«Бенефициарами проекта "всемирная империя" будут лишь "избранные"»

О «Комитете Трёхсот» и планах глобалистов

Новости США  Мировой экономический кризис 
0
2
Время на чтение 8 минут
Фото: РНЛ

«Трудно найти грамотного человека, который бы не слышал о книге Джона Коулмана "Комитет Трёхсот". Уверен, что многие не только слышали, но и читали эту книгу.  Впервые книга увидела свет на английском языке в 1991 году. Многократно переиздавалась (в том числе с дополнениями автора), переводилась на многие языки, в том числе на русский», - пишет в статье «США – «испытательный полигон» «Комитета 300»» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов. Статья опубликована на сайте Фонда стратегической культуры.

Катасонов напомнил, что Джон Коулман (1935 года рождения) – американец, многие годы служил в британской разведке МИ-6. Последние примерно сорок лет пишет книги и статьи (на 2006 год, как отмечал сам Коулман, их было уже более 500), из которых «Комитет Трёхсот», наверное, самая важная и известная во всем мире книга. Она написана с учетом опыта службы автора в МИ-6 и на основе той информации, которая недоступна для простых смертных. «Комитет Трехсот» – название тайной группы людей, которые составляют мировую элиту и которые пытаются управлять миром. «Комитет Трехсот» возник примерно полтора столетия назад; он стал преемником «Совета 300» – главных акционеров Британской Ост-Индской компании (БОИК). Компания была учреждена английской королевой Елизаветой I в 1600 году и упразднена в 1874 году. К моменту упразднения БОИК ее главные акционеры (составляющие «Совет 300») уже успели установить контроль над экономиками многих стран и мировыми рынками многих товаров, создать банки и компании в самых разных отраслях. «Комитет Трёхсот», принявший эстафету от «Совета 300», уже контролировал значительную часть мира. Это была британская колониальная империя, в которой проживала четверть населения Земли и над которой «никогда не заходило солнце». Еще хозяева БОИК уже стремились установить власть над всем миром, они решили эту задачу частично; «Комитет Трёхсот» продолжил решение этой задачи, и он решает ее вплоть до сегодняшнего дня. Конечная цель – создание Единого мирового государства с Единым мировым правительством. Во главе этого государства и правительства встанет «Комитет Трехсот», излагает основные положения книги Коулмана профессор.

Он отметил, что для достижения вожделенной цели «Комитет Трёхсот» использует широкий арсенал средств: деньги, военную силу, СМИ, наркотики, культуру (точнее – антикультуру или контркультуру), религию (точнее – псевдорелигию и даже откровенный сатанизм), спецслужбы (ту же разведку МИ-6) и т. д. Для захвата власти «Комитет Трёхсот» продвигает своих людей на ключевые позиции в государстве. А для эффективного управления миллионами простых людей «перезагружает» их сознание с помощью СМИ, языческих культов, сексуального разврата, наркотиков и прочих средств контркультуры, говорится в статье.
  
«Впрочем, - пишет экономист, - все это известно тем, кто читал книгу Коулмана. Сейчас я хотел бы обратить внимание на то, что автор книги – не бесстрастный наблюдатель происходившего и происходящего в мире. Судя по многим его ремаркам, он – христианин, который понимает, что "Комитет Трёхсот" – сборище сатанистов.  И члены этой сатанинской секты знают, что главным препятствием на пути к достижению их вожделенной цели является христианство. Поэтому его надо уничтожить, в том числе путем его замещения разного рода оккультными подделками.  Коулман переживает и за христианство, и за все человечество (большую часть которого неомальтузианцы из "Комитета Трёхсот" планируют просто уничтожить физически)».

Но, пишет далее эксперт, кроме всего, Коулман как американский гражданин переживает за судьбу своей родины – США. Чувствуется, что он настоящий патриот Америки. Многие эксперты, привыкшие оценивать слова, решения и действия американских президентов, признают, что хозяевам Белого дома часто приходится учитывать какие-то «внешние обстоятельства». Т. е. с точки зрения интересов США и американского народа им следовало бы поступить так-то и так. А в реальной жизни некоторые решения и действия оказываются «далеко не самыми лучшими» для США и американского народа. Иногда по причине ошибок президентов. Но чаще по причине каких-то «внешних обстоятельств», заметил Катасонов. 

«Джон Коулман гораздо более категоричен в своих суждениях по данному вопросу. Он на многочисленных примерах показывает, что американские президенты принимают решения и действуют в интересах отнюдь не США и американского народа, а исключительно по командам и в интересах "Комитета Трёхсот". По крайней мере, это касается американских президентов последнего столетия», - сказано в статье.
 
