itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Военный совет. Партия войны на Украине завоевала весь парламент

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
493
Время на чтение 5 минут

...Насколько я могу судить, прошедшие 2014.10.26 выборы Верховного совета Украины комментировали едва ли не все политики, аналитики и публицисты Российской Федерации. Это несложно: очень уж многое было предсказуемо.

Единственное заметное исключение - блок Яценюка на доли процента обошёл блок Порошенко. Возможно, американцы решили таким образом напомнить своему назначенцу, что без них он никто и звать никак. Но скорее, они просто решили не вмешиваться в разборку двух своих марионеток - а у Яценюка под рукой оказалось больше огнестрельных аргументов. Как известно, в нескольких местах работу не только участковых, но и окружных избирательных комиссий взяли под непосредственный контроль сотрудники министерства внутренних дел. А роль министра сейчас исполняет подельник Яценюка Аваков. Писатель Анатолий Наумович Аронов (по матери - Рыбаков) в романе «Дети Арбата» провозгласил принцип «не важно, кто голосует, - важно, кто считает». Полагаю, перемещение блока Яценюка на первое место - всего лишь указание на то, какими именно методами сейчас принято вести подсчёт в Киеве. И соответственно - до какой степени заслуживают доверия результаты этих выборов. Как я уже отмечал, сам по себе факт выборов - единственное, начиная с 2014.02.22, законное по форме действие киевских властей (в статье «Юридические ничтожества» объяснено, почему всё остальное незаконно - а вот прежний состав Верховного совета распущен по причине, формально очевидной и не требующей произвольных властных решений). Но, как видно из примера взаимоотношений блоков Порошенко и Яценюка, законность формы ещё вовсе не означает законность содержания.

В остальном всё очевидно и предсказуемо.

На первых местах блоки двух главных марионеток украинского властного театра - исполнителей ролей президента и премьер-министра. Кстати, в многострадальной украинской конституции, много раз переделываемой, полномочия довольно регулярно переходят от одного из них к другому, и в данный момент вершиной власти считается именно премьер, так что его победа в этом смысле вполне логична.

Далее идут галицкие нацисты. Главная ударная сила самой идеи Украины, они сейчас наконец-то дорвались до такой формы признания своей роли. Блок «Самопомощь» организован мэром Львова, а Львов - именно центр Галичины и при каждом удобном случае он подчёркивает свою главную роль во всём цирке, именуемом Украина.

На четвёртое место пропустили сугубо декоративную, формальную, но всё-таки вроде бы оппозицию, чтобы красиво выглядеть перед западными спонсорами: вот, мол, какие мы демократичные. Хотя понятно: в «оппозиционный» блок вошла только та немногочисленная часть бывших регионалов, что согласна на место «никто и звать никак». Впрочем, есть основания полагать, что в оккупированных Киевом и Львовом русских регионах за этот блок голосовали почти все явившиеся на выборы - но явка была очень уж мала: люди, не вполне загипнотизированные укропропагандой, понимают, что принцип Аронова на этих выборах исполняется неукоснительно.

Результаты подсчётов по одномандатным округам ещё не до конца опубликованы, но уже можно спрогнозировать будущее поведение укропарламента. Ясно, что с учётом одномандатных депутатов ведущей силой в парламенте останется Порошенко - у Яценюка будет лишь второе место. Но это тоже мало что значит, поскольку в украинской политике традиционно формируются весьма неожиданные блоки партий, а уж одномандатники вовсе не считают себя скованными верностью поддержавшим их политическим силам. С учётом этого возможны всякие чудеса, и первое место по итогам выборов вовсе не гарантирует блоку Порошенко безоговорочное влияние в парламенте. По крайней мере два варианта коалиционного соглашения, уже оглашённые Яценюком и Порошенко, показывают: предстоит ещё очень интересная коалиционная игра.

Впрочем, независимо от этой игры общее направление деятельности Верховного совета - военное. Все прошедшие в него силы - кроме оппозиционного блока, слишком малого для влияния на процесс (не говоря уж о результате) принятия решения, - настроены на силовое решение русского вопроса, на превращение Украины не просто в неРоссию, а в антиРоссию. Значит, будут истреблять всё русское в подконтрольных им гражданах и пытаться помешать развитию Новороссии - а если повезёт, то и Российской Федерации.

