В эфире программы «Соловьев LIVE» российский писатель, публицист и радиоведущий Дмитрий Лекух прокомментировал некоторые высказывания американского лидера на прошедшей в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеи ООН.
В словах Трампа в адрес Зеленского он услышал следующее: денег нет, но вы держитесь, идите атакуйте, а мы посмотрим. Да, на «кофейной гуще» гадать более продуктивно, чем на выступлении Трампа. К тому же вспомните его слова о неработающем эскалаторе и телесуфлёре – не было более важных аспектов, на которые надо было бы обратить внимание. Думаю, можно говорить о том, что заканчивается эпоха англо-американской центричности, а ООН как их инструмент доживает последние если не дни, то недели и месяцы.
Обрушаются экономические институты, биржи уже не могут являться индексом мировой торговли. Говорить они могут что угодно, даже ту чушь по поводу американских нефти и газа, которые они готовы поставить в Европу, закрыв все её нужды, но смысла в этом нет.
По мнению ИИ, Дмитрий Лекух – это интеллектуальный «тяжеловес» консервативно-патриотического лагеря в России, известный своим острым языком, бескомпромиссной позицией и глубокими знаниями в области истории и политики.
Возможно, поэтому я нашёл в выступлении Трампа то, на что не обратил внимания политический тяжеловес – темы, по которым мы с ним можем плодотворно сотрудничать.
Трамп отметил, что прежние прогнозы ООН о глобальном потеплении и похолодании не сбылись, поэтому теперь все сваливают на «изменение климата», виновное во всем независимо от погоды.
«Это крупнейшая афера, когда-либо провернутая над миром, – сказал он. – По моему мнению, все эти прогнозы ООН и других организаций – будь то глобальное потепление или похолодание – оказались ошибочными, часто сделанными по плохим причинам, и их предсказывали глупые люди. Но, конечно, это влияло на судьбы стран и лишало их шансов на успех».
Ответы из ГД идут долго, поэтому, чтобы не спрашивать разрешения, приведу ответ одного политика, без упоминания его имени.
Ознакомился с Вашим письмом. Вы ставите в нем важные и актуальные проблемы. Я уже как-то писал Вам, что всегда отвергал и отвергаю попытки увязывать глобальные изменения климата с выбросами СО2, метана и других газов, образующихся в результате человеческой деятельности. С точки зрения науки, это профанация. С точки зрения политики, это циничная попытка глобалистов управлять чужими экономиками. Кто регулирует выбросы промышленности в атмосферу – тот регулирует экономику. Вы совершенно правы: нам ни в коем случае нельзя попадать в такую «ловушку». России надо принимать решения и действовать, исходя исключительно из своих национальных интересов.
Есть повод обсудить проблему климата с представителями США без участия европейцев. Китай и Индия поддержат идею прекращения борьбы с углекислым газом. Население Европы взвоет, если поймёт, что все их беды, связанные с зелёной повесткой, вид издевательства над населением.
Прекращение борьбы с углекислым газом не означает отмену борьбы за чистый воздух.
Вторая тема, озвученная Трампом, тоже актуальна. «Давайте защищать религиозную свободу, включая для самой преследуемой религии на планете сегодня – христианства. Давайте сохранять наш суверенитет и ценить качества, которые сделали каждую из наших стран такой особенной, невероятной и выдающейся».
Трамп назвал Христианство самой преследуемой религией. Провокации с хиджабами в российских школах подтверждают его слова. В «наш монастырь» нагло лезут со своим уставом.
Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист