«Запад прошёл последнюю развилку»

После грядущего исчезновения западной цивилизации новому миру придётся лечить оставленный ею гнойник мёртвой идеологии «толерантности»

Новости Евросоюза (Европейского союза)  Толерантность  Секспросвет 
0
851
Время на чтение 6 минут
Фото: discover24.ru

«Идеологизированная система не может не провалиться, поскольку пытается втиснуть до конца не познаваемый Божий мир в прокрустово ложе очередной изобретённой отдельным человеком (или группой лиц) и не разделяемой даже большинством человечества (ещё не существовало идеологии, которую приняло бы большинство) идеологической схемы», - пишет в статье «Сало в Коране как свидетельство провала западной идеологии» известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Владимирович Ищенко. Материал опубликован на сайте Украина.ру.

Политолог отметил, что «на все стенания отечественных "идеологов" о том, то вот, мол, на Западе идеология есть, а у нас нет, как нам плохо», он «всегда отвечал, что нам как раз очень хорошо, нам крупно повезло, что у нас нет обязательной государственной идеологии». «Запад победил СССР в информационно-идеологическом противостоянии, тогда, когда у него (Запада) обязательной идеологии не было, а у СССР была. Россия динамично развивается, побеждая Запад в тот момент, когда в России нет обязательной идеологии, а на Западе господствует идеология "толерантности". Даже в Китае, в рамках установленной Ден Сяопином модели, велено было обращать внимание на профессионализм кошки при ловле мышей, а не на её окрас. И Китай бурно развивался. Сейчас, при Си Цзиньпине, появилась тенденция к новой идеологизации. Если это не временная дань росту международной напряжённости, а стратегический курс, независимый от внешних обстоятельств, боюсь, что некоторое время (пару десятков лет) Китай заплатит за идеологизацию стагнацией (вначале общественно-политической, а затем и экономической)», - продолжил он.

«Обязательная идеология раскалывает общество, провоцируя гражданский конфликт между теми, кто колеблется в унисон с "линией партии" и теми, кто пытается самостоятельно творчески мыслить. Запад попытался преодолеть это внутреннее противоречие и совместить преимущества обязательной идеологии и свободного творческого развития, провозгласив своим приоритетом идеологию "толерантности". Идея, сама по себе прекрасна. Каждый имеет право на самовыражение, в чём бы оно ни заключалось. Никто не имеет право запретить кому-то жить в соответствии со своими взглядами и убеждениями», - сказано в статье.

«Однако, - отметил автор публикации, - в любом обществе всегда действует принцип, согласно которому свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Самое трудное это определить и защитить границу между этими свободами. Поскольку Запад и так был достаточно свободным (в плане самовыражения) обществом, для торжества новой идеологии понадобилось сместить стандарты: подвинуть норму, чтобы дать место свободе девиаций. Вот, мол, смотрите, раньше геев сжигали, затем сажали, потом они "самовыражались" дома под одеялом, а теперь делают это прямо на улицах городов, в ходе гейпарадов, публично гордясь своей девиацией».

«Естественно, начался рост "самовыражающихся" девиаций. Но, никто не отменял естественный закон ограничения свободы одного, свободой другого. Для общественной жизни этот закон, всё равно, что для физики законы Ньютона. В нашем обществе, при всей своей непримиримости друг к другу, царебожник и кондовый сталинист-ленинец могут спокойно жить рядом и даже не знать о существовании друг друга. Внешне они не отличимы, за исключением отдельных маргинальных персонажей, "самовыражающихся" при помощи ношения кожанок, будёновок, портретов основоположников или косовороток, лаптей, икон Царственных страстотерпцев. Но западная идеология провозгласила равенство не политических, а сексуальных девиаций. Вывела на улицы и провозгласила нормой порок, с чем никак не могли согласиться ревнители старой нормы, освящённой религией. В результате сама легализация порока оказалась переходом черты личной свободы ревнителей традиционных ценностей», - отмечается в публикации.

«С одной стороны, восхваление порока, с другой его отрицание, с одной отрицание семьи, с другой стремление к её укреплению. Двум медведям стало тесно в берлоге "толерантности". Государству пришлось выбирать, чью сторону занять. В этот момент идеология "толерантности" умерла, ибо стало очевидным, что её так же невозможно реализовать на практике, как и любую другую. Нетрадиционная терпимость сменилась традиционным государственным насилием», - отметил Ищенко.