Но думаю, что главное о судьбе укропарламента уже сказал весьма известный мелкий мошенник - то ли Андрей Семёнович, то ли Константин Игоревич - Гришин, когда-то в Крыму собиравший деньги на установку спутникового телевидения и подсовывавший абонентам пустышки, а ныне укрывшийся под псевдонимом «Семён Семенченко». Он формально возглавляет один из карательных батальонов - «Донбасс» - и уже успел сменить личный состав этого батальона, по-моему, трижды: после каждого попадания «Донбасса» в ловушки новороссийских ополченцев его выпускали, чтобы он получил от киевских вождей новую порцию пушечного мяса и снова доблестно угодил в ловушку. Вот этот самый Семенченко сказал, что очередные внеочередные выборы состоятся самое большее через полгода. Полагаю, причина предсказания очевидна: расклад сил в парламенте таков, что даже в мирное время он обречён на постоянные дрязги и перетягивание каната, а уж в военное - вообще трудно ожидать от него не то что долговечности, но хотя бы умения работать.

2014.11.02 предстоят выборы на Донбассе. Сами руководители Донбасса открытым текстом говорят: конечно, в войну выборы не проводят, но от нас требуют доказательств легитимности - поддержки народом - нашей власти, и мы вынуждены затевать выборы, чтобы дать очевидные доказательства даже тем, кто старается закрывать глаза на очевидное.

Полагаю, западные организаторы государственного переворота на Украине всё равно не признают эти выборы, не признают, что власть на Донбассе реально существует, реально представляет свой народ и реально поддерживается этим народом. Поскольку, как известно, самый слепой - тот, кто не хочет видеть, а эти деятели очень не хотят видеть, потому что тогда им пришлось бы признать последствия своих преступлений.

Тем не менее уверен: выборы на Донбассе пройдут куда успешнее, чем на Украине, в плане создания политически согласованной и поэтому дееспособной силы. Ведь для самого народа Новороссии эти выборы очень важны как средство прежде всего внутренней консолидации, как средство осознания собственного единства и того, что власть действительно защищает их интересы. Это важно прежде всего для самих жителей Новороссии, поскольку - не говоря уж ни о чём прочем - одной переменчивости военного счастья вполне хватило бы для вполне пессимистических настроений, и выборы важны, прежде всего, чтобы переломить этот пессимизм в самих себе.

Вероятно, именно вследствие такой перспективы Киев 2014.10.29 отозвал свою подпись под документом, устанавливающим линию разделения сторон на Донбассе. По сути, это заявление о предстоящем в очень скором будущем нападении на Донбасс. Киев, как известно, не раз намекал, что не даст Донбассу провести выборы. Похоже, Киев сделал очередной шаг к исполнению этой своей угрозы. Остаётся надеяться, что Новороссия уже приняла надлежащие меры по пресечению предстоящего нового нападения, благо его подготовка ведётся давно и направления ударов очевидны. Мой коллега - член союза журналистов - Владимир Ильич Ульянов учил: всякая революция только тогда хоть чего-то стоит, когда умеет защищаться. Донбасская антиукраинская революция уже доказала, что защищаться умеет. Значит, и стоит немало.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Новости Украины
«Им диктуют, как себя вести»
По словам Сергея Лаврова, отказ Киева от переговоров с Россией объясняется желанием западных хозяев нашего поражения на поле боя, победы над нами с оружием в руках
08.12.2022
Фронт СВО на Кипре
Борьба за пост Предстоятеля Кипрской Церкви становится борьбой за чистоту веры
08.12.2022
«Они не способны выполнять свои уставные задачи»
По словам Владимира Путина, западные «правозащитники» замалчивали преступления нацистов на Донбассе, а с началом СВО «прозрели» и продемонстрировали циничную ангажированность
07.12.2022
«Мир не будет возможен, пока одна из сторон не истощит военные возможности»
В условиях незавершённой военной конфронтации обе стороны - и Россия, и НАТО - считают себя потенциальными победителями
07.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
На что еще не влияют санкции
О военной поэзии
06.12.2022
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Краткая история Хаоса
Новый комментарий от Сант
08.12.2022 14:34
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от р.Б.Алексий
08.12.2022 13:33
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Vladislav
08.12.2022 11:23
Германию может спасти только Россия
Новый комментарий от учитель
08.12.2022 10:27
Европа достигла дна, но мы снизу постучались
Новый комментарий от Сергей
08.12.2022 09:51
Про «культуру»
Новый комментарий от С. Югов
08.12.2022 09:23