itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Российская медаль сербскому рыцарю

На юбилейном вечере «Русского собрания» в Белграде Бранко Античу вручили медаль «Народного собора» «Вместе за одно» за отстаивание интересов России и Сербии

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русское Собрание  Новости Сербии  Движение "Народный Собор"  Новости Косово 
0
202
Время на чтение 6 минут

Верный друг – врачевство для жизни, и боящиеся Господа найдут его.

(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова, 6; 16)

† † †

Во вторник вечером, 5 декабря, накануне праздника святого благоверного великого князя Александра Невского, я отправил в Телеграм-канал «Русского собрания» следующее поздравление по случаю юбилея - десятилетия «Русского Собрания»:

«Дорогие братья и сёстры, с завтрашним праздником и юбилеем, привет от сербского филиала "Русского собрания". И в Белграде завтра будет торжество монархистов, отметим юбилей "Русского собрания" и вручим медаль "Народного собора" брату Бранку Античу. Напишу об этом для РНЛ, сердечный привет из Сербии. Ваш Ранко Гойкович».

На это последовал быстрый ответ председателя «Русского Собрания» Анатолия Дмитриевича Степанова:

«Благодарю дорогого брата Ранко за поздравление. Передавай наш поклон и добрые чувства Бранко Античу. Он настоящий воин Христов. Бранко тяжело болен онкологией, а ему нет еще и 50-ти. Он много сделал для Косово. Его болезнь, видимо, результат "гуманитарных бомбардировок" НАТО снарядами с обедненным ураном. Бранко настолько любит Россию, что специально приезжал венчаться в наш храм в Санкт-Петербурге».

Это торжество состоялось 6 декабря в отеле «Орашац» в Белграде. По этому случаю я имел честь вручить брату Бранко Античу медаль «Вместе за одно» от имени «Народного собора». Встреча началась с российского императорского гимна в исполнении сестры Татьяны Йованович, россиянки, живущей в Белграде и поющей в хоре монастыря Рукумия.

Затем легенда сербского этнического пения Люба Манасевич исполнил свою песню «Россия, моя любимая».

Ваш покорный слуга поприветствовал всех присутствующих и сказал несколько слов о святом благоверном князе Александре Невском, прежде чем вручил нашему герою, истинно православному рыцарю Бранко Античу, медаль «Народного Собора».

Помимо членов гуманитарной организации Бранко Антича «Сербская солидарность» и «Русского собрания в Сербии», которую я возглавляю, присутствовали также несколько видных деятелей сербской православно-патриотической среды. Среди них и лидеры отдельных сербских местных общин из Косово и Метохии. Присутствовали и представители всех организаций «Семейного собора», а также вице-президент «Союза сербов Черногории» Саво Обрадович, а также Гойко Раичевич, редактор знаменитого портала ИН4С вместе со своим знаменитым военным корреспондентом из Донбасса, Игором Дамняновичем и многие другие...

В своей речи Бранко поблагодарил «Народный собор» за оказанную честь и врученную медаль. Он подчеркнул многовековую помощь русских братьев, роль святого Царя Николая и в наши дни наложенное вето на позорное предложение Великобритании по резолюции о геноциде сербов в ООН со стороны представителя России Виталия Чуркина в ООН.

В завершение своего выступления Бранко преподнес замечательные подарки - стилизованную серебряную ручку с гербом Сербии для меня и председателя «Русского Собрания» Анатолия Дмитриевича Степанова.

Официальная часть церемонии завершилась песнями наших замечательных певцов - сестры Татьяны и брата Любы.

Сначала Татьяна исполнила песню о святых Царских Мучениках, а Люба Манасевич завершил официальную часть программы своей уже легендарной песней «О, Косово, Косово».

Приятная встреча продолжилась коктейлем и закуской для всех присутствующих, а также фотосессией у флагов Сербии, России и Императорской России.

А теперь еще немного о главном герое этого вечера, истинном сербском рыцаре Бранко Античе.

Бранко Антич — известный сербский общественный деятель и гуманитарный работник. В сербском Косово и Метохии почти нет серба, который не знал бы Бранко и его организацию «Сербская солидарность». Вместе с шестью другими православно-патриотическими организациями (в том числе «Русским собранием в Сербии») «Сербская солидарность» является коллективным членом Ассоциации «Семейный собор» известной своей борьбой против содомизации Сербии. Они уже много лет организуют «Неделю семейного единства» и «Неделю сербско-российского единства».

Из-за такого отношения брат Бранко сталкивается с тяжелыми искушениями со стороны западного фактора и прозападной сербской «пятой колонны». Первая проблема возникла еще в 2011 году с женой посла Украины и ее протестом по поводу того, что его телефон звонит под мотив российского гимна.

Потом они поругались: она сказала, что русские оккупанты, а Бранко выгнал ее из бара. Она угрожала. И даже Министерство иностранных дел вмешалось, потому что она ссылалась на дипломатический иммунитет. Проблемы продолжали возникать периодически, начиная с 2017-2018 годов, и усиливались до 2022 года, когда они достигли кульминации и продолжаются по сей день из-за пророссийских взглядов Бранко.

