«У них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги»

О произволе курьеров-мигрантов, которые откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации

Мигранты в России  Новости Москвы 
0
325
Время на чтение 3 минуты

«Что они “камикадзе” - это их личный выбор. Вопрос в том, что это столица Российской Федерации. Мы стремимся сделать жизнь в наших больших городах максимально комфортной, упорядоченной и спокойной. На этом фоне такие бардачные сервисы, такие конкретные люди привносят сюда ситуацию нерегулируемого восточного базара, где всё можно, где нет правил и законов. Может быть где-то у себя они так и живут, но вопрос: зачем нам это нужно? Поэтому невозможно не регулировать эти вещи и делать вид, что всё нормально. Все, кто ездит за рулем и не только за рулем, знают, что они постоянно создают аварийные ситуации. Проблема какая? Они не подпадают ни под какие правила», - заявил в программе «Железная логика» на радиостанции Вести.ФМ известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя сообщения СМИ о том, что курьеры-мигранты откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации. Материал под заголовком «Появилась целая каста неуправляемых людей: они приехали зарабатывать деньги и им наплевать на законы» размещён в блоге автора.

«Например, водитель средства индивидуальной мобильности имеет право ездить в алкогольном опьянении, потому что закон это не регулирует! За рулём автомобиля, мотоцикла вы не имеете права, а он имеет. Не верите – проверьте. Он имеет право не останавливаться на сигналы сотрудника ДПС. Они позволяют себе нарушать правила, ехать по встречным полосам, пересекать всё поперёк, и все это видят. Появилась целая каста (многочисленная группа) неуправляемых людей, которая считает, что им можно всё, они приехали зарабатывать деньги и им наплевать на законы. Это одно из негативных проявлений миграционных неконтролируемых процессов, с которыми столкнулась и Европа: когда люди приезжают получать что-то для себя, а всё, что вокруг, их не волнует. Они создают проблемы и для пешеходов, особенно сейчас, когда очень много снега, проезжая и пешеходная части тротуаров сужены по объективным причинам», - сказал эксперт.

«В итоге пешеходы, пенсионеры, мамочки с колясками должны всё время смотреть по сторонам, не сшибет ли их очередной доставщик еды. “Спасибо” коронавирусу: самоизоляция подтолкнула нас к сервисам доставки, открыв нишу для миграционного бардака. Надо эти вещи регулировать? Конечно, да. Надо принимать законы, вводить это в нормальное русло, а в противном случае мы получаем лакуны беззакония. То есть все должны жить по закону, а им можно беззаконно. Почему? Потому что кому-то выгодно, кто-то зарабатывает на этом деньги. Такое впечатление, что тем, кто их нанимает (они ездят с разными логотипами), до этого никакого дела нет. Они очень рады, что у них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги, особенно в условиях такого мегаполиса, как Москва», - добавил он.

«Может быть они считают, что такая безответственность допустима, но государственная и городская власть не может позволить себе такого легкомысленного отношения к этим явлениям. Я считаю, что давно надо было взять всё под контроль. Потому что это вопрос безопасности, порядка, удобства проживания в городской среде. Тем более, что городская среда несет много опасностей: она связана с плотным движением, общественным транспортом, регулированием пешеходных переходов, перекрестков и т.д. Всё время надо соблюдать правила, иначе всё превратится в хаос. А большинство этих людей и превращают всё в хаос, носясь на своих таратайках, нарушая все правила, угрожая жизни пешеходов и водителей. Вот горе-курьера, про которого Вы сказали, снесёт машина - и кто будет виноват? Виноват будет человек за рулём. С какой стати должен быть виноватым человек за рулем, если доставщик цинично нарушает правила дорожного движения? Вопрос в том, насколько получится взять это всё под контроль», - подчеркнул эксперт.

«Вы недавно жаловались на звонки с телефонов микрооператоров мошенников, которые обманывают наших людей. Вы говорили о том, чтобы ввести крупные штрафы в отношении банков, операторов. Здесь тоже самое! Я не зря вспомнил “замечательные” компании доставщиков. “Нагнуть” их на миллиардные штрафы - и они быстро построятся, и своих курьеров воспитают, и начнут вводить систему их отбора, тестировать, обучать ПДД. В первую очередь это вопрос людей, владеющих бизнесом по доставке. Как только вы поставите их на большие деньги, угрожающие их прибыли, они сразу сами найдут способы регулировать поведение своих курьеров. Сделайте так, чтобы эти штрафы стали для них очень болезненными - и через 2-3 месяца они найдут способы, как отбирать тех, кто будет выполнять все правила», - сказал он.

«Платят ли они налоги в российский бюджет? Было бы неплохо проверить», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Мигранты в России
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
«Это курс на вымирающую, несчастную и зависимую страну»
По мнению экспертов, Центробанк мешает развитию страны, выступая против роста зарплат
05.04.2024
«Миграционную политику необходимо менять»
Пётр Толстой предложил пересмотреть принципы привлечения трудовых мигрантов
05.04.2024
Все статьи темы
Новости Москвы
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Прежде чем формулировать доктрину «Русского мира», нам самим нужно провести работу над ошибками
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Беда дочерей о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от Владимир Петрович
11.04.2024 13:29
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Новый комментарий от Русский танкист
11.04.2024 09:37
Женщины и война
Новый комментарий от Могилев на Днепре
11.04.2024 09:31
«Неужели всё это будет?!»
Новый комментарий от Александр Волков
11.04.2024 09:09
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от JG
11.04.2024 08:44