В Обнинске дети мигрантов растоптали Георгиевский стяг

Адекватные выводы во власти кто-то делать собирается?

Традиционные духовно-нравственные ценности России  80-летие Победы в Великой Отечественной войне  Мигранты в России  9 Мая День Победы  Русофобия  Борьба с коррупцией  Оранжевая революция в России 
0
37
Время на чтение 8 минут
Фото: Известия

В городе Обнинске произошёл очередной дикий мигрантский случай: дети «тожероссиян» сорвали и растоптали Георгиевский флаг. А это уже не просто акт вандализма, но глумление над святыми понятиями – Победой в Великой Отечественной войне и памятью героев-фронтовиков.

Как отмечает тлг «Многонационал», в Обнинске дети иностранных специалистов сорвали и растоптали Георгиевский флаг, установленный на один из домов в честь Дня Победы, а ведь скоро эти детки подрастут и могут стать, например, депутатами.

Чуть позже сообщили, что «ценные кадры» принесли извинения за осквернение Георгиевского флага. «Многонационал» заключает: «Всё они оказались новыми россиянами. В отношении них проводится проверка по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ ("Осквернение символов воинской славы"), но ничего не будет, т.к. ответственность по этой статье с 16 лет. Самый лучший выход – это лишить гражданства и выдворить, но, по мнению лоббистов, мы все должны быть едины с такими специалистами, поэтому максимум административка родителям. И ждём, когда детки подрастут».

Как-то странно и толерантно оценивает ситуацию «Царьград»: «Дети мигрантов рассказали, зачем топтали Георгиевский флаг в Обнинске. Объяснение они давали в полиции… Дети – из семей мигрантов. Их вместе с родителями пригласили на беседу с представителями правоохранительных органов. Как выяснилось, школьники не осознавали последствий своих действий, объяснив, что пытались "закрыть фонтан". Вероятно, речь идет не о сознательном нарушении, а о непонимании значения символа. Член Совета по правам человека при президенте России, главный редактор ИА "Регнум", Марина Ахмедова комментирует ситуацию: "Дети и родители имеют гражданство России, по национальности они таджики. Детям 8 и 10 лет. Правоохранительные органы будут проверять законность их гражданства. Уголовное дело в СК возбудили, но официально об этом пока не заявляли"…

Основная критика направлена на родителей. Приехав в Россию на заработки, многие мигранты годами живут здесь, но не стремятся изучать местные традиции и ценности Соответственно, их дети растут в отрыве от культурного контекста, не зная, например, о важности Георгиевской ленты. Однако вопрос возникает и к школе: проводились ли занятия, объясняющие такие символы? Возможно, даже усилия педагогов не дали результата, если в семье не прививали уважение к чужой истории. Общественное негодование, направленное на младшеклассников, выглядит несправедливым. Корень проблемы – в отсутствии эффективной интеграционной политики. Органы, выдающие разрешения на проживание и гражданство, часто не требуют от мигрантов адаптации к культурным нормам. Дети становятся заложниками этого невнимания: их невежество – следствие равнодушия старших, которые не позаботились ни об их просвещении, ни о диалоге между культурами».

Ну, да, и я не намерен обвинять детей, их поведение – следствие. Но так обобщать и возводить обезличенную «коллективную ответственность» всех за всё – это уводить проблему в сторону.

Невежество таджикских детишек – не следствие равнодушия каких-то абстрактных «старших», под которыми можно понять всех русских, всех граждан России, но следствие весьма конкретных «старших» во власти России, которые, несмотря ни на что, продолжают проводить вреднейшую миграционную политику.

Дело в том, что изначально ставится неверная и невыполнимая задача – обучение мигрантов русскому языку, разъяснительная работа с мигрантами, объяснение им смысла Георгиевской ленточки и т.д. Южные и восточные мигранты всю эту «разъяснительную работу» слушают и хохочут про себя: «Да-да, проводите-проводите работу среди нас, мы даже кивать в знак согласия и понимания будем, но в одно ухо нам влетают ваши разъяснения, а в другое – вылетают».

Уместнее было бы спросить, а что вообще дети таджиков делают в Обнинске? Речь нужно вести не о какой-то «эффективной интеграционной политике», о которой пишет в своей информации «Царьград», а о порочной практике привлечения мигрантов, да с семьями и детьми, в Россию. Они же (мигранты) просто не хотят адаптироваться, изучать русскую культуру и принимать русские коды. Я не могу понять, почему эти прописные истины кому-то непонятны? Зачем-то создаются ложные направления работы, да ещё бюджетные средства на это расходуются.

