«С НАТО у нас идет откровенная прокси-война»

Пока что пропагандистская сеть Запада работает, но цинковые ящики уже пошли у французов, американцев, немцев, особенно у поляков

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Украины  Новости Евросоюза (Европейского союза)  НАТО  Госдума РФ  Армия РФ  Новости США  Новости Польши 
0
310
Время на чтение 5 минут
Фото: ukraina.ru

Теракт в Дагестане является следствием политики, которую пропагандирует НАТО. Пока что это работает на сотню-две людей. Но цинковые гробы все чаще приходят французам, американцам, немцам и полякам. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал лидер «Российского Союза ветеранов Афганистана», экс-сенатор Франц Адамович Клинцевич.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов 24 июня заявил, что Россия готова помогать и поставлять вооружение своим союзникам, борющимся за независимость.

Ранее Президент России Владимир Путин отметил, что не исключает поставок вооружения в другие страны в ответ на передачу военной техники на Украину.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, является ли заявление Андрея Картаполова нашим зеркальным ответом Западу, Ф. Клинцевич сказал:

«Нет, это не зеркальный ответ. Дело в другом. Мы всегда соблюдали все договоренности, а в отношении нас никто никогда их не учитывал и не соблюдал. Сегодня мы начали решать свои проблемы и поддерживать национальные интересы с учетом сложившейся геополитики, экономики и военно-технического сотрудничества. У России и раньше были большие потребности, чтобы наши союзники получали от нас оружие, а мы зарабатывали на этом деньги. Но нам говорили: не смейте, нельзя. И мы шли на поводу. При этом они обкладывались всякими санкциями и решениями Организации Объединенных Наций (ООН), других международных институтов. Сегодня в силу того, как поступает и действует Запад, как он игнорирует международное право, какую ведет борьбу против нас, мы приняли решение, что будем выстраивать отношения с другими государствами с учетом своих интересов. Западу, конечно, будет некомфортно такое наше решение. Потому что в ближайшее время оружие могут получить люди, которые ненавидят американцев, и использовать его против США».

«Маленький пример из недавнего. Когда 23 июня произошла атака ВСУ на Севастополь с использованием американских ракет ATACMS, что ответили специалисты США? Они сказали, что это уже не американские, а украинские ракеты! Почему в таком случае подобные ракеты не могут иметь другие государства, в том числе те, кто откровенно ненавидит и борется с США? Конечно, это не то что некомфортно, а крайне вредно для Америки. А может быть, и для других стран, переходящих Суэцкий канал и другие морские проходы, где нарушается мировая экономика», - добавил эксперт.

«Разговор сегодня идет о двух вещах. Как вы знаете, заключен договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с КНДР. У России есть проверенные супертехнологии, которые нужны Северной Корее. Я думаю, они получат и наши технологии, и возможности. Мы в вопросах безопасности сможем сотрудничать. Россия, в свою очередь, нуждается в расходниках. Это боеприпасы и сменные стволы. Серьёзные технологические ресурсы Северной Кореи представляют интерес для нас, поскольку могут восполнить наши расходные материалы. Речь идёт о боеприпасах советского калибра и БПЛА. Северная Корея, Китай имеют калибры, которые соответствуют нашим, 122-мм и 152-мм. А для реактивных систем залпового огня (РСЗО) типа "Ураган и Смерч" у корейцев и китайцев есть боеприпас, который в два раза более эффективен, летит подальше. Они уделили внимание этому в свое время. У нас же имеются высокотехнологичные разработки, которые позволяют обеспечить им серьезную дальность и высокую точность», - сказал политик.

Отвечая на вопрос о том, можем ли мы что-то поставлять в Африку либо на Гаити, Клинцевич отметил: «Конечно, если они заинтересованы в этом и будут платить. В плане поставок у нас теперь нет ограничений. Особенно после того, как по пляжу мирного Севастополя, где находились отдыхающие люди, был нанесен ужасный удар оперативно-тактическими ракетами кассетного, запрещенного типа. И пострадало около 140 человек».

«Что касается передачи вооружений, существуют разные формы. Есть отработанное международное право на этот счет. Здесь вообще никаких проблем, думаю, не будет. Что у нас есть или чего нет, не будем говорить об этом — это военные секреты», - добавил он.

«С НАТО у нас идет откровенная прокси-война. При этом в ней в той или иной степени участвуют 48 стран коллективного Запада. Каждая потихоньку, понемножку отдает что-то Украине. Под это создается колоссальный экономический и военно-технический ресурс, благодаря которому Запад обеспечивает ВСУ. Поэтому Украина не имеет проблем ни с оружием, ни с припасами, ни с денежными довольствиями. У них проблема только одна — с людским ресурсом. Но американские специалисты еще в прошлом году все посчитали: ребята, не выпендривайтесь — у вас мобилизационный ресурс 6,8 миллиона человек», - сказал эксперт.

«Зеленскому дали денег и пообещали другие блага, особняк. И он сказал: буду делать. Далее пошла активная мобилизация на Украине. За май они собрали 100 тысяч человек. И не все, кстати, там убегают. На Украине живут русские люди, законопослушные. Многие идут в ряды ВСУ, потому что "сказали, что надо", отлично понимая, что могут не вернуться. И не нужно думать, как часто пытаются нас убедить СМИ, что в ВСУ воюют болваны. Это не так — я с ними воевал и знаю. Они мотивированы, обучены. Другое дело, что империалисты им мозги перепрошили и, как говорится, создали врага из родного брата. Тут есть и вторая составляющая: они идут на фронт, где худо-бедно получают денежное довольствие. На Украине же нет работы. Сегодня для многих, кто воюет в ВСУ, это единственная возможность прокормить семью», - продолжил он.

«Вы представляете, в какое положение американцы поставили всех нас! Рано или поздно украинские матери и отцы поймут, что их "развели" как баранов. Но может быть уже поздновато. Военные специалисты стран НАТО находятся на территории Украины, откуда под их руководством стреляют по мирным городам. Используется космическая разведка всего альянса. Летают ударные и разведывательные БПЛА. Вдоль границ Российской Федерации висят их системы разведки авиационного типа "Авакс", которые корректируют и ведут огонь — по 18–19 штук ежедневно. Но все равно определяющим является человек, который находится в окопе. Территории захватывает пехота ВСУ, которую мы утилизируем — своих же, по сути, русских людей», - подчеркнул политик.

Также он прокомментировал теракт в Дагестане 23 июня 2024 г. «Это как раз следствие той политики, которую ведет НАТО. Английские спецслужбы с их информационно-психологическими операциями нашли таких же болванов — по некой идеологии, связанной с якобы высоким уровнем религиозного фанатизма. У них была задача одна: противопоставить мусульманина и православного. В России миллионы мусульман. [По данным общероссийской переписи населения 2024 года, в России проживает более 14 миллионов мусульман, что составляет около 10% от общего населения страны]. Представляете, какой нарратив запускается, чтобы создать прецедент! Потому что сегодня идет война, она затягивается. Ее ведут с большим преимуществом», - отметил эксперт.

«Просто сегодня мы на своей территории. У нас развитая логистика. Мы мобилизовались и выработали правильную тактику. Мы отодвинули линию боевого соприкосновения и заняли оборону (еще при Суровикине). А наступать всегда тяжелее. Но в последнее время, в течение этого месяца, были применены многие серьезные боеприпасы: в 1,5 и 3 тонны, вакуумная бомба в 5 тонн, когда нужно было локализовать наступление бригады ВСУ. Мы в течение нескольких секунд это сделали», - добавил он.

«О чем говорил Владимир Путин? Что есть вооружение, которое может быть более эффективным, чем токсическое ядерное оружие. Мы сегодня это против русских людей на Украине не применяем. Мы ждем, когда они откроются. Поверьте, это обязательно произойдет. А пока у них не получается. Украина и Польша, согласно западной психологической и идеологической части, должны были быть штатными частными военными компаниями, которые будут терроризировать Россию. Сейчас еще присоединяется Прибалтика. Пока что пропагандистская сеть Запада работает — ее слушают одна-две сотни людей. Но цинковые ящики уже пошли у французов, американцев, немцев, особенно серьезно — у поляков. Поляки эти вещи рассматривают уже немножко иначе. Сегодня тактика континентального государства, которую использует Россия, идет с одной целью — для сбережения русских людей. Если бы мы начали долбить Украину моментально всем, что имеем, мы не отмылись бы никогда ни при каких обстоятельствах. А мы взяли и раскрыли психологию и поведенческую функцию украинских нацистов. Следственный комитет РФ собирает на них информацию. Это нужно для дальнейшей денацификации страны», - заключил Франц Клинцевич.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5.