«То, что насилие оказалось направленным против традиционалистов, было естественно и проистекало из объективных потребностей защиты новой идеологии от посягательств. Традиционному обществу хватало традиционной системы ценностей. Новая идеология (как и любая другая) была ему незачем. Соответственно, нуждались в новой идеологии и готовы были массово поддержать государство в вопросе её насаждения именно представители девиантных слоёв», - говорится в статье.

«Западное государство отреклось от идеи равенства всех граждан перед законом, чем нарушило конституционные основы западного мира, совершив преступление против основ политической системы Запада. В обнимку с пороком преступление двинулось на подавление всякого сопротивления в западном обществе», - отметил эксперт.

«До последнего момента Запад пытался сохранять хоть какие-то приличия. Такие "боевые листки" толерантности, как "Шарли Эбдо", объявлялись маргинальными крайностями. Однако, когда редакцию этой маргинальной крайности расстреляла другая маргинальная крайность, западный политический истеблишмент чётко показал, на чьей он стороне, устроив едва ли не всеевропейский траур по "свободе самовыражения". Хоть в рамках теории "чистой толерантности" убийство "самовыражавшихся" тоже было самовыражением», - говорится в статье.

«Тем не менее, во всех случаях, когда Запад занимал сторону девиации, пытаясь маргинализировать норму, он, как в случае с "Шарли Эбдо", заявлял, что норма совершила преступление. Убийство – преступление, попытка насильно разогнать официально разрешённый гей-парад – преступление и т. д. Мол, шутки у "Шарли Эбдо" может и неудачные, но всё же это шутки, кому-то нравится. Гей-парады, может быть, и не нравятся традиционалистам, но их же никто не заставляет смотреть и т.д.», - добавил аналитик.

«Но вот Рубикон перейден. В Швеции в очередной раз сожгли Коран. Но если раньше власти ссылались на то, что так, мол, "самовыражаются" некие радикалы от "толерантнгости", то в этом случае, Коран сжигали не просто так, а предварительно завернув в него кусок сала и под прикрытием полиции, которая обеспечивала неприкосновенность участников действия», - напомнил он.

«Когда кто-то сжигает священную книгу чуждой ему религии, это хоть как-то можно объяснить глубокими убеждениями (например, атеистическими) на фоне недостатка общей культуры. Но когда в эту священную книгу предварительно заворачивают продукт, являющийся, с точки зрения этой религии, табу – это откровенная умышленная провокация. Правоверный мусульманин не может в такой ситуации не броситься защищать священную книгу, как не могли русские православные общины без сопротивления отдать большевикам церковные ценности, позволить осквернять храмы и ругаться над иконами», - отметил Ищенко.

«Организаторы акции это прекрасно понимали, потому и потребовали защиту полиции. То, что они её получили, свидетельствует о том, что государство поддержало провокацию. Запад шёл на раскол своего общества сознательно, считая, что тотальное навязывание идеологии "толерантности" даёт ему больше преимуществ, чем приносит проблем», - говорится в статье.

«До сих пор западные государства пытались сохранять хотя бы внешнюю объективность и приверженность законам. Сейчас все приличия отброшены. Западное государство, чувствуя свою силу, но чувствуя и нарастающее сопротивление традиционалистских масс, пытается спровоцировать несозревшее вступление, сдуть революцию при помощи вспышки бунта, оделить мусульманских традиционалистов от традиционалистов христианских (не Библию же сожгли, а в ответ где-нибудь исламские радикалы вполне могут сжечь Библию), чтобы передавить их по очереди», - считает эксперт.

«Провокация выступления, дающего государству возможность применить силу, лучше всего свидетельствует, что возможности мирного распространения идеологии "толерантности" исчерпались. Её сторонникам необходим повод для силового навязывания своей концепции "светлого будущего всего человечества". Концлагеря и расстрельные рвы для несогласных уже не на горизонте, даже не за углом, к западным традиционалистам они подошли вплотную и дышат в затылок», - говорится в статье.

