США готовятся к повторению 9/11?

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы 
0
669
Время на чтение 5 минут
В США возможен масштабный теракт с применением химического, бактериологического или ядерного оружия

Недавно прошла очередная годовщина трагической даты - чудовищного теракта 11 сентября, в результате которого исчез один из американских символов - здание Всемирного торгового центра, знаменитые «башни близнецы». Погибло огромное количество людей, были исковерканы тысячи судеб. Но были и другие результаты - американские спецслужбы получили дополнительное финансирование и дополнительные полномочия на войну с «Аль-Каидой».

Больше всех получило Центральное разведывательное управление. Разумеется, Пентагон почувствовал себя слегка обделённым - и мы увидели жесткий кризис на Корейском полуострове, позволивший военным требовать дополнительного финансирования. Тут, совсем некстати, нарисовался и секвестр американского бюджета, который затронул всех силовиков. И как-то вдруг случился новый громкий теракт - взрыв на Бостонском марафоне. Но по поводу этого теракта возникло очень много вопросов - слишком уж топорно он был совершен. Да и ситуация на Корейском полуострове почти нормализовалась, переместившись от военных приготовлений в сферу словесных баталий. Однако секвестр американского бюджета при этом никто не отменял. И тут, как по мановению волшебной палочки, обострилась сирийская проблема - отличный повод для маленькой войны и новых ассигнований.

Но случилась незадача - Москва крайне негативно восприняла эту идею Вашингтона, поставив под сомнение достоверность информации о применении сирийскими правительственными войсками химического оружия. Более того, с российской позицией о недопустимости силового решения сирийской проблемы согласились и некоторые союзники США по НАТО. Ну и что после этого прикажете делать американским силовикам? Деньги-то им нужны по-прежнему.

Как известно, ни за что не платят лучше, чем за свою жизнь, особенно, если ей угрожает опасность. Поэтому если особой опасности нет, её можно создать - как это может быть сделано все мы видели на примере 9/11. И вполне вероятно, что мы вскоре можем увидеть нечто подобное - причём масштабы могут оказаться намного больше.

Дабы не утруждать себя и читателя голословными предположениями, приведём просто набор фактов, которые были собраны и предоставлены американскому порталу CityWatch известной правозащитницей и журналисткой из Лос-Анжелеса Лизой Цедра (Lisa Cerda), членом Tarzana Property Owners Association, вице-президентом Community Rights Foundation of LA.

Элементарный анализ этих данных уже позволяет предположить, что правительство США готовится к тому, что в начале октября в стране возникнет чрезвычайная ситуация, которая потребует мобилизации усилий разных служб. И угрозе может подвергнуться один из штатов так называемого «третьего округа», включающего в себя штаты Вашингтон, Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания, Вирджиния и Западная Вирджиния.

Но самое интересное, что факты, свидетельствующие о подготовке к возникновению чрезвычайной ситуации, удивительным образом объединены общими сроками. Впрочем, судите сами:

  • С конца июля подразделения миротворческих сил ООН проводят учебную подготовку, в рамках которой изучаются образцы американского вооружения, американский английский, а также проводятся учения по ведению боевых действий в условиях крупных городов. Подготовка должна завершиться к концу сентября.
  • Центр по контролю за заболеваниями к 1 октября заказал поставку в указанные штаты медикаментов (в основном, антибиотиков) на 11 миллионов долларов.
  • К 1 октября должна быть подготовлена вакцина против нового коронавируса - согласно решению недавнего экстренного заседания Всемирной Организации Здравоохранения (такое срочное совещание до этого собиралось лишь единожды).
  • С 29 сентября начинается одновременное тестирование GPS и спутников связи. Такие тестирования проводятся регулярно, но никогда не совпадают, поскольку это приведет к утрате возможности контролировать перемещения объектов и ситуацию.
  • К 28 сентября должны завершиться курсы по обучению всех сотрудников Министерства национальной безопасности США навыкам стрельбы из винтовки АР-15 и дробовика, а также использованию холодного оружия.
  • К 1 октября Министерство национальной безопасности должно получить 2800 транспортных средств с повышенной противоминной защитой.
  • К 30 сентября должна быть завершена подготовка сотрудников Национальной Гвардии по сдерживанию массовых беспорядков и оказанию помощи населению при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях. При этом для подразделений, базирующихся на восточном побережье, учения будут проходить в течение 10 дней (начиная с 26 сентября) в Вирджинии и Делавэре, хотя они должны быть проводиться в Мексиканском заливе.
  • С 25 сентября по 2 октября ежедневно должна будет тестироваться система оповещения о чрезвычайных ситуациях.
  • Федеральное агентство по управлению страной в чрезвычайных ситуациях к 1 октября заказало доставку в «третий округ» сухих пайков и грелок на сумму 14,2 млн долларов (отдельно заказано 22 миллиона пакетов с водой). Дополнительно к той же дате сухие пайки и грелки на сумму 13,6 млн долларов должны быть доставлены в Остин.
  • 300 школьных систем в сентябре должны выдать каждому учащемуся «спасательный набор» - запас всего самого необходимого в случае чрезвычайной ситуации на 3 дня.
  • В период с 28 сентября по 5 ноября всем военнослужащим армии США, находящимся в отпуске, запрещено покидать территорию страны.
  • Учения службы 911, которые должны были уже начаться, отложены до 27 сентября и будут проводиться на северо-восточном побережье.

О чём всё это может говорить? О том, что ждут какой-то очень крупной катастрофы с очень серьёзными последствиями. Если задуматься и вспомнить о специфике работы спецслужб, вполне можно предположить, что готовится масштабная диверсия - наиболее вероятно, в виде теракта с применением химического или бактериологического оружия. Учитывая нынешнюю геополитическую обстановку, можно также предположить, что в этой диверсии будут обвинены представители правительства Сирии, что сорвёт мирные инициативы России по урегулированию сирийской проблемы и даст основания для начала операции против Сирии силами США и их союзников.

Если же пойти ещё немного дальше и добавить дополнительные факты, можно допустить, что для теракта может использоваться и ядерное оружие. Так, недавно на портале www.storyleak.com была размещена информация о тайном перемещении ядерных боезарядов мощностью до 5 килотонн с базы ВВС США «Дайс», вблизи г. Абилин, штат Техас. Никто не знает, какие именно запасы перевозятся и каким является конечный пункт назначения. Но обращает на себя внимание ещё один факт - возобновившийся внезапно в последнее время интерес Пентагона и ЦРУ к уже практически списанным миномётам для стрельбы тактическим ядерным оружием M388 «Davy Crockett».

Изначально было предположение, что данные ядерные боезаряды могут быть использованы для удара с территории Израиля (без видимого участия США) по предполагаемым складам химического оружия (в том числе подземным), а также бункерам, командным центрам и убежищам правительства Сирии, поскольку возникающая в результате ядерного взрыва высокая температура может обезвредить химическое оружие, а малая мощность боезарядов позволит избежать распространения радиации и больших жертв. Однако последние события в самих США вызывают смутное беспокойство относительно того, не может ли это ядерное оружие быть применено на территории Соединенных Штатов под видом атаки иностранных террористов?

Хочется надеяться, что в ближайшее время мир всё-таки не содрогнется от нового теракта в США и не увидит новой войны. Но если это не произойдёт в ближайшие пару месяцев, это совсем не означает, что этого вообще не произойдёт - такая масштабная подготовка, которую мы видим сейчас, просто так не проводится. Впрочем, учитывая ожидаемые 16 октября заявления ФРС США по поводу новых мер в рамках экономии бюджета, можно гипотетически предположить, что США готовятся к гражданским волнениям и войне со своим народом - ведь полицейские подразделения почему-то оснащаются танками и беспилотными летательными аппаратами. И почему-то уже давно закупается огромное количество пластиковых гробов.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Игоревич Тимофеев
Все статьи Александр Игоревич Тимофеев
Генассамблея ООН по Украине
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от Zakatov
15.07.2024 20:18
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 19:45
«Мастера семейного счастья»
Новый комментарий от Сергей иванович
15.07.2024 18:09
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Владимир С.М.
15.07.2024 16:31
Ухо Трампа и задачи России
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:32
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:25