Выданное в Евросоюзе разрешение на использование в продуктах порошка цельных личинок мучного хрущака связано с введенными против России санкциями, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин
По мнению политика, добавление порошка может спровоцировать тяжелые заболевания. Он подчеркнул: «В нашей стране личинками, сверчками, жуками и червями кормят только животных и рыб».
Европа давно больна на голову, и это самое тяжёлое заболевание, которое опасно тем, что больные на голову добровольно лечиться не хотят. Их не надо жалеть, нужно научиться извлекать прибыль из этой «болезни».
Мучной червь — это личиночная форма большого мучного хрущака. Мучной хрущак питается растительной и животной пищей. Развивающиеся личинки предпочитают хлебные зёрна, муку, отруби и печёный хлеб. Также они способны кормиться животными веществами: сухими трупами мышей, птиц, остатками перьев. Помимо этого, мучные хрущаки поедают крахмал, семена огородных культур, сушёные фрукты и сушёное мясо, ткани и шерсть.
Нейро: за килограмм личинок мучного хруща просят около 30 швейцарских франков. Килограмм сверчков обойдётся куда дороже – около 120 швейцарских франков. Самым дорогим «деликатесом» считается саранча – около 160 швейцарских франков за килограмм.
Кормоотдача мучного червя сопоставима с кормоотдачей кур и этот показатель равен 2.2. То есть для выращивания килограмма личинок нужно 2.2 кг пшеницы, но зачем выращивать червей, если можно выращивать кур. Ответ простой-передел рынка под лозунгом борьбы с «глобальным потеплением».
Пока «птенцы Чубайса» не позволяют России выйти из Парижского климатического соглашения, нужно пользоваться моментом и получить максимально возможную прибыль из дури европейцев.
Получить прибыль можно двумя путями. Путь первый – помочь Европе в насыщении рынка мучными червями. Мучные черви не спроста имеют такое название, они любят муку и зерно, поэтому нужно сократить поставки зерна на мировой рынок и приступить к поставкам мучного червя. Килограмм мучного червя стоит 30 швейцарских франков или 3000 рублей. 2 килограмма пшеницы стоят 30 рублей. Получается, что выгодней поставлять на мировой рынок червей, а не пшеницу. К тому же экономия топлива на заработанный рубль продукции.
Второй путь получения прибыли основан на кулинарном туризме. Всегда найдётся масса людей, которые приедут в Россию, чтобы поесть вкусно, вдоволь и по европейским зарплатам дёшево. Многие могут остаться. Современные хорошо оплачиваемые специальности позволяют работать на удалёнке. Получать европейскую зарплату и жить в Ялуторовске, на берегу Тобола, мечта многих европейцев, особенно русских немцев.
Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист