itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Путин знает цену ошибок в украинском кризисе, поэтому действует наверняка

Новости Москвы  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1535
Время на чтение 3 минуты

В преддверии выступлений Владимира Путина (в Москве) и Сергея Лаврова (в Женеве) высказывались прогнозы и ожидания - что мы услышим о конкретных решениях и механизмах пресечения кризиса на Украине. Однако вышло немножко по-другому.

В Женеве Россия и США (остальные там для мебели) ни о чём не договорились. Итоговое заявление никого ни к чему не обязывает и не предусматривает никаких конкретных механизмов исполнения записанных там ограниченно благих пожеланий. Да, какие-то трудноуловимые междометия, призванные символизировать «сближение позиций», там присутствуют - типа того, что Вашингтон советует своим киевским подопечным приструнить бандерствующих бандюков, а Москва признаёт за киевскими клоунами право о чём-нибудь поговорить с лидерами восставшей Новороссии. Но это всего лишь слова, невозможность воплощения которых гарантирована как реальной ситуацией на Украине, так и сохраняющимися противоречиями между главными действующими лицами - нами и американцами.

Наши западные партнёры настаивают, что надо дать хунте «порулить», но зато пресечь народные выступления Юго-Востока, а России в этот праздник демократии не вмешиваться. То есть - бережно культивировать в середине Европы очаг хаоса, в который из-за Большой Лужи надеются всасывать всё новых и новых участников по своему выбору.

С позицией России эти пожелания никак не совмещаются.

Это означает, что по-хорошему - то есть при сердечном согласии мировых игроков - разрулить украинскую проблему не получится. А получится - только своими силами и в обстановке противодействия со стороны наших западных партнёров. То есть - как обычно.

В этих обстоятельствах (впрочем, вряд ли неожиданных) конкретные политические решения по прекращению беспредела на Украине остаются головной болью исключительно России и народа Украины. И западным партнёрам вовсе не обязательно знать о подробностях.

Поэтому Путин был красноречив и искромётен, но о главном - говорил скупо, осторожно и округло.

Он знает цену ошибочных решений на Украине. От верности или ошибочности этих решений зависит, будут ли малоросская и великоросская ветви единого русского народа в дружбе и соработничестве заниматься созиданием в своей стране, или захлебнутся в болоте взаимной неприязни. Зависит, будут ли они неуязвимы для любого неприятеля, или будут сожраны по отдельности. Зависит, заработают ли они на жизнь в достатке и гордости, или пойдут побираться по чужим подворотням. Зависят, в конце концов, жизни и судьбы десятков и десятков миллионов людей, живущих от Карпат до Владивостока, жизни и судьбы сотен и сотен миллионов наших ещё не рождённых потомков.

Это же из-за Большой Лужи Украина видится неразличимой среди прочих клеткой «большой шахматной доски», населённой дешёвым расходным материалом.

Для нас это - одна с нами страна, где живёт один с нами народ. Да, своеобразный, со своим менталитетом и наречием, не унифицированный «под нас» - но всё равно один с нами. (Вот только не стоит обзывать этих людей словом «русскоязычные» и высчитывать какие-то мифические «этнические соотношения» - этим даже тов. Путин на «прямой линии» зачем-то грешил).

...И в этой логике бессмысленно описывать политику России в понятиях «какую область присоединить», «когда ввести войска». Это всё - ни о чём.

До сих пор все действия Москвы в украинском кризисе были продуманными, своевременными, выверенными и вежливыми.

Так оно будет и впредь.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сорокин
Все статьи Андрей Сорокин
Новости Москвы
Все статьи темы
Новости Украины
Киевская хунта запрещает Православие
О, ужас, в Киево-Печерской Лавре нашли газеты «Русский Вестник»!
24.11.2022
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Дохлых коней на переправе не только менять должно, но и пристреливать!
24.11.2022
2022 год стал для нас 1941-м
Что нужно делать?
24.11.2022
Галицийское сражение
Из книги «Маршал Шапошников»
24.11.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Откуда пошла Новороссия?
«Следы Империи»
21.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
2022 год стал для нас 1941-м
Новый комментарий от Vladislav
24.11.2022 22:39
«Россия остаётся крупнейшей фабрикой по торговле детьми»
Новый комментарий от Сергей Григорьев
24.11.2022 21:15
Украина как европейская Цитадель и русское дыхание
Новый комментарий от Калужанин
24.11.2022 20:29
Всегда с нами
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2022 18:34
Киевская хунта запрещает Православие
Новый комментарий от АБС
24.11.2022 18:26
«Решение позволит защитить наших детей от тьмы»
Новый комментарий от Владимир Петрович
24.11.2022 17:10