itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вновь готовы к унижению

Низкий старт российских спортсменов приспособленцев

Новости Евросоюза (Европейского союза)  Русофобия 
0
744
Фото: Из интернет-источников

Глава МОК Томас Бах вдруг засуетился и высказался за допущение российских спортсменов на Олимпийские игры при соблюдении ими некоторых условий. Первое и главное — публично отказаться от поддержки СВО. Затем — обычное для Запада, привычное условие: «нейтральный статус», без флага, гимна, национальной символики и названия страны.

Понятно, что без российских спортсменов любые соревнования — просто неинтересны и неполноценны. Это западные спортивные воротилы понимают. Но разрешить нам выступать на Олимпийских играх и мировых чемпионатах без нашего унижения и оскорбления — «морально» не могут, не то удовольствие… Это мы знаем и к этому уже привыкли.

Но что вызывает огромное удивление — так это моментальная положительная реакция на высказывание Т.Баха наших спортивных чиновников и самих спортсменов. Они словно с вожделением только и ждали этого предложения. Тут же от многих из них посыпались радостные восклицания: «Да, это хорошо! Это правильно! Спасибо Томасу Баху! Наконец-то! Мы на это надеялись! Мы этого ждали!..»

Словно ничего не произошло за прошедший год. Словно западные лидеры уже прямо, откровенно не заявляют о войне с Россией. Словно 51 государство не проводит враждебную политику по отношению к нам и не снабжает Украину вооружением. Словно американские «Хаймерсы» каждый Божий день не сравнивают с землей больницы, школы, детские сады и жилые дома в Донбассе. Словно не гибнут каждый Божий день наши воины за освобождение Русской земли. Ради этого они гибнут? Ради того, чтобы ублюдочные и бесхребетные спортивные чиновники в это время ошивались на Западе без названия своей страны, да еще и публично отказались от поддержки СВО? Чтобы безмозглые прыгуны, бегуны и игруны ради каких-то медалек опять отказались от флага, гимна и национальной символики? Теперь, когда идет война и наши ребята идут в бой с русским знаменем и русской национальной символикой.

Теперь это уже чистой воды предательство, настоящая измена — готовность пресмыкательства перед явным, откровенным врагом, готовность вновь ползти к нему на брюхе на его условиях. Не понимать этого могут только безмозглые, безнравственные приспособленцы и моральные ничтожества. А то и того хуже — предатели Родины.

Сколько уже лет мы наблюдали это спортивное угодничество перед врагом, это спортивное предательство нашей самоидентичности и уважения к самим себе. Российский спорт оказался таким же морально не стойким, как многочисленная часть нашей артистической псевдоэлиты. Уж больно их всех тянет на Запад! Личный интерес для них дороже всего остального. Вот она — шестая спортивно-артистическая колонна…

Конечно, не все они таковы. Но те, которые подают радостные голоса ради унижения перед ехидным Западом на любых условиях, — именно таковы. Мало нам отнятых золотых медалей у Дины Авериной и Камилы Валиевой! Что, очень хочется новых глумлений? После которых вся российская либеральная тусовка будет злорадно потирать ладошки…

Правда, тут надо всё же разочаровать наших спортивных приспособленцев. Томас Бах пока лишь высказал свое личное пожелание. Каковым будет решение Олимпийского комитета — еще неизвестно. Скорее всего наших бегунов, прыгунов и игрунов вместе с их тренерами и чиновниками, жаждущими западных халявных командировок, ждёт полное разочарование. Поляки, хохлы и прибалты там будут глотки драть против их участия на ОИ. А хохлы даже грозят бойкотом. Но то, что наша спортивно-чиновничья камарилья, несмотря ни на что, вновь готова к унижению, говорит о многом.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. На 4 комментарий: Если сам себя не уважаешь, никто тебя не будет уважать

В Советской Державе в принципе такая проблема не могла бы возникнуть. США бойкотировали ОИ в Москве-1980, а СССР бойкотировал ОИ в Лос-Анджелесе-1984. То есть всё было зеркально, никто не унижался и не клянчил разрешения у заокеанского господина поприсутствовать на ОИ без флага и гимна, как ноунеймам. А тут пальчиком поманили- и всё, уже готовы лечь под западных господ, как женщины с низкой социальной ответственностью. Тьфу, пакость какая! Теперь видно, чего стоят все эти пропагандистские речи о возрождении величия и проч. Никакого величия, одно неприличие.

5. Низкий старт российских спортсменов

Я лично понимаю спортсменов и деятелей искусства, которые хотят просто -играть в шахматы, боксировать, прыгать и бегать и быть независимыми от политики партии. Понятно, хочется и деньги подзаработать. А так -можно и внутри России устраивать всякие русские православные спортивные соревнования, а международные подождут до тех пор пока дым войны не пройдёт
Vladislav / 30.01.2023, 19:59

4.

Невозможно представить, что во времена СССР наших спортсменов заставляли бы выступать без флага и гимна. Мощь сверхдержавы гарантировала от такой наглости. Теперь мы не сверхдержава, но даже в ослабленном состоянии, я считаю, нельзя показывать врагу свою слабость и поступаться своей честью. Согласие на выступление без флага и гимна - это демонстрация слабости страны и утрата чести и достоинства. Такого делать, я считаю, категорически нельзя, несмотря ни на какие там, чисто спортивные, хотения.
Алекс. Алёшин / 30.01.2023, 19:47

3.

