Будут ли изменения по «русскому вопросу»?

Нужен «разбор полётов» по грязной кляузе на певца Ярослава Дронова

282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?  Русофобия  Оранжевая революция в России 
0
5296
Время на чтение 7 минут
Фото: РНЛ

Настало время обратить внимание на то, что по поводу грязной кляузы-доноса на певца Ярослава Дронова (сценический псевдоним Шаман) нет никакой реакции со стороны компетентных органов и официозных СМИ.

Напомню, что отмечал в материале «Потому что я русский». На Ярослава в конце февраля поступило заявление в прокуратуру от некоего его «земляка» – жителя Тульской области, которому не понравилась по содержанию известная песня «Я – русский». «Неравнодушный» слушатель разглядел в популярных строчках композиции намеки на экстремизм (ст. 282 ч. 1 УК РФ). И по этому навету тульские «правоохранители» заставили Ярослава давать объяснение по поводу названия его песни «Я русский» (так же называется его новая концертная программа и гастрольный тур). То есть, заставили певца оправдываться за то, что он – русский! Вот так до сих пор у нас в русской стране! Произнёс слово «русский» – отчитайся за это!

В прошлый раз отмечал, что в прежние годы по «русским статьям» (282 и 280 УК РФ) осуждались в основном русские за простое выражение своего мнения, обращение внимания на проблемы ущемления прав русского народа и даже за научные труды. Часто 282 статья УК, равно как и некоторые иные «русские статьи», применялись в совершенно безобидной ситуации, а иногда и в обратном исчислении – против приверженцев государственного единства и мира между народами России, за отстаивание норм морали или исторической достоверности. Об этом достаточно подробно писал в материале 2018 года ««Русскими статьями» по «русскому вопросу».

Борьба с ложным экстремизмом – занятие не просто бесполезное, но и вредное для государства. Во-первых, незаслуженно страдают люди и дело, которым они занимаются. Во-вторых, пострадавшие по «русским статьям» и их близкие становятся обозленными, настраиваются против государства. Подрывается авторитет государства и Президента России. В третьих, государство для самого себя закрепляет порочные идеологические ориентиры, путая реальный экстремизм с ложным, а иногда и с «антиэкстремизмом». Ведь многие русские осужденные по 282 статье, равно как и по другим «русским статьям», – по сути, выступали за приверженность Православию, усиление норм морали, укрепление государствообразующего русского народа, значит – выражали государственные интересы. А им – кому на всю жизнь «статью» условно, кому разрушительный для его семьи штраф за выражение своего мнения, кому – предупреждение, а кого – и в тюрьму.

Главное управление по противодействию экстремизму (Управление «Э») в составе МВД долгие годы этим и занималось. «Экстремизм» – понятие достаточно расплывчатое. Иными словами, Управление «Э» под «экстремизм» могло подвести всё, что угодно, равно, как и наоборот, в реальных преступных посягательствах не увидеть настоящего экстремизма, а, значит, и самого преступления против государства, русских, русского народа.

Наблюдая за ситуацией с Ярославом Дроновым, можно сделать вывод, что ничего не изменилось.

Итак, член Совета Федерации Елена Афанасьева 28 февраля сразу заявила, что Генпрокуратура России должна разобраться с тем, кто написал заявление о проверке творчества певца Ярослава Дронова, а само заявление на него и есть проявление русофобии, а также ущемление государствообразующей нации.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий назвал преступником человека, который попросил проверить песню «Я русский» на экстремистские призывы. Он также назвал тех, кто пишет и подхватывает такие обвинения, – преступниками.

В Госдуме попросили проверить «ложный донос» на Ярослава Дронова. С таким обращением к Генпрокурору Игорю Краснову обратилась первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Депутаты Госдумы из партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Анатолий Грешневиков, Дмитрий Кузнецов, Михаил Делягин и другие дополнительно обратились к Генеральному прокурору Игорю Краснову с просьбой наказать автора жалобы на певца Ярослава Дронова.

Но никакой реакции ни от прокуратуры, ни от иных компетентных органов, нет. Не появляется и простой информации в СМИ о заявителе, его возможных подельниках, должностных лицах тульской полиции, устроивших «проверку на экстремизм» песни «Я – русский». Тишина.

Дальше-то что? Сказано и забыто? Где эти самые преступники? Почему они не явлены и не названы всей стране? Речь не только о «заявителе», а о вероятных заказчиках и организаторах, а также «исполнителях» в погонах, которые сразу по этому поклёпу начали «трясти» Ярослава Дронова. Кто они? Можно для начала хотя бы узнать их ФИО, должности и т.д.? Можно узнать что-то хотя бы в общих чертах о «заявителе» на Ярослава Дронова?

Ну, понятное дело, что все бывшие глашатаи, «идеологи» и воплотители со времен Ельцина «россиянской нации» и привлечения в страну мигрантов почему-то «зависли», затихли. Они же и сейчас «рулят» госнацполитикой. Кто имеется в виду? А вот их неполный список: Валерий Тишков, директор центра социальной антропологии РГГУ, бывший министр по делам национальностей в 1992 году; Вячеслав Михайлов, завкафедрой национальных и федеративных отношений РАНХиГС, в 1995–2000 годах министр по делам национальностей; Владимир Зорин, доктор юридических наук, министр правительства РФ в 2001-2004 годах, курировавший национальные отношения. Также – Талия Хабриева, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, в 1998–2001 годах заместитель министра по делам федерации, национальной и миграционной политики, как её красиво обозначают – «кодификатор» миграционного законодательства РФ. Она является одним из ключевых лиц миграционного законодательства и сферы межнациональных отношений (вместе с указанными бывшими министрами по делам национальностей ельцинского правительства), всех тех проблем, которые созданы по размытию русского стержня в стране.

Молчит и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН, руководитель Игорь Баринов). Ещё в 2015 году, когда только создавалась эта структура, говорил, что данное ведомство будет не просто не способствовать национальной справедливости и укреплению русской составляющей, цементирующей все народы России, но чисто объективно, исходя из своих функций, станет заниматься потаканием этнического национализма и оправданием потока мигрантов. Так оно всё и сталось! Чем все эти годы занималось как само ФАДН в целом, так и её руководитель? Они что, не видели и не знали, чем должны закончиться все их усилия по формированию «россиянской нации», отстаиванию прав южных мигрантов и непринятию мер по защите русских?

Не спешат реагировать в ситуации с Ярославом Дроновым и должностные лица Совета при Президенте России по межнациональным отношениям. Ответственным секретарём этого президентского совета является замруководителя администрации Президента Магомедсалам Магомедов, который в 2021 году призывал журналистов не указывать национальность преступников, чтобы смикшировать разгул этнической преступности, более того – допускал, что за упоминание национальности преступников можно привлекать к ответственности.

Что-то не находит возможности высказаться в защиту Ярослава Дронова и русских славный борец за мигрантсткие потоки в Россию вице-премьер Марат Хуснуллин, о котором говорил в материале «"Хуснуллинщина" – страна вагония».

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова, та самая, что на пресс-конференции в сентябре 2021 насчет самих фактов межэтнических разборок в России и преступлений против русских говорила: «Я полагаю, что это выдуманные истории…» – сейчас, конечно, тоже молчит.

А, может, они не просто молчат, а действуют? Делают всё, чтобы в данном случае заглушить, заболтать в кулуарах, спустить на тормозах прецедент с Ярославом Дроновым?

Но, к сожалению, молчат и государственники, русские патриоты во власти, которые только на первом этапе нападок на Ярослава высказались определённо, призвали прокуратуру разобраться, но, что называется, на контроль данный вопрос не поставили. Представители «пятой колонны» в этих условиях сделают всё, чтобы все благополучно забыли об этом факте ущемления прав русских, выразившемся в поползновениях на певца Ярослава Дронова. А для чего, по их логике, нужно замять вопрос? Для того чтобы продолжать порочный курс на всё нерусское в русской стране.

Будут ли долгожданные изменения по «русскому вопросу»? В государственных интересах провести «разбор полётов» по грязной кляузе на певца Ярослава Дронова, представить на всю страну всех «героев», устроивших эту провокацию, пытающихся дискредитировать русский народ.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

14. Ответ на 13, АБС:

Вы, мистер, пустобрех и ваши утверждения не верны.


Если Вы приняли меня за американца, то спешу разочаровать. Но главное - потрудитесь опровергнуть сказанное с фактами в руках...
Константин В. / 20.03.2023, 19:33

13. Ответ на 12, Константин В.:

"Что именно неверно? У меня здесь два утверждения. Неверны оба?

Официозность Шамана вполне очевидный из его присутствия уже на концерте 18.03.2022 г. Песня "Встанем" появилась 23.02. Случайность?


Будете спорить по поводу русской культуры? Увы, с Шаманом пошли по тому же пути, что и обсуждаемый в соседней ветке о. Павел Островский (опускаться до уровня попсы).


Кстати, еще несколько лет назад Шаман выпустил песню "Улетай", смешивающую великого Бородина с рэпом."

Вы, мистер, пустобрех и ваши утверждения не верны.

АБС / 19.03.2023, 16:58

12. Ответ на 10, АБС:

Это утверждение неверно, и больше походит на клевету. Непонятно зачем вы утверждаете ложь.


Что именно неверно? У меня здесь два утверждения. Неверны оба?

Официозность Шамана вполне очевидный из его присутствия уже на концерте 18.03.2022 г. Песня "Встанем" появилась 23.02. Случайность?


Будете спорить по поводу русской культуры? Увы, с Шаманом пошли по тому же пути, что и обсуждаемый в соседней ветке о. Павел Островский (опускаться до уровня попсы).


Кстати, еще несколько лет назад Шаман выпустил песню "Улетай", смешивающую великого Бородина с рэпом.

