itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Западная идеология низвела человека до самого дна»

Мария Захарова объяснила, что стало настоящей причиной разногласий между Россией и Западом

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русофобия  Русская цивилизация и Запад  Русская цивилизация 
0
177
Время на чтение 3 минуты
Фото: Царьград

На полях XXV ВРНС официальный представитель МИД России Мария Захарова в рамках программы «Интервью» рассказала обозревателю «Первого русского» Юрию Пронько о том, почему Россия больше не может молчаливо соглашаться с глобальной политикой США и их сателлитов.

Дипломат объяснила, что стало настоящей причиной разногласий между Москвой и Западом, и ответила на вопрос ведущего Царьграда о том, почему нормальное сотрудничество теперь практически невозможно:

«Я могу дать очень короткий и очень точный ответ: потому что на Западе начали извращать всё то, что являлось нашими общими основами».

Спикер МИД России добавила, что европейская цивилизация тоже зиждется на христианстве и традиционных представлениях о том, как должно развиваться человечество, как должно жить общество. И когда-то наши сегодняшние противники тоже опирались на опыт предыдущих поколений.

Но в какой-то момент западные страны начали искажать те ценности, которые сами же веками пропагандировали. Они принялись извращать то, что ранее силовым путём, в отличие от нас, насаждали другим народам и культурам.

«Вспомните те же самые крестовые походы… А мы всегда давали возможность народам и различным религиозным группам развиваться внутри нашей общности, не подавляли никого, никого насильно не переучивали. А потом Запад сам начал предавать во многом им же созданные нормы. В последние десятилетия он не столько отказывается от них, сколько извращает. Например, есть же прекрасное понимание того, что такое права человека. Но до какого абсурда это понятие дошло на Западе… К нему уже подмешивается и трансгуманизм. Западная идеология низвела человека до самого дна. Это уже не личность, а болванка, которую можно перекраивать согласно представлениям какой-то группы лиц или под влиянием массовой культуры. Можно из человека делать что угодно и низводить его до уровня даже не животного, а чего-то совершенно неподобающего», - констатировала Захарова.

Собеседница «Первого русского» с беспокойством указала, что сегодня западные активисты и политики, например, взахлёб рассказывают о некоем третьем поле, о якобы наличии свыше восьми десятков гендеров.

То есть США и их союзники с идеологической точки зрения ставят на пьедестал не человека как созидателя, а всевозможные страхи, фобии, расстройства, отклонения - то, что в нашей культуре называется грехом.

«И люди должны всё это перенимать, обслуживать. И только посмей сказать, что ты не хочешь это делать… Тебя сразу же отменят, вычеркнут из "нормальных". Ведь сейчас на Западе создаётся некая новая "нормальность"», - подчеркнула дипломат.

Мария Захарова также рассказала, что, по её мнению, представляет собой Русский мир, и чем он кардинально отличается от западного:

«Это общность людей, которые веками накапливали опыт, которые проходили совместно различные испытания, и они их в итоге сплотили. Эти знания и ценности передавались поколениями, при этом мы всегда на практике отделяли добро от зла, хорошее от плохого. Мы переживали разные этапы, мы совершали ошибки, мы не святые точно. Но при этом мы тянемся к свету, к добру и этому же учим наших детей. Почему мы называемся Русским миром, и почему мы не можем просто назвать себя людьми, которые отстаивают добро, свет и правду? Потому что у нас есть своя идентичность».

Так, у нас есть свой язык, своя культура. И эта культура не закрытая, она, наоборот, дарует себя миру. Ведь всем лучшим, что у нас есть, мы готовы делиться с другими народами, отметила собеседница Царьграда.

«Мы готовы рассказывать о нашем опыте, мы готовы приходить на помощь по первому зову, несмотря на то, что это во многом усложняет нашу собственную жизнь и, мягко говоря, выводит нас из зоны комфорта. Сколько раз мы жертвовали своими жизнями… И я говорю и о наших предках, и о наших современниках. Ради друзей, товарищей, соотечественников, ради всех тех, кто вместе с нами разделяет эти ценности. Это только одна из граней всего того, что называется Русский мир», - заключила Мария Захарова.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Мария Захарова
«Абсурдно, дико, одним словом — неприглядно»
О статье Джо Байдена в Washington Post и двойных подходах «критически важной нации»
21.11.2023
США говорят о своём лидерстве! Мощь и
ресурсы есть! А где результат, достойный лидера?
22.09.2023
Глава МИД по информации и печати
пригрозила Эстонии последствиями в случае конфискации активов России
14.09.2023
Встреча Главы МИД Департамента информации и
печати с представителями африканских СМИ
28.07.2023
Все статьи Мария Захарова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Ментальные войны по-японски
Некорректный перевод и откровенные искажения Послания Президента В.В. Путина СМИ Японии используют в качестве орудия лжи и пропаганды против России
04.03.2024
Не хотелось бы платить дважды
Ни копейки российских средств «гнилому» Западу!
04.03.2024
Нападки на Шамана не прекращаются
На вручении премии «Золотой граммофон» раздавали папки с компроматом на Ярослава Дронова
02.03.2024
Все статьи темы
Русофобия
Улицкая о Достоевском: «Антисемит... Узаконил зло»
Аэропорт Достоевского – это сердце каждого русского человека. Мы отсюда взлетаем, и этого никому не поменять
02.03.2024
Для кадровой революции в России нужен институт комиссаров
Ветераны СВО должны занять должность не прямого начальника над учёными, а «комиссара», надзирателя, задачей которого будет не допустить принятия откровенно враждебных решений, исключить явную ложь и подлог
02.03.2024
Канада – заповедник нацистов и особо опасных преступников
Из повседневной практики «коричневого правосудия»
01.03.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
Православный ли диакон или жрец Ваала, занимающийся культовой мужской проституцией?
Советник патриарха Варфоломея и богослов Фанара раскритиковал Элладскую Церковь за протесты против однополых «браков»
04.03.2024
«Мир без справедливости – одна из форм рабства»
Святейший Патриарх Кирилл посетил Всемирный фестиваль молодежи
04.03.2024
Правильно понятое славянофильство и «Третий Рим» не противоречат друг другу
Размышления над статьёй доктора юридических наук Алексея Величко
02.03.2024
На грани уродства
О русофобии, принявшей крайние форы
01.03.2024
Как победить Запад в информационной войне?
Об актуальных вопросах обеспечения информационной и ценностной безопасности в России
01.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25