itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Новости «Военторга»

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
2206


Вчера коллеги возвращались от границы после передачи очередной партии гуманитарного груза для сражающейся Новороссии, которые организованы через ИАЦ "Кассад" и "Голос Севастополя". Попутно засняли интересное движение в районе Ростова (как уточняют, в районе Новочеркасска). В сторону границы движется огромная механизированная колонна (бронетранспортеры с пехотой на броне, тентованые грузовики, штабные машины, различная вспомогательная техника), которая по примерным прикидкам растянулась на 10 километров.


Эксклюзивное видео прилагается http://cassad.net/tv/videos/560/25-2014/

Предвосхищая вопросы на тему того, не является ли это разглашением какой-то военной тайны, нам ответили, что ничего страшного, передвижение идет открыто и секрета в нем нет.

Куда и зачем все это едет в таких количествах, вопрос сугубо риторический.

Плюс вчера еще инфа была.

Так, ребята, буквально 5 минут назад перекуривал с приятелем, который в четверг забирал своих родных на КПП Донецк - Изварино. У него несколько родственников в ополченцах, которые и сопровождали родных до границы, а потом на время перешли с ними и вернулись назад. Впечатления после распития чая с ними за встречу следующие:
1. помощь идет, это подтверждают и ополченцы и сам товарищ видел хренову тучу камазов, которые прут к границе, часть из них без номеров, часть вообще нулевые, часть - уже хорошо поюзанные.
2. сами ополченцы одеты и обуты весьма добротно, причем предпочитают не нашу новую «цифру» а либо американский «комок» либо нашу старую флору, т.к. говорят, что в степи все выгорело и наша «цифра» на общем фоне выделяется, как какашка в сахарнице.
3. инструктора - есть, больше никаких комментариев.
4. вопли укропов относительно того, что их утюжат с обеих сторон границы, к огромному удивлению оказались не только домыслами кретина Тымчука. Как понял товарищ - речь идет о нейтралке, т.н. нулевые буферные зоны на границе, откуда все это и шмаляет.
5. настроение, в принципе, у ребят нормальное, по крайне мере никакой подавленности не заметил, пили только за победу.
6. с нашей стороны граница на замке и карацупа не дремлет - в воздухе посоянно проносятся наши вертушки с ВМГ на борту, ходят низко вдоль периметра граница.
7. по поводу отсутствие массовости в ополчение - по словам самих ополченцев - чем больше укропы долбят по шахтам, которые вынужденно закрываются (разбиты трансформаторы и шахты обесточены), тем больше в ряды ополченцев вливается добровольцев-шахтеров.
8. подавляющее большинство ополченцев - все-таки сами с украины
9. ребята закусывали американскими пайками, а закуривали американскими родными сигаретами.
В общем если коротко- то все. Особенно меня из рассказа порадовали пункты 3 и 4. Пункт 4 - это вообще отвал башки, в хорошем смысле этого слова.


http://holera-ham.livejournal.com/451037.html - цинк

PS. Скажем так, автор весьма близко обрисовал происходящее на границе, хотя некоторые моменты упущены или скорее не разглашаются.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Рожин
Все статьи Борис Рожин
Новости Украины
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Понесёт ли кто-то ответственность за отступление из Лимана?
03.10.2022
Мы возвращаемся в православную Россию
О значении исторической речи Президента
01.10.2022
Давно ждут возвращения на Родину
Нам нельзя забывать про Приднестровье, где тоже живут русские люди
01.10.2022
Идти по примеру ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья!
Бог помогает тем, кто следует Правде, а не играется в игры с врагом рода человеческого
01.10.2022
Станут ли бои под Лиманом коренным переломом в ходе СВО?
По тому, что Украина вынуждена сконцентрироваться на одной локальной наступательной операции, понятно, что подготовленные за лето резервы ВСУ близки к исчерпанию
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Мы вместе!»
Депутаты Госдумы единогласно поддержали вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России
03.10.2022
Ратификация договоров о принятии новых
территорий в состав РФ
03.10.2022
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
После Красного Лимана Россию ждут две недели тяжелейших оборонительных боев с ВСУ
03.10.2022
«Надо один раз шарахнуть так, чтобы ударная волна до Киева дошла»
После вхождения в состав России четырех новых областей главная интрига - как поменяется СВО
03.10.2022
Глобальные сполохи Новой Мировой войны
Размышления о речи Владимира Путина 30 сентября
03.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Алексей Строев
03.10.2022 14:46
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21