В День Победы Бранко изготовил и вывесил (над шоссе через Бгд) 50-метровый флаг в цветах Георгиевской ленты, участвовал и помогал в организации Бессмертного полка в Белграде, участвовал в изготовлении 50-метрового флага Императорской России и участвовал в пронесении его в Крестном ходе по Белграду по случаю празднования 100-летия жестокой казни Царя Николая и его семьи. Он участвовал в митингах в поддержку русского народа в Белграде в начале СВО, сотрудничал с «Ночными волками» и покойным братом Швабом, изготавливал значки с буквой «Z» в рамках своей гуманитарной организации «Сербская солидарность».

Из-за своей пророссийской деятельности в 2020 году он был арестован в Черногории, а также в Косово и Метохии, куда албанские террористические власти под эгидой НАТО запретили ему въезд.

Его обвинили в том, что в Газиместане (рядом с Приштиной) по случаю празднования «Косовской битвы» он руководил, пел и призывал толпу петь: «Всё есть Россия, а Косово – это Сербия».

К сожалению, власти Белграда никак не защитили Бранко, хотя он является обладателем высших государственных наград за свою гуманитарную деятельность. Ко всему этому пришла тяжелая болезнь, опухоль, с которой Бранко мужественно борется и не позволяет унынию овладеть его чувствам.

Президент Сербии наградил его Серебряным орденом «За заслуги перед народом», орденом Правительства Республики Сербия «Благотворитель года», памятной медалью города Белграда за героические поступки и наградой «Лучший подвиг года», но, он говорил, что важнее всех этих государственных наград его пророссийская позиция, за которую он страдает, но вместе с тем и гордится.

Бранко совершил акт венчания в Русской Православной Церкви в Санкт-Петербург 29 октября 2018 года.

Считаю что медаль «Народного собора» попадает в правильные руки – руки достойного человека. Благодарю руководство российского «Народного собора», которое указало на большие заслуги этого великого национального деятеля.

Сегодня из-за болезни Бранко не может выполнять свою работу и зарабатывать на хлеб насущный, поэтому человек, который так помогал людям, сегодня нуждается в помощи. Твёрдо верую, что он получит эту помощь от сербских и русских патриотов. Надеюсь, что признание уважаемой патриотической организации из России поможет брату Бранко в его борьбе с тяжелой болезнью и с прозападными антироссийскими (и антисербскими) силами в Сербии.

Ранко Гойкович, православный публицист, председатель «Русского Собрания в Сербии», генеральный секретарь «Общесербского славянского движения» (г. Белград, Сербия)

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Прошу сообщить реквизиты, по которым можно оказать помощь другу России.
Как возрастной пенсионер, я не смогу перевести значительную сумму, но надеюсь, что другие русские люди тоже примут участие.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ранко Гойкович
Сербия и великие силы
Отношения с Россией и церковно-духовный контекст отношений с великими державами
01.02.2024
Сербия между молотом и наковальней
Нынешнее правительство уже опозорило сербскую государственность
17.01.2024
Сербская демшиза не смогла привлечь в свои ряды патриотов
Провал очередной попытки «цветной революции»
25.12.2023
Провал сербских патриотов на выборах – расплата за нежелание договариваться между собой
Вучич опять воспринимается как «меньшее из возможных зол»
20.12.2023
Все статьи Ранко Гойкович
Освободительный поход Русской армии на Украину
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Выбор исторической судьбы
Подтверждение православного имперского выбора России зависит от каждого из нас
13.02.2024
«Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов»
Режим Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине
13.02.2024
Все статьи темы
Русское Собрание
О революции, интеллигенции и власти в России
Дискуссия в Макарие-Калязинском клубе на тему осмысления русской истории патриотами-консерваторами
16.12.2023
У «Русского собрания» впереди много дел
Прошли торжественные мероприятия, посвящённые 10-летию организации
07.12.2023
Священное Писание и неканоничность
Доклад Макарие-Калязинскому клубу
16.11.2023
На праведном пути!
Обращение Нижегородского отделения «Русского Собрания» к властным структурам Чувашской Республики
20.10.2023
Все статьи темы
Новости Сербии
«Если и война нас не изменит, то дело „швах“»
Беседа помощника главреда РНЛ с помощницей главреда наиболее читаемого в Сербии журнала «Печат»
03.02.2024
Шагнём навстречу победе, которая близка!
Величайшим абсурдом сегодняшней сербской политики является разрыв между сильными чувствами народа по отношению к России и сдержанностью политических элит
20.01.2024
«Будущее славянского мира: проблемы и перспективы»
В Москве прошла конференция, организованная Фондом славянской письменности и культуры
20.01.2024
Время платить за лукавство
Нынешние участники сербской политики напоминают наперстки на шахматной доске
18.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05