И какой «фонтан» Георгиевской лентой хотели «закрыть» детишки? Зачем им вообще нужно было закрывать фонтан? Хотя и это уже смахивает на хулиганство и вандализм. И даже, если это так, то почему у детей мигрантов возникает желание играться с полотнищами, транспарантами или панно, когда они установлены публично?

Я вот подозреваю, что таджикские дети совершили это деяние, потому что их родителями и соплеменниками на уровень их подсознания (а, может, и сознания) было привнесено, что всё, что не соответствует их таджикским порядкам и «понятиям», должно подвергаться наглому и развязному пренебрежению. Берут детки пример со своих старших, короче. И не исключаю, что все извинения самих детишек и их родителей обусловлены не искренним их раскаянием, а просто местные власти в целях сглаживания проблемы порекомендовали им это сделать, более того, придумали сценарий самих извинений. А как вопрос чуть уляжется, так те же мигранты и их дети продолжат демонстрировать всё те же проявления. Сейчас же, как можно понять, детишек и их родителей простят. Дело, может, не с первого раза, но в итоге замнут, все останутся на своих местах.

Никто во власти системных выводов из этого случая в Обнинске, судя по всему,  не сделает, как это было и по всем иным прецедентам русофобии, глумления над русской культурой, наглости и бесцеремонности поведения мигрантов.

Тот же «Многонационал» констатирует: «Обнинск – первый российский наукоград постепенно превращается в мигрантское гетто. В городе с населением около 120 000 человек, почти треть – приезжие из Средней Азии (35 000 специалистов). Чудовищный социальный эксперимент над жителями Обнинска привел к социальной катастрофе. С нагрузкой не справляются не только школы, но вся социальная инфраструктура города. "Недовольство у местных в основном вызывает тот факт, что практически все места, где можно получить различные социальные услуги – МФЦ, поликлиники, паспортный стол, заполнены людьми, практически не говорящими на русском", – говорит городской депутат Зыков… Чиновники и другие ушлые… зарабатывают на торговле паспортами и прочей монетизации миграционных потоков сверхприбыль, мигранты получают пособия и возможность заработать, а в минусе только местные жители, которые за всё это платят буквально из своего кармана. И ведь никто не спросил людей, хотят ли они, чтобы в их маленький городок завезли такое количество инородного элемента».

Не узнаёте по «картине маслом» в Обнинске состояние дел во множестве русских городов и весей?

Если говорить о ситуации в Калужской области, то такое положение дел на северо-западе региона, куда относится Обнинск, наиболее кричащее, о чём в последний раз говорил два месяца назад в материале «"Стоит ли отдавать дочь в класс с нерусскими?"» Но дело в том, что до уровня Обнинска постепенно подтягивается ситуация и в Калуге, и в других городах области.

Конечно, обвинять за подобные прецеденты только власти Калужской области и города Обнинска будет несправедливо. В первую очередь это является следствием порочной федеральной миграционной политики. Но ответственность, и не малая, и на областных и муниципальных властях.

Два года назад в материале «Среднеазиатская Калужская область» (а до этого в материалах 2022 года) уже отмечал, что в Калужской области нагнетание мигранской проблемы касается самого областного центра и абсолютно всех районов области, в которых год от года местные жители фиксируют всё больше и больше мигрантов из Средней Азии, Кавказа и внутренних мигрантов из северо-кавказских республик. Как писал, в основном в регионе засилье именно таджикских мигрантов, впрочем, как и из других среднеазиатских стран. И приводил конкретные вызывающие примеры, которыми «радуют» нас мигранты.

«Цветочки» превращаются в «ягодки» по мере созревания, приближения числа мигрантов к критической отметке. Впрочем, Калужский регион не уникален в этом, всё это касается большинства регионов России, особенно – Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

В последние года два-три областными властями стали осуществляться кое-какие меры. Но носят они в большей степени декларативный характер. Если говорить в целом, то в регионе проводится прежняя практика. В законодательных актах области, относящихся к сфере национальной политики, принимаются по аналогии «понятия и термины», отражённые в правовых актах города Москвы. Ну, а собянинская Москва, создаёт все условия для мигрантов и формирования «антирусского интернационала». Одни и те же должностные лица калужской региональной власти говорят правильные вещи о рисках, которые влечёт бесконтрольная миграция, даже принимают правовые акты, которые должны снизить эти риски, но на деле продолжают всё ту же линию, направленную на латентное привлечение мигрантов и «создание положительного образа» тех же среднеазиатских мигрантов.

Например, в Калужской продолжают в соответствии с калужскими программами проводить «дружбонародные» мероприятия, всевозможные фестивали национальных культур и конкурсы «чтецов стихов» (конкурсы художественного чтения на языках народов, проживающих на территории области), на которых русские представлены пропорционально числу национальностей, прибывших в Калужскую область, но не числу государствообразующего народа (около 90 процентов по области – русские). Всё это делается для формирования «общероссиянской», но не русской, идентичности. Сферой образования Калужской области продолжает управлять местный либерал Александр Аникеев, что отражается и в деле сглаживания бесчинств детей-мигрантов в средних школах.

Не устану повторять, в который раз, что надлежит делать не в режиме профанаций и имитации борьбы с последствиями миграционных потоков, а чтобы был результат.

Надлежит прекратить все разговоры об «общегражданской» или «россиянской» идентичности. Есть один стержень для государства – русская идентичность.

Необходимо кардинально менять всю госнацполитику и миграционную политику как её составляющую, заменить лиц во власти, отвечающих за госнацполитику и миграционные потоки.

Необходим полный административный запрет на приток новых мигрантов из стран Средней Азии, Ближнего Востока и Кавказа. Нужна принудительная депортация всех мигрантов, нарушающих законодательство о постановке на миграционный учёт и не занятых реальной трудовой деятельностью, проверка обоснованности получения российского гражданства «тожероссиянами». Следует запретить деятельность всех южных и восточных национальных диаспор и общин на территории страны.

О преступной миграционной политике в стране уже нет сил говорить. До чего довели страну официозные проводники и адепты госнацполитики, которая осуществляется уже лет тридцать! Этот бардак, который рано или поздно закончится «великой мигрантской революцией» в стране, будет когда-нибудь пресечён?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Дональд Трамп против Георгия Жукова
С именем Маршала Победы последуют и следующие победы
10.05.2025
Радость: «Джи» Россию не ждёт
У нас должна быть одна «глобализация» – русская, основанная на Правде и Справедливости для всей мировой цивилизации
07.05.2025
Провальные дела на действия врагов
Кому и почему неясно, что для России означает эта «сделка»?
05.05.2025
Бастрыкин бьёт в набат, Шойгу – дезавуирует
Леонид Слуцкий: «Мигранты обязаны уважать русских»
03.05.2025
Как так получилось, что мы это допустили?
«Сделка» разыграна как по нотам, поражает безучастность России по передаче американцу русских земель, богатств и собственности
01.05.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Традиционные духовно-нравственные ценности России
«Чудесная тайна Овчей купели»: Неделя о
расслабленном и его исцелении
12.05.2025
Наши герои живы, пока их не забывают
В Перми прошёл Георгиевский субботник, приуроченный к 80-летию Великой Победы
12.05.2025
«Умная молитва Начальнику тишины»: Смысл
субботнего дня для каждого христианина
10.05.2025
Все статьи темы
80-летие Победы в Великой Отечественной войне
Как Царская песня стала гимном Великой Отечественной войны
В год 80-летия Победы мы должны вспомнить всех её героев, в том числе и автора народного гимна Победы Александра Боде
12.05.2025
Парад победителей и парад пораженцев
Парад в честь 80-летия Победы оказался подобен параду 7 ноября 1941 года
12.05.2025
«Очень светлый и одарённый был человек»
На 71-ом году жизни отошёл ко Господу русский поэт и прозаик Николай Алексеевич Головкин
12.05.2025
Все статьи темы
Мигранты в России
Соборность как формообразующая идея русского плавильного котла
Владимир Путин в одном указе отразил важнейшее понятие русской философии в контексте миграционной политики
08.05.2025
Не превратится ли Стратегия действий в Стратегию бездействия?!
Плюсы и минусы «Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики»
02.05.2025
В чьих руках окажется продовольственное снабжение Армии?
Структуры Года Нисанова покупают предприятия Евгения Пригожина
30.04.2025
Лафа для гонителей русских когда-нибудь закончится
Гражданские права Романа Юшкова продолжают цинично попирать
28.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
В какой же стране мы живём?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
12.05.2025 11:23
Наши герои живы, пока их не забывают
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.05.2025 10:57
Как Царская песня стала гимном Великой Отечественной войны
Новый комментарий от Константин В.
12.05.2025 10:54
Противостояние «тайне беззакония»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.05.2025 06:38
«Жизнь каждого человека имеет ценность в глазах Божиих»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.05.2025 05:57
Бастрыкин бьёт в набат, Шойгу – дезавуирует
Новый комментарий от Владимир Петрович
12.05.2025 05:20
Краткое жизнеописание Льва Гумилёва
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.05.2025 02:57