Хватит! Так дальше продолжаться не может!

Известный канадский психолог-клиницист об агрессивном лобби, заставляющем детей на Западе менять пол

Новости США  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Секспросвет 
0
1099
Время на чтение 8 минут
Фото: salamnews.tm

Известный канадский психолог-клиницист Джордан Питерсон в статье для ежедневной британской газеты «The Daily Telegraph», опираясь на научную методологию, убедительно доказал неприемлемость навязывания идеологии по смене пола. По мнению учёного, эволюция человека говорит о том, что два пола это идеальное решение для существования биологического вида. Мы изначально родились разнополыми с 40 триллионами клеток и 23 пар хромосом в них. Наши клетки за редким исключением отличаются друг-от друга, мужская по своему отличается от женской и наоборот.

 

Сегодня же всему миру пытаются навязать мнение о том, что если мужские половые органы сделать женщине или мужчине женские, то это решит генетическую ошибку природы, а человек только выиграет от этого.

 

«Половая дифференциация по-своему «реальнее», чем понятия «вверх» или «вниз», «вперед» или «назад» или категории боли и удовольствия и что ее восприятие (учитывая ее необходимость для успешного воспроизводства) — ключ к успешному размножению и продолжению жизни», — пишет психолог. Кроме того, половой диморфизм обусловлен рядом внешних признаков, такими как рост, вес, мышечная масса, выносливость, структура, черты лица, темперамент и так далее. Причём, в «гендерно-нейтральных» обществах разница темпераментов видна ещё отчетливее, что говорит об их биологической природе.

 

Так называемые «прогрессисты», считают, что эмоций вполне достаточно для того, чтобы человек сам себя идентифицировал. Однако эта позиция крайне ошибочная, считает Питерсон, в качестве примера тут можно привезти детей. По наблюдениям многих людей, малыши не хотят играть с теми детьми, кто навязывает им свои правила, они скорее охотней играют с теми, кто соблюдает общие правила. Так и тут, человек очень сложная система различных социальных взаимосвязей. И потому, человеку нужно адаптироваться в обществе, чтобы у него не возникло солипсизского восприятия мира.

 

«Очевидный факт существования других людей и суровые реалии объективного мира требуют тщательной адаптации — скрупулезного согласования своего самосознания», — считает учёный.

 

Эти простые факты относятся к практике и самосознанию. Поэтому, здравомыслящий человек хорошо интегрирован в общество, психологически спокоен и собран. Он живёт в социуме, который играет по определённым правилам, постоянный поток информации преобразует его и погружает в семью. То-есть, человек обрастает важными социальными связями. К ним относятся отношения с родителями, братьями, сёстрами, дядями, тётями, кузенами и кузинами, представляющие «расширенную семью». Однако, эти социальные сети устойчивы лишь при наличии сообщества высокого порядка, поселка или города. А они организованы по принципу добровольного участия или взаимности. А если подняться на ступень выше, то там будут уже страны и народы, которые могут сосуществовать в мире, имея для этого минимальные международные договоренности. Без них не может существовать, ни гармония стран, ни народы их населяющие.

 

Отсюда вывод, что, самосознание нельзя никак назвать «субъективным чувством», скорее это некое принятие бытия, пишет Питерсон. Оно позволяет индивидам интегрироваться в социальную иерархию. Что же касается здравомыслия, то трактовать его можно не только как субъективное «счастье» или отсутствие страха и боли. Скорее оно понимается как гармония социального взаимодействия, когда пары, семьи, друзья, город или народ, все действуют во имя одной цели, добровольно и по очевидным причинам.

 

Мои коллеги-психологи, вместо того чтобы проводить глубокие исследования, идут на поводу у трансактивистов, возмущается Джордан Питерсон. В качестве примера он приводит американскую ассоциацию психологов, которая в качестве стандарта приняла «гендерно-утверждающую» помощь. Чтобы это как-то замаскировать его ввели под соусом борьбы с переходной терапией, что на деле затем превратилось в нечто юридически неотъемлемое. А ведь эта проблема сегодня актуальна и остра для всех сфер общества: «Субъективное чувство и ощущение не есть оговоренная идентичность сложного и социально-интегрированного вида. Наоборот, оно ближе грубым эмоциям — это нечто поверхностное, импульсивное и изменчивое и плохо повторяется в различных социальных ситуациях в силу своей гедонистической природы».

 

Вводя подобную идеологию, её сторонники поступают как минимум недальновидно. Ведь следствием такого шага становится мимолётная эмоция, которая в свою очередь трансформируется в мерило нравственности в законодательстве, а также в клинической и юридической практике.

 

Такое поведение нынешних, радикал-гедонистов можно сравнить разве что с двухлетним малышом. Этот маленький человек ещё не понимает, что вокруг него происходит, не осмысливает социальные роли, а движим только прихотью. В своей реальности он — царь, а все остальные должны ему прислуживать. Точно также действуют и радикал-гедонисты, которые навязали всем свою теорию идентичности с подкрепляющей силой закона. Несмышлёный малыш и взрослые дяди гедонисты совершенно одинаково воспринимают мир, уверен Питерсон.

