«Там всё должно перемешаться до полной неузнаваемости»

В Германии планируют масштабную миграционную реформу

Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости Германии  Миграционный кризис в Евросоюзе 
0
837
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

«В Германии планируют масштабную миграционную реформу. Будут снижать требования к трудовым мигрантам, из-за того, что некому стало работать. Планируют сократить срок получения гражданства мигрантами, а также разрешить двойное гражданство. Некоторое время назад кто-то из европейских политиков сказал, что, мол, у русских слишком развито конспирологическое сознание, поэтому они не могут поверить в то, что наши (европейцев) устремления такие прозрачные, честные, демократические. Слушайте, очень трудно не иметь конспирологического сознания, когда на самом деле происходят довольно странные события. Если говорить про ту же Европу, то куда уж выгоднее было бы для Европы после 1991 года наладить надёжные отношения добрососедства с Россией, чтобы из Москвы больше никогда не исходило бы ни военной угрозы, ни политической. Вместо этого они стали хапать всё подряд, что плохо лежит и играть в американские игры. В итоге они доигрались до всего того, что сейчас происходит», – пишет в статье «У русских слишком развито конспирологическое сознание?» известный политолог Сергей Александрович Михеев. Статья опубликована в блоге автора.

«Ну, это ладно. А вот к вопросу о мигрантах. Совершенно очевидно, что за последние десятилетия с Европейским Союзом в этом плане происходит что-то странное. Все эти разговоры про кампании по легитимации волн десятков миллионов мигрантов, которые идут одна за другой с разницей в три-четыре года и накрывают Европу, они от лукавого, всё же за уши притянуто... То они в 2015 году принимали каких-то сирийских беженцев. В Сирии, якобы, авторитарный режим Башара Асада, и там так плохо, и под это дело они распространили выдумки о замученных химическими атаками девочках и мальчиков. А под это дело в Европу кого только не навалило: и марокканцы, и афганцы, и ливийцы и курды. Со всей Африки понаехало, а всё это было под песню про Сирию, что её надо спасать. А европейские политики делали вид, что они этого не замечают. Так зачем это было спланировано? Значит, у кого-то были какие-то другие цели, не имевшие отношения к вывеске "Спасём сирийских беженцев"», - говорится в статье.

«Все старые европейские элиты представляют из себя таинственную смесь какого-то масонства, геополитических бредней, иногда на расовой основе, и коммерческого интереса. Ещё на заре Евросоюза появлялись книжки всяких экспертных авторов, в которых говорилось о том, что Евросоюз будет таким раем на Земле, в котором должны переплавиться все народы мира. А европейской нации, как таковой, её не должно быть. И нужно сделать такой гигантский плавильный котёл, как в Америке. Недаром же первоначально речь шла не о Европейском Союзе, а о Европейских Соединённых Штатах. И там всё должно перемешаться до полной неузнаваемости, в том числе, поэтому там нужны мигранты. В итоге должна остаться одна идентичность – европеец, не должно быть ни немцев, ни французов, ни венгров, никого», - пишет эксперт.

«С другой стороны, когда-то были интересы бизнеса, когда нужны были дешёвые рабочие руки, такая же история, как у нас сейчас. Разговаривать можно о чём угодно, а на самом деле есть бизнес-группы, которые на мигрантах зарабатывают огромные бабки. Им выгодно, чтобы было много-много мигрантов, это дешёвые рабочие руки, и зарабатывать на них деньги. Но Европа этот период уже прошла. Поэтому, когда сейчас они говорят, что некому работать, то это довольно странно. Миллионы и миллионы мигрантов, находящихся сейчас в Европе, не работают, они сидят на пособиях», - отмечается в публикации.

«Началась опять какая-то кампания манипуляции мнением европейцев, которым сейчас будут рассказывать, что исключительно ради вашего сладкого жития-бытия надо ещё пару десятков миллионов мигрантов, потому что работать некому. Хочется спросить: "А куда же делись миллионы арабов и чернокожих африканцев, которые приехали за последние годы, и сидят тупо на пособиях, колотят понты и ничего не делают?". То есть, если посчитать, сколько сейчас в Европе десятков миллионов мигрантов сидят на пособии, то после этого разговоры о том, что некому работать, воспринимаются как какой-то бред», - говорится в статье.

«Но в этом и есть, как мне кажется, определённая политическая информационная технология, когда аргументированный, логически выстроенный разговор, он не нужен, потому что он может привести к неправильным выводам. А нужно переворачивать верх тормашками любую информационную картинку и делать её максимально абсурдной», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Александрович Михеев
«Придумайте органичное сочетание!»
О заявлении главы Рособрнадзора, что школьники никогда не согласятся на отмену ЕГЭ
11.07.2024
Явный мандраж и вибрация НАТО
Декларация саммита НАТО в Вашингтоне содержит пункт о «будущем Украины в альянсе»
11.07.2024
«Лиха беда начало»
О разработке сервиса для получения услуг ЗАГС по биометрии
10.07.2024
«Китай давно понял, что единственный выход – создавать собственные полюса»
ШОС превращается в одну из успешных форм альтернативной Западу интеграции, организации многополярного мира
05.07.2024
Идеализация зла должна быть запрещена
Сатанизм – одно из содержаний современной деградирующей массовой культуры Запада
04.07.2024
Все статьи Сергей Александрович Михеев
Новости Евросоюза (Европейского союза)
«Критические дни» Марин Ле Пен
«Национальное объединение» упустило исторический шанс утвердиться в парламенте
09.07.2024
Вступить в войну или примирить? О реалиях
армии Европы в деле защиты Украины
05.07.2024
«Чем слабее Украина, тем больше у неё шансов попасть в НАТО и ЕС»
Гипотетическая Украина после СВО будет и в демографическом, и в экономическом плане чем-то вроде Латвии, только ещё слабее
04.07.2024
«Его уже списали, хоть он этого еще не понимает»
Зеленский спокойно увольняет своих генералов по доносам их прямых подчиненных и даже не осознает, что происходит вокруг и какие интриги плетет против него ближайшее окружение
03.07.2024
Все статьи темы
Новости Германии
«Победа Меланшона - пиррова победа»
Что значит для России победа «левых» во Франции?
09.07.2024
«Байден стал токсичным даже для своих»
Граждане США и Франции делают свой выбор в пользу проведения национально ориентированной политики, высказываясь за развитие своих экономик и необходимость решения вопросов глобальной безопасности
01.07.2024
СВО в смысловом контексте реконфигурации России
У России в войне не может не быть стратегии победы и полноценной стратегии национального развития
29.06.2024
22 июня
О причинах нашего поражения в первые месяцы войны
22.06.2024
Все статьи темы
Миграционный кризис в Евросоюзе
«Макрон и Шольц из последних сил цепляются за власть»
Лидерам Франции и Германии следует уйти в отставку и перестать издеваться над гражданами своих государств
11.06.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.07.2024 13:08
Крест над Америкой
Новый комментарий от учитель
12.07.2024 12:35
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Алекс
12.07.2024 10:34
«Какою мерой мерите…»
Новый комментарий от Фиалковский
12.07.2024 10:27
«Украина – одно большое противоречие учению Христа»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.07.2024 09:27
Ещё об интервью Дугина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.07.2024 06:06