itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Во Львовской области фактически запретили Православие

Маразм и беспредел киевской хунты не имеют границ

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Украинская православная церковь (УПЦ МП) 
0
2740
Время на чтение 3 минуты
Фото: предоставлено автором

Львовский облсовет запретил деятельность канонической Украинской Православной Церкви, соответствующее постановление принял областной совет региона, там проголосовали за запрет Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Западенские львовские депутаты также обратились в правоохранительные органы и силы территориальной обороны с просьбой «обеспечить сохранность имущества и культурных ценностей» церквей, которые согласятся перейти к другим конфессиям.

Как сообщалось, ещё 15 ноября СБУ открыла по факту исполнения на богослужении в храме Киево-Печерской лавры песни «Матушка-Русь» со словами «Звон плывёт над Россиею, пробуждается матушка-Русь».

А 22 ноября СБУ провела обыски в Киево-Печерской Лавре, попутно – Архангело-Михайловском Зверинецком монастыре Киева, Свято-Троицком Корецком монастыре, монастыре Волынской Божией Матери и в помещениях Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области. Нашли «подозрительных», которые показывали силовикам паспорта и военные билеты СССР, а также не имели документов. И нашли православную литературу на русском языке. Уже – крамола.

Тут же, на следующий день, 23 ноября, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о запрете РПЦ на всей Украине. Его пока рассматривают, нет сомнения, что намерены принять.

Чуть позже, 25 ноября, СБУ трясли храмы и монастыри, относящиеся к Черновицко-Буковинской епархии. Секретарь Черновицко-Буковинской епархии архимандрит Никита (Сторожук) поделился произошедшим: «В 7 утра представители СБУ выломали двери, криками и угрозами вывели каждого сотрудника епархии из своих комнат…. Были не только сотрудники Черновицкой СБУ, но и представители Киевского аппарата… Нас заставили раздеться и положить руки на стену и начали фотографировать. Потом появились все грязные заметки в СМИ − Бог судья этим людям; если они имеют какие-то доказательства, пусть их предоставят».

Также, 25 ноября, СБУ провела обыск у ректора и в помещениях Почаевской духовной семинарии УПЦ в Тернопольской области. А это уже Западная Украина.

Теперь – фактический запрет Православия во Львовской области.

«Процесс пошел», как говаривал Горбачев. Почин положен Львовской областью. Теперь стоит ожидать принципа домино: запрета Православия сначала в других западных, затем и иных регионах т.н. Украины, находящихся под контролем киевской хунты. На этом фоне и примут закон, запрещающий Православие по всей т.н. Украине. Сомневаться не приходится, дело техники.

Храмы и имущество частично будут разграблены, но основной массив будет передаваться в собственность агрессивной и раскольнической организации ПЦУ (православная церковь Украины) и другим конфессиям, например, униатам.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь «Русского Собрания»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. На 7 комментарий

Ну что Вы, Андрей Витальевич, я внимательно читаю Ваши статьи и хорошо знаю Вашу позицию. Я имел в виду Ищенко. Он в одном из своих крайних материалов написал то, о чём я упомянул.

7. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Вон, некоторые политологи с украинскими фамилиями прямо на РНЛ призывают "договариваться с западными соседями", чтобы они, эти самые "соседи", забирали себе Западную Украину, дескать, она "нам" (т.е. им, политологам), не нужна, они, политологи, её "не переварят". .

Уважаемый Русский Сталинист. Абