В ближайшие 48 часов...

В ближайшие 48 часов...

С началом украинского кризиса Россия держит стратегическую оборону на западном фронте против наших «партнёров», переходя время от времени в контратаки. Самая удачная была в Крыму. Заметим, что ей предшествовал отказ президенту Януковичу во вводе войск в Киев, и вообще на Украину. Какая может быть контратака в Донбассе?

Ультиматум Порошенко под видом «мирного плана» завершился срывом перемирия 1 июля и попыткой блицкрига, быстрой победы над Донбассом - Новороссией, до 12 июля. Кому улыбнётся военная удача - ещё совсем не ясно, но результат при таком развитии событий может быть только один: признание Россией Новороссии, санкции Вашингтона в отношении России, и новый Холодный мир (Холодная война). Произойти это может по-разному.

В случае военного успеха хунты, для оказания Новороссии помощи в предотвращении гуманитарной катастрофы, и отражении карательной операции бандеровского режима, России нужно будет её признать. Вашингтон в ответ введёт санкции против России. Если Новороссия нанесёт вдруг контрудар и отбросит карательные войска, и начнёт освобождать свои территории, Вашингтон также введёт санкции. России останется только признать Новороссию.

Другой поворот событий: если состоится второе прекращение огня и перемирие, о котором пошли разговоры, если они не окажутся блефом. Вашингтон может не разрешить новое «перемирие», а именно Байден, которому докладывается о своих успехах независимый президент Порошенко.

Само по себе перемирие мало что может решить, без участия Москвы и Европы. Это способ дольше помучиться, который все думают с выгодой использовать для себя. Для Новороссии это увеличивает шансы отстоять свою государственность, чтобы спастись от геноцида. Бандеровской хунте нужна победа любой ценой, только так она сможет списать все свои военные преступления в Донбассе. Разъединить стороны и как-то умиротворить ситуацию могут только внешние силы.

Если разговоры о перемирии - просто отвлекающий маневр, это станет ясно уже 5 июля. В СМИ появилась информация, что Россия в ближайшие 48 часов может начать миротворческую операцию в Донбассе. Возможно, об этом предупредил Путин своих коллег в Берлине и Париже, если прекращения огня и перемирия не будет. И Меркель и Олланд, и даже госсекретарь США Керри призвали Порошенко к перемирию, причём не позднее 5 июля.

Видимо, Россия очень убедительно сказала, что в противном случае примет меры по принудительному прекращению огня, и принуждению хунты к перемирию. Интересно также, что Вашингтон начал угрожать штрафами французской и немецкой банковским сферам: значит, Москва надеется, что будет делать это не одна. Эти надежды могут не оправдаться, конечно, но особая позиция Германии и Франции по вводу миротворческого контингента России в Донбасс вполне вероятна.

Ещё один вариант развития ситуации на Украине: бандеровский режим может взорваться изнутри каким-нибудь очередным госпереворотом. Эту опасность имеют в виду и кураторы нацистского бандеровского проекта, но это не значит, что он невозможен.

Военная победа над восточными регионами невозможна, - обмолвился Порошенко в интервью «Фигаро». С чьей подачи обмолвился? Вряд ли Вашингтона, скорее - Берлина, который выступил с инициативой прекращения огня и перемирия. Почему невозможна? Разгром ЛНР-ДНР - это гуманитарная катастрофа Луганска и Донецка таких размеров, на которые не смогут не отреагировать не только Москва, но и Берлином с Парижем. Поэтому Берлин и выступил с инициативой о прекращении огня. Логическим продолжением его может быть ввод трехстороннего миротворческого контингента для разъединения «сторон конфликта», который Вашингтон запрещает санкциями к немецким и французским банкам.

Допустим, что перемирие на Востоке Украины под давлением Берлина, Москвы и Парижа всё-таки установится. Это вызовет разногласия в среде украинских националистов. Вашингтону в условиях перемирия вводить санкции в одиночку против России не имеет большого смысла. Напрашивается другой ответ: воспользоваться разногласиями в среде националистов и организовать новый госпереворот, Майдан 3.0 в Киеве силами неонацистского «Правого сектора» и батальонов Коломойского, чтобы привести к власти откровенных неонацистов. После этого Вашингтон «умоет руки» на Украине, предоставив её своей судьбе и соседям. Так он обычно заканчивает все свои госперевороты в мире.

Кажется, совсем не случайно батальоны Коломойского уже «прописались» в Киеве, митингуют у Рады, вместо того чтобы воевать за «Единую Украину» в Донбассе.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Каменев:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
«Провокация со стороны ВСУ может закончиться жёстким обострением»
Советник главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что на Донбассе напряжённая ситуация
21.10.2020
Рецепт победы на Украине простой
Сделать из Донбасса витрину Русского Мира
19.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 21:05
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-10-21 21:03
«Осеннее обострение»
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-21 20:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-21 19:41
«Телега» РНЛ оказалась быстроходной
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:58
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от электрик
2020-10-21 18:48
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 18:08