itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Папизм в радении о «мире во всем мире»

Умилительно: папа очень ценит русский народ и Достоевского и делает всё для переговоров Москвы и Киева

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русская цивилизация и Ватикан 
0
1928
Время на чтение 8 минут
Фото: Из личного архива автора

Как сообщалось, Ватикан готов предоставить место для переговоров по Украине. Об этом 27 ноября итальянскому агентству Mediaset News сказал ватиканский Секретарь по отношениям с государствами, архиепископ Пол Ричард Галлахер. Он заявил, что Ватикан и папа всегда «были доступны» для переговоров с начала конфликта России и Украины.

«До сих пор не было конкретного ответа. Несмотря на это, Святой Престол всегда доступен. Было бы уместно и необходимо предложить и сделать доступным (Ватикан для переговоров)», – сказал архиепископ. По его словам, папа Римский очень позитивно приветствовал бы факт переговоров между Россией и Украиной, если бы просьба исходила от Москвы и Киева «со всеми добрыми намерениями и в духе стремления к миру, диалогу и прекращению боевых действий».

Ранее, 6 ноября, сообщалось, что папа Франциск, заявил о своём большом уважении к русскому народу, ценит его гуманизм. В своей речи понтифик упомянул творчество Достоевского. По его словам, «русский народ – великий». Франциск конкретно сказал: «Я очень ценю русский народ и русский гуманизм. Вспомните Достоевского, который и по сей день вдохновляет нас, христиан». Ну и после этого перешёл к главной своей «песне» о том, как Ватикан настоятельно рекомендует себя в качестве площадки для «мирных переговоров» Москвы и Киева.

Какая честь для России, что свои услуги предлагают такой папа и Ватикан! Любящие Достоевского и вообще русский народ. Ниже уточним, до какой степени «любящие».

Радения Франциска и Ватикана в попытках под диктатом Запада сотворить переговоры России с киевской хунтой поистине неутомимы. В начале октября Ватикан в очередной раз подтверждал свою готовность содействовать диалогу Москвы и Киева, о чем вновь заявил газете Il Messaggero государственный секретарь (глава правительства) кардинал Пьетро Паролин. Он особо отметил, что Ватикан говорил об этом еще в феврале, после самого начала боевых действий на т.н. Украине.

А в конце октября Ватикан ещё настойчивее поднимает эту тему уже под эгидой итогов встречи папы Франциска и президента Франции Эммануэля Макрона 24 октября. В материале газеты La Stampa было объявлено: «Ватикан активизирует дипломатические усилия по решению украинской проблемы. Судя по всему, он вновь выразил готовность, с одной стороны, выступить в роли посредника, а с другой – предлагает свою территорию как нейтральную платформу для переговоров по урегулированию».

Информированный источник российского агентства РИА «Новости» в Ватикане настырно напоминал в октябре, что папа Франциск неоднократно подтверждал свою готовность содействовать мирному разрешению украинского кризиса и дал соответствующие указания государственному секретарю Ватикана Пьетро Паролину.

Этот же источник РИА «Новости» отмечал роль пресс-секретаря Дмитрия Пескова. «Песков заявил о готовности Москвы вести диалог с папой Римским, и это хорошо, что же касается позиции Киева, то, как известно, в политике действует правило: "Никогда не говори никогда"», – заметил источник агентства. Тут же упоминается президент Франции Макрон, который заявил о необходимости того, чтобы США сели за стол переговоров для продвижения процесса урегулирования.

Ну а кардинал Паролин 25 октября в ходе беседы с журналистами в Риме тоже положительно оценил заявление Пескова о готовности России разговаривать с США, другими странами и с папой Римским, чтобы найти развязки ситуации на Украине.

Это настораживает, учитывая многие заявления Пескова, которые он делает от имени «Кремля» по ориентированию на «переговорный процесс». Так, ещё в апреле он назвал вывод российских подразделений из Киевской области «жестом доброй воли», чтобы «улучшить ситуацию для переговоров». Наряду с иными действиями и заявлениями Дмитрия Сергеевича и возникает вопрос: «Не пора ли Пескову в отставку?»

Какие могут быть «переговорные процессы» с «цивилизованным Западом» или «украинской переговорной группой», если совершенно очевидно, что любая территория, оставшаяся за киевской хунтой, в будущем будет использоваться Западом как плацдарм для полного уничтожения России?!

Несколько штрихов по папизму. Нынешний папа римский Франциск I считает себя святее всех святых, одобрив изменение текста молитвы «Отче наш». Теперь слова «не введи нас во искушение» заменены (ну, для католиков, разумеется) на «не дай нам поддаться искушению».

А уж насколько нынешний понтифик креативен! Вот еще в 2013 году заявлял, что следует прощать гомосексуалистов. «Если кто-то – гей, и находится в поисках Бога, и его намерения чисты, кто я такой, чтобы судить его?» – сказал папа. «Если намерения гея чисты…» – надо же такое произнести! Это так папа впитал наследие великого русского мыслителя и писателя Достоевского?