 

Хорошие психологи, как и любой хороший врач, знает, что главное в работе — правильно диагностировать заболевание. Так, «субъективный самоотчет», то-есть гипотетические чувства пациента в качестве подтверждения диагноза не следует принимать за «священную корову». Кроме этого метода диагностики болезни, важно применять и другие методы. «Субъективный самоотчет» хорош при прочих равных. Однако, используя только этот метод, невозможно получить сведения для полного понимания картины. Этот метод себя хорошо зарекомендовал при выявлении тревоги или депрессии. Однако не стоит на нём зацикливаться, лучше использовать весь спектр эмоциональных переживаний, тогда в диагнозе не будет чувствоваться предвзятость. Для подобных случаев может пригодится «журнал переживаний», где человек описывает свое настроение один раз в час на протяжении двух-трех недель. Как правило, верный диагноз подтверждается при использовании разных измерительных инструментов, а верность диагноза проявляется если проблемы сходятся в показаниях.

 

Методы, которые ранее так яростно отстаивали американские психологи, сегодня выкинуты в окно, пишет учёный. К сожалению, сегодня работает только метод субъективных ощущений. По мнению Питерсона, здесь присутствует явное злоупотребление служебным положением психологов-клиницистов. «Доходит до того, что субъективный самоотчет не только считается достаточным, но и превосходит остальные источники доказательств, будь то фактические и потенциальные», — заявляет он.

 

Получается, что диагностика больных с различной патологией, начиная от страдающих анорексией или ожирением и заканчивая шизофрениками и маньяками теперь может считаться недействительной. Потому как не был учтён фактор гендерной дисфурии. По мнению именитого психолога, если найдутся врачи, для которых эта причина окажется действительно существенной для пересмотра диагноза, тогда им нечего делать в профессии, потому как они порочат своё призвание. «Это особенно верно, когда нам предлагают опираться на субъективный самоотчет детей, чья самооценка должна рассматриваться сквозь призму незрелости и ограниченных знаний о себе самих, прошлом, настоящем и будущем», — пишет Питерсон.

 

Есть такой психологический недуг, который называется «синдром Мюнхаузена», когда пациент придумывает себе различные несуществующие болезни. Нередко бывает так, что из-за мнимой болезни он готов страдать вплоть до хирургического вмешательства, потому как свято верит, что болен тем или иным заболеванием. Такой недуг является крайней формой нарциссизма. Кроме того, существует близкая болезнь «синдром Мюнхаузена по доверенности», это когда мать какого-нибудь ребёнка, свято уверовав, что её дитё чем-то болеет, начинает его усиленно таскать по врачам. Позиция матери-эгоистки звучит так: «Посмотрите, какой я замечательный человек — я подчинила собственные желания и запросы потребностям ребенка и забочусь о нем так сильно, что ставлю его здоровье и душевное благополучие превыше всего и жертвую ради этого всем».

 

Получается, что политики и «трансактивисты», навязывающие всему миру «гендерное разнообразие», так поступают, не будучи ни родителями, ни врачами. Являясь совершенными дилетантами, они в своем хвалёном сострадании доходят до абсурда, исполняя почти любой каприз ребёнка. Дошло до того, что социальной сменой пола уже прельщают малышей, а подростков подвергают настоящим хирургическим увечьям. Ни для кого не секрет, что уже сегодня есть большое количество недовольных операциями подростков. Так, когда Лейле Джейн было 13 лет, врачи её вынудили сделать необратимую операцию по смене пола. Сегодня она судится с медицинской компанией «Kaiser Permanente» в США. Кроме того, шквал аналогичных исков обрушился на Тавистокскую клинику в Великобритании. До того, как Запад не охватила «гендерно-дисфорическая» лихорадка, распространённость этого недуга расценивалась как 1% на сто человек. А в «Руководстве по диагностике и статистике» дают цифру один на десять тысяч мужчин и одна на сто тысяч женщин. Получается, что вероятность рождения ребенка-трансгендера равна от 0,001 до 1%. А если взять такое понятие как «пансексуалы», которого ещё пять лет назад не было, то вероятность его равна также не более 1%. Получается, что, «суммарная вероятность рождения у отдельно взятой матери ребенка-транссексуала и "пансексуала" составляет 1%, умноженный на 1%, — то есть один на 10 000 (и вполне может доходить до 1% на 100 000 000, если верны более скромные оценки распространённости гендерной дисфории)». «Выводы делайте сами», — пишет Джордан Питерсон.

 

Сегодня, Запад сейчас старательно поддерживает людей стремящихся изменить свою половую принадлежность. Джордан Питерсон предлагает проанализировать эту проблему на примере мужчин. По его мнению, политики тщательно поощряют желание мужчин сменить пол, сразу же выдавая им новые документы. Те из мужчин, кто решился, невзирая на возраст на эту противоестественную операцию, по статистике становятся гомосексуалистами. По достоверной статистке известно, что 80% мальчиков с псевдорасстройством гендерной дисфории после кастрации становятся геями.