«Когда распространение очередной идеологии выходит на этап силового навязывания, начинается её быстрый распад на враждующие учения, объявляющие друг друга ересями, а поражённое такой идеологической гангреной общество начинает быстро атомизироваться, дистанцироваться от государства, становящегося для большинства чуждой машиной не только физического, но и морального подавления. Государство загнивает изнутри, а затем в кризисный момент наступает феномен, который мы помним по распаду СССР, но который на деле не раз встречался в мировой истории – в минуту опасности, при малейшем кризисе, никто не приходит это государство защищать и оно тихо умирает, захлебнувшись собственной идеологией», - напомнил политолог.

«Запад сделал последний выбор, прошёл последнюю развилку. У него больше нет пути назад. Теперь он с ускорением двигается к могиле. Никогда больше западная цивилизация (то, что от неё уцелеет) не будет такой, какой мы её знали. Учитывая же, что в современном мире все процессы развиваются на порядок быстрее, чем пятьдесят лет назад, свой путь к полному распаду Запад преодолеет куда быстрее, чем СССР. Не удивлюсь, если уже в тридцатые годы нынешнего века, западная цивилизация уйдёт в историю. Новому миру же придётся лечить оставленный ею после себя гнойник мёртвой идеологии "толерантности"», - заключил Ростислав Ищенко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4, Потомок подданных Императора Николая II:

Странно - если Вы не антисоветчик, то почему не обратили внимания на идеологический штамп автора

Занимайтесь лучше собой, товарищ потомок. Хоть доносчиком и привычно быть.
Агафон / 01.07.2023, 19:26

4. Ответ на 2, Агафон:

нам как раз очень хорошо, нам крупно повезло, что у нас нет обязательной государственной идеологии

То же самое, что утверждать, без головы хорошо: нет насморкам, нет мигрени, экономия на прическе и шапке.
Ищенко отстаивает систему "Лебедь, Рак и Щука". Потому воз и поныне там.


Странно - если Вы не антисоветчик, то почему не обратили внимания на идеологический штамп автора: "никто не вышел защищать государство"? Это идеологически избирательно было использовано именно в отношение СССР. Фактически, автор является антихристианином, потому что "никто не вышел защищать" слинявшую в три дня православную Российскую Империю. Но это всего лишь доказывает, что автор действительно использовал идеологический штамп, не соответствующий содержанию исторических явлений, применяемый в сиюминутных целях ловкими манипуляторами. Получается, антисоветчик Ищенко даже здесь не упускает возможность зомбировать своих читателей, закрепить внушённую им ненависть ко всему советскому.

3.

Просыпаются, как-то утром Китай и Россия, глядь, а запада-то и нету. Вчера вечером еще был, а сегодня тю-тю, исчез бесследно, одно пустое место и... мёртвая тишина. Стоят они, рты разинув, смотрят друг на друга и репы чешут: И чего мы щас делать-то будем без Запада? Вот закавыка какая....

2.

нам как раз очень хорошо, нам крупно повезло, что у нас нет обязательной государственной идеологии

То же самое, что утверждать, без головы хорошо: нет насморкам, нет мигрени, экономия на прическе и шапке.
Ищенко отстаивает систему "Лебедь, Рак и Щука". Потому воз и поныне там.
Агафон / 29.06.2023, 23:36

1.

