Коротко о важном

Борис Рожин 
Новороссия: война, новости 
0
30.07.2014 1570



Ответы на некоторые вопросы, которые часто задают.

1. Что с Безлером? С Безлером все в порядке. Выехал по организационным делам (куда выехал, сказать не могу по соображением секретности), Горловкой, гарнизоном города и окрестными селами в его отсутствие командует "Боцман".
2. Что с Бородаем? Решение о политическом руководстве пока не принято, ориентировочно к концу августа политическая структура ДНР устаканится.
3. Как долго все это будет? Долго, через наш центр уже началась проработка закупок осенне-зимнего обмундирования и экипировки.
4. Что с Абвером? Информации по Абверу пока нет, известно что живой, но где он сейчас находится наши источники уточнить сразу затруднились, обещали на днях дать информацию.
5. Что с Саур-Могилой? С Саур-Могилой все ок, все основные позиции удержаны, люди уверены, что высоту не сдадут.
6. Что с Шахтерском? Шахтерск наш, хунта на окраинах. Взять город не смогут, потому что закладывались на быстрый захват города, а сейчас это можно сделать лишь с уличными боями, к которым хунта не готова.
7. Что с Дебальцево? Центр Дебальцево контролируется хунтой. Позиции основных сил ополчения за городом, в пригородах шастают ДРГ. Использовать дорожную сеть проходящую через Дебальцево хунта пока не может. Сейчас они пытаются подтащить туда танки и артиллерию, чтобы попробовать прорвать позиции оттесненных из города ополченцев.
8. Что с техникой? Количество техники за последнюю неделю увеличилось.
9. Будут ли наступать? Не ранее уничтожения южного котла и ликвидации оперативных возможностей противника на линии Горловка-Дебальцево-Алчевск.
10. Каковы потери? Потери хунты огромные - в отдельные дни переваливали за сотню, у наших тоже достаточно большие - в среднем 30-40 человек в день с нашей стороны погибает.
11. Есть ли наемники? Есть, недавно взяли 2-х суданцев, обещали прислать фотографии. Американцев мало (они сейчас больше по координации и разведке работают), на фронте сейчас из иностранцев активно светятся поляки и прибалты, помимо наемников из ЧВК, которые достаточно интернациональны.
12. Улучшился ли порядок в тыловой полосе? Порядок наводить начали, но все зависит от командиров - в одних районах навели порядок, в других продолжают вскрываться факты бандитизма и крышевания бизнеса.
13. Правда ли, что казаки совсем плохо воюют? Частично, адекватно воюет примерно треть от числа приехавших казаков, остальные либо пофорсить формой или как максимум на блокпостах постоять, очень неустойчивы при сильном артиллерийском огне и танковых атаках противника.
14. Что с Бабаем? Бабай официально собирает свой батальон в Крыму. Стрелков его уже успел обвинить в трусости. Тут все прояснится довольно скоро - соберет и поедет, никаких претензий, не соберет и не поедет, тогда Стрелков прав.
15. Где самолет ЛНР? Известно только об одном вылете и авиаударе под Александровкой. После этого Су-25 не летал. То-ли нет топлива/вооружения, то-ли сломался, то-ли после истории с "Боингом" решили лишний раз его не светить с учетом того, что "Боинг" был как раз сбит хунтовским Су-25.



И отдельный момент - если у кого-то есть информация о судьбе членов экипажа БМП №128, которая погибла при выходе из Славянска в составе бронегруппы прикрывавшей отход, сообщите на почту redactor@cassad.net Все ли там погибли, или кто-то смог прорваться к своим, как это сделали окруженные группы в Николаевке и Семеновке.
Родным очень важно уточнить - жив человек или мертв.

PS. На заглавном фото, ополченцы ДНР которые в боях 27-29 июля выбили хунту из Шахтерска. На заднем плане догорает "Нона" фашистов.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Новороссия: война, новости
О «Минской черепахе» и остолбеневшем «Ахиллесе»
Чему я не удивляюсь и чему буду удивлён
28.10.2021
«Мягкая сила» для Украины
Что может предотвратить большую войну на Донбассе?
27.10.2021
Пять причин почему Украина решилась ударить Байрактаром по Донбассу
Что деле стоит за провокацией украинских военных
27.10.2021
«В несуществующей катастрофе у них все равно виновата Россия»
Спектакль о «тяжелой жизни» республик Донбасса разыграли у посольства России в Киеве
26.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии