Диверсия ВЦИОМ против семьи

Об одном ювенальном опросе, пропагандирующем «права детей»

Ювенальная юстиция  Семья 
1 Человек 
1596
Время на чтение 5 минут
Фото: Из интернет-источников

В среду, 18 октября, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на своём сайте под двусмысленном заголовком «Право на детство» опубликовал результаты опроса россиян на тему, как обстоит ситуация с защитой прав детей в России.

Конечно, задача государства оберегать детей от тлетворного влияния и давать всем детям возможность прожить своё счастливое детство и вырасти в ответственного гражданина своей страны. Но это ли имеется в виду в опросе ВЦИОМ?

В пресс-релизе исследования отмечается, что «права детей имеют большое значение в современном мире. Причем ответственность за их соблюдение и защиту несет как государство, так и общество. Среда, гарантирующая реализацию прав детей, способствует их гармоничному развитию, полноценному образованию и благополучной жизни».

А далее демонстрируются результаты опроса, согласно которому «большая часть россиян считают, что в нашей стране права детей защищены — 74% (в том числе 19% абсолютно в этом уверены, а 55% отмечают, что права в основном защищены). Обратного мнения придерживаются 16% опрошенных. На восприятие ситуации с защитой прав детей ощутимо влияет материальное положение. Россияне с хорошим материальным положением в 1,7 раз чаще дают положительные оценки (85% vs 49%), тогда как граждане с плохим материальным положением, напротив, заметно чаще говорят о том, что права детей в нашей стране не защищены (37% vs 11%). Такие различия во мнениях могут быть связаны с разным уровнем возможностей. Люди с высоким доходом часто имеют больше возможностей для обеспечения детей качественным образованием, здравоохранением и другими благами. Они могут быть также более осведомлёнными в законодательстве и социальных государственных программах, которые защищают права и интересы детей (чем выше уровень образования, тем чаще люди положительно оценивают ситуацию — 75% в группе с незаконченным высшим и высшим vs 61% в группе с неполным средним образованием). А люди с низким доходом могут сталкиваться с ограниченным доступом к социальному и культурному капиталу для детей. Это может создавать впечатление, что права детей недостаточно защищены».

Вот так незамысловато подводят к мысли, что в бедных семьях (а их в России большое количество), права детей «недостаточно защищены». По причине невысокого уровня жизни. И какой вывод из этого следует? Государство должно помочь. Но как? Ответа на этот вопрос ВЦИОМ не даёт. Но создаётся мнение, что мысль такова: детей из таких семей нужно изымать и передавать государству. Такая практика в недавнее время, когда мы следовали в фарватере европейской политики, следовали «европейским ценностям», у нас была довольно широко распространена. А потом детей передавали богатым, которые по каким-то причинам (порой, вполне безнравственным) не смогли завести ребёнка. А то и продавали детей заграницу, порой в «семьи» сексуальных извращенцев.

Примечательно, что опрос показал, что «чем старше россияне, тем чаще они затрудняются ответить на вопрос о защищенности прав детей (19% в группе старше 60 лет)». Социологи ВЦИОМ пытаются объяснить это тем, «что их дети выросли, и тема становится им не близка». Но может быть просто тема «прав детей» старшему поколению совсем не близка, ведь они росли и воспитывали своих детей совершенно в иной ценностной парадигме, когда даже не обсуждался вопрос о так называемых «правах детей». И им претит сама мысль об обособлении детей и предоставлении им, нуждающимся в воспитании и правильном понимании самих категорий «права и обязанности», каких-то особых прав.

В свою очередь россияне, «предпочитающие интернет, в два раза чаще слышат о случаях нарушения прав детей в своем населённом пункте в сравнении с теми, кто выбирает телевидение (33% vs 17%)». О чём это свидетельствует? Как известно, интернет кишит всякими злодеяниями и пропагандой вседозволенности, поэтому не может являться объективным источником информации.

Далее ВЦИОМ констатирует, что «в российском обществе пока нет консенсуса по вопросу эффективности законодательства и работы правоохранительных органов в сфере защиты прав детей. Четверо из десяти россиян полагают, что надо улучшать законы и усиливать работу в этом направлении (41%). Около трети находят существующий уровень работы и законов достаточными, им кажется, что ничего менять не нужно (29%). Есть и другое мнение — 16% наших сограждан отмечают, что в сфере защиты прав детей и так слишком много законов и слишком много полномочий у правоохранительных органов».

О чём речь понятно: надо внедрять западные законы, основанные на новейших изобретениях западной сатанинской цивилизации – гендер, смена пола, семейно-бытовое насилие и т.п. – в семейное законодательство России.

И последнее, красноречиво свидетельствующее о ювенальном духе опроса: «Понимание своих прав и умение защищать их помогает детям развивать чувство своей значимости и достоинства, формирует правовое самосознание и гражданственность. Большая часть россиян считает, что школа должна принимать активное участие в процессе обучения детей своим правам и способам их защиты — 85%. В том числе 42% убеждены, что это нужно делать в обязательном порядке, а 43% — в добровольном. Каждый десятый россиянин склоняется к тому, что такие задачи не должны входить в круг обязанностей школы (10%). Чаще других за обязательное обучение детей своим правам и способам их защиты выступают "вчерашние дети", молодежь до 25 лет (62%)».

Любопытный поворот дела, свидетельствующий о ювенальном посыле организованного ВЦИОМ опроса. Налицо попытка надавить на власть и общество путём искусно сформированного общественного мнения. Граждане России привыкли доверять школе и учителю, тем паче в последнее время государство немало сделало для поднятия престижа профессии учителя, – и в материальном, и в моральном плане. Поэтому опрашиваемые легко соглашаются с мыслью, что школа должна учить детей пониманию их прав (про обязанности ни слова!). А дальше уходят в нюансы – обязательно или добровольно, чтобы затушевать существо дела.

Иными словами, предпринимается очередная попытка противопоставить школу семье. Ведь где ребенок, как предполагается, будет отстаивать свои права? Конечно в семье, перед родителями, перед старшими, перед моральными авторитетами. Это – путь к вседозволенности, скандальности поведения, чтобы приучить думать, прежде всего, об отстаивании своих прав, но не об обязанностях, об уважении старших, о скромности поведения. Нам кажется, уже ушла в прошлое губительная идея из «лихих 90-х» о воспитании потребителей, на каждом шагу отстаивающих свои права. Ан нет! Адепты её никуда не делись, и они о себе напоминают вот в этом опросе ВЦИОМа. Через этот опрос явным образом пропагандируется идея, что нужно детей обучать правам, а не созидать в них традиционные ценности, к чему призывает нас президент России.

А потом мы удивляемся – как же так, почему у нас падение рождаемости, почему никто не хочет рожать? Почему, несмотря на все усилия государства по материальной поддержке семей, Россия вымирает? Причин конечно много, в том числе чисто демографических. Но не последнюю роль, думается, играет вот такая пропаганда, выученных на соросовские деньги, социологов, психологов, политологов, которые внедряют мысль, что дети должны думать о своих правах, о своем комфорте. Цель понятна – для воспитанных в такой потребительской парадигме дети воспринимаются уже не как счастье, а как конкуренты и как те, кто им мешает жить комфортно.

Это самая настоящая идеологическая диверсия под видом социологического опроса!

Редакция Русской народной линии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 1, Агафон:

PS
И «потом» же Агафон… В стране ведь до сих пор, по сути, не определились с т.н. «идеологией»… Ну и как, «прикажете», наследникам чекистов идентифицировать «вредительские» СМИ? Вот и приходится, порой заниматься, контрафактом – теми же «сигаретами», но это ведь тоже важно – обеспечение экономической безопасности страны – в конце-концов, если не «Прима», то «Дымок» али известные сигареты «Друг» (а то и махорка) в порядке «импортозамещения» неужель не под силу в «освоении»? Если нет, то тогда действительно… как бы это «помягше»…

5.

Агафон:
«Если служба безопасности не займется вредительскими СМИ и организациями типа "ювеналки", или позорными вакханалиями на ТВ во время СВО, кончится всё плохо.»
///////////////////////
Наверное некогда – похоже, в перегрузе спецслужбы – не до «вредительских» СМИ…

«В Орле задержали местного жителя, который, по версии следствия, занимался сбытом нелегальных сигарет. Об этом сообщили в ФСБ.
Оперативники ФСБ и МВД, проводившие операцию, изъяли более 56 тысяч пачек сигарет, на которых не было акцизных марок.»
https://newsorel.ru/fn_1398283.html

4. Иноагент?

О как! Освоили, стало быть, важнейшую технологию западной социологии. Иноагент?
Дмитрий В.Ч. / 27.10.2023, 08:41

3.

