«Надо вернуться к принципу ядерного нацеливания на США»

Победы в СВО можно достичь только путём заключения договора с США об основополагающей роли международного права по итогам Второй мировой войны

Освободительный поход Русской армии на Украину  Конституционная реформа Путина 
1 Наталия К. 
288
Время на чтение 5 минут

Депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Фёдоров в интервью изданию Украина.ру заявил, что Запад ведёт сбалансированные военные действия на условиях, которые продиктовала Россия.

В частности, депутат подтвердил, что «Германия действительно вовлечена в украинский конфликт серьёзно, но не до такой степени, чтобы перешагнуть барьер, который Россия сама определила как красную линию. Берлин же не направляет на Украину своих солдат. Если бы он это сделал, это было бы его вовлеченность в прямой конфликт. Германия поддерживает Украину оружием и деньгами как независимое государство, которое Москва сама признает независимым».

По его словам, «мы сами даём немцам пас, чтобы в Берлин сказали: "Россия сама признала Украину независимым государством. Мы имеем право поставлять независимому государству оружие. В этом нет никакого нарушения международного права". А вот если Россия законно объявит Украину частью своей территории, либо придаст ей статус спорной или нелегитимной территории, то Германия вынуждена будет пересмотреть свою степень вовлеченности в этот конфликт. Грубо говоря, он будет поставлять Киеву только гуманитарную помощь, а не оружие. Потому что иначе она перейдет в конфликт с Россией».

«Запад все время дает нам подсказку, - полагает депутат. - Мы участвуем в конфликте, в котором сами определили права для наших противников. И объём этих прав мы определили как чрезвычайно широкий. Если Украина – независимое государство, с ней можно делать все что хочешь. Независимое государство формально даже может размещать на своей территории иностранные войска. Просто немцы пока этого не делают».

«То же самое касается США, - считает он. - Мы прекрасно знаем, что степень вовлеченности США и НАТО в этот конфликт составляет меньше процента. Дело не в том, сколько объектов инфраструктуры НАТО размещено на Украине, а в качестве этой инфраструктуры. Там до сих пор нет истребителей F-16 и "Томагавков"».

«Кстати, США уничтожили всю Югославию без применения артиллерии, "Хаймарсов", танков и пехоты. Только авиация и "Томагавки". Плюс майданные технологии. США совершили государственный переворот, а бомбардировки мостов и инфраструктуры подготовили условия для этого переворота. Всего в Югославии американцы применили 3 тысячи "Томагавков". На Украине пока нет ни одного», - заметил Евгений Фёдоров.

«Если США поставляют Украине дальнобойные ракеты, то они дают их Киеву под конкретные узкие политические задачи, - пояснил он. - Например, чтобы обстрелять Крымский мост или потопить корабли "Черноморского флота". Но там нет массовой вовлеченности современных систем. Да, США помогают ВСУ разведкой. Но разведка – это просто информация с точки зрения пересечения границ.

Таким образом, Запад ведет сбалансированные военные действия на условиях, которые продиктовала Россия. Поэтому Москва поменяла эту концепцию, отменив независимость Украины в суде. Это позволит нам с точки зрения международного права закрыть территорию Украины от вовлеченности туда инфраструктуры НАТО вообще. Но этот шаг возможен только в случае обретения нами истинного суверенитета. А это невозможно без внутренних реформ в Москве».

«Если вам два года говорят, что сделают какую-то гадость, но не делают, то вас пытаются испугать, чтобы вы приняли какие-то решения из страха. Эта пугалка направлена на формирование переговорной позиции, которая постоянно идёт под ковром. Мы видим уши этой переговорной позиции то в Турции, то в Арабских Эмиратах. То есть США где-то ведут переговоры, для которых они нас пугают большей вовлеченностью в украинский конфликт за счёт поставок Киеву более современных вооружений. И опять же тут нам надо определиться стратегически», - считает депутат.

По его словам, «Владимир Путин постоянно пытается сместить акценты с Киева на Вашингтон. У него это с точки зрения вовлеченности России в переговорный процесс не получается. У нас переговоры как бы с Украиной через посредников, но воюем мы с американцами. А США говорят: "Мы вообще переговорами не занимаемся"».

Он напомнил, что «недавно Президент обсуждал с министром обороны вопросы стратегической безопасности и стратегической стабильности. В переводе с дипломатического языка, слово "стратегия" означает "США". А американцы говорят, что их устраивает стратегическая стабильность и безопасность на базе договоров и совместных решений, которые они заключили с Москвой.

Например, декларации 1994 и 2020 года о запрете нацеливания российских ракет на территорию США. Короче говоря, Вашингтон не видит никаких угроз в области стратегической стабильности. "Мы готовы тут и дальше разговаривать. Но мы её отделяем от безопасности вообще".

А Президент говорит: "Как это вы отделяете? Это должно быть вместе". То есть США создают для нас опасность, обстреливая наши города и убивая наших людей, а мы им в ответ опасности не создаем».

«Понятно,- продолжил эксперт, - что Мексика с Америкой не воюет и мы не можем поставить в Мексику "Калибры". Но у нас есть другой метод, который работал в холодную войну, – стратегическое ядерное нацеливание. Но США защитились от такого метода совместными с Россией декларациями: тридцатилетним курсом РФ в области стратегической безопасности, который вошел в конфликт с безопасностью на нашей территории».

«То есть нам надо менять весь курс, - призвал депутат. - Надо менять ядерную доктрину на ту, которую предложил Путин ещё шесть лет назад. У нас должна быть не доктрина ответно-встречного удара, потому что США не собираются бить по нам со своей территории (они для этого создали 800 баз и разместили ядерное оружие в Европе). Если что, бить по нам будут Германия, Украина и Польша. Так что мы по нашей доктрине встречно угрожать можем только Германии, Польше и Украине».

«Еще раз. Решение принимают американцы, а доктрина наша угрожает Европе, - пояснил он. - США это выгодно. Россия же не боится стратегической ядерной войны. Она боится тактической ядерной войны в Европе. Например, если по нам из Киева ударят тактическим ядерным боеприпасом. А тут США искусно маскируют такую возможность, в том числе используя некоторых российских ура-патриотов, которые призывают ударить по ВСУ из тактического ядерного оружия.

«Таким образом, - подытожил депутат, - для победы в СВО надо решить две вещи. Первое. Мы должны обеспечить в наших подходах верховенство международного права и нерушимости границ, а не право наций на самоопределение. Мы не за то, чтобы каталонцы имели право выйти из состава Испании. Мы за то, чтобы остались границы 1945 года, а Украина вернулась к нам в качестве нашей территории (либо напрямую российской, либо контролируемой). Например, в части международного права и военного строительства, что Путин предлагал три года назад, когда говорил о красных линиях.

Второе. Мы должны вернуться к советскому принципу стратегического ядерного нацеливания, который прекрасно сработал во время Карибского кризиса. Мы должны вернуться от локальной безопасности к комплексной. А чтобы это сделать, нам придется провести реформы суверенитета в Москве. У нашего государства пока нет для этого мотивации. Наше государство пока провинция американского однополярного мира».

«Теперь насчет переговоров. Если что-то и обсуждать с Украиной, то только территории (Одесса или Харьков). Америке неважно, что и кому принадлежит. С США надо обсуждать вопросы международного права и его параметры, - считает Евгений Фёдоров. - С ними надо обсуждать вопрос верховенства международного права и территориальной целостности государств по итогам Второй мировой войны. А чтобы заставить их это сделать, надо вернуться к принципу ядерного нацеливания на территории США».

«Любой юрист знает, что любой конфликт – это нарушение закона. Даже если он вооруженный. И закончить его можно только по закону. Мы можем прекратить конфликт с НАТО на Украине только одним путем – юридически вернуться к границам 1945–1991 годов. Другого варианта нет. Другие варианты – это "Минск-3", "Минск-4", "Минск-5". Временное перемирие, которое приведет к более тяжелому конфликту через некоторое время», - заявил депутат и добавил, что «Победы в СВО можно достичь только в одном случае – заключив договор с Америкой об основополагающей роли международного права по итогам Второй мировой войны. И в этом договоре не будет прописана судьба украинских территорий, потому что это внутреннее дело России в рамках границ 1945 года».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Дмитриев:

Конечно, мы победим в обычной войне.
Но цена победы, боюсь, будет неприемлема.

Ага, а цена победы в "необычной" войне - то бишь, в ядерной - для Вас приемлема? Её Вы боитесь меньше...
Сергей / 29.02.2024, 10:47

1.

Такой проект переговоров предполагает забвение зо-ти летней истории после СССР.
Что невозможно.
Сейчас новые реалии. Вопрос от границах 91 г и лишь на украинском участке, может быть полнят только в условиях полного поражения Украины.
До чего, как понимают, очень и очень далеко.
Конечно, мы победим в обычной войне. Но цена победы, боюсь, будет неприемлема. А это толчок к внутреннему кризису. Который, уж поверьте, пережить не удастся.
Поэтому, только военное уничтожение Запада!
Мы всё равно придем к Красной кнопке.
Просто противник будет лучше подготовлен, благодаря, нашей обычной политике выжидания.
Не понимаю! Если страшно, то зачем командовать?
У руля должен стоять проф военный. Закалённый, злой, решительный и жёсткий. Только так и выживем. Надеятся на благоразумие западных элит бессмысленно. Извращенцы несовместимы с благоразумием. Несколько лет отсрочки сейчас это несколько столетий неблагоприятных последствий потом...


Дмитриев / 29.02.2024, 06:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Евгений Федоров
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
В 2023-м мы сменили курс на правильный – национально-освободительный
Чтобы снова договориться с США, надо нацелить на них наше ядерное оружие
30.12.2023
«Нам нужна комплексная безопасность»
Стратегия, что нам нужно продолжать СВО долго, – проигрышная.
03.11.2023
Почему мы живём в два раза хуже, чем работаем?
Россия уже тридцать лет поставляет за рубеж за американские деньги товаров в два раза больше, чем оттуда покупаем для внутреннего рынка
14.09.2023
Как контролировать Украину и
пресечь беспорядки в Чёрном море
10.08.2023
Все статьи Евгений Федоров
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пушки слышно лучше
Валдайские записки
11.04.2024
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
Все статьи темы
Конституционная реформа Путина
Наказ кандидату в Президенты
Давно назрела необходимость проведения судебной реформы
15.03.2024
«В трудный для Родины час не время дробить народные силы»
Сергей Бабурин снял свою кандидатуру с президентских выборов и призвал поддержать Владимира Путина
30.01.2024
Бориса Ельцина необходимо судить
Мы должны правильно, правдиво оценивать наше прошлое для того, чтобы у нас было лучшее будуще
23.01.2024
Эпоха либерализма / Вашингтонский консенсус /
Религия денег и Homo economicus /
22.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от С. Югов
11.04.2024 16:36
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от АБС
11.04.2024 16:17
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 14:25
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29