itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вспоминая Украину

Генассамблея ООН по Украине  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
70
Время на чтение 3 минуты

В конце киевского майдана я говорил, что у власти есть три пути действий.

Один с сохранением Украины, как целостного государства и два других по его уничтожению.

Первый путь это федерализация. Путь простой, по крайней мере, спокойный. Если бы тогда хунта пошла бы по этому пути, то, несмотря на всю нелегитимность ее власти сейчас Украина бы вместе с Крымом спокойно готовилась к выборам, смахивая с ушей лапшу кандидатов.

Второй путь это грубое разделение Украины на Юго-восток и Западную Украину. Путь ужасный для государства но, по крайней мере, бескровный, позволяющим двум объектом (а уже не субъектам) международного права жить, так как они хотят. Возможно, со временем все успокоится и государства воссоединятся уже в форме какой-нибудь конфедерации.

Но есть еще и самый тупой и опасный путь, который собственно, и выбрала хунта. Раскачать ситуацию бессмысленными и подрывными действиями до такой степени гражданского противостояния, чтобы опрокинуть страну в пучину гражданской войны. И тогда выход из кровопролития будет только в том, что одну часть поглотит Европа и НАТО, а другую Россия. Именно демонстративно не желая договариваться с Юго-востоком, применяя репрессии и насильственные действия к тем, кто борется за свои права теми же способами, которые были признаны легитимными, так называемым «мировым сообществом» во времена киевского майдана, Киев еще раз унизил жителей основных промышленных центров Украины.

Это, переводя с языка власти, означает: «Нам было можно, потому что мы настоящие украинцы, а вы «восточное быдло», (как нас ласково называли на майдане) прав не имеете хозяевам противоречить». Чего они хотят при таком подходе? Может того что русские и украинцы востока их поймут, прозреют, мол да, мы просто забыли, что мы быдло, и не имеем права отстаивать перед титульной нацией свои права? Разумеется, нет. Такими действиями они раскручивают именно третий вариант, когда уже все забудут о том, что в Киеве хунта и будут тупо мочить друг друга исходя исключительно из штампа о прописки и политических воззрений.

Это называется гражданская война!

Ну а когда прольется настоящая кровь, тут и Европа прозреет и России выдадут мандат ООН или по умолчанию примут тот факт, что последним логическим следствием резни остается дерибан Украины. Европа, читай США, пойдет спасать своих, превращая западную Украину в свою колонию, с правом голодных жителей Львова обслуживать граждан Европы, а Россия тупо прироститься новыми равными субъектами федерации.

Раздел будет «честным». Одна часть оставит себе название Украина, что даст возможность ей постоянно тролить Россию и не давать ей нормально общаться с Европой, что на руку США. Другая - получит мощный промышленный потенциал, и квалифицированные людские ресурсы, что при грамотной инвестиционной политики позволит усилить промышленный потенциал всей России. Такой расклад, видимо устраивает Россию, ЕС, США и Киевскую хунту, которая будет заменена чередой марионеточных правительств. Возможно, с таким положением вещей согласятся и жители бывшей Украины, как соглашались со всеми предыдущими экспериментами над своим государством. Вот только убитых и искалеченных, на этой войне за уничтожение своего государства, будет уже не вернуть.

Но для тех, которые сейчас незаконно удерживают власть в стране, это мелочь не достойная внимания, ведь на карту поставлено главное в их системе ценностей - возможность жрать от пуза и воровать на отведенной территории, как бы там она не называлась.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Свободин
Все статьи Виталий Свободин
Генассамблея ООН по Украине
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 19:57
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.09.2022 18:49
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47