«Эхо Брисбена наверняка прозвучит под Донецком и Луганском»

В официальных документах саммита G20 также при всём желании невозможно обнаружить ни единого упоминания об Украине или о санкциях против России. Конечно, хозяева мероприятия, несмотря на страшную жару, встречали Путина более чем прохладно, стараясь всячески подчеркнуть его нынешнюю «нерукопожатность». Это касалось и протокола встречи в аэропорту, и размещения российского лидера в отеле Hilton, и прочих «мелочей быта», что, скорее всего, и побудило российского лидера отказаться от участия в совместном завтраке лидеров G20, назначив на это время свою пресс-конференцию.

На ней, как и на данном во Владивостоке 15 ноября интервью немецкому телеканалу ARD, Путин фактически подтвердил, что ситуация на Украине во многом определяется позицией России, которая в любой момент может устроить «нэзалэжной» дефолт и экономический коллапс, но предпочитает этого не делать из-за непредсказуемых последствий и для российской, и для европейской, и для всей мировой экономики. Также было сказано о том, что продолжение и ужесточение режима санкций не приведет к катастрофическими последствиям для российской экономики и российской государственности: деньги для их поддержания в рабочем состоянии найдутся...
Но, наверное, самым важным в пресс-конференции Путина можно считать упоминание о том, что объем экономики стран БРИКС уже сегодня превосходит совокупный объем экономики стран «большой семёрки» во главе с США - а лидеры БРИКС перед началом саммита G20 специально собрались, чтобы «согласовать свои позиции» и при этом высказали полную поддержку России.

В общем, никакого «австралийского реванша» за «китайский провал» на состоявшемся 10-11 ноября саммите АТЭС у Запада не получилось. Да и, судя по всему, получиться не могло: слишком расходятся интересы, например, США и Европы, а штопать брюссельские кружева сапожной дратвой с меткой made in Ukraine удается далеко не всегда.

Хотя другого выхода у США сегодня не остается - и для того, чтобы их союзники не «расползлись», срочно необходима новая провокация, еще больше и кровавее предыдущих. Возможно, её параметры до киевских властей «доведёт» вице-президент США Джозеф Байден, который прилетит в столицу «нэзалэжной» 21 ноября на празднование годовщины «Евромайдана». А значит, вооруженным силам и населению Новороссии стоит подготовиться к любым вариантам дальнейшего развития событий - эхо Брисбена наверняка прозвучит под Донецком и Луганском.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Винников:
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Россия не вошла в список стран, с которыми с 1 июля ЕС откроет границы
Послы ЕС согласовали список из 18 стран для открытия границ
27.06.2020
«Стратегическое управление носит имитационный характер»
Как разорвать порочный круг самоуничтожения российской экономики
24.06.2020
«Ситуация "заточена" на уничтожение любого бизнеса»
Эффективность снижения ключевой ставки ЦБ РФ сильно преувеличена
24.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-07-01 12:22
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-07-01 12:19
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-01 10:33
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-01 08:03
Coca-Cola против ЛГБТ сообщества?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-01 07:37
Ответ каббалиста Грефа режиссёру Михалкову
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-01 06:31