Время всё и всех расставит по местам. Новая книга Григория Блехмана, поэта, прозаика, публициста, вызывает острый интерес читателя к предложенной актуальнейшей теме: роли личности в истории России и СССР, а читатель жаждет справедливости и истины, отыскивая её в море лжи, изливающейся из либерально-русофобских кругов. В своем роде исследование Григория Блехмана уникально по замыслу и творческой задаче, по её решению. Оно открывается вступительной статьей «Потомок созидателей» прозаика и публициста Николая Дорошенко (светлая память!), в которой он отмечает, что Григорий Исаакович принадлежит к семье, кто, «засучив рукава», строил нашу страну как сверхдержаву и одержал победу над Германией и объединённой Европой. «Героев своей книги Григорий Исаакович оценивает, – пишет Дорошенко, – по той роли, которую они играли в опаснейший период нашей истории».
В авторском предисловии Григорий Блехман отметил, что им двигало желание обобщить весь материал, который он собрал из солидных источников, работая в архивах и знакомясь с воспоминаниями свидетелей описанных событий, чтобы отделить истину от наслоений лжи, правдоподобной шелухи и убедиться, в том числе и на своём опыте, что время «является беспристрастным судьей, всё и всех расставляя по своим местам».
Возвращение к Сталину. Первая часть книги «Сталин в истории СССР в современном мире» погружает нас в далекий 1939 год, в провидческую беседу Иосифа Сталина с Александрой Коллонтай, приведённую в книге «Сталин и контрразведка», принадлежащей перу военного писателя, полковника КГБ Анатолия Терещенко: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны... Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за наши успехи. И мое имя будет оклеветано... Восток взбудоражится, и возникнут острые противоречия с Западом... Но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к нашим деяниям и победам...».
«На мою могилу понесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её», – это уже было сказано Сталиным в 1943 году.
По прошествии времени книга Григория Блехмана подробно отвечает на запрос современности на историческую правду, и роль Сталина в настоящее время высоко оценивают по разным оценкам до 80% граждан России, несмотря на опорочивание его личности Хрущевым, Горбачёвым, Ельциным.
Опираясь на исследования генерал-полковника Леонида Ивашова, создавшего известную книгу «Опрокинутый мир», Григорий Блехман ясно обрисовывает ту обстановку в стране, в которой Сталин оказался после смерти Ленина, три основные политические силы в 20-30 годах ХХ века.
Леонид Ивашов пишет: «Можно выделить три группировки смертельных противников, ведущих борьбу на уничтожение друг друга, имеющих непримиримое разногласие: первая – это большевики, объединившиеся вокруг Ленина, затем Сталина, целью которых было построение государства рабочих и крестьян под руководством ВКП(б).
Вторая группировка представляла радикальные еврейские слои России и связанные с ними мировые сионистские структуры. Лидерами их были Л. Троцкий и Я. Свердлов. Целью этих структур являлось создание в России власти еврейских националистов и подчинение русского и других коренных народов, уничтожение духовных основ русской традиции, патриотически настроенных слоёв трудящихся, военных, священнослужителей, интеллигенции, превращение России в плацдарм и движущую силу мировой революции.
И третья группировка имела краткое название – эсеры, предлагавшие путь не белый и не красный, а парламентскую республику с Учредительным собранием во главе, которая распалась из неопределенности государственных целей.
Но именно на Сталина сделали ставку воспитанники милютинской школы, руководитель военной разведки Российской империи генерал-лейтенант Н.М. Потапов (1871-1946) и глава Имперской разведки, находившийся в эмиграции граф Е.Ф. Канкрин и их закордонные агентурные сети.
Граф Канкрин направил Сталину своего представителя с предложением о сотрудничестве ради сохранения российской государственности и освобождения от сионистской оккупации.
Сталин предложение принял, и в борьбе с троцкистами, зиновьевцами, а позднее и с западной агентурой в СССР активно опирался на эту сеть, последовательно восстанавливая русскую власть в России.
Вспомним знаменитую речь Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии 24 мая 1945 года: «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, но прежде всего, русского народа, потому что именно он является выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза».
Сталин был против антирелигиозных действий троцкистов, а что касается невинно репрессированных, то по данным профессора Евгения Спицына в его статье «Хрущёвскую “оттепель” на самом деле впору назвать слякотью» читаем: «В июне 1954 года в результате пересмотра политических и уголовных дел среди 237 тысяч дел реабилитации подлежало 3, 75% осужденных, а остальные были признаны преступниками». Хрущев, объявивший курс на десталинизацию, потерпел фиаско, но создал еще 97 комиссий, которые должны были поехать в места лишения свободы и на свое усмотрение во внесудебном порядке решать вопрос, кого освобождать, а кого нет. Отсюда и появились сотни тысяч узников, якобы невинно осужденных.
Ложь и ее разоблачение в отношении Лаврентия Берии. Возвращение доброго имени Сталина и его сподвижника Берии, созидателей СССР, связано с выявлением лжи разрушителя Н.С. Хрущева. Опираясь на работу известного историка Арсена Мартиросяна «Сто мифов о Берии» (Изд. «Вече», 2010), Григорий Блехман кратко обращается к заслугам Берии как уникально одаренного человека, много сделавшего для своей страны: это ликвидация американской атомной монополии, решающая роль Берии в процветании Грузии. Лаврентий Павлович положил конец «ежовщине», в короткие сроки перебазировал за Урал и восстановил военную промышленность с началом ВОВ, в течение месяца наладил выпуск танков. Выдающаяся роль в обороне и освобождении Кавказа принадлежит Берии. Это его идея и её реализация – создание «ракетного пояса» вокруг Москвы в 1950 году.
Хрущев был повинен в двух крупнейших поражениях во время войны: в киевском котле осенью 1941 года и в харьковской катастрофе весной 1942 года, и ему необходимо было расправиться со Сталиным и Берия, который в то время плотно взялся за Украину, особенно за бандеровское подполье, прикрываемое Хрущевым, так как он на этих людей опирался.
В 1953 году первый донос на Берия был написан начальником управления МВД Львовской области, который тоже был из бандеровцев и ставленником Хрущева. Спайка между высшим партийным руководством Украины и притаившимися до времени главами областных бандеровских организаций не была разрушена, это не успели сделать Сталин и Берия. Хрущев снял опасения американцев, что после смерти Сталина в СССР «сложится монолитное руководство».
Хрущев как источник СВО. Хрущев оказался тем инициативным звеном, которое привело к пагубным для страны последствиям – к распаду СССР. Но не только. Необходимость нынешней СВО назревала не в 2014 году и даже не с конца 1991 года, а именно с той поры, как у власти оказался Хрущев, который нанес огромный ущерб сталинской экономике, выпустил из мест заключения бандеровцев всех мастей, назначив их на серьезные должности во властных структурах Украины.
Григорий Блехман приводит в книге эпизод из празднования в 1964 году 90-летия Уинстона Черчилля, один из парламентариев предложил тост за юбиляра, как за самого ярого врага Советской России, на что Черчилль ответил: «Не могу принять этот комплимент на свой счёт, потому что имеется человек, который нанёс вреда стране Советов значительно больше, чем я. Это Никита Хрущев». На приведённую фразу ссылается видный российский историк, публицист Евгений Юрьевич Спицын в книге «Хрущевская слякоть» - 2019, профессор Принстонского университета, американец Гровер Ферр в книге «Антисталинская подлость» - 2021.
Мао Цзе Дун в статье «К вопросу о Сталине» в 1963 году написал: «После 20-го съезда КПСС империалисты, воспользовавшись оглашением в тайне готовившегося доклада Хрущева, подняли во всем мире антисоветскую кампанию, развернули наступление против СССР, против социалистического лагеря, в результате чего многие братские страны оказались в чрезвычайно трудном положении».
Григорий Исаакович приводит цитату из совместного заявления Мао Цзе Дуна и албанского лидера Энвера Ходжи в 1964 году: «Преступные действия Хрущева и его сподручных будут иметь долговременные последствия: они приведут к перерождению, а затем и разрушению СССР и КПСС».
Массовые расстрелы Хрущевым восстаний в Темертау и Новочеркасске, беспрецедентные ошибки в сельском хозяйстве, импортирование хлеба и мяса, сокращение армии, подрыв не только экономики, но и обороноспособности страны, губительная денежная реформа 1961 года привели к отставке Хрущева, но его преступные действия положили начало гибели СССР.
Вредоносные манипуляции Хрущева положили начало бандеровскому неонацизму, с которым сегодня мы оказались в состоянии войны. Согласно Указу Хрущева, в 1955 году снималась судимость и поражение в правах бывшим прислужникам гитлеровцев, что позволило им вернуться из мест заключения, чтобы сразу стать завербованными спецслужбами США, Британии и ФРГ, с помощью Хрущева занять ключевые должности не только на Украине, но и РСФСР, потомки которых и сейчас работают на «пятую колонну», услужливо потворствуя лживым извратителям истории СССР, создавая условия для коррозии русской культуры, нравственной невменяемости.
Широко известна мысль Шарля де Голля, высказанная им в 1966 году в Москве, у могилы вождя: «Сталин не ушел в прошлое – он растворился в будущем».
Григорий Исаакович, будучи писателем, обращается к важнейшей роли Слова в годину народной беды, выраженном Анной Ахматовой:
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
С 2014 года, когда киевский режим попытался загнать в подполье русский язык и русскую культуру в целом, Россия бьется с объединенным Западом против бандеровской части Украины, руками которой НАТО ведет беспощадную войну на уничтожение русского мира.
Автор книги заостряет внимание читателя на деятельности Союза писателей России по духовному, творческому оформлению миссии России в мире в борьбе с расчеловечиванием, бездуховностью и бездушием лидеров недружественных стран.
А у читателя книги словно что-то сдвигается в сознании при прочтении разоблачительной правды о разрушительной деятельности Хрущева на фоне созидательного служения Отчизне Сталина и Берии, «словно что-то очнулось в душе, позвало, взяло за горло, велело лично переносить утрату великих людей . Исследование Григория Блехмана – это ответ на общественную потребность в исторической достоверности русской жизни, это веление самой объективной окружающей жизни.
БЛЕХМАН Григорий Исаакович – поэт, прозаик, публицист, литературовед. Мастер спорта СССР по хоккею с шайбой. По профессии физиолог и биохимик. Доктор биологических наук, профессор. Много лет был научным и литературным редактором журнала «Физиология и биохимия». Стихи, художественная проза, эссе и публицистика опубликованы в отечественных и зарубежных журналах и альманахах. На десять стихотворений композитором Раисой Агаджанян написаны романсы. Некоторые произведения переведены на персидский, литовский, армянский, болгарский, немецкий и английский языки. Автор четырнадцати сборников – стихотворений, прозы и очерков, вышедших в издательстве «Российский писатель» и «Вече». Член редколлегий журналов «Берега» и «Литературная Феодосия». Секретарь Правления Союза писателей России. Лауреат двух Международных и многих Всероссийских литературных премий им. Н.С. Гумилёва, им. А.А Блока, им. И.А. Бунина, им. А.Т. Твардовского, им. М.Ю. Лермонтова, «Слово – 2017», им. М.А. Шолохова
Лидия Владимировна Довыденко, главный редактор художественно-публицистического журнала «Берега», секретарь Союза писателей России, член Союза Писателей Союзного государства, кандидат философских наук