Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать

Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Новости Украины  Новости Белоруссии  Олимпийские игры 2018  Санкции Запада и ответ России 
0
5770
Время на чтение 8 минут
Фото: Из личного архива автора

Российских и белорусских спортсменов пригласили выступать на Азиатских играх, которые пройдут в сентябре – октябре 2023 года в Китае. С инициативой в четверг выступил Олимпийский совет Азии (ОСА), который еще в декабре прошлого года заявил о готовности предоставить спортсменам России и Белоруссии возможность вернуться на международную арену.

Сразу стоит отметить, что инициатива ОСА, судя по всему, искренняя, потому как политического противления к России страны Азии не испытывают, если только, наоборот, отношение характеризуется симпатией и сочувствием. Тем более, что турнир пройдет в Китае, являющемся союзником нашей страны. В Азии хотят видеть на соревнованиях сильнейших спортсменов, чего без участия российских атлетов достичь невозможно. Но всё же ОСА находится в системе Международного олимпийского комитета (МОК), который будучи инструментом в руках «коллективного Запада», давно пытается низвести не только звучание российского спорта, но и политический авторитет России. И не безуспешно, кстати, если в России раз за разом идут на поводу МОК. Одни т.н. «допинговые скандалы» чего стоят! Не говоря уже о тенденциозном судействе, лишении ранее полученных нашими спортсменами олимпийских медалей, выдумывании оскорбительных ограничительных мер по участию наших спортсменов и российской делегации на олимпиадах и иных спортивных мероприятиях. Именно МОК, а не ОСА определяет и выдумывает свои «правила» для российских спортсменов.

И точно, чуть позже конкретные условия выступления спортсменов России и Белоруссии были озвучены Международным олимпийским комитетом. Оказывается, по установлению МОК, этого придатка западнического глобализма, допуск будет предоставляться только тем из российских и белорусских спортсменов, кто не является активным сторонником специальной военной операции (СВО) на территории Украины, причем только в нейтральном статусе – без флага и гимна России.

Насчет последнего – без гимна, флага, иной национальной атрибутики и т.д. – это всё хорошо известно по последним олимпийским турнирам. Стремясь унизить Россию, доходили до того, что не разрешали даже исполнение «Калинки» или произведений Чайковского вместо российского гимна, а спортсменам – использовать сочетание российского триколора на спортивной одежде. А насчет второго – это «ноу-хау», милое дополнение, которое вообще не умещается ни в какие рамки. Теперь ещё российских спортсменов будут «фильтровать» по их высказываниям о СВО. Может, ещё и через детектор лжи додумаются провести спортсменов? А что, наши чиновники, думается, и на то согласятся.

Казалось бы, после всех ошибок России по угодливому ублажению и задабриванию МОК, что, как было ясно сразу, приведёт к обратному эффекту – ужесточению нападок на Россию, после всех вакханалий по ограничению для российских делегаций и отдельных спортсменов, какова должна бы быть сейчас реакция российской стороны? Выдвижение требований со стороны России – либо вы обеспечиваете участие российских спортсменов на общих для всех условиях, либо Россия отказывается от своего участия. С учетом освободительного похода России в Малороссию – так вообще, что называется, на «автопилоте». И варианты-то рассматривать нельзя. Только – выдвижение своих требований или отказ.

Но не тут-то было!

Секретарь Госсовета, вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин заявил, что считает успехом заявление МОК по возможному допуску россиян к соревнованиям. «Я считаю, что это уже успех. Олимпийская общественность понимает, что без России Олимпийские игры проходить не могут… Ничего удивительного во вчерашнем заявлении для нас нет, мы понимали, что это заявление идет в том русле, в котором было сделано и первое заявление. Но то, что наших ребят допускают к Олимпийским играм и международным соревнованиям, – это очень важно для нас. Детали – это, конечно, рекомендации, мы ждем, когда они выйдут международным федерациям. У нас нет еще рекомендаций, как только международные федерации получат рекомендации, они проинформируют нас. И после этого начнется уже проработка», – сказал Левитин.

В чём «успех»? Как можно не уважать высокое имя русского спортсмена, чтобы хоть в какой-то форме или в какой-то мере соглашаться с выдвинутыми МОК ограничениями? Хоть с «проработкой рекомендаций», хоть без проработки.

Здесь должен был бы быть однозначный ответ, сбивающий спесь с врагов! Вместо этого, как при сдаче в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать.

Как можно соглашаться к участию без флага и гимна России?! И в данном случае, ещё и только тех спортсменов, которые против СВО или молчат насчёт СВО?! Насчёт последнего – Левитин хоть чуть-чуть подумал, что это может означать? Это же чистое потакание тлетворным действиям Запада против России, чтобы «стимулировать» российских спортсменов то ли к враждебному отношению к политике своего государства, то ли заставить их молчать, значит – и изменить своё мнение по одобрению освободительного похода.

И неужели вновь будут сейчас «светить» в СМИ только отдельных спортсменов, которые опять станут озвучивать мысли, что главное, чтобы уважительно относились к его спортивным трудозатратам, коль он готовился несколько лет, то будьте любезны отправить его на соревнования. Мол, его отношение к Родине определяется только его спортивными результатами, показанными на международных соревнованиях. В этом, дескать, его патриотизм, а всё остальное (гимн, флаг, отношение к СВО) не имеет почти никакого значения. Сколько подобных увещеваний мы уже слышали за последние лет пять?

Вот, как пишут, главы общероссийских спортивных федераций пока осторожно высказываются на тему участия в соревнованиях с такими ограничениями. Хотя есть исключения. Предложенный вариант уже поддержал глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. «Мы готовы ехать на Азиатские игры. Наши спортсмены в обойме, они постоянно выступают, поэтому будут готовы к соревнованиям. Уверен, что здравый смысл и идеалы олимпизма будут выше давления и чьих-то интересов», – сказал он. «Идеалы олимпизма»? А Россия, национальные интересы страны?!

Воспользоваться предоставленной возможностью призвала также заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. «Спортсменам нужно участвовать в международных соревнованиях. То, что появилась возможность участвовать в азиатских турнирах, – это очень хороший знак», – заявила она. Да, «хороший знак»? А вспомнить в этом месте своего отца она не хочет? Чтобы он сказал на такой «знак»? Он, великий Анатолий Тарасов, который даже тренировки «Красной машины» начинал под гимн СССР!

Как вообще можно относиться к России, чтобы делать очередные комплементарные и угодливые прокламации? Чтобы Запад вообще на шею сел? Кстати, от позиции России косвенно зависит и авторитет белорусских спортсменов, хотя Белоруссии здесь касаться не будем.

Ладно бы заявление было сделано в качестве простого мнения рядового спортивного функционера. Но экс-министр Левитин – не просто вице-президент Олимпийского комитета России, а ещё и в статусе секретаря Госсовета. К тому же он является и помощником президента России. То есть, как бы, говорит от имени всей России.

Кажется, среди российских чиновников просто патология угодничества и «толерантности». Других кадров почему-то нет, они вымыты ранее, притока новых, по-настоящему патриотических и ответственных – нет. Дух заявлений Левитина до жути знаком. Всего лишь несколько прецедентов, отраженных ранее в моих материалах.

С чего начиналась коленопреклоненная практика российских чиновников от спорта перед Западом? Напомню. Об этом отмечал в материале 2017 года о трогательных извинениях тогдашнего Главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова перед исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушения антидопинговых правил. Вместо того, чтобы потребовать либо снять все допинговые обвинения с российских спортсменов, либо таким же пристальным образом относиться ко всем пробам спортсменов из иных стран, например – американских и английских. Тогда спрашивал: почему этим вопросом на должном уровне не занималось Министерство иностранных дел России? Почему вопросы международной диверсии преследования великих и именитых российских спортсменов, направленной, безусловно, в первую очередь не против спортсменов, а против всей страны, занимались Жуков, Смирнов, Мутко и подобные личности? И вообще, что делала Россия на последних олимпиадах и чемпионатах мира, на которых запрещали российский флаг, гимн, форму, вообще всё русское? Кого и что представляли спортсмены? Изначально было ясно, что нужно было объявлять бойкот подобным спортивным мероприятиям, на которых унижается страна!

Потом, в 2018-м, были ещё извинения Глава делегации российских спортсменов на Олимпиаде-2018 Станислава Позднякова, который также выражал надежду на возобновление сотрудничества с МОК, всемирным антидопинговым агентством и международными федерациями, о чём писал в материале ««Знайте ваше место» и «не забывайте извиняться»». Подобные извинения и реверансы были и в последующие годы.

Даже война на т.н. Украине не поправляет мозги чиновничьей камарилье, окопавшейся в федеральных структурах управления. И это касается почти всех сфер жизнедеятельности государства – и экономической, и культурной, и социальной, и миграционной, и… спортивной. Не кажется ли кому, что такие заявления в условиях СВО граничат не просто с очередным безволием и разгильдяйством, но – предательством?

Кто будет осуществлять системные сдвиги в стране, если во власти всё те же лица, что и ранее, ждущие, когда всё «рассосётся», и Россия вновь будет плестись в хвосте «цивилизованного Запада», а им будет вновь удобно и комфортно получать свои дивиденды, похвалу из-за бугра? Кто будет осуществлять кардинальные изменения в управлении, если у власти (за редким и малым исключением) серая чиновничья масса, смесь из «эффективных менеджеров», откровенных пятиколонников, воров, толерантов и просто беспринципных и ведомых сотрудников, не способных на элементарное действие, для которых национальные интересы – пустой звук?

