Путин знает цену ошибок в украинском кризисе, поэтому действует наверняка

В преддверии выступлений Владимира Путина (в Москве) и Сергея Лаврова (в Женеве) высказывались прогнозы и ожидания - что мы услышим о конкретных решениях и механизмах пресечения кризиса на Украине. Однако вышло немножко по-другому.

В Женеве Россия и США (остальные там для мебели) ни о чём не договорились. Итоговое заявление никого ни к чему не обязывает и не предусматривает никаких конкретных механизмов исполнения записанных там ограниченно благих пожеланий. Да, какие-то трудноуловимые междометия, призванные символизировать «сближение позиций», там присутствуют - типа того, что Вашингтон советует своим киевским подопечным приструнить бандерствующих бандюков, а Москва признаёт за киевскими клоунами право о чём-нибудь поговорить с лидерами восставшей Новороссии. Но это всего лишь слова, невозможность воплощения которых гарантирована как реальной ситуацией на Украине, так и сохраняющимися противоречиями между главными действующими лицами - нами и американцами.

Наши западные партнёры настаивают, что надо дать хунте «порулить», но зато пресечь народные выступления Юго-Востока, а России в этот праздник демократии не вмешиваться. То есть - бережно культивировать в середине Европы очаг хаоса, в который из-за Большой Лужи надеются всасывать всё новых и новых участников по своему выбору.

С позицией России эти пожелания никак не совмещаются.

Это означает, что по-хорошему - то есть при сердечном согласии мировых игроков - разрулить украинскую проблему не получится. А получится - только своими силами и в обстановке противодействия со стороны наших западных партнёров. То есть - как обычно.

В этих обстоятельствах (впрочем, вряд ли неожиданных) конкретные политические решения по прекращению беспредела на Украине остаются головной болью исключительно России и народа Украины. И западным партнёрам вовсе не обязательно знать о подробностях.

Поэтому Путин был красноречив и искромётен, но о главном - говорил скупо, осторожно и округло.

Он знает цену ошибочных решений на Украине. От верности или ошибочности этих решений зависит, будут ли малоросская и великоросская ветви единого русского народа в дружбе и соработничестве заниматься созиданием в своей стране, или захлебнутся в болоте взаимной неприязни. Зависит, будут ли они неуязвимы для любого неприятеля, или будут сожраны по отдельности. Зависит, заработают ли они на жизнь в достатке и гордости, или пойдут побираться по чужим подворотням. Зависят, в конце концов, жизни и судьбы десятков и десятков миллионов людей, живущих от Карпат до Владивостока, жизни и судьбы сотен и сотен миллионов наших ещё не рождённых потомков.

Это же из-за Большой Лужи Украина видится неразличимой среди прочих клеткой «большой шахматной доски», населённой дешёвым расходным материалом.

Для нас это - одна с нами страна, где живёт один с нами народ. Да, своеобразный, со своим менталитетом и наречием, не унифицированный «под нас» - но всё равно один с нами. (Вот только не стоит обзывать этих людей словом «русскоязычные» и высчитывать какие-то мифические «этнические соотношения» - этим даже тов. Путин на «прямой линии» зачем-то грешил).

...И в этой логике бессмысленно описывать политику России в понятиях «какую область присоединить», «когда ввести войска». Это всё - ни о чём.

До сих пор все действия Москвы в украинском кризисе были продуманными, своевременными, выверенными и вежливыми.

Так оно будет и впредь.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сорокин:
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
«Стали происходить странные вещи»
В МИД России призвали партнеров по «нормандскому формату» прекратить политические игры вокруг урегулирования конфликта в Донбассе
03.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от учитель
06.04.2019
«Он очень своевременно и правильно почувствовал нерв эпохи»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
06.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от влдмр
06.04.2019
В последний раз отверзаются покаяния двери
Новый комментарий от Сант
06.04.2019