itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Историко-культурные прорывы как основа для борьбы с демонизацией России

Обращение движения «Народный Собор» к социально ответственному бизнесу по участию в решении геополитических задач

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Санкции Запада и ответ России  Русская цивилизация и Запад  Движение "Народный Собор" 
0
519
Время на чтение 6 минут

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» в числе своих инициатив по укреплению суверенитета России одним из приоритетных направлений считает реализацию историко-культурных проектов, способных торпедировать усилия коллективного Запада по международной изоляции России. Соответствующие предложения были направлены в адрес руководства Совета безопасности России. Последовавшая реакция со стороны Россотрудничества показала, что предложения «Народного Собора» признаны злободневными, но в данный момент на федеральном уровне отсутствуют ресурсы для их реализации. В связи с этим было предложено обратиться к социально ответственному бизнесу, включая Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

В очередной раз инициатива «Народного Собора» опередила деятельность представителей федеральных структур, не обеспечивших создание необходимых резервов государственных ресурсов на реализацию перспективных геополитических проектов по реагированию на вновь возникшие угрозы. В связи с этим образовалось окно возможностей для участия бизнеса в решении геополитических задач и реагировании на стоящие перед Россией современные вызовы.

«Народный Собор» не планирует обращаться в какие-либо частные или государственные фонды и программы, которые облеплены просителями разного качества и уровня, а эффективность и деятельность подобных структур вызывает большие сомнения и малоизвестна широкой общественности.

Вместе с тем, «Народный Собор» готов к прямым переговорам с представителями бизнеса для решения указанных задач.

Актуальность подключения бизнеса к продвижению имиджа России в качестве одного из ведущих мировых центров культурного развитии обусловлена двумя причинами.

С одной стороны политические недруги представляют Россию в виде агрессивного дикаря с атомной дубинкой, в уничтожении которого хороши любые средства, вплоть до самых бесчеловечных. Это уже обусловило передачу Украине кассетных боеприпасов, дальнобойных ракет и молчаливое одобрение Западом применение ею химического оружия.

С другой стороны в массовом сознании как российской, так и мировой общественности образ руководителей многих российских промышленных корпораций прочно ассоциируется с беснующимися от жира олигархами, с их безумными по роскоши яхтами, кутежами, скупками за российские деньги заграничных спортклубов и иными непотребствами. По мнению многих даже профессиональных аналитиков, основа их богатства зиждется на варварском разграблении природных ресурсов России, являющихся достоянием современного и будущих поколений населения России.

На фоне всенародной помощи защитникам Русского мира от агрессии коллективного Запада на Донбассе полный информационный вакуум об участии российских промышленных корпораций в этой священной борьбе только усугубляет негативный образ владельцев фабрик, заводов и пароходов в глазах народа. Подобное социальное отчуждение в ходе Первой мировой войны, переросшее в ненависть, обусловило национализацию российской промышленности по результатам Октябрьской революции. Не случайно, что сейчас все более настойчиво звучат голоса о такой же тотальной национализации.

Пропагандисты популистских предложений «грабить награбленное» осознанно не афишируют вклад руководителей промышленных корпораций в поддержание технического потенциала России – главного наполнителя бюджета и основного работодателя, обеспечивающего заработной платой большую часть населения. Часть российской элиты, особенно выходцы из категории так называемой «золотой молодёжи», промышляют изощрённым рэкетом в отношении успешных промышленников, используя для этого разнообразных «оборотней в погонах». Тюрьмы забиты предпринимателями, пострадавшими от сфабрикованных дел, их бизнес разрушен или отобран.

При этом остаётся малоизвестным деятельное участие многих социально ответственных промышленников в решении муниципальных и региональных проблем. Зачастую по «серой» схеме в глубокой тайне они вносят большой вклад в материальное обеспечение хода Специальной военной операции, так как из-за поставок своей продукции за рубеж обоснованно опасаются углубления международных экономических санкций и соответствующего удара по собственному бизнесу.

В результате только один Алишер Усманов приобрёл общероссийскую известность в качестве социально ответственного бизнесмена благодаря совершённому в своё время выкупу наследия «Союзмультфильма» и его возвращению российской детворе. Равная по известности акция по покупке и возвращению в Россию Виктором Вексельбергом коллекции яиц Фаберже получила высокую оценку только среди элитарной части общества. Остальные же флагманы российской промышленности в своём активе перед народом выглядят весьма убого. Поэтому на них удобно натягивать жупел расхитителей общенародной собственности, беззастенчиво набивающих собственные карманы и плюющих на народные нужды и чаяния. При первых же успехах идеологии тотального передела собственности они сразу же пойдут «под нож» под улюлюканье люмпенпролетариата.

«Народный Собор», являясь последовательным сторонником эволюционного развития общественных отношений, повышения эффективности деятельности отечественной промышленности, считает крайне актуальным активное включение промышленных кругов в реализацию историко-культурных проектов общероссийского и мирового значения.

Это участие обеспечило бы правильную оценку российским обществом здорового сектора промышленных собственников, которые не собираются сбегать в трудную минуту из страны, подобно либеральной попсе, проворовавшимся чиновникам, представителям финансово-спекулятивного капитала, а реализуют долгосрочные программы развития и модернизации своих предприятий, заботятся о подготовке новых поколений работников для промышленных производств.

Заводы и фабрики, рудники и шахты, нефтяные скважины не унести из России с собой за границу. «Народный Собор» и их социально ответственные владельцы промышленных компаний – естественные союзники в деле обеспечения стабильности в стране, устойчивого развития её экономики, создания благоприятного социально-экономического климата для развития промышленности и, соответственно, повышения благосостояния нашего народа.

