itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Биологический террор опаснее термоядерного взрыва

Возможно сегодня мир на планете Земля находится в серьёзной опасности

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19) 
0
1003
Время на чтение 4 минуты
Фото: historycollection.com

Начну свою статью со вступительной речи советского разведчика Рудольфа Ивановича Абеля к фильму «Мертвый сезон» напомню, что этот фильм основан на реальных событиях и сегодня он более актуален чем в конце 60-х годов прошлого столетия

Рудольф Иванович в своей речи упомянул Портон-Даун - центр исследований химического и биологического оружия в Великобритании, расположенный к северо-востоку от села Портон, рядом с городом Солсбери в графстве Уилтшир. Именно там было создано первое в истории массовое производство биологического оружия. Наши зарубежные коллеги называют его Главным центром биологического террора (ГЦБТ) после их Равалпиндийских экспериментов над людьми.

В одной из своих статей я писала о «Севастопольском Нюрнберге», но, точно такой же судебный процесс прошел и в Хабаровске в Доме офицеров с 25 по 30 декабря 1949 года над группой из 12 бывших военнослужащих японской Квантунской армии, обвинявшихся в создании и применении бактериологического оружия в период Второй мировой войны. Им также вменялось в вину создание специальных подразделений: «отряд 731», «отряд 100» и их бесчеловечные опыты над людьми. В стенах лабораторий этих отрядов погибло около 10 000 человек, почти 70% из них были китайцы, 30% русские (к которым причислялись все выходцы из России и СССР), немного корейцев и монголов. Возраст подопытных был в основном от 20 до 30 лет, максимум 40 лет. Более подробно об этом вы можете посмотреть в документальном фильме «Хабаровский трибунал» режиссера Татьяны Борщ. Хочу предупредить, что фильм содержит кадры, не рекомендуемые к просмотру восприимчивым людям.

Особо подчеркну, что позднее большинство сотрудников «отряда 731» получили ученые степени и общественное признание, например Масадзи Китано и глава отряда Исии. Многие из них посещали США и Великобританию, где передавали свои знания, приобретенные в отряде. Как указывается в документальной книге японского писателя Моримура Сэйити «Кухня дьявола», информация о японских экспериментах в области бактериологического оружия представляла большую ценность для американской программы по его разработке. Напомню, что ужасные эксперименты, которые проводили нацисты в концлагерях над людьми во время Второй мировой войны тоже не остались бесследными. Не является секретом, что военные биологи США десятки лет изучали искусственно созданные боевые вирусы в сотнях биологических лабораториях Пентагона, размещенных в 25 странах мира, в том числе и в постсоветских. На границе с Россией действующие биологические лаборатории находятся в Азербайджане, Грузии, Казахстане, а на Украине их даже 15 штук.

Напомню, что 23 октября 2022 года немецкий ученый-иммунолог Валентин Бруттель заявил, что COVID-19 на 99,9% является искусственным и выведен в лаборатории. На днях начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов подробно прокомментировал секретные документы из биолабораторий США на Украине. Свой брифинг он предварил таким замечанием: «Западные средства массовой информации и некоторые "специалисты-биологи", чаще всего имеющие второе американское гражданство, высказывают сомнения в отношении достоверности опубликованных нами материалов. Хотелось бы обратить внимание, что документы имеют подписи реальных должностных лиц и заверены печатями организаций». Так что же обнаружилось в этих бумагах? Прежде всего, они подтверждают, что на территории Украины однозначно создавались компоненты биологического оружия. В качестве доказательства Кириллов показал Соглашение о совместной биологической деятельности, заключенное между военным ведомством США и минздравом Украины 6 марта 2015 года. Оно свидетельствует, что Пентагон непосредственно участвовал в финансировании военно-биологических проектов на Украине. Но реальным получателем средств являлись лаборатории украинского минобороны в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Общий объем их финансирования составил 32 млн долларов. «С нашей точки зрения, заинтересованность военных биологов США связана с тем, что эти патогены имеют природные очаги как на территории Украины, так и в России, а их применение может быть замаскировано под естественные вспышки заболеваний. Именно поэтому данный проект получил дополнительное финансирование, а сроки его реализации были продлены», - объяснил Кириллов. Он также сообщил и об экстренном уничтожении документов в Херсонской биолаборатории. Одной из причин подобной спешки, по его мнению, может быть сокрытие сведений о возникшей в 2019 году в Херсоне вспышке дирофиляриоза - болезни, которая передается людям комарами.

Возможно в скором времени мир узнает о многом и будет поражен в какой опасности сегодня находится человечество на планете Земля. Свою статью я хочу завершить отрывком из фильма «Мертвый сезон».

Людмила Кешева, заместитель председателя Правозащитного движения «Пчёлки», г. Севастополь

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Ещё опаснее

https://ug.tsargrad.tv/articles/tajnoe-soglashenie-uzhe-podpisali-mirovoe-pravitelstvo-vyhodit-iz-teni_678747
allan / 06.12.2022, 20:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Людмила Кешева
Лжи можно противопоставить только правду
Человечеству объявили информационную войну, где неправда стала самым главным орудием
05.04.2022
«Севастопольский Нюрнберг»
Обращение к Президенту и министру обороны с просьбой помочь отреставрировать зал в севастопольском Доме Офицеров Флота, где проходил процесс над фашистами
19.02.2021
Новый российский театр ХХI века
На временной сцене Херсонеса Таврического идут благотворительные показы спектакля «Грифон» по пьесе митрополита Тихона (Шевкунова)
05.10.2020
Время меняться
Путин, Си Цзиньпин и Трамп объединились, чтобы противостоять вселенскому злу
06.08.2020
Сегодня в России альтернативы Владимиру Владимировичу Путину нет
Нравится это кому-то или нет, но это так
13.03.2019
Все статьи Людмила Кешева
Коронавирус
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Очередной шаг «глубинного государства»
Новая цифровая валюта станет инструментом отслеживания жизни человека до мельчайших деталей
21.01.2023
«Ждём нагнетания "ковидной" истерии в западных СМИ»
Долгожданное для турбизнеса открытие Китая страшит вчерашних поборников глобализма
11.01.2023
Господи, храни Россию!
Под бой курантов мы вновь будем оглядываться на прожитое, вспоминая все случившееся за минувшие 12 месяцев
03.01.2023
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Вашингтонский привет протестующим Китая
Посол США в Китае просит не мешать местным бастовать против ковидных ограничений
02.12.2022
«COVID-19 отступает? Мировая статистика
и актуальные данные по заболеваемости в России»
14.10.2022
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44