Профессор отметил, что до этого были президенты, которых действительно можно назвать «американскими», «национальными», «патриотичными». Например, таким был Эндрю Джексон, седьмой американский президент (1829-1837), который не допустил создания в США Центрального банка, через который банкиры-члены «Совета 300» рассчитывали управлять Америкой. На него было организовано несколько покушений, но все они провалились; Эндрю Джексон ушел из жизни своей смертью. Против банкиров-членов «Совета 300» действовал и 16-й президент Авраам Линкольн, но был убит в 1865 году (естественно по заказу тех самых банкиров), напомнил экономист. 

Далее он напомнил, что уже в ХХ веке большинство американских президентов были уже полностью послушны мировой элите (теперь это уже был «Комитет 300»). Так, в главе 3 Коулман ссылается на другого американского патриота – Линдона Ларуша (1921-2019). Он приводит слова Ларуша о двух президентах, которые окончательно поставили Америку под контроль «Комитета 300» – Теодоре Рузвельте и Вудро Вильсоне: «С помощью своих послушных орудий – Тедди Рузвельта и президента Вудро Вильсона – они протолкнули Акт о федеральном резерве. Они контролируют ведущие университеты в США, ведущие либеральные средства массовой информации, основные развлекательные программы и большинство издательств. Они – это "либеральный истеблишмент Востока США", отождествляемый с американским отделением организации "Лондонский круглый стол", впервые основанным как "Национальная гражданская федерация". Сегодня эта организация представлена в США Нью-Йоркским "Советом по международным отношениям". Именно их президент Франклин Рузвельт порой называл "экономическими роялистами". Иногда их называют "патрициями", а сами они довольно часто нанимают писателей для создания книг и статей, живописующих их в образе патрициев древнего Рима, людей с "голубой" кровью, "семей", составляющих благополучие американской "аристократии". Они "олигархи" в строгом смысле этого слона…» («Вы на самом деле хотели бы знать всё об экономике?» Линдон Ларуш).

По словам Катасонова, Джон Коулман проводит интересную мысль: власти США не особенно скрывают того, что они участвуют в создании нового мирового порядка и что конечным результатом этого станет создание Единого мирового государства и Единого мирового правительства. Но при этом они создают у американского обывателя представление, что бенефициаром этого проекта будут все американцы. Ведь Америка – «впереди планеты всей» по экономической мощи. Америка, мол, станет держателем «контрольного пакета» «всемирной империи». Мол, «всемирная империя» = Pax Americana», говорится в статье.

Но это, пишет далее профессор, по мнению Коулмана, опасная иллюзия, создаваемая ради того, чтобы в Америке не было оппозиции планам «Комитета 300». На самом деле, как отмечает Коулман, бенефициарами проекта «всемирная империя» будут лишь «избранные», т. е. члены «Комитета 300» и их самые приближенные. А простых американцев просто «кинут». Они либо вообще окажутся «лишними людьми» на планете (подлежащими «утилизации»), либо станут рабами хозяев «всемирной империи», подчеркивается в статье.
 
Катасонов напомнил, что «Римский клуб» – международная организация, учреждённая одним из видных членов «Комитета 300» Дэвидом Рокфеллером, озвучивает некоторые «рекомендации» государствам, которые в конечном счете должны ускорить реализацию проекта построения Единого мирового государства. Такие «рекомендации», как сдерживание демографического роста, а затем и сокращение численности населения. Также остановка промышленного развития (под видом перехода к «постиндустриальному обществу» – согласно идеям Збигнева Бжезинского, изложенным в его книге «Технотронная эра», 1969 г.). «Далее – ослабление национальных государств путем постепенной передачи функций частному капиталу (приватизация государства), демонтажа границ, введения свободного трансграничного перемещения товаров, капитала, рабочей силы. И т. д.», - пишет экономист. 

Как заметил Катасонов, поначалу некоторые думали, что подобные «рекомендации» Римского клуба адресованы лишь странам третьего мира. Мол, Америку как «эталон» совершенного во всех отношениях государства они не касаются. Но Джон Коулман говорит, что, скорее, наоборот. Америка действительно в ХХ веке была неким «эталоном», на который старались ориентироваться многие страны мира. Пусть она и сейчас будет «эталоном», но другим – примером того, как надо перестраиваться с учетом «рекомендаций» Римского клуба. Джон Коулман с болью в сердце описывает, как Америка с 1960-х годов приступила к такой перестройке, которую, по мнению автора книги «Комитет 300», следует назвать «самоубийством», отмечается в публикации. 

По словам профессора, Джон Коулман, в частности, подробно описывает, кто, как и с какой целью запустил с середины 60-х годов революцию «контркультуры», которая выражалась в насаждении среди американской молодежи панк-культуры, хиппи, музыки «рок», «Битлз». Вслед за этим последовала сексуальная революция, повальная наркотизация американского общества, всплеск бандитизма и всякие прочие опыты, направленные на «великую перезагрузку» американского образа жизни. Поскольку Америка была признанным «эталоном», то ее опыт «великой перезагрузки» должен был расходиться по всему миру, говорится в статье.
 