Участие собственников промышленных активов страны в реализации стратегических инициатив, историко-культурных проектов общероссийского и мирового значения, предлагаемых «Народным Собором», существенно снизит в отношении к ним риски политических спекуляций, внесёт вклад в разрушение навязываемого России образа мирового дикаря, что в итоге будет способствовать значительному ослаблению на неё экономического и военного давление.

Из уже введённых «Народным Собором» и его союзниками в общедоступное пользование мировых достижений российской исторической мысли можно отметить базирующиеся на скандинавских сагах и западноевропейских хрониках сведения о русском вкладе в культурное развитие скандинавских стран.

Так креститель Норвегии Олав Трюгвассон был воспитанником и приёмным сыном крестителя Руси Владимира Святого. Второй небесный покровитель скандинавских стран Олав Святой также воспитывался на Руси. В эпоху невзгод он нашёл приют при дворе Ярослава Мудрого, с чьей помощью попытался вернуть власть над Норвегией, но погиб в сражении. С русской помощью его сын Магнус стал норвежским королём и продолжил деяния отца.

Датский принц Харальд Синезубый стал христианином, будучи в составе армии великого киевского князя Святослава Игоревича. В отряде Святослава он участвовал в освобождении византийцами острова Крит. Вернувшись домой, он с помощью своих славянских собратьев по оружию захватил Данию, стал её королём и крестителем.

Вековые русско-скандинавские связи привели к взаимному обогащению культур. Причём Русь была проводником на север достижений самой высокой для того времени византийской культуры. Ярким примером этого синтеза стало творчество исландского скальда Халя Тораринсона, одного из основных создателей таких шедевров мировой культуры, как исландские саги. Халь много лет провёл на Руси и в Византии, впитав достижения передовой культуры своего времени. Вернувшись на склоне лет в Исландию, он переработал местные саги, создав на их основе потрясающие по своей реалистичности произведения, на ряд веков опередившие своё время.

Игнорирование вековых культурно-исторических связей Руси со Швецией, Норвегией, Данией, Финляндией содействовало нагнетанию среди их населения антироссийских настроений. В тоге это привело к осложнению экономического сотрудничества в рамках проектов Северных потоков и содействовало заталкиванию скандинавских стран в НАТО.

«Народный Собор» готов предложить социально ответственным владельцам промышленных компаний участие в целом ряде социально-культурных проектов мирового уровня, что обеспечит защиту российских геополитических интересов и, соответственно, повысит стабильность существования их российских активов.

В геополитическом аспекте такое участие позволяет также повысить стабильность российского присутствия в иных странах. Уже вводимые в научный оборот результаты прорывных исследований по уточнению биографии Чингисхана и Чингизидов могут быть востребованы в Китае, Монголии, Казахстане, Киргизии, в которых Чингисхан и его потомки являются знаковыми историческими персонажами.

Олег Юрьевич Кассин, председатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор», член Координационного совета Президентского клуба «Доверия»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Кассин
Российские историки открыли прародину венгров
Новогодний подарок движения “Народный Собор” Виктору Орбану за взвешенную внешнеполитическую позицию
27.12.2023
«Об оказании социальной помощи и поддержки ветерану Специальной военной операции, инвалиду 1-группы С.В.Калекову»
Открытое обращение Общероссийского общественного движения «Народный Собор» на Прямую линию с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным
13.12.2023
Этот день мы приближали, как могли!
Председатель «Народного Собора» о многолетней борьбе общественности против попыток легализации ЛГБТ в России
02.12.2023
Ещё раз о «культурных шоках»  и способах их нейтрализации
Картина Репина «Иван Грозный убивает своего сына» как элемент технологии культурно-исторических провокаций
15.11.2023
Все статьи Олег Кассин
Традиционные духовно-нравственные ценности России
ВОЗ – НАТО гибридной войны!
Открытое Обращение к Верховному Главнокомандующему, Президенту России В.В.Путину
20.02.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
Кому помешали Кресты?
В России участились случаи удаления православных Крестов с государственных и публичных символов
19.02.2024
В Казанской опере
«Борис Годунов» на Шаляпинском фестивале
19.02.2024
Все статьи темы
Санкции Запада и ответ России
«В смерти Навального* виноваты Вашингтон и Брюссель»
Она выгодна тем, кто хочет уничтожить Россию, делает всё, чтобы остановить её развитие
17.02.2024
«Развивать производство, создавать новые рабочие места»
У отечественного производителя должны быть преимущества при госзакупках
15.02.2024
«Запад теперь сам должен найти возможности спасти своё лицо»
Лидеры фракций и депутаты прокомментировали беседу Президента с Такером Карлсоном
14.02.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация и Запад
Руководящая идея мира и национальная идея России
Мысли о путях развития цивилизации в XXI веке
19.02.2024
Русская песня лечит душу, потому что ее истоки
- это всегда Господь и вечность
15.02.2024
Чем 30 лет занимался Институт философии?
Вся работа ИФРАН, хоть и заявленная как «изучение феномена плюрализма» и «исследование противоречий и противостояний западной философии XX века», получается на удивление однобокой и какой-то ущербной
15.02.2024
Западная цивилизация умирает
Ещё два наглядных тому свидетельства
14.02.2024
«Россия — на стороне света, поэтому так много у нас врагов»
В Храме Христа Спасителя прошло первое заседание Попечительского совета Фонда по сохранению, воссозданию исторического облика и развитию Сергиева Посада
14.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше потратить жизнь на детей, чем на футбол и любовниц»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.02.2024 05:54
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 22:13
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:46
Мужество для «галочки», или Куда зовёт Родина-Мать?
Новый комментарий от наталья чистякова
20.02.2024 20:39
Сакральные жертвы
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 20:25
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.02.2024 20:06
«Вознеслась на небеса молитва»
Новый комментарий от Русский Иван
20.02.2024 20:06