Для чего проводятся опросы? Для того чтобы увидеть проблему. Только для этого и имеет смысл этим заниматься. Соответственно, если опрос показывает, что проблем нет, то он был не нужен и был составлен неправильно. Далее, никакой опрос не может дать решение проблемы. Опрос показывает лишь мнение опрашиваемых. Никакое мнение (даже самое массовое) не является решением. Предъявлять ВЦИОМу претензии, что он не дает какие-то решения, - весьма странно

Что касается проблемы, то опрос показал, что в бедных семьях люди чувствуют, что их дети не защищены. И это действительно так. Бедные не чувствуют достаточной поддержки государства.

Что касается "прав детей", то это вопрос об интерпретации прав. Вопрос скользкий, да. Но это не значит, что его нет. У детей есть права. Право на жизнь (например, следствием этого права может быть обеспечение эвакуации из зоны обстрелов). Право на образование (тут возникает вопрос о субъекте - это сами дети или их родители - тогда право звучит как право на образование своих детей). Право на труд (и тут мы подходим к вопросу об эксплуатации детского труда).

Дети и труд - это сейчас становится весьма большой темой. Потому как мы испытываем дефицит рабочей силы, и дети - один из реальных ресурсов, который может помочь решить эту проблему (как это ни больно).
Андрей Карпов / 27.10.2023, 08:27

2.

РНЛ:
«Через этот опрос явным образом пропагандируется идея, что нужно детей обучать правам, а не созидать в них традиционные ценности, к чему призывает нас президент России.
А потом мы удивляемся…»
///////////////////
А чему удивляться-то? Детские сады, школы «с правовым сознанием»… Ради объективности- то - у нас же после Б.Н. Ельцина «эстафету» приняли разве не правовики «по базе»? И если бы заокеанская «избушка» не повернулась «задом» так бы и продолжали… Это к тому, что «проникновение» слишком глубоко зашло, чтобы вот так – запросто – «развернуться»?

1.

Диверсия ВЦИОМ против семьи

"Пятая колонна" бесприпятственно действует в России, по явному заказу Закулисы.
Информационная часть Mail.Ru уже давно привлекла к себе внимание своим подозрительным поведением: положительные сообщения, в основном, касаются Запада, и наоборот, отрицательные — России. Обилие безнравственных и сексуального характера картинок в приложениях. И вот сегодняшняя антисемейная статья: "Многодетность плохо отражается на интеллекте родителей в старости": https://bit.ly/3tGBFqs
Если служба безопасности не займется вредительскими СМИ и организациями типа "ювеналки", или позорными вакханалиями на ТВ во время СВО, кончится всё плохо.
Агафон / 26.10.2023, 21:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Харрис: послужной список мистера Байдена и профиль миссис Клинтон
Камала Харрис – соперница, которую хочет видеть Дональд Трамп
23.07.2024
Империя Сталина
Вышла новая книга нашего автора Владимира Анищенкова
17.07.2024
Зачем Нарендра Моди прибыл в Россию?
Не привёз ли премьер Индии мирный план по Украине?
09.07.2024
Виктор Орбан готовит победу Дональда Трампа
Что стоит за визитами венгерского премьера в Киев, Москву и Пекин?
08.07.2024
«Отказ встать под гимн России - это госизмена»
О скандале на выпускном вечере в Нальчике
08.07.2024
Все статьи Редакция РНЛ
Ювенальная юстиция
Все статьи темы
Семья
«Общий вектор массовой культуры – разрушительный»
Произведения культуры, искусства или учреждения, имеющие государственное финансирование, должны контролироваться цензурным органом
19.07.2024
«Мастера семейного счастья»
Седьмой районный фестиваль отцов – укрепление семейных традиций
15.07.2024
«Господь спросит не только о наших грехах, но и о чадах»
Святейший Патриарх Кирилл призвал обратить пристальное внимание на духовное воспитание детей
11.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Деградация института семьи
Новый комментарий от Ленчик
26.07.2024 05:04
О действии Промысла Божия в русской истории
Новый комментарий от РомКа
26.07.2024 01:58
История Крестовоздвиженского трудового братства
Новый комментарий от Агафон
25.07.2024 20:41
Торговая цивилизация и жизнь по Дарвину
Новый комментарий от prot
25.07.2024 19:30
Не прекращающее сокрытие следов преступного злодеяния
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
25.07.2024 19:27