А вот характеристика сегодняшнего понтифика, данная русским мыслителем и идеологом Владимиром Николаевичем Осиповым: «Вспомним личное деяние самого папы-иезуита Франциска: организацию им совместно с Вашингтоном кровавого Евромайдана в Киеве с лозунгами «Убей русского!» и «Смерть москалям!». 50 % боевиков Майдана были папистами. В униатских храмах они ночевали и хранили оружие. Да и сам Майдан был инспирирован Папой. 21 ноября 2013 года после объявления Януковичем приостановки подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС начались массовые акции оппозиции в Киеве и других регионах Малороссии. Важную, если не решающую роль в событиях сыграла Украинская греко-католическая церковь, самая многочисленная часть католической церкви в Малороссии. Через 4 дня, 25 ноября впервые в истории Украины глава УГКЦ Святослав Шевчук отслужил литургию на главном престоле в Соборе Святого Петра в Риме в присутствии своего шефа – Папы Франциска и сотен своих приверженцев (как из стран Запада, так и прибывших с Украины). Отмечалось 50-летие перенесения «мощей» Иосафата Кунцевича, известного карателя-униата, лютого врага канонического Православия. Именно это богослужение 25 ноября 2013 года стало запалом кровавого Майдана».

Спросим, и какого «мира» для Русского мира возжелал Ватикан на сей раз? Точно такой же, как и в 2013-14 годах. Сегодня папа призывает Москву заключить «мирный договор»? С кем? С режимом, который он же и привёл к власти?

В.Н. Осипов напоминал также, что нельзя забывать все прежние атаки Запада против России, когда каждую войну против нас понтифики провозглашали «священной». «В 1905 году Папа Пий Х заявлял: «Россия – самый большой враг Церкви». Под «Церковью» он понимал свою католическую «церковь», погрязшую в ересях и порвавшую с Истиной ещё в 1054 году. В обеих мировых войнах Ватикан был на стороне врагов России», – писал русский мыслитель. И чуть далее продолжал: «Иоанн Павел Второй стал первым масонским папой и соратником иудейских раввинов... Он 27 ноября 1983 года издал папскую буллу, которая легализовала членство в тайных обществах для римокатоликов... Отныне все понтифики – масоны, т.е. враги Иисуса Христа».

Насчет папы Иоанна Павла Второго к характеристике В.Н. Осипова стоит лишь добавить, что начало рукотворному крушению СССР (через Польшу) положила «великая» встреча летом 1982 года Рейгана и Иоанна Павла II в Ватикане. Вот как описывается эта встреча: «Рейган и Папа провели всего несколько минут, рассматривая события на Ближнем Востоке (официально заявленная повестка). Вместо этого они сосредоточились на предмете, который гораздо ближе к их сердцу: Польша и советское господство в Восточной Европе. На этой встрече Рейган и Папа согласились провести подпольную кампанию по ускорению распада коммунистической империи... По словам помощников, которые разделяли взгляды своих лидеров на мир, Рейган и Иоанн Павел II отказались принять основополагающий политический факт их жизни: разделение Европы в соответствии с мандатом Ялты и коммунистическое господство Восточной Европы. Они были уверены, что свободная некоммунистическая Польша станет кинжалом в сердце Советской империи; и если Польша станет демократической, то последуют и другие восточноевропейские государства».

Вот так папизм радеет о «мире во всем мире». И эти же мировые масонские силы будут России сегодня предлагать «мирные переговоры»?!

Под «Ватиканом» можно понимать резиденцию римско-католической церкви, можно – государство Ватикан. Но это мелковато. Под «Ватиканом» следует видеть более широкое понятие – всю западную цивилизацию. Не только католический Запад, но и отчасти протестантский, и языческий, и всякого рода сектанский и еретический. Богоборческий, короче.

Вся «толерантная», ханжеская и пацифистская риторика нынешнего папы Франциска является всего лишь иезуитской дымовой завесой для установления единого мирового порядка, исполнения целей «коллективного Запада» по уничтожению России-Руси, Вот что стои́т за попытками папизма навязать России «мирные переговоры» с киевской хунтой!

Кстати, а к нынешним событиям на т.н. Украине по запрету Православия, случайно, Ватикан не имеет отношения? Цель очень простая – сначала путем запрета УПЦ МП растворить истинный дух православный в ложной и раскольнической т.н. ПЦУ (православная церковь Украины), затем – перевести население т.н. Украины в униатство и католицизм. Чего тут неясного?!

Но есть в современной России политические силы, которые по т.н. «мирным переговорам» готовы идти на поводу у «коллективного Запада», одним из центров которого является Ватикан.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Сошенко
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
По сбору ДНК граждан «процесс пошёл»
Поздравим адептов трансгуманизма с очередным обманом граждан страны
31.01.2023
Еврейское закулисье – Киеву
Израильский посол: «Мы помогаем, пусть и за кулисами, но больше, чем известно»
30.01.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Америка просчиталась
Вашингтон не рассчитывал, что у России будет столько союзников и просто сочувствующих
02.02.2023
Все статьи темы
Русская цивилизация и Ватикан
«Правильный и честный взгляд понтифика»
Вышла в свет посмертная книга папы Бенедикта XVI, в которой рассказывается о процветающей в Римо-католической церкви содомии и порнографии
01.02.2023
Думенко – глубоко законспирированный агент КГБ?
Папа Франциск и лидер ПЦУ нанесли удар по филокатоликам в Русской Церкви
25.01.2023
О праве на ошибку
Еще раз о юлианском и григорианском календарях
16.01.2023
Каково будущее Европы?
Письмо Анатолию Степанову из «смердящей Европы» и ответ на него
06.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:22
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:16
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:11
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
02.02.2023 15:40
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43