56