Всегда вспоминаю предперестроечный фильм "ТАСС уполномочен заявить" . Показана огромная работа наших спецслужб ,экономистов ,журналистов по нейтрализации готовящагося переворота в дружественной нам африканской стране .Увы , нас уговорили (кого купили ,кого прельстили ,а кого и запугали ) в одностороннем порядке выйти из борьбы ,хотя всем здравомыслящим людям было очевидно -сущность западного общества не изменилась ,а значит противостояние из Африки и Азии переместится уже на Кавказ ,Украину и прибалтику .Мы 30 лет стеснялись воздействовать на русофобствующих политиков , а это самое эффективное средство подавления бацилл вражды . Американцы ,напротив, всегда давят на конкретных людей (компании ,партии) и оказывают это давление постоянно ,с нарастающей силой на протяжении десятилетий . Дрейф в сторону более "грозного господина" может повториться и в других странах СНГ , если мы не будем тайно и явно давить на наших врагов и на наших друзей .
Павел К / 26.06.2024, 09:16

4. Ответ на 3, Потомок подданных Императора Николая II:

Верно.

3. Ответ на 2, РОНОЛ:

Автор пишет "вы представляете в какое положение американцы поставили всех нас?", имея ввиду, что русские убивают русских. А, по моему, это промах нашего руководства. Не надо было позволять америкосам вообще касаться темы Украины. Это наша земля и наш народ.


Это не "промах руководства", а следствие победившей формы экономических отношений в обществе (в том числе, с использованием снайперов, располагавшихся на крыше здания американского посольства).

2.

Автор пишет "вы представляете в какое положение американцы поставили всех нас?", имея ввиду, что русские убивают русских. А, по моему, это промах нашего руководства. Не надо было позволять америкосам вообще касаться темы Украины. Это наша земля и наш народ.
РОНОЛ / 25.06.2024, 15:21

1.

Автор пишет "вы представляете в какое положение американцы поставили всех нас?", имея ввиду, что русские убивают русских.
РОНОЛ / 25.06.2024, 15:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Франц Клинцевич
Все статьи Франц Клинцевич
Освободительный поход Русской армии на Украину
Имперский военный социализм в российской перспективе
Стране потребны путеводный православно-имперский курс и полноценная всеобъемлющая стратегия национального развития
18.07.2024
На Украине больше не будет места смертоносному трезубцу
Сквозь слёзы, копоть, гарь, лютую ненависть войны станет проступать восхитительный, живущий в сердцах украинцев образ, мистическая мечта, которая когда-то сделала Киев матерью городов русских
18.07.2024
«ЕС пытается как можно дольше продлить украинскую агонию»
Цель одна – додержать умирающую Украину хотя бы до конца текущего года и попытаться убедить российские власти и народ, что выход один – мириться на условиях Запада
18.07.2024
Наказание за героизм
Справедлив ли отказ бойцам «Шторма Z» в получении статуса ветерана боевых действий?
18.07.2024
Все статьи темы
Владимир Путин
«Чем дальше, тем больше мы будем видеть отказ от демократических процедур»
Сейчас, когда мир вступил в острую фазу борьбы за отказ от однополярности, мы видим, как Запад меняет правила, причем уже для своих внутренних игроков
16.07.2024
«Европа включается в войну сознательно»
Нынешнее противостояние с Западом по своему уровню значительно более серьезно, чем те, из-за которых раньше начинались войны
16.07.2024
Александр Бастрыкин: мигранты открыли второй фронт
Наплыв мигрантов обусловлен чиновниками, создающими вместе с олигархическими верхами благоприятные условия для заезжих, но не для коренных жителей
15.07.2024
России нужна новая Полтавская победа!
Особенно после декларации Зеленского о желании убить Путина
10.07.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Богословие многополярного мира и метафизика СВО в контексте вариантов ближайшего будущего
Доклад на конференции «Геополитика многополярного мира: стратегии цивилизационного развития России в XXI веке» в Высшей политической школе им. И.А. Ильина
17.07.2024
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Лейбористы лидируют на парламентских выборах в Великобритании
Тем не менее, эксперты уверены, что политический курс страны вряд ли поменяется
05.07.2024
«Чем слабее Украина, тем больше у неё шансов попасть в НАТО и ЕС»
Гипотетическая Украина после СВО будет и в демографическом, и в экономическом плане чем-то вроде Латвии, только ещё слабее
04.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не прекращающее сокрытие следов преступного злодеяния
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
18.07.2024 09:24
Порядок восстановления монархии по закону
Новый комментарий от учитель
18.07.2024 07:54
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Сергей
18.07.2024 07:05
Империя Сталина
Новый комментарий от Александр Волков
18.07.2024 07:01
Восстаёт Русь новая, Русь Царская
Новый комментарий от Александр Волков
18.07.2024 06:10