Германия: ложь не во спасение

Новости Германии 
0
415
Время на чтение 4 минуты

Германия: ложь не во спасение

Источник: ФАН
Фото: Frank Molter/dpa/Global Look Press

Между информацией о раскрытии в ФРГ «заговора рейхсбюргеров», якобы готовивших государственный переворот, и откровениями бывшей бундесканцлерин Ангелы Меркель насчет Минских соглашений, кажется, нет ничего общего (помимо того, что и то, и другое — реалии немецкой действительности наших дней).

Но если приглядеться внимательнее, то окажется, что это общее не только есть, но перед нами — два ростка одного общего корня.

Начнем с более чем экзотичного «заговора рейхсбюргеров», поскольку в современных немецких реалиях такого просто не может быть. Чтобы достаточно большая (десятки или даже сотни их) и организованная группа людей — причем далеко не маргиналов, а можно даже сказать, представителей национальной «элиты»: аристократов, офицеров, политиков и т.д., — планировала госпереворот с целью восстановления Второго рейха, приказавшего долго жить в конце 1918 года?

Да с тех пор прошло больше века и в самой Германии сменилось минимум три политические эпохи: революционно-«веймарская» (1918-1933), нацистская (1933-1945) и послевоенная, когда Германия была разделена на два государства, капиталистическую ФРГ и социалистическую ГДР (1945-1990). С 1990 года длится следующая — объединенной Германии в составе коллективного Запада и с американскими военными базами на своей территории. Они там что, все сумасшедшие, и не знают, в каком мире и в какой стране живут, если под лозунгом восстановления Германской империи 1870-1918 годов всерьез рассчитывали взять власть в 90-миллионной стране — да ещё путем вооруженного захвата здания бундестага, используя стрелковое оружие, взрывчатку и даже мечи, как утверждают власти ФРГ?

Стоп-стоп-стоп! С этого момента поподробнее. Что-то похожее, кажется, уже было, где-то мы нечто подобное видели... А, да! Конечно же — в США почти два года назад. 6 января 2021 года. Мнимые сторонники Трампа, которые ворвались в здание конгресса на вашингтонском Капитолии — якобы с целью не допустить признания победы Байдена, но тем самым обеспечили как раз безоговорочное признание оной, от которой за милю пахло голосами зомби, вставших из могил. Был там, помнится, среди «полуфашистов» один колоритный персонаж в звериных шкурах на голое тело, с боевой раскраской лица и с рогатой шапкой на голове: изображал из себя то ли просто викинга, то ли — бери выше! — берсерка. Видимо, из тех, настоящих первооткрывателей Америки, что приплыли туда еще задолго до Колумба и воплощают истинное лицо «белых угнетателей». В Голливуд Америка умеет…

Так и здесь, рыцари-террористы, чуть ли не с мечами в руках берущие в заложники долларозависимых депутатов бундестага из правящей «светофорной» коалиции, что по указке из Вашингтона оставила простых немцев без работы, тепла, света и еды, — тот ещё представляется ролик, согласитесь! Как говорили в Древнем Риме, «видно льва по когтю». Работали если не одни и те же специалисты, то по одним и тем же лекалам. Только в США два года назад речь шла о реальной власти, а в ФРГ — о чем?

Явно, что цель удара по «рейхсбюргерам» лежала не в области реальной внутренней политики и не связана с опасностью реального госпереворота, да ещё столь нереальным способом. А с чем она, эта цель, в таком случае связана, где лежит и что вообще может собой представлять? Ну, коллективный Запад уже тридцать лет как играет по американским правилам («порядок, основанный на правилах», — как раз про это), а в Америке, если верить расхожему мифу, «все просто так, кроме денег», то...

Вот она, «нить Ариадны» в этом лабиринте! Финансовые дела арестованного по этому делу крупного девелопера Генриха XIII, принца династии Рeйсс, и его лондонской фирмы Prinz Reuß & Anderson & Peters Ltd… Конечно, её дела априори не полностью завязаны на России (хотя сам имперский княжеский дом именуется в переводе «русским»), но, наверное, какой-то «русский след» там может присутствовать: в конце концов, советско-германские, а впоследствии — российско-германские связи кто-то должен был обеспечивать на протяжении многих десятилетий с обеих сторон. Вот за возможных обеспечителей этих связей, скорее всего, и взялись власти ФРГ в «деле рейхсбюргеров». А параллельно — уничтожение и запугивание тех, кто в Германии противится «Великой отмене» либерал-глобализма: не случайно к числу «заговорщиков и террористов» сразу отнесли сторонников партии «Альтернатива для Германии», движения QAnon и «ковид-диссидентов». Неважно, что они разоблачали неприглядные дела правящих «элит» — теперь они будут объявлены «террористами» и «экстремистами», участниками заговора с целью захвата власти путем провоцирования хаоса и гражданской войны в Германии. Это ложь? Это заведомая ложь, но ее, по рецепту одного немецкого деятеля ХХ века, будут повторять тысячи и миллионы раз, чтобы она заняла место правды. Тем более, что в Европе — во всяком случае, в Европе — уже точно намечается пересмотр итогов не только Второй мировой, но и холодной «войн», что не может не затронуть Германию, которой приходится всячески доказывать свою преданность «альянсу демократий» и делать всё, чтобы не допустить победы России — пусть, как уже отмечено выше, оставляя простых немцев без работы, тепла, света и еды…

А теперь несколько слов про «мутти», то есть «мамочку» Ангелу Меркель, внезапно признавшейся в том, что Минские соглашения, то есть и «Минск-1», и «Минск-2», которые тысячи и миллионы раз на всех уровнях, вплоть до ООН, признавалось единственным способом урегулировать внутренний конфликт на Украине, — были всего лишь средством обмануть Россию и получить время для того, чтобы укрепить (накачать оружием и подготовить к боевым действиям против России) киевский режим: при реальной массированной помощи в этом укреплении всех западных правительств, которые ратовали за их заключение и исполнение, в том числе и правительства самой Ангелы Меркель…

Президент Российской Федерации по данному поводу отметил, что «это было неожиданным» и «это разочаровывает», а в результате «возникает вопрос доверия». Что подобные характеристики от Путина означают на самом деле, немецким политикам и тем, кто за ними стоит, видимо, придётся осознать не только нынешней зимой, но и в более отдалённой перспективе. Здесь можно поставить точку, определив ложь как общий (даже традиционный) корень и «дела рейхсбюргеров», и заявлений Меркель, и нынешней немецкой политики в целом. А можно — и многоточие, понимая, что ложь не может быть абсолютной.

Владимир Винников

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Винников
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
О великом труднике митрополите Тихоне (Шевкунове)
11.04.2024
Шаргунов-старший
Огненный проповедник
04.04.2024
Владыка Иоанн
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский
18.08.2023
Фунт черешен
Памяти Довлатова
20.09.2021
Все статьи Владимир Винников
Новости Германии
«В Советском Союзе из социализма сделали гражданскую религию»
Если теория социализма хочет развиваться, она не должна превращаться в псевдорелигиозную догму
13.06.2024
И те, и другие занимают последовательную антироссийскую и проамериканскую позицию
Единственная для нас польза от усиления европейских правых – обострение внутренней борьбы в лагере нашего противника
11.06.2024
«Макрон и Шольц из последних сил цепляются за власть»
Лидерам Франции и Германии следует уйти в отставку и перестать издеваться над гражданами своих государств
11.06.2024
«Наш Президент явно сочувствует АдГ»
Об окончательном разрушении российско-германских отношений
06.06.2024
Это очень опасный шаг
По словам Владимира Путина, если мы видим, что те или иные страны втягиваются в войну против нас, то наш ответ будет симметричным
06.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от E.O.
15.06.2024 06:28
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.06.2024 06:24
Мина под будущее России
Новый комментарий от Наблюдатель
15.06.2024 06:04
«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»
Новый комментарий от Александр Волков
15.06.2024 05:45
Кровавая заря Ходынки
Новый комментарий от учитель
15.06.2024 05:23
Договорились уже и с Талибаном…
Новый комментарий от р.Б.Алексий
15.06.2024 03:38
Цель «борцов с домашним насилием» – запрет семьи
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2024 21:32