На Майдане возводят новые баррикады

Пятьдесят сотрудников батальонов правопорядка "Киев-1" и "Киев-2" получили ранения в ходе столкновений с жителями палаточного городка на майдане Незалежности в Киеве в четверг во время попытки коммунальщиков демонтировать палатки и баррикады на площади.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления МВД Украины в Киеве Александра Перещука.

В четверг утром коммунальщики в сопровождении правоохранителей прибыли на майдан, чтобы демонтировать баррикады, однако наткнулись на сопротивление активистов. Произошли стычки, столкновения, были слышны хлопки, активисты подожгли шины в нескольких местах на улице Крещатик.

Киевская городская госадминистрация (КГГА) заявила, что считает утренние беспорядки на майдане Незалежности (площади Независимости), начавшиеся в ходе демонтажа коммунальными службами баррикад остающихся там активистов, "сознательной провокацией".

Активисты массово разбирают брусчатку на недавно отремонтированных пешеходных дорожках на Майдане Незалежности в Киеве для укрепления баррикад.

В пятницу утром мэр Киева Виталий Кличко прсетил палаточный городок на Майдане Незалежности и пообщался с активистами.

Кличко поинтересовался, что активисты в критическое для страны время делают на площади. По его словам, сейчас люди должны либо работать, либо защищать независимость государства на востоке. При этом мэр Киева пообещал навести порядок в центре столицы.

"Я наведу порядок и законность в центре Киева, сейчас это требование киевлян", - сказал Кличко. В то же время часть людей сопровождала слова Кличко с криками "Позор".

В ночь на пятницу появилась информация о том, что на помощь своим «братьям по майдану» с юго-востока страны спешат члены боевого отряда «Айдар», который одним из первых ринулся на Донбасс в качестве ударной силы карательной операции. Его костяк составляют те бойцы с запада страны, которые начинали разборки с «Беркутом» зимой этого года.Также в начале недели появились сообщения, что руководители «Айдара» ищут контакты с представителями армии Донбасса, чтобы предложить им совместный поход на Киев.

В пятницу утром издание podrobnosti.ua со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что в центре Киева на Майдане собрались люди с оружием.

"Майдан. Семь часов утра. По периметру вооруженные люди. Оружие даже не пытаются прятать. Милиции нет и в помине. Мэр призывает киевлян прийти и разобрать баррикады. И можно сразу "готовиться к земле" (с)", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

 

Экспертные оценки:

  

Алексей Анпилогов. Ничем конструктивным происходящее на Майдане закончится не может. В данный момент мы видим генеральную репетицию событий, которые начнутся в Киеве осенью. На этот раз обе стороны конфликта вооружены огнестрельным оружием и то, что дело до него вчера не дошло - большое счастье. Никто не погиб, хотя есть полсотни раненых, несколько из которых в тяжёлом состоянии.

На фоне ухудшения социально-экономической ситуации в стране, такие события начнут повторяться с завидной регулярностью. Всё это выльется в ситуацию вооружённого восстания в Киеве. Скорее всего, взрыв произойдёт в конце сентября- начале октября.

Те, кто сейчас возвращаются из «южного котла», из Вооружённых Сил Украины, из Национальной гвардии и территориальных батальонов настроены очень антихунтовски. Их бросили без оружия, без вооружения, без еды. Вот-вот стоит ожидать повторения ситуации лета 1917 года, когда Временное правительство было снесено именно дезертирами с фронта.

Александр Елисеев. Киевское вече бурлит, а чего мы все хотели? Понятно, что сменив одного «януковича» на другого «януковича» проблем не решить. Кстати, вспомним, что Порошенко был одним из создателей Партии регионов и министром экономики в правительстве Виктора Фёдоровича. Хороша ротация кадров!

А Майдан, куда он уйдёт? Куда денутся вопросы у киевлян, украинцев, неприятные вопросы к власти, которую опять формирует олигархия, элита? (К слову, вначале Майдан требовал десятину с олигархов.) А элита Майданом недовольна. Вот что вещает «героический» министр Аваков: «То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое».

Ну и посмотрим, насколько ушли в прошлое. Пока же вот так - 50 киевских милицейских пострадали от «несимпатичных» Авакову майдановцев. Не хило! Майдан, орган прямой демократии, вовсе не так уж и сдулся, и не такие уж там «маргиналы». Дальше будет больше. Даже если сейчас и «закошмарят» Раду сотников, организующих протест, то сам Майдан всё равно возродится - и тогда элитам мало не покажется. Всё ещё только начинается! И на Украине, и у нас.
  

Андрей Фефелов. Мать городов русских, великий город Киев - вновь болеет, вновь страдает. Причина этого страдания - пресловутый Майдан. Майдан и так стяжал все архитектурные уродства, которые можно было вывести на украинской земле за последние двадцать три года, а тут ещё эта неуёмная, страшная, разрушительная сила, которая завелась в центре европейской столицы как вши. Майдан, который раз появился, очень трудно искореняем, его очень трудно вывести. Приходится применять дихлофос, скипидар и другие спецсредства.

С другой стороны, Майдан можно сравнить не со вшами, а со спящим Везувием. Поскольку с февраля этого года любая киевская власть с опаской и страхом глядеть на полупустой, полумёртвый, полупьяный Майдан. Ибо в любой момент, в любую секунду этот Майдан может проснуться и взорваться яростью толп, которые придут и прекратят полномочия действующей исполнительной власти.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Елисеев:
Противоречивый НЭП
Как в Советской России временно ввели капитализм
21.03.2016
Политическая весна Восточной Европы
Как антикоммунисты в 1940-х самих себя перехитрили
21.05.2015
Все статьи автора
Андрей Фефелов:
Арктические супер-технологии.
Что нам даёт Ямал СПГ
09.06.2020
Освенцим и кибернетика
Какие законы Нового Мира пишутся сейчас у нас на глазах и где они берут свои корни
29.05.2020
Война полов
Технология уничтожения человечества
13.03.2020
Все статьи автора
Алексей Анпилогов:
Первая плавучая атомная электростанция.
Что это означает для РФ и мира
31.07.2020
Орудие главного калибра
Цивилизационное противостояние на Ближнем Востоке уже стартовало
15.07.2020
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-08 02:27
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Алимжан
2020-08-08 01:51
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-07 23:06
Провальная внешняя политика РФ на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-07 20:56
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 20:13
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-07 19:08