Разумеется, согласен с Валерием Васильевичем. Добавлю по некоторым ключевым лицам отсюда, из России, о чем уже писал.
"Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать"
https://ruskline.ru/news_rl/2023/01/27/kak_v_plen_bez_flaga_bez_gimna_a_svo__ne_podderzhivat
" Секретарь Госсовета, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин заявил, что считает успехом заявление МОК по возможному допуску россиян к соревнованиям...
Здесь должен был бы быть однозначный ответ, сбивающий спесь с врагов! Вместо этого, как при сдаче в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать.
Как можно соглашаться к участию без флага и гимна России?! И в данном случае, ещё и только тех спортсменов, которые против СВО или молчат насчёт СВО?! Насчёт последнего – Левитин хоть чуть-чуть подумал, что это может означать? Это же чистое потакание тлетворным действиям Запада против России, чтобы «стимулировать» российских спортсменов то ли к враждебному отношению к политике своего государства, то ли заставить их молчать, значит – и изменить своё мнение по одобрению освободительного похода...
Предложенный вариант уже поддержал глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. «Мы готовы ехать на Азиатские игры. Наши спортсмены в обойме, они постоянно выступают, поэтому будут готовы к соревнованиям. Уверен, что здравый смысл и идеалы олимпизма будут выше давления и чьих-то интересов», – сказал он. «Идеалы олимпизма»? А Россия, национальные интересы страны?!
Воспользоваться предоставленной возможностью призвала также заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. «Спортсменам нужно участвовать в международных соревнованиях. То, что появилась возможность участвовать в азиатских турнирах, – это очень хороший знак», – заявила она. Да, «хороший знак»? А вспомнить в этом месте своего отца она не хочет? Чтобы он сказал на такой «знак»? Он, великий Анатолий Тарасов, который даже тренировки «Красной машины» начинал под гимн СССР!
Как вообще можно относиться к России, чтобы делать очередные комплементарные и угодливые прокламации?.."
Калужанин / 30.01.2023, 17:35

2.

Да, похоже надо отделять ЛГБТ-шные олимпийские игры от нормальных... Да и...
Игорь Ал / 30.01.2023, 16:36

1.

Я давно уже поражаюсь тому как можно себя не уважать принимая условия участия наших спортсменов в международных соревнованиях на оскорбительных для страны и людей условиях?.. Кто-то скажет:"Жалко наших спортсменов". Да, жалко, согласен. А не жалко солдат оторванных от дома воюющих ради страны на поле боя? Им тоже не сладко, однако они сознательно жертвуют своим, как минимум удобством, здоровьем и самой жизнью ради суверенитета нашей Родины. А спортсменов- это видимо не касается?...Я не призываю их мобилизовывать на фронт, но отстоять честь и достоинство своего государства они должны на своем рабочем месте. Кто спросит:"Что же делать?"... Ответ прост - организовывать свои соревнования, альтернативные и пусть даже на этих соревнованиях пока будет мало государств. А зачет и оценка будет учитывать сведения полученные о достижениях на тех соревнованиях которые мы байкотировали. Но с каждым годом, авторитет мероприятия будет расти и именно это больше всего будет пугать воротил спортивного бизнеса. Кто-то скажет:" А где взять деньги на это"?. А я отвечу: " Выпустите акции НАРОД-ЗА ЧЕСТНЫЙ СПОРТ и привлеките волонтеров. У нас классный народ- он все поймет и поддержит и не беда если по-началу все будет внешне очень скромно, зато менее формальным. От этого соревнование станет нам только ближе. А ГЛАВНОЕ, МЫ СМОЖЕМ ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ВСЕГО МИРА- что есть понятия чести и достоинства, справедливости и любви, НО ЗДЕСЬ. НО У НАС.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валерий Хатюшин
Этот год
Стихотворение
03.01.2024
К чему стадам дары свободы?
Ненависть к Пушкину дорого обойдётся хохломрази
25.11.2023
Палестинский холокост
Нынешняя война на Ближнем Востоке спланирована в США
28.10.2023
В Оптину пустынь к старцу Серафиму
Теперь душа будет жить воспоминанием
07.09.2023
Все статьи Валерий Хатюшин
Новости Евросоюза (Европейского союза)
Все статьи темы
Русофобия
Улицкая о Достоевском: «Антисемит... Узаконил зло»
Аэропорт Достоевского – это сердце каждого русского человека. Мы отсюда взлетаем, и этого никому не поменять
02.03.2024
Для кадровой революции в России нужен институт комиссаров
Ветераны СВО должны занять должность не прямого начальника над учёными, а «комиссара», надзирателя, задачей которого будет не допустить принятия откровенно враждебных решений, исключить явную ложь и подлог
02.03.2024
Канада – заповедник нацистов и особо опасных преступников
Из повседневной практики «коричневого правосудия»
01.03.2024
На грани уродства
О русофобии, принявшей крайние форы
01.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25