Состоялась весьма примечательная и интересная во всех смыслах слова встреча В.В. Путина с заместителем Министра обороны Юнус-Беком Евкуровым и Андреем Трошевым.
Центральными СМИ официально представляется только начало разговора президента России с указанными лицами.
В.В. Путин сказал: «Андрей Николаевич, я хотел бы нашу встречу начать с разговора именно с Вами. На последней встрече мы говорили о том, что Вы займётесь формированием добровольческих подразделений, которые могут выполнять различные боевые задачи, прежде всего, конечно, в зоне специальной военной операции. Вы сами более года воевали в таком подразделении. Знаете, что это такое, как это делается, знаете о вопросах, которые нужно заблаговременно решать, чтобы боевая работа шла наилучшим и самым успешным образом…».
Агентство «Царьград» отмечает, что это редкий случай, когда на сайте главы государства кого-то указывают лишь по имени и фамилии. Впрочем, Андрея Трошева в России знают прекрасно, в первую очередь среди военных и добровольцев. Под позывным «Седой». В недавнем прошлом он был начальником штаба ЧВК «Вагнер».
Первый русский пишет: «Именно Трошева источники Царьграда прочили в руководство ЧВК «Вагнер» после смерти Евгения Пригожина в авиакатастрофе. В открытых данных сообщается, что "Седой" – это полковник полиции… К слову, "Седой" не в первый раз вызван в Кремль на серьёзный разговор с Путиным. Ранее мы сообщали, что во время встречи президента России с представителями ЧВК "Вагнер" после мятежа "музыкантов" бойцам предложили трудоустроиться под руководством их командира с позывным "Седой" и все даже кивали, слушая это. Однако, по словам Путина, Евгений Пригожин за всех ответил, что военные не согласны с таким решением. Сейчас же стало известно, что "Седой" работает в МО… Тем временем, ряд источников сообщили, что часть "музыкантов" уже вернулись в зону СВО. В частности, по информации инсайдеров, "оркестранты" якобы дислоцировали в Херсонскую область… Ранее представители ЧВК "Вагнер" заявили, что организация продолжает выполнение всех своих задач, в том числе и за границей. В заявлении подчёркивается, что компания не прекращала свою работу по африканским и белорусскому направлениям, "ни о каком закрытии речи не идёт"».
Короче, Андрей Трошев – это «Вагнер». Его биография впечатляет. Боевой грамотный офицер! Герой России. Пишут, что в 2014 году вышел в отставку в звании полковника полиции. О его воинском звании не сообщается. В любом случае возникает вопрос: почему полковник, а не, скажем, генерал-полковник?
Чем знаменательна встреча Путина с Трошевым? Надеждой. Может, наконец, начнётся в ближайшее время настоящее освобождение Малороссии?
Как мы все соскучились, с февраля-марта 2022 года, по победам и продвижениям вперёд! Всё русское общество, все, кто в мире с надеждой смотрит на Россию, вожделеют русских побед на фронтах СВО, полного освобождения от киевской хунты всей Малороссии! Но по какой-то неведомой причине (точнее – ведомой) ситуация зависла на полтора года. Россия не сражалась (и не сражается) в рамках СВО в полную силу, поскольку её постоянно вовлекали (и вовлекают) в публичные и закулисные переговорные процессы. Не поддаётся осмыслению оставление ранее освобождённых территорий Киевской, Харьковской и Херсонской областей. Именно бойцы «Вагнер» напрямую или подспудно ставили вопросы ненормального положения на фронтах СВО.
Сколько раз спрашивал в своих материалах: куда делась победоносная русско-советская школа Жукова-Шапошникова-Василевского? Что бы сказали прославленные русские генералы и военачальники, если бы стали свидетелями затягивания освобождения русских территорий при имеющемся потенциале Русской армии?
«Там, где Жуков, там Победа!» – фраза, родившаяся в декабре 1941 года, и справедливо превратившаяся на весь период Великой Отечественной войны ознаменованием будущих наступлений и военных успехов везде, где появлялся будущий Маршал Победы. Так вот, думается, уместно говорить сегодня, что «там где «Вагнер» – там победа!»
Пригожина и Уткина уже нет. Но есть «Седой», Андрей Трошев. В том и надежда!
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
14. Ответ на 13, Потомок подданных Императора Николая II:
Не надо делать икону из Сталина.
А кто спорит? Тем не менее мой образ Сталина матерщину в себя не включает, хотя, как вижу, не все разделяют эту точку зрения (имею в виду и Сталина, и отношение к матерщине как таковой).
Продолжайте делать её из Ильина и Шмелёва.Это замечание оставим на Вашей совести.
13. Ответ на 12, Владимир С.М.:
Много чего писали и пишут про Сталина, но вот о его матерщине мне отчего-то не попадалось. Кривоватое какое-то почитание тов. Сталина.
Не надо делать икону из Сталина.
Продолжайте делать её из Ильина и Шмелёва.
12. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:
Много чего писали и пишут про Сталина, но вот о его матерщине мне отчего-то не попадалось. Кривоватое какое-то почитание тов. Сталина.
11. Ответ на 4, АБС:
10. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:
9. Ответ на 8, Иван Демид:
Понимаю (и поясняю для непонятливых), что прямо сейчас несколько сот тысяч простых русских людей, оторванных от семей и от работы, сражаются, не жалея живота своего. А некоторые гламурные патриоты предпочитают этого не замечать. Им нужна красивая картинка ("музыканты", "арбалеты", "полет валькирий" и пр.).
Однако: "Война совсем не фейерверк, / А просто трудная работа, / Когда, черна от пота, вверх / Скользит по пахоте пехота".
8. Ответ на 7, Константин В.:
Автор статьи не хочет понять тяжелой рутины истории. Вместо этого гоняется за жар-птицей.Надо бы ,Костя, набраться тебе умишка , чтобы понимать кто понимает , а кто не понимает. Сам то чего понимаешь? ничего
7. Ответ на 2, Человек:
Автор статьи не хочет понять тяжелой рутины истории. Вместо этого гоняется за жар-птицей.
6.
"Вагнер" - это покойный Уткин. С его гибелью история "Вагнера" как самостоятельной единицы закончена.
5. Ответ на 2, Человек: