itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Новая Москва – не место для глобалистских экспериментов»

Заявление Союза православных братств

Освободительный поход Русской армии на Украину  Мигранты в России  Новости РПЦ  Новости Москвы  Новости Украины  Русофобия  Проблемы церковной жизни  Толерантность  Сектор Газа 
3 наталья чистякова  JG  Человек 
817
Время на чтение 3 минуты
Фото: kalabugin.ru

«Национальная и этно-конфессиональная политика сегодня приобретает необычайную важность и актуальность. Мировые закулисные силы часто применяют свою излюбленную тактику – стравливания народов, порой весьма близких, разжигания межрелигиозной и межнациональной розни, действуя по древнему принципу "разделяй и властвуй"», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Союза православных братств, принятом на ежегодной конференции Союза 16 ноября.

«В современной России есть несколько болевых точек и проблем, связанных с религией и национальным вопросом. Недавно мы стали свидетелями попытки буквально на пустом месте разжечь конфликт на национальной почве в Дагестане; у многих еще свежи в памяти две чеченские войны; наконец, все мы остро переживаем ситуацию, в которой великороссов и малороссов, исторически составляющих единый русский народ, вынудили убивать друг друга, превратив Украину в антирусский, русофобский плацдарм. Можно с уверенностью утверждать, что этно-конфессиональная политика и религиозно-национальные проблемы сегодня – это излюбленная площадка, на которой ведется против нашей страны гибридная война», - пишут авторы документа.

«Мы также хорошо знаем и отдаем должное взвешенной патриотической позиции священноначалия Русской Православной Церкви, руководителей других традиционных религий России, решительно поддержавших СВО, ибо без победы над во многом инспирированным извне укронацизмом межрелигиозный и межнациональный мир в России и на постсоветском пространстве невозможен», - говорится далее.

«Сегодня в нашей стране в полной мере реализован принцип светскости, когда государство безоговорочно признает право всех своих граждан на свободу вероисповедания, а граждане – приверженцы разных религий конструктивно сотрудничают на нейтральном поле светского общества, уважая друг друга, поддерживая свое единое государство и реализуя свои религиозные устремления, свою веру в своем конфессиональном пространстве», - подчеркнули в Союзе православных братств.

«В этой связи вызывают тревогу и недоумение странные попытки буквально навязать нам экуменическое всесмешение, не имеющее ничего общего с принципом светскости и правом на свободу совести. Сравнительно недавно такого рода попытки были связаны с пресловутым проектом "русский ислам" и "государство-антропоток". Последний предусматривал искусственное переселение в Россию миллионов мигрантов самого разного происхождения. Похоже, что сейчас это проект в немалой степени продолжает реализовываться», - сказано в документе.

«Но мало того, что некоторые представители высоких властей, в том числе региональных, делают все для того, чтобы абсолютно неоправданно с экономической точки зрения заполонить Россию миллионами мигрантов, предоставляя им всевозможные и ничем не оправданные преференции (что немалым числом этих мигрантов воспринимается как вседозволенность). Имеет место стремление продолжить крайне сомнительные эксперименты по искусственному конструированию единой религии, как бы это ни называлось. Имеем в виду, в частности, странный проект московских властей, намеренных в сотрудничестве с некоторыми представителями российского ислама создать в Новой Москве (в поселке Коммунарка) некий межрелигиозный центр, где культовые сооружения "христианства" (не говорится даже о православии), ислама, иудаизма и буддизма соседствовали бы друг с другом, объединяясь вокруг некоего общего пространства, лукаво именуемого в проекте "многоконфессиональным религиозным центром"», - сказано в заявлении.

