itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

С Рождеством Христовым!

Поздравляют нас «Генералиссимус Суворов» и «Император Александр III»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Армия РФ 
0
3331
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

В декабрьские дни минувшего года со скорбью и негодованием узнали мы – все кому дорога историческая Россия ‒ как укро-нечистью, окопавшейся временно на территориях, присоединенных «екатерининскими орлами» к Российской Империи, были снесены в исконно российских городах Одессе и Измаиле памятники фактическому основателю этих городов великому полководцу Александру Васильевичу Суворову.

Памятник Александру Васильевичу, бывший в Измаиле

20 декабря 2022 года РНЛ откликнулась на ублюдочный вандализм статьей «Генералиссимус обещал вернуться!». Верю и надеюсь, что уже в самом обозримом будущем мы действительно увидим восстановленные на законных исторических местах русские памятники на всей территории, называемой пока Украиной.

Но в некотором смысле, пожелание-надежда автора той статьи уже осуществилась. Генералиссимус Суворов вернулся и вновь вступил в строй! И лично меня сей факт радует несказанно!

Желая разделить эту радость со своими читателями, скажу несколько слов о ее истоках. В известной многим из вас книге «Цусима – знамение конца русской истории», в самых важных частях воспроизведенной в РНЛ летом 2020 года – к 115-й годовщине сражения при Цусиме, неоднократно упомянут флагман 2-й эскадры броненосец «Князь Суворов».

Героизм, проявленный этим кораблем, его доблестным экипажем, потряс не только японских матросов и адмиралов, но даже невозмутимого наблюдателя от Королевского Флота каперанга, а вскоре адмирала Уильяма Кристофера Пэкинхэма, человека незаурядной личной храбрости.

14 месяцев войны, Пэкинхэм провел наблюдателем на эскадре Того Хейхатиро − на броненосце «Асахи», принимая участие во всех значимых сражениях. Адмирал Того, представляя английского специалиста микадо Мейдзи, назвал его «самым храбрым офицером японского флота». Полагаю, знал, что говорил.

В официальном Отчете в родной департамент морской разведки Пэкинхэм посвятил «Князю Суворову» такие строки: «Снаряды продолжали сыпаться на него сплошным дождем. Обе мачты рухнули… В кормовой части наблюдался громадный взрыв, который, как я думал, окажется для него последним… Но нет! Залитый сплошным морем огня, русский флагман продолжал свою неравную борьбу. Никогда еще человеческие мужество и сила духа не доходили до столь невероятных пределов, и слава, которую навеки стяжал себе “Суворов”, венчает не только его доблестный экипаж, но и весь русский флот, всю Россию и даже все человечество!.. Это герои не только сегодняшнего сражения, но всех времен».

«Ближе к ночи торпеда с миноносца положила конец борьбе, и “Суворов”, не сломленный в борьбе, погиб тоже не сломленным. Но, погибнув, он победил; и в трагедии последних часов его недолгой карьеры можно видеть надежду грядущего возрождения Русского флота. Слава отважным

Далее в «Цусиме – знамение …» идут слова – напомню, что написано это было полтора десятка лет назад ‒ о том, что когда и если наступит возрождение нашего многострадального флота: «Представляется, что большое воспитательное значение для нас самих, наших врагов, и особенно наших друзей, стало бы присвоение сошедшему со стапелей русскому ядерному ракетоносцу, имени самого стойкого корабля русского флота за всю историю его существования: “Князь Суворов”. А двум последующим: “Император Александр III” и “Бородино”. Проникнутые духом своих героических предтеч, самим фактом своего существования и носимых имен, эти корабли надолго отбили бы у прогрессивного человечества желание третировать русский народ».

Вот почему так радостно было мне узнать, что 29 декабря 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие (в режиме видеоконференции) в церемонии подъёма Военно-морского флага на переданном ВМФ Российской Федерации атомном подводном ракетном крейсере стратегического назначения К-553 «Генералиссимус Суворов» (заводской номер 206) модифицированного проекта 09552 (проект 955А, шифр «Борей-А»).

А также ‒ на церемонии вывода из эллинга и спуска на воду следующего однотипного атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Император Александр III» (заводской номер 207).

На вооружении РПК СН «Генералиссимус Суворов» состоят межконтинентальные баллистические ракеты «Булава» (16 БРПЛ).

Р-30 «Булава» (SS-NX-30), по разным данным, способна нести от 6 до 10 ядерных блоков индивидуального наведения, которые обладают возможностью маневра по курсу и высоте. Дальность стрельбы Р-30 существенно превышает 8 тыс. км.

«Генералиссимус Суворов» войдет в состав Тихоокеанского Флота. В некотором смысле, мистически, так сказать, «принимая в руки меч», выпавший из рук его героического предка «Князя Суворова». Генералиссимус вернулся! И это стоит помнить не только зомбированным укро-дебилам, забывших и предавших свои русские корни, но и тем, кто произвел над частью русского племени эту операцию зомбирования.

А то ведь, – не ровен час, ‒ хоть Александр Васильевич и не был ни гетманом, ни атаманом, но в новой своей ипостаси может так махнуть «булавой», что всему «цивилизованному миру» мало не покажется.

И ведь вот что удивительно, и вызывает благоговейный трепет.

Известно, что корабли, особенно тяжелые военные корабли, а новый «Суворов» едва ли не вдвое превышает по водоизмещению своего героического «тезку», строятся и вводятся в строй долго. Но ракетоносец «Суворов» вошел в состав наших стратегических сил буквально в тот же миг, когда мразь издевалась над памятниками Генералиссимусу.

В этом, скажу честно, видится знак свыше.

Ну, а когда на боевое дежурство, выйдет «Император Александр III», то Европе и прочим Америкам точно стоит подождать строить козни, пока Русский «Император» «ловит рыбу» в Мировом океане. Ждём Ваше Величество!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Борис Глебович Галенин, военный историк

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Борис Галенин
Русско-японская война в военном, информационном и духовном аспектах
1.К 119-й годовщине начала Русско-японской войны 1904-1905 гг.
31.01.2023
Наварин
2.Сражение крупным планом
25.01.2023
Наварин
Прелюдия
18.01.2023
Еще раз о Третьем Риме и его задачах
Мысли и мнения о внешней политике России
12.01.2023
Все статьи Борис Галенин
Освободительный поход Русской армии на Украину
УПЦ приговорена: ей предложен либо уход в раскол, либо запрет
Как уничтожают Православие на оккупированных русских землях Новороссии, Малороссии и Подкарпапской Руси
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Все статьи темы
Армия РФ
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
Пресечь «узаконенное казнокрадство»
Необходимо вывести предприятия российского ОПК с фондового рынка раз и навсегда
01.02.2023
«Мистерия воскрешённой истории»
России вновь с роковой неизбежностью приходится принимать на себя тьму мира, превращая её в свет
31.01.2023
Банкротить предприятия ОПК в условиях СВО недопустимо
До сих пор российское законодательство никакого иммунитета оборонке от банкротства не предоставляет
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 17:18
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 17:15
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.02.2023 16:38
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:11
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43