Константин В. / 19.03.2023, 15:09

11. Ответ на 7, Калужанин:

Просто в связи с СВО, обострением всех этих вопросов, его творчество стало востребованным.


А почему советская патриотическая музыка, до которой Шаману как до Луны (и где русскости очень много), не стала востребованной? Почему, когда я в январе ходил на хор Свешникова, зал был полупустой?
Константин В. / 19.03.2023, 14:49

10. Ответ на 3, Константин В.: Перебор

"Но Шаман - проект одной из элитных групп, раскрученный искусственно и ничем не способствующий оздоровлению русской культуры."

Это утверждение неверно, и больше походит на клевету. Непонятно зачем вы утверждаете ложь.
АБС / 19.03.2023, 12:11

9. Калужанин

Не хватало ещё мне с Вами спорить!)))Этот предмет знаю довольно таки точно.Недавно вручили одному малому звание Заслуженный артист(музыкант),то я ему в упор при встрече сказал,что он Мафия!Покраснел,но согласился!Единственно,с чем я согласен,так это на слово "Артист".Тот ещё "артист"!
Русский Иван / 19.03.2023, 11:48

8.

ещё и ещё раз хочу вспомнить и порадоваться за фантастический бриллиант в короне русского искусства (извините за заезжанное сравнение) : наслаждайтесь чаще игрой Алексея Архиповского! Или вот ещё душевнейший дуэт, звонкие голоса, музыкальность, поют и играют на разных инструментах, в том числе - старинных - дуэт "Коленкор".

7. Ответ на 4, Русский Иван:

Вы,тоже правы,но если уж своего выдвиженца не жалуют,то что говорить о нас сирых?Автор,доводит до нас обычную бытовую справку о болезненном уязвимом на практике состоянии общества.Стоит только поднять голос по русскому вопросу,то тут же прибегают к массированной клевете.А декларирующие себя "патриоты" ушами хлопают.

Нет. Константин не прав. Никакой он не "проект". Просто в связи с СВО, обострением всех этих вопросов, его творчество стало востребованным. А это - не проект. Другое. Сосем другое.
Калужанин / 18.03.2023, 15:15

6. Свежая новость

"В Петербурге день присоединения Крыма к России отметили митинг-концертом на Стрелке Васильевского острова. <...> Помимо малоизвестных коллективов, на концерте выступил исполнитель Никита Рогов, судя по причёске и репертуару — местная копия певца Шамана. Он исполнил песню «Я русский»."

Таким образом, Шаман и его "творчество" защищены высоченной "крышей".


Но это - поделки. А слабо исполнить, например, песню со словами: "Русское Черное море к новым победам зовет?" Шостакович, между прочим (интеллигенцией обожаемый).

Константин В. / 18.03.2023, 14:46

5.

Это ж что получается, в Уголовном Кодексе РФ есть несправедливые статьи?
А так, да, это всё "ельциновское правительство" виновато, несмотря на то, что его скоро четверть века как нет.
Кожухевич / 18.03.2023, 13:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Так говорил Заратустра…
Киевской хунтой применяются нацистские практики принудительного оплодотворения украинок
19.04.2024
Указы президента 2024 года снова не будут выполняться?
О саботажниках во власти и критериях отбора кадров
18.04.2024
Постоянное возвращение Урганта
Действительно, «читайте "Ревизор" Гоголя, там всё написано»
16.04.2024
Аксёнова – в руководители федерального уровня!
В Крыму запретили приём на работу мигрантов по 35 видам экономической деятельности
15.04.2024
Заказ на разврат выполняется успешно
Шабаш ведьм и ведьмаков на ЦТ продолжается
13.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Непримиримый боец с врагами Руси Святой
40 дней со дня смерти Константина Душенова
23.03.2024
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии
24.02.2024
Умер Константин Душенов!
Памяти Друга
13.02.2024
Кипучему русофобу прилетела «обратка»
Борис Шпигель получил по заслугам
12.02.2024
Все статьи темы
Русофобия
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Александр Дугин назвал петицию против школы Ильина операцией западных спецслужб
19.04.2024
От мятежей к революциям: Главное ремесло Англии
по Бисмарку и её кровавый след в нашей истории
19.04.2024
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Газификация СНТ – сенсация не случилась!
Большинство дачников скоро поймет, что их попросту с газификацией кинули
19.04.2024
«Партия похабного мира» – партия пролития русской крови
К вопросу о новом пакете военной помощи США Украине
19.04.2024
«Выступающие против принятия закона действуют однозначно в интересах другого государства»
Истерика вокруг закона об иноагентах может говорить только о том, что есть решения Вашингтона и Брюсселя по свержению действующей грузинской власти, а принятие закона может эти планы сорвать
18.04.2024
Инстасамка, разрешённая в России
Стране нужна своя массовая культура
17.04.2024
Шавки Запада
О российской оппозиции и либеральной интеллигенции
17.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35