«Протесты местных жителей и авторитетных священников, служащих поблизости, проигнорированы. Центр планируется начать возводить с января 2024 года. Мирное сосуществование разных религий в светском государстве (каковым является, согласно ее Конституции, Российская Федерация) предусмотрено законом и реализуется на нейтральном поле светского общества. А никакое сближение разных религий в собственно религиозном пространстве невозможно по определению и ничего, кроме провоцирования конфликтов, принести не может. Стоит ли понимать происходящее так, что московские власти намерены отказаться от принципа светскости и осуществлять государственное строительство на подконтрольной им территории на основе создаваемой ими антирелигии экуменизма (что в православном сообществе всегда воспринималось как религия антихриста)? Какие закулисные глобалистские силы стоят за этим странным проектом?» - вопрошают авторы документа.

«Вызывает также недоумение позиция по данному вопросу руководства РПЦ, которое пока никак не проявило себя. Мы обращаемся к высшему священноначалию нашей Церкви и к федеральным властям: остановите этот двусмысленный и вредный замысел! Во имя столь важного и дорогого для всех нас межрелигиозного и межнационального гражданского мира в России – нашем общем доме», - подчёркивается в заявлении Союза православных братств.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 2, Агафон:

«Наверное, Франциск и Варфоломей пообещали финансировать эту мешанину, и там устроят веселый Парк Дружбы.»
//////////////

А может быть, все куда проще – потребовался взамен отвергнутого толерантненький «ландшафт» для новенькой тысячеРублевки иль в перспективе - даже «красненькой»?
И вообще - не "фейк" ли это - уж очень "откровенной" правдой "разит"?

3.

Какие закулисные глобалистские силы стоят за этим странным проектом?


Фонд Сороса (иноагент), ЛГБТ (экстремисты), Хабад, масоны и Госдеп.
Кожухевич / 26.11.2023, 07:57

2.

Вызывает также недоумение позиция по данному вопросу руководства РПЦ, которое пока никак не проявило себя. Мы обращаемся к высшему священноначалию нашей Церкви

Наша Церковь, верная Православию и Св.Отцам, назвавшим экуменизм ересью ересей, не может поддержать такой проект. Такого в нашей Церкви никогда не было. Иначе РНЛ не опубликовало бы мой комментарий. Наверное, Франциск и Варфоломей пообещали финансировать эту мешанину, и там устроят веселый Парк Дружбы.
Агафон / 25.11.2023, 23:02

1. Россия – не место для глобалистских экспериментов

Факт принятия такого решения - о строительстве "многоконфессионального религиозного центра", указывает и объясняет кто нынче реально у власти. Музей Ельцину построен, стоит и функционирует. И что бы ни говорили, ни возмущались - будет стоять и функционировать. Теперь вот такой чентр. И будет построен, и будет стоять и функционировать, и размывать мозги Православных Христиан. Строительство такого центра - это "удар под дых" Русской Православной Державности.

РОНОЛ / 25.11.2023, 18:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Мигранты в России
«У них появилась возможность на пустом месте зарабатывать огромные деньги»
О произволе курьеров-мигрантов, которые откровенно нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации
22.02.2024
Духовным воспитанием ребенка надо заниматься с рождения
Для пресечения экстремизма важно усиливать воспитательное начало
15.02.2024
Русский национализм во спасение или в погубление России?
Какое решение национальных проблем является наихудшим, а какое наилучшим?
03.02.2024
В первую очередь нужны «Центры русской культуры»!
«Этнокультурные центры» – где и какие нужны?
03.02.2024
На пути к негрификации Руси?
Все как будто разом утеряли способность сопротивляться сатанинским планам по низвержению России
02.02.2024
Все статьи темы
Новости РПЦ
«Церковь никогда не остается в обозе, она всегда рядом с теми, кто защищает Отечество»
По словам Патриарха Кирилла, от духовного служения во многом зависит реальное благополучие нашего народа и в значительной мере безопасность нашей страны
24.02.2024
Доклад Святейшего Патриарха на первом
собрании духовенства Московской митрополии
22.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:59
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:55
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 22:54
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
25.02.2024 22:48
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 17:54
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52