itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Контуры московского Майдана

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
916
Время на чтение 4 минуты
Многие в это не верят. Говорят, что такого в Москве быть не может. Причем больше всего не верят именно те ... кто этот Майдан будет устраивать.

Скажу сразу всяких там клоунов вроде Немцова и Макаревича Вы там не увидите. Там будут настоящие мужики. Потому он меня и беспокоит.

Я с самого первого дня задался вопросом (как бывший полевой командир Майдана). Как бы я устроил майдан в Москве. Сами понимаете вопрос отнюдь не праздный. Если понять логику противника и схему его действий можно найти и противодействия. За последний месяц я общался с массой людей. Причем людей, которые в «теме» нынешних событий на Украине и вокруг них. Это были самые разные люди. Больше всего меня поразили русские «патриоты». Разговаривая с ними, одним, другим, третьим, я вдруг начал ловить себя на мысли: «Вот как раз те люди, которые мне нужны, если я захочу сделать Майдан в Москве». У них есть для этого все.
  1. Они недовольны властью (ну ведь сливает же Путин Новороссию)
  2. Они активны (даже чересчур)
  3. Они готовы сделать что угодно, чтобы .... помочь России (благими намерениями ...).


Это как раз полный перечень качеств идеальных «солдат Майдана». Теперь главное их правильно «упаковать», промыть мозги и штурмовые отряды будут готовы. Но они об этом (что они штурмовики) пока не знают и знать не должны, как и то «живое мясо», которое бросили на убой в январе-феврале в Киеве. Хотя я конечно утрирую.

Московский Майдан будет делаться (если у них все срастется) совсем по иной схеме (потому как и задачи другие). Киевский Майдан должен был свалить действующую власть. Московский должен ее перенаправить в «правильное национальное русло». Другими словами имперскую политику Путина надо сменить на национал - патриотическую.

И для этого в первую очередь нужен лидер, который расскажет новую «правильную» политику Кремлю. Он уже есть. Да я очень об этом сожалею, но это так. Стрелков, как истинный патриот не может смотреть как «сливают» Новороссию. Кто ж с этим спорить будет. И тем самым является лучшим кандидатом на знамена Майдана. По его мнению официальная Москва совершает ошибку, которую надо исправить (запомним этот тезис. Пункт 1). Стрелковцы активны и даже чересчур (что и сыграло свою роль в Славянске. Пункт 2). Стрелков готов идти до конца ... для блага России (Пункт 3). Как видим, все что надо для лидера московского майдана у него уже есть. И кое у кого уже чешутся руки это использовать (не будем о личностях. Их и так все знают). Теперь главное это упаковать в соответствующую упаковку и промыть мозги массам (раз, два). Очень надеюсь, что эти "ресурсы" одумаются и перестанут работать в этом духе.

Если бы в Майдане участвовали только ура-патриоты я бы был спокоен. На них бы управа нашлась быстро.

Но как бы сделал я (будь я на месте организаторов). Я бы включил сюда русских «нациков», которым очень хочется, пользуясь случаем, почесать руки о «неправильные головы». То есть несколько драк с таджиками-киргизами с парой тройкой трупов (для начала) было бы самое оно. И вперед. Сердобольные герои - Стрелковцы и те кто за ними пойдет качают ситуацию в одну сторону. Примкнувшие (чисто случайно конечно) к теме нацики устраивают бучу с «новой лимитой» и господину Путину уже не до взвешенной политики на просторах Евразии. Надо тушить пожар дома.

Пожар, конечно, будет потушен (я далек от мысли, что Путина можно свалить так просто). Но боюсь, что он будет вынужден совершить несколько опрометчивых поступков, чтобы закрыть вопрос с «патриотами» (а там будут и ветераны войны на Донбассе, которых не пойдешь разгонять милицейскими дубинками) и в конечном итоге уже было «прирученная» Европа откочует обратно в лагерь США, а значит на имперской политике России можно будет на время поставить крест. Россия реально станет «изгоем» для Запада (чего и добивается Стрелков в последней речи уповая на исторический опыт. Для него Европа враг и это не обсуждается) и превратится в национал-патриотическое чисто-русское государство. А ось Берлин-Москва-Пекин будет разрушена. И у США появится шанс не быть вычеркнутой из мировой политике при новом мировом порядке, судьба которого сейчас и решается на мировой шахматной доске, одной из клеток которой является Украина.

Что надо чтобы это сорвать. Самым простым было бы большое наступление на Донбассе. Выход ополченцев на границы своих республик сразу закроет рот «шестой» колонне (патриотам) и сделает их аргументацию просто смешной. Кстати договоренности по газу тут тоже как нельзя вовремя. Синицу в руки им Путин засунул (причем ему это тоже выгодно. Новые газовые соглашения позволяют сохранять зависимость Европы именно от российского гоза). Захотят ли они половить журавля в небе Украины в случае некоторых "недоразумений" на Донбассе в предверии зимы? Не факт.

Так бы поступил я. Как будет в реальности увидим. Очень надеюсь, что проблему удастся решить в зародыше.

П.С. Я был бы очень рад если бы Стрелков и его новая структура (где много действительно достойных людей) занимались исключительно гуманитарной помощью. Но к сожалению эта "радость" разбавлена большой ложкой дегтя, потому как имя этого человека пытаются использовать для подрыва внешнеполитического курса ВВП, который уже очевидно приносит результаты. Очень бы не хотел, чтобы Стрелоков (пусть и нехотя) стал символом русского, патриотического но все же Майдана.

ПП.С. Хочу спросить (пользуясь случаем) тех "патриотов", которым вечно мерещатся "сливы": "А ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СЛИВОМ ... РОССИИ-ЕВРАЗИИ???"

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего вокруг Украины
29.09.2022
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Альтернативы у них, по сути, не осталось»
В МИД России отметили, что в ходе референдумов народ Донбасса и юга Украины реализовал свое законное право на самоопределение
29.09.2022
Херсон – заметки участника референдума
Перемены, которые потом назовут историческими
29.09.2022
«Атмосфера командного духа и патриотизма зашкаливала»
Тоболяки поддержали всероссийскую акцию, приняв участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»
29.09.2022
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
Стрелков сегодня
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.09.2022 15:31
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Человек
29.09.2022 13:48
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01
ФАДН предлагает ввести единую школьную форму с косынками для девушек
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 09:45