itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Лжи можно противопоставить только правду

Человечеству объявили информационную войну, где неправда стала самым главным орудием

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Новости Украины  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Украинский кризис 
0
873
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Наши зарубежные коллеги, с уважением относящиеся к России, сами с болью признают моральное банкротство англосаксов. Здравомыслящие американцы и англичане называют США – империей ЛЖИ и ЗЛА, а Великобританию – империей ПОДЛОСТИ. Они считают, что миром правит группа неофашистов, которые учли все ошибки Третьего Рейха и вернулись более сильными, хорошо подготовленными. Не согласиться с ними нельзя.

Американский публицист Джим Маррс в своей книге «Восход четвертого рейха – секретные общества, которые угрожают захватить Америку» утверждает, что «во Второй мировой войне были разбиты немцы, но не нацисты, и после войны многие тысячи из них прибыли в США в рамках секретных программ». Кроме того, напомню, что в 2010 году в США был опубликован доклад «Тень Гитлера: нацистские военные преступники, американская разведка и холодная война», в котором рассказывается, как после Второй мировой войны американская контрразведка вербовала бывших офицеров гестапо, ветеранов СС, нацистских и украинских коллаборационистов.

В конце октября 2014 года в США вышла книга лауреата Пулитцеровской премии, журналиста The New York Times Эрика Лихтблау «Нацисты по соседству: как Америка стала убежищем для людей Гитлера», где подробно рассказывается о нацистах на службе у Госдепартамента США. Норвежский же политолог и философ Харальд Офстад охарактеризовал США как систему международного фашизма в мире: «Самое простое объяснение происходящих событий в современном мире то, что Гитлер выиграл войну и дирижирует теперь миром из секретного командного центра... Геринг знал, что говорил во время Нюрнбергского процесса, когда заявил, что США продолжат борьбу нацистов в мире...». Напомню, что банкир Прескотт Буш – отец и дед двух президентов США был банкиром нацистов. Кстати, отмечая сороковую годовщину окончания Второй мировой войны, президент Америки Рональд Рейган 5 мая 1985 года публично возложил венки на могилу войск СС «Ваффен» на кладбище Битбург в Германии.

История знает, кто стоял за Гитлером и привёл его к власти в Германии. Им потребовалось восемь лет с 1932 года по 1940 год, чтобы население было пропитано нацизмом. Точно такое же лекало было применено и в наше время на Украине. Польский журналист Марианн Калуски в своей статье «Поговорим об Украине откровенно» (Wirtualna Polonia, 18 марта 2005 года) написал: «...К власти в Киеве пришли настоящие украинские националисты, к числу которых принадлежит и сам Ющенко, при этом необходимо помнить, что это примитивный и чрезвычайно агрессивный национализм XIX века. Этого национализма справедливо опасаются все проживающие в Украине национальные меньшинства». Хочется напомнить, что жена Ющенко – сотрудница ЦРУ, как говорится, без комментариев. Еще в 2005 году Мирослава Бердник (журналист, публицист) в одном из своих публикаций писала: «Если мы будем пассивно наблюдать за прорастанием в Украине «внутренних фашистских сетей», то через 20 лет наши дети будут возлагать цветы не к памятнику освободителю Киева генералу Ватутину, а к постаменту его убийце Климу Савуру».

Увы, они оказались правы. Не случайно украинская правозащитница, публицист, общественный деятель и ютубер Татьяна Монтян  нынешний украинский режим назвала Сало Рейхом. Достаточно только вспомнить зверства в 2014 году в Одессе. Сегодня не является секретом, что Украина за последние восемь лет была полностью под властью англосаксов, и нацизм проник в сознание жителей Украины благодаря пропаганде точно также, как в своё время это произошло с жителями Германии. Зачем англосаксы создавали Сало Рейх? Думаю ответ знают все. Меня, как и многих, волнует другой вопрос, почему это допустили?! За эти годы НАТО под управлением неофашистов осуществляло свои планы на Украине, вела подготовку и вооружала армию, тщательно готовилась к войне с Россией. Наши ребята сегодня ведут военные действия именно с НАТО, с неофашистами на территории Украины и об этом нужно говорить. Защищая от неофашизма не только Россию, но и весь мир. Так же как это делала наша армия во время Великой Отечественной Войны. Они выполняют свой долг не хуже наших прадедов и поэтому обязательно победят неофашизм!