Интересно, сколько ещё наши аналитики обнаружат последних развилок на пути Запада. Вот можно прочитать: "И теперь, когда Запад, как Мефистофель в заключении Гётева Фауста, готовясь открыть ту огненную бездну, куда он стремится, является к нам и гремит своим ужасным: Komm! Komm! — не пойдет за ним Россия". Это Степан Петрович Шевырёв, статья 1841 года. Мысли и подача (пафос) практически те же, что и у многих современных авторов, только стилистика немного другая - сказалась образовательная база, ныне утраченная. Именно к этой же статье восходит образ загнивающего (гниющего) Запада: «в наших искренних дружеских тесных сношениях с Западом, мы не примечаем, что имеем дело как будто с человеком, носящим в себе злой, заразительный недуг, окруженным атмосферою опасного дыхания. Мы целуемся с ним, обнимаемся, делим трапезу мысли, пьем чашу чувства... и не замечаем скрытого яда в беспечном общении нашем, не чуем в потехе пира будущего трупа, которым он уже пахнет». Шевырёв называет Запад "изнемогающим" - и сколько с тех пор минуло лет? Но современные критики Запада предков-славянофилов не знают... Интересно, что Шевырёв в возрасте 54 лет выехал на Запад, как это сочеталось с чем он говорил ранее, не понятно. Но жизнь его на этом и оборвалась - он умер от воспаления легких в Париже в 1861 году.
Андрей Карпов / 29.06.2023, 11:44
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ростислав Владимирович Ищенко
Почему СССР не смог договориться с Гитлером
и к чему привели репрессии по делу Тухачевского
08.05.2025
Неприятный секрет для противника
Сейчас командировка военнослужащих из КНДР завершилась, и будут ли они ещё раз использованы в ходе СВО, мы не знаем
06.05.2025
Зона беспокойства: о сделке США и Украины и
консультациях с Россией
03.05.2025
«Трамп всегда любит получать что-то взамен»
Если какие-то санкции можно будет отменить и выгодно продать американскому избирателю, американский президент это сделает
03.05.2025
«То, что у России украдено, должно быть возвращено домой»
Россия ведёт боевые действия за восстановление исторической справедливости – за возвращение своего суверенитета над исконными русскими землями Новороссии
01.05.2025
Все статьи Ростислав Владимирович Ищенко
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Еврокарфаген» должен быть разрушен!
Пришла пора стереть ЕС с карты мира
08.05.2025
«Они жутко боятся нашего Дня Победы»
Историческая правда о нашей Победе – это оплеуха им всем
07.05.2025
«В Европе поднимается волна консервативной революции»
Победа в первом туре румынских президентских выборов кандидата-суверениста Джордже Симиона – серьёзное событие
06.05.2025
Европейская демократия осталась в далеком прошлом
Государства Европы превращаются в тоталитарные режимы во главе с непопулярными политиками и партиями
03.05.2025
Все статьи темы
Толерантность
Остановите искусственную исламизацию!
По итогам отзыва фетвы ДУМ РФ о многожёнстве
25.12.2024
«Вы кого защищаете, нас или цыган?»
Почти по Пушкину, только не «народ безмолвствует», а «власть бездействует»
26.10.2024
Нацвопрос и либералы
Выступление на круглом столе «Межконфессиональное и межнациональное согласие»
01.10.2024
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Несколько слов о миграционной проблеме
15.07.2024
Все статьи темы
Секспросвет
Под видом мультфильмов проталкивается развращающая грязь
Агрессивно вторгающаяся иностранная мультипликационная продукция, которая уже давно не ассоциируется с детством, играет разлагающую роль
03.05.2025
«Традиционные духовно-нравственные ценности в системе личной и семейной идентичности»
В стенах Исторического мультимедийного парка «Россия – Моя история» в завершающий день XV Петербургского международного образовательного форума состоялся научно-практический круглый стол
01.04.2025
Современный кинематограф для детей в отсутствии идеологии
«Творцы» кино, изготавливающие свои «кинопродукты», погрузили сознание наших детей в беспредельную чернуху и хаос
01.04.2025
Зачем российским актёрам нужен «Оскар»?
Самая трудная задача — это придумать статуэтку международного кинофестиваля стран БРИКС и остального прогрессивного человечества
01.04.2025
«Наша сила в единстве»
Из выступления на 12-х «Калязинских чтениях» на тему «Не в силе Бог, а в Правде! В чем наша сила и наша победа?»
25.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли в России социальная справедливость?
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2025 18:38
«Взрослый человек в реальности себя не осознаёт!»
Новый комментарий от В.Р.
08.05.2025 18:27
«Еврокарфаген» должен быть разрушен!
Новый комментарий от В.Р.
08.05.2025 18:08
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от С. Югов
08.05.2025 17:45
Оскорбляющее правосудие
Новый комментарий от Тимофеев Александр
08.05.2025 16:39
«Церковь Христова оберегает наш народ»
Новый комментарий от Игорь Ал
08.05.2025 14:07
Великая Победа в судьбах ХХI века
Новый комментарий от prot
08.05.2025 14:03