 

Такая политика близка нынешнему президенту Байдену, который узнав, что во Флориде приняли закон ограничивающий «коррекцию пола» у детей назвал это «практически грехом» и «кошмаром». А его вице-президент Камала Харис не устает нахваливать некоего трансгендера Дилану Малвейни, который(-ая) сейчас заманивает маленьких детей на путь стерилизации и хирургических увечий.

 

Для западного общества, это серьёзный повод задуматься. Особенно это касается тех, кто ранее считал ЛГБТ — кружком по интересам.

 

Далее Питерсон пишет, что такие «лечения» в особенности детей, когда используется гормональная терапия и блокаторы полового созревания — является одним из самых страшных нравственных преступлений за всю историю медицинской профессии. Преступления по принудительной смене пола сравнимы с евгеникой или стерилизацией. Таким безобразиям не может быть никакого оправдания, возмущается Питерсон. Пора закончить эти преступления и наказать виновных. У врачей и тех консультантов, которые продвигают эту человеконенавистническую повестку не может быть никаких оправданий.

 

По мнению психолога: «Правильный курс лечения детей с телесной дисморфией — гиппократовское "не навреди". Советники, отказывающиеся в это верить, лгут. А врачи и хирурги, которые очертя голову предлагают серьезное и необратимое вмешательство, когда в 90% случаев помогает элементарная отсрочка, действуют в своекорыстных интересах».

 

«Хватит! Так дальше продолжаться не может — этому уже давно пора положить конец», — призывает в конце статьи Джордан Питерсон .

 

The Daily Telegraph — ежедневная британская газета, основанная в 1855 году. Существуют две дочерних газеты The Young Telegraph и The Sunday Telegraph; традиционно поддерживает Консервативную партию, тираж ежедневного выпуска 460 054 копии.

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
Избран новый Папа Римский
Иезуиты всё-таки попытались испортить праздник 80-летия Победы
08.05.2025
Кто станет новым Папой Римским?
В Ватикане собрался Конклав для избрания нового Понтифика
07.05.2025
Зачем Патриарх Кирилл летал в Азербайджан?
О подоплёке неожиданного визита Святейшего в Баку
05.05.2025
А не читает ли Владимир Путин «Русскую народную линию»?
Президент России выразил своё отношение к национализму
02.05.2025
Трамп снова отжигает
Не добившись побед на политическом фронте, президент США объявил Америку победительницей во Второй мировой войне
02.05.2025
Все статьи Редакция РНЛ
Новости США
Дональд Трамп против Георгия Жукова
С именем Маршала Победы последуют и следующие победы
10.05.2025
Кадры решают всё!
Новый Римский Папа и укрорейх
10.05.2025
«Наш вклад в Победу в три с половиной раза больше, чем вклад англосаксов»
Помощь США по ленд-лизу составила 4% советского промышленного производства вооружения и военного оборудования за годы войны
08.05.2025
Зеленский и Мазепа
Сойдёт ли с рук главе укрорейха обман Трампа?
07.05.2025
«Они жутко боятся нашего Дня Победы»
Историческая правда о нашей Победе – это оплеуха им всем
07.05.2025
Все статьи темы
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Еврокарфаген» должен быть разрушен!
Пришла пора стереть ЕС с карты мира
08.05.2025
«В Европе поднимается волна консервативной революции»
Победа в первом туре румынских президентских выборов кандидата-суверениста Джордже Симиона – серьёзное событие
06.05.2025
Европейская демократия осталась в далеком прошлом
Государства Европы превращаются в тоталитарные режимы во главе с непопулярными политиками и партиями
03.05.2025
Трамп заключил сделку с Зеленским
Начинается новый этап СВО
02.05.2025
Все статьи темы
Секспросвет
Под видом мультфильмов проталкивается развращающая грязь
Агрессивно вторгающаяся иностранная мультипликационная продукция, которая уже давно не ассоциируется с детством, играет разлагающую роль
03.05.2025
«Традиционные духовно-нравственные ценности в системе личной и семейной идентичности»
В стенах Исторического мультимедийного парка «Россия – Моя история» в завершающий день XV Петербургского международного образовательного форума состоялся научно-практический круглый стол
01.04.2025
Современный кинематограф для детей в отсутствии идеологии
«Творцы» кино, изготавливающие свои «кинопродукты», погрузили сознание наших детей в беспредельную чернуху и хаос
01.04.2025
Зачем российским актёрам нужен «Оскар»?
Самая трудная задача — это придумать статуэтку международного кинофестиваля стран БРИКС и остального прогрессивного человечества
01.04.2025
«Наша сила в единстве»
Из выступления на 12-х «Калязинских чтениях» на тему «Не в силе Бог, а в Правде! В чем наша сила и наша победа?»
25.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от kuzanez
11.05.2025 09:18
О «святых огурцах», или О чем нельзя молчать...
Новый комментарий от Ленчик
11.05.2025 05:24
Отсутствие профессионализма
Новый комментарий от Ленчик
11.05.2025 05:17
Юрий Погода. Убит режимом Зеленского
Новый комментарий от Ленчик
11.05.2025 05:08
Есть ли в России социальная справедливость?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.05.2025 01:15
Идеологические посылы от Путина
Новый комментарий от Алекс
10.05.2025 19:32