Катасонов отметил, что «Великая перезагрузка» захватила также экономику США. Америка по указанию «Комитета 300» должна демонстрировать всему миру, как надо осуществлять переход от индустриальной экономики к «постиндустриальной». Проще говоря, как проводить деиндустриализацию. Коулман уделяет этому вопросу особое внимание. Организовал и курировал эту деиндустриализацию Америки один из членов «Комитета 300» Этьен Давиньон. Коулман уже констатирует, что к началу 90-х годов произошел «подрыв таких отраслей промышленности США, как сталелитейная, автомобильная и кораблестроительная, а также сельскохозяйственного комплекса, осуществленная в рамках политики постиндустриального нулевого роста, проводимой по указанию Комитета 300 под руководством французского (по мнению некоторых, бельгийского) аристократа, графа Этьена Давиньона», отмечается в публикации.
  
Профессор цитирует Коулмана: «Возьмите в качестве примера наше морское судоходство – когда-то могущественную силу, который мы заслуженно гордились. Судостроительная промышленность сыграла ключевую роль в том, чтобы сделать американскую нацию процветающей в мире… Но… наше кораблестроение было сознательно разрушено под давлением «Римского клуба», что являлось элементом политики постиндустриального нулевого роста, проводимой Давиньоном». 

В заключение своей статьи Валентин Катасонов отметил, что агентура Римского клуба и «Комитета 300» в Америке организовала мощную и перманентную кампанию против развития ядерной энергетики. Что также вносило вклад в деиндустриализацию страны. И приводит цитату из Джона Коулмана: «Мы видели, сколь успешно было использовано в США движение против ядерной энергии, застопорившее промышленное развитие страны в соответствии с планами Клуба, предусматривающими "нулевой постиндустриальный рост". Мы видели, как, в результате воплощения плана Давиньона, поразительный индустриальный рост в Соединённых Штатах сменился катастрофическим застоем».  

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентин Юрьевич Катасонов
Генеральный прокурор не любит слово «деприватизация». Ему больше нравится «конфискация»
Игорь Краснов пытается начать «большую чистку» в заводских дирекциях
30.03.2025
Зачем Америка вышла из мировой гонки CBDC?
Трамп и его команда делают ставку не только на биткойн, но также на частные цифровые валюты, которые называются «стейблкойнами»
28.03.2025
«Имитацией борьбы с наркотиками занимается большинство государств мира»
О полномасштабной попытке установить контроль над сознанием людей
26.03.2025
Наркотизация США ведет страну к гибели
Запущенная «культурной революцией» 1960-х годов наркотизация Америки продолжает ставить все новые рекорды
25.03.2025
Все статьи Валентин Юрьевич Катасонов
Новости США
Зачем российским актёрам нужен «Оскар»?
Самая трудная задача — это придумать статуэтку международного кинофестиваля стран БРИКС и остального прогрессивного человечества
01.04.2025
Трамп – царь Американский
Путь к мировой монархии, вероятно, лежит через устроение двух «великих империй» – Американской и Евразийской…
31.03.2025
Отчего взбесился Дональд Трамп?
Похоже, от слов Владимира Путина «мы их добьём»
31.03.2025
Трамп добился раскола Запада
Зеленскому предстоит подписывать кабальный договор с США о недрах, а подписать его он не может, потому что недра уже заложены англичанам
29.03.2025
Киев по-прежнему мыслит категориями войны
По словам Марии Захаровой, развязанный киевским режимом террор против российской энергетики является очередным свидетельством его недоговороспособности
29.03.2025
Все статьи темы
Мировой экономический кризис
«"Соглашение Мар-а-Лаго": речь идёт о некоем концептуальном плане»
План предусматривает радикальную перестройку отношений США с другими странами
24.03.2025
«Борьба с инфляцией – искусство управления кредитом»
О роли институтов развития в новом мирохозяйственном укладе
14.03.2025
Чем может обернуться торговый протекционизм Трампа?
Указ американского президента о введении импортных пошлин может спровоцировать глобальную торговую войну
18.02.2025
Как будто бедность побеждена?
Данные Росстата о снижении бедных людей в России – не показывают истинного положения вещей!
29.01.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Современный кинематограф для детей в отсутствии идеологии
Новый комментарий от Павел Тихомиров
01.04.2025 07:16
Подоляка vs Соловьёв
Новый комментарий от Лев
01.04.2025 06:24
Монархия как средство от смуты
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
01.04.2025 01:00
Союзное государство. Это что?
Новый комментарий от Elenaelena
31.03.2025 22:15
Ни свободы, ни равенства, ни братства!
Новый комментарий от prot
31.03.2025 20:52
Как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам
Новый комментарий от Могилев на Днепре
31.03.2025 20:43