Необходимо отметить, что информационную войну (англоязычный термин, который обозначает противоборство сторон посредством распространения специально подготовленной информации), которую нам объявили англосаксы, мы пока, к сожалению, проигрываем. Даже опыт, полученный на Северном Кавказе, ничему нас не научил. Напомню, что Джеймстаунский фонд из США, активно работал 20 лет назад в этом регионе и применял различные виды информационного оружия (информационно-техническое и информационно-психологическое, включающее психофизическое) на население Северного Кавказа. Именно жители этого региона России первыми испытали на себе этот новый вид оружия.

До сих пор аукается. Ведь информационное оружие имеет ряд особенностей и отличий от других видов вооружения. К ним относятся: управляемость, скрытность, универсальность (возможность поражения различных объектов в достаточно широком диапазоне), доступность (легкое распространение и высокий уровень контроля над процессом исполнения). Зомбирование населения с помощью этого оружия практикуется англосаксами теперь во всем мире.

Яркий пример этому – Украина, где формирование информационных фейков в социальных сетях и в средствах массовой информации поставлено на поток. Люди не знают, кому верить. Человечеству объявили информационную войну, где ЛОЖЬ стала самым главным её орудием. И оно в руках неофашистов. Будем надеяться, что и этому информационному оружию найдётся противодействие. Возможно, оно уже формируется, и в ближайшем будущем мы это увидим. И дай Бог, чтобы эпоха лжи на планете Земля завершилась вместе с победой над неофашизмом!

Людмила Кешева, заместитель председателя Правозащитного движения «Пчёлки», г. Севастополь

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Людмила Кешева
«Севастопольский Нюрнберг»
Обращение к Президенту и министру обороны с просьбой помочь отреставрировать зал в севастопольском Доме Офицеров Флота, где проходил процесс над фашистами
19.02.2021
Новый российский театр ХХI века
На временной сцене Херсонеса Таврического идут благотворительные показы спектакля «Грифон» по пьесе митрополита Тихона (Шевкунова)
05.10.2020
Время меняться
Путин, Си Цзиньпин и Трамп объединились, чтобы противостоять вселенскому злу
06.08.2020
Сегодня в России альтернативы Владимиру Владимировичу Путину нет
Нравится это кому-то или нет, но это так
13.03.2019
Россия обязана освободиться от пут МВФ
Путину пора избавиться от «серого кардинала», который более 25 лет пытается управлять нашей страной в интересах США
11.07.2018
Все статьи Людмила Кешева
Освободительный поход Русской армии на Украину
Стратегия Запада по Захвату России
Лекция для студентов
20.11.2022
«Катехизис смерти», или христианство на службе у ВС и НГ Украины
Обзор 5 украинских книг и брошюр с религиозным уклоном
20.11.2022
В Краснодаре прошел крестный ход в поддержку воинов России
Церковь всегда оставалась со своим народом
20.11.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Ликвидация Православия как цель «проекта Украина»
Выступление на Круглом столе, организованном фракцией ЛДПР 16 ноября
17.11.2022
«Своими действиями Вашингтон и Брюссель поддерживают фашизм»
Фотографии херсонцев, привязанных к фонарным столбам, ещё раз подтверждают необходимость полного уничтожения нацизма на Украине
17.11.2022
Стоять насмерть!
О провалах и пробелах в воспитании защитников Родины
17.11.2022
Они уничтожают всё, что мешает им добиться цели
По словам Марии Захаровой, укронацисты и коллективный Запад сделает всё возможное, чтобы их преступления не попали в поле зрения правочеловеческих институтов, структур, общественных деятелей
13.10.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
«Начало конца НАТО»
Вскормленный на натовском оружии киевский режим стал могильщиком альянса
19.11.2022
«Тема денег для Украины становится токсичной в США»
Понимая, что Америка рано или поздно бросает своих друзей, Киев утрачивает остатки реальности и впадает в слезливую истерику
19.11.2022
Ликбез для недоолигархов
Российский бизнес должен заявить, что до полной капитуляции режима Зеленского прекращает торговые отношения со странами, его поддерживающими
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Эволюция сознания: СССР закладывал основу будущего развития цивилизации
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.11.2022 21:57
КВН убивает
Новый комментарий от Константин В.
20.11.2022 19:14
Сегодня неудачи осенней компании СВО это уже свершившийся факт.
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
20.11.2022 18:56
За Родину! За Сталинград!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.11.2022 12:00
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Советский недобиток
20.11.2022 06:28
Ошибка секретаря Совбеза
Новый комментарий от Сергей Григорьев
19.11.2022 21:38