itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вперёд за «кремлёвскими» беляшами!

Высокомерие буйно расцветает там, где напрочь отсутствует творчество

Закон О культуре в России 
0
2348
Время на чтение 3 минуты
Фото: obzorstroi.ru

И вы думаете, что эта розовая мечта не осуществима? Напрасно! У малоизвестных в кругах членов Политбюро столь легендарная личность редко сохраняется в памяти, а вот у знойных девчат из «кремлёвской столовки» он всегда на слуху. Некоторые розовощёкие официантки и месители теста приносили с собой на работу вторую парадную форму: там и вырез декольте был поглубже, да и юбочка с накрахмаленным фартушком возбуждала, как говорится, читать партийные тезисы! Это же только сейчас выясняется, что подобные партийные традиции оказывались значительно выше грозных партийных циркуляров. Ну, так это – не для рядовых (оказывается…) не для элиты (что характерно…).

Леонид Агутин, естественно, как свободный и недосягаемый мастер-шоу, мало прикасался к этим земным эстрадным штампам. Он вдохновенно пел сипловатым фальцетом «на босу ногу» и его кудри начали слегка подёргиваться сединой. Но неожиданно пришло не только спасение, а и провидение – мяукающая Анжелика Варум. Их трижды прослушала «примадонна» и забрала к себе на «Рождественские встречи». Как Пугачёва была довольна! «Пусть портят воздух, но они никогда не перепоют меня и Кристинку!»

Таков был циничный вердикт первой российской эстрадной примы! Она была вхожа в любой государственный или партийный кабинет. Ну, как вхожа… Могла открыть ногой любую дверь! И за ней неизменно пресмыкался «талантливый» дуэт Агутин-Варум. Что они могли? Мяукать и сипеть, наблюдая, как в Витебске, их благодетельница, во время выступления грациозно покидает сцену и под многотысячные аплодисменты направляется в президентскую ложу. Там, в прожекторах, «примадонне» вручают огромные букеты руководители Белоруссии, России, Украины… А в это время стоит в лучах славы её очередной муж, плачущий от сиюминутного счастья Филипп Киркоров. И, что удивительно, в это же время, замерли от счастья в пятом ряду зрительного зала Агутин и Варум. В этом концерте Алла позволила им исполнить пару песен «на разогревке». Но, согласитесь, Аллина «разогревка» многих выводила на вершины шоубиза.

«МЫ ТЕПЕРЬ ПЕРВЫЕ!». Именно так заявил Леонид Агутин, когда удостоверился, что «примадонна» вполне серьёзно покинула Россию. «Не забывайте обо мне! – навязчиво напомнил о своём существовании “звездный король” Филипп Киркоров. – Да, Пугачёва уехала из страны, но она мне оставила титул “примадон”».

Конечно, их всех нужно обязательно лечить! И это обязательно случится! Но до психушки как хочется, хоть немного, побыть первыми! Леня Агутин, в своем почтенном возрасте, «на босу ногу», начал примерять на себя эту виртуальную корону!

Удивительно, смешно, грустно… Когда начались новогодние съёмки, оказалось, что многие, надоевшие зрителям «звёзды», успели поскандалить и переругаться. Всё случилось на подготовке телешоу «Песни года». Это уже сейчас стало известно, из-за чего возник этот сыр-бор. Оказывается, нашим эстрадным «мэтрам» стала известна бухгалтерская ведомость, а, значит и суммы гонораров за шоу! «Уравняли мастеров, любителей народа и неожиданных выскочек!» – возмутился в сердцах Агутин. Его, естественно, поддержали «товарищи» по высокому эстрадному искусству – Варум (кто бы сомневался?), Милявская, Орбакате, Ревва…

Далее всё пошло с ускорением снежного кома. Многие телеграм-каналы и социальные сети обсуждали, в частности, отказ российских знаменитостей от выступления вместе с Ярославом Дроновым на одной сцене. Именно тогда Агутина обвинили в высокомерии и цитировали его колкую фразу относительно выступления с Ярославом: «Это всё равно, что пропахнуть беляшами в кремлёвской столовой».

Если продолжить новогоднюю веселую волну, то можно рассказать удивительные истории! Агутин, как завсегдатай кремлёвской столовой, терпеть не может беляши «по-брежневски», «по-хрущевски», «по-горбачёвски»… Представляете, заходит в кремлёвскую столовку уставший от общения с народом Леонид, ставит свою гитару в уголок и медленно бредёт в центр зала к своему именному столику. А в это время, перепуганная официантка пулей летит на кухню: «Девчата, только не делайте сейчас беляши по-андроповски. Агутин их терпеть не может! Его от них пучит!».

А что удивительного? Конечно, будет и пучить, и хорохорить по-всякому. Может быть, дело совсем в другом? Всё от высокомерия. Ведь известно, что высокомерие буйно расцветает там, где напрочь отсутствует творчество.

Борис Алов, публицист, Тверь

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Автору.

Уважаемый автор,у не стоит этот певец той чести,которую вы ему оказали.От того молоденького Агутина ничего не осталось,кроме как ближе звания "алкоголик".Спился совсем человек,поэтому и берега путает.Его лечить надо,а не ругать.Пресняков вовремя одумался и
перестал пить.А в результате два сыночка им преподнесла судьба.
kudesnik / 22.01.2024, 07:14

4. Ответ на 2, Сергей:

«талантливый» дуэт Агутин-Варум.

Действительно талантливый дуэт.

Что они могли?

Смогли то, что смогли - стяжать народную любовь к своим песням. Кто тогда жил и популярную музыку слушал, подтвердит.

Да, чего там особо талантливого. Почерк свой у них действительно был, а так обычное чи-чи-га-га.

3.

Всё от высокомерия. Ведь известно, что высокомерие буйно расцветает там, где напрочь отсутствует творчество.

Скорее всего от страсти тщеславия, действие которой совершенно невидимо постороннему взгляду, т.к. высокомерие наоборот проявляется открыто через конкретные поступки.С НАМИ БОГ! (Ис.8)

Валерий / 15.01.2024, 11:07

2.

«талантливый» дуэт Агутин-Варум.

Действительно талантливый дуэт.

Что они могли?

Смогли то, что смогли - стяжать народную любовь к своим песням. Кто тогда жил и популярную музыку слушал, подтвердит.
Сергей / 15.01.2024, 10:41

1.

Уважаемая РНЛ, обидно за Вас. Опускаетесь до низкопробных конъюнктурных базарных склок.
катин / 15.01.2024, 10:26
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Борис Алов
Хакамаду пока принимают в России
Почему власти не реагируют на дискредитацию армии известной либералкой?
24.02.2024
Чем отличается Шарлот от «шарлотки»?
Каких героев мы продвигаем для нашей молодёжи?
27.11.2023
Вопреки всему Ургант желает через телеэкран ворваться в мой дом!
Из всех щелей начали прокрадываться в Россию «перепуганные патриоты» с совестью набекрень и практически стеклянными глазами
28.10.2023
Ты прости меня, мама…
Из воспоминаний
04.07.2023
Все статьи Борис Алов
Закон О культуре в России
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25