itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иначе нас сомнут. Эту элиту надо заменить мобилизационной

Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России 
0
574
Время на чтение 4 минуты

Уважаемые читатели! После решения ОПЕК сохранить уровень добычи нефти на прежнем уровне стало понятно, что роста цен на чёрное золото мы, скорее всего, в ближайшем будущем не увидим. Есть разные версии относительно того, почему так происходит, но все они, в конечном счете, сводятся к тому, что это такая политическая игра. Нас же больше интересует, как эта игра отразится на наших судьбах и что намерена противопоставить ей наша власть. Давайте по порядку.

Наверное, даже совсем далёкие от чтения новостей и аналитики люди теперь осознали, что жизнь круто меняется. Меняется геополитическая реальность, а вместе с ней и самая насущная, выраженная в ценниках на витринах, доступности привычных благ и уровня потребления. Причём, судя по всему, мы только в самом начале этих не самых комфортных изменений - и если вчера они касались преимущественно импортных излишеств, то сегодня проникают вглубь потребительской пирамиды. В общем, жизнь станет более дорогим удовольствием, хотя для большинства она и прежде не была дешёвой.

В качестве компенсации потерь нам предлагают потерпеть, довольствуясь мыслью, что всё это коварный план Запада по доведению нас до ручки с целью провокации свержения законной власти и установления господства иностранного капитала. И лично я готов терпеть и не провоцироваться на бунт ради сохранения целостности Родины сколько угодно. Но у меня при этом возникает один вопрос - будет ли оберегаемая мною и моими согражданами власть как-то сопротивляться, чтобы выйти из этого тяжёлого состояния, - или она надеется проскочить на нашей шее, чтобы после замириться с Западом и вновь припасть к его живительным финансовым потокам? Если кто-то почувствовал тут крамолу, то погодите, я поясню, откуда такие опасения.

На днях господин Алексей Улюкаев, работающий у нас аж целым министром экономического развития, наконец-то признал необходимость экстраординарных мер по преобразованию российской экономики. Но при этом пояснил:

«Я считаю, что нужны экстраординарные условия не по мобилизации, а по разумной либерализации российской экономики. Разумная либерализация предполагает, во-первых, не ухудшение налоговых условий. Это означает мораторий на повышение ставок налогов и на введение новых налоговых сборов, а также на изменение условий налогового администрирования.

Сюда я вкладываю также необходимость оптимизации надзорной деятельности.... переход к рискоориентированному способу контроля... Это ограничение тарифов.

Все это необходимые условия того, чтобы сама наша экономическая политика, наше регулирование приглашало бизнес к тому, чтобы активно работать, а не заставляло его» и т.п.

На самом деле вы можете вырвать эти слова из уст г-на Улюкаева и забить их как снаряд в пушку в рот любому чиновнику в любой момент времени, начиная года с 1997-го - никто не заметит подмены. Но. Говоря это сегодня, в новых условиях, требующих «экстраординарных мер», г-н министр признаёт:

- что за 20 лет условия для бизнеса так и не были созданы (что рождает вопрос - кто за это ответит?);

- г-н министр по-прежнему верит, что бизнес сможет исправить копившиеся десятилетиями косяки экономической власти;

- в нынешней ситуации он не имеет других предложений, кроме осточертевших всем либеральных мантр.

Всё это вместе означает, что наши заведующие экономикой не желают расставаться со своими грёзами даже в условиях открытой финансовой и политической войны против нашей страны. Они не хотят мобилизации, они хотят «кружевные трусики и в Евросоюз». Они никогда не решатся на кардинальные перемены, даже если страна будет стоять на пороге гибели, потому что их слепая вера в приматы либерализма давно разлучила их с реальностью. А может быть, они верой только прикрываются, мы не знаем, пусть в этом разбирается контрразведка. В любом случае, затягивание поясов ради того, чтобы чиновники могли ещё лет двадцать рассуждать о преимуществах либерализации, совсем не вяжется с патриотическими установками из их же уст.

Заметьте, что сам г-н Улюкаев проговорился о том, чего боится как огня - мобилизации. Мобилизация - это сложно, это опасно, это, в конце концов, ватно. В условиях всеобщей мобилизации, не удастся отделаться досужей болтовнёй на экономических форумах. Не удастся ещё два десятка лет прыгать из кресла в кресло. Но самое страшное - придётся брать на себя ответственность за страну. Потому что мобилизация - это принуждение к выполнению общих задач. Кого-то словом и газетной передовицей, а особо непонятливых, простите, лагерным бараком и киркой. Либерализация же - это полный отказ от личной ответственности, с переносом её на «руку рынка», «кризис в Западной Европе», «падение цен на нефть», «негодный народец» и т.д. и т.п. И никакого согревающего дула у затылка при любом развитии событий. Либерализация - это уютненько.

4 февраля 1931 года И.В.Сталин сказал историческое: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы это сделаем, либо нас сомнут». И дал таким образом старт индустриализации, которая позволила выстоять против объединённой силы Европы в Великой Отечественной Войне. О том, насколько мы сегодня отстали от передовых стран, можно спорить. В некоторых отраслях даже превосходим (спасибо товарищу Сталину), в других отстаём не менее безнадёжно, чем раньше. О том, что тысячелетний конфликт с Европой у нас никуда не делся, что миропорядок опять трещит, обнажив старые противоречия, а Россия вновь стала для многих неудобной - спорить не имеет смысла. Но у тов. Сталина было перед нами гигантское преимущество - относительно обеззараженная элита. Вся наиболее заражённая на тот момент скрывалась в эмиграции или тлела костями по курганам. Да и в этом случае, те, кто остался, на пороге войны были перетасованы ещё не единожды. Неужели через это всё нам нужно будет проходить снова, чтобы прийти к исторически неизбежной новой волне индустриализации? Неужели так проклинающие сталинизм современные адепты либерализма не понимают, что сами разжигают огонь будущих революций, будят только что задремавшего русского медведя себе же на погибель?

Нужна срочная мобилизация, без неё не будет индустриализации. Мобилизация трудовая, нравственная, политическая. Но в первую очередь - мобилизация самой элиты, потому что иначе народ не поверит и любые планы и призывы начальства сольёт в канализацию. Вместе со страной.

После заявления Улюкаева лично я окончательно разубедился в способности этой части элиты к адекватной реакции на происходящее. Она стара, зашорена идеологически, убеждена в своей ненаказуемости и никогда не станет другой. Значит, она должна уйти, желательно мирно и добровольно. Она лежит на пути истории моей страны как дырявый башмак посреди дороги. Но историю такие преграды ещё никогда не останавливали. Странно, что такие образованные и титулованные мужи этого не понимают.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Супер
Все статьи Евгений Супер
Санкции против России
«Коричневые» не прошли
Наиболее национал-радикально настроенные политики в состав нового Сейма не попали
03.10.2022
Газовая альтернатива для Европы
Турция стремится сполна воспользоваться ситуацией на газовом рынке
01.10.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
По сбору урожая Россия достигла рекордных показателей
По словам Владимира Путина, в нынешней непростой ситуации мы полностью, гарантированно закроем собственные потребности в сельхозпродукции
27.09.2022
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
Русские, освободите нас снова
«Санкционная» беседа в Дрездене
03.10.2022
Контрольный выстрел в голову Германии
Подрыв «Северных потоков» как подготовка к фашизации Европы
30.09.2022
Запад полагает, что мобилизация в России - это принуждение к заморозке конфликта через его эскаслацию
Статья Фридмана очень показательна для понимания настроений в западном истеблишменте
24.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Алексей Строев
03.10.2022 14:46
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21