Выход здесь, по спортивным вопросам, один. Организационная мобилизация на внутренних соревнованиях и международных соревнованиях без участия стран «цивилизованного Запада», организация под эгидой России таких соревнований. Также – развитие народных традиций отечественных видов спорта и боевых искусств, то есть придание популярности и массовости национальным (неолимпийским) видам спорта.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Вопрос для мировой закулисы настолько важный, что подключили аж Зеленского для создания "пятой колонне" внутри России видимости действий в интересах России по принятию ограничений МОК.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16907247
" КИЕВ, 27 января. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу заявил, что разочарован озвученной ранее позицией Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов к международным соревнованиям...".
То есть, идёт международная "игра" на то, чтобы функционеры от спорта и политики в России согласились на позорные ограничения в Азиатских играх. Мол, смотрите, если Зеленский возмущен самим фактом, что кто-то из российских спортсменов вообще будет участвовать, то нужно соглашаться с мнением Левитина, Мамиашвили. Тарасовой и иных росийских"толерантов". Главное - участие. А то, что без гимна и флага, да с согласием принять если не вину по СВО, то покорно молчать на эту тему в тряпочку - это так, мелочи.
Калужанин / 28.01.2023, 01:37
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Кощунство и издевательство в исполнении тульских властей
Очередная идеологическая диверсия «культурного рода» на тему миграции
05.07.2024
40 тысяч выпускников пели хором «Я русский»
Праздники должны быть не для разложения молодёжи, а для поднятия национального духа
03.07.2024
На Романа Юшкова совершено бандитское садистское нападение
Хабадский и нацменский беспредел на марше!
01.07.2024
Оккультные игры по «программированию» СВО
Российское телевидение распространяет установки колдунов и астрологов
29.06.2024
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Закулисная война,нагнетание
обстановки, коррупция западных генералов!
05.07.2024
Жизнь и война
Обзор журнала «Берега» № 3 (61) 2024
05.07.2024
Зеленский присягнул Байдену со всеми вытекающими последствиями
28 августа заканчивается срок нынешнего созыва Верховной Рады, что обрушивает остатки видимости легитимности власти Украины
05.07.2024
Вступить в войну или примирить? О реалиях
армии Европы в деле защиты Украины
05.07.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти Дмитрия Тимофеевича Трубецкого
Сегодня мы также вспоминаем государственных деятелей А.Б.Куракина, О.П.Козодавлева и А.А.Катенина, генерала К.Ф.Казачковского, публициста В.Ф.Корша, Героя Советского Союза М.С.Фомина, академика А.И.Мальцева и Князя Императорской крови Дмитрия Александровича
07.07.2024
Освобождение Руси от монголо-татарского ига
Сегодня, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, мы чтим память священномученика архиепископа Митрофана (Краснопольского) и вспоминаем адмиралов А.В.Елманова, М.Н.Васильева и писателя М.Н.Загоскина
06.07.2024
Зачем возвращают роман «Как закалялась сталь» в школьную программу: Гимн труду или "апофеоз идиотизма"
Перечисляем все "за" и против" возвращения романа «Как закалялась сталь» в школьную программу через 30 с лишним лет
05.07.2024
Вершина материнского подвига
К 80-летию учреждения звания «Мать-героиня»
05.07.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Лейбористы лидируют на парламентских выборах в Великобритании
Тем не менее, эксперты уверены, что политический курс страны вряд ли поменяется
05.07.2024
«Чем слабее Украина, тем больше у неё шансов попасть в НАТО и ЕС»
Гипотетическая Украина после СВО будет и в демографическом, и в экономическом плане чем-то вроде Латвии, только ещё слабее
04.07.2024
Идеализация зла должна быть запрещена
Сатанизм – одно из содержаний современной деградирующей массовой культуры Запада
04.07.2024
Старик в деменции – отнюдь не Рузвельт
Бессмысленная и бессильная пропаганда сегодняшнего Белого дома отчаянно ищет вдохновение в учебниках истории
04.07.2024
Об этике войны
Соловьёв vs Подоляка: спор иудея и православного христианина
03.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Казус митрополита Ионафана
Новый комментарий от РомКа
07.07.2024 22:20
«Коридорный», «окраинный» или русский народ
Новый комментарий от РомКа
07.07.2024 22:16
Понятие «время» и библейская хронология
Новый комментарий от РомКа
07.07.2024 22:13
Фильм удался, несмотря на досадные ляпы
Новый комментарий от Человек
07.07.2024 21:41
Кто подставит плечо Президенту?
Новый комментарий от Человек
07.07.2024 21:34
Ответ протоиерею Александру Салтыкову
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
07.07.2024 20:20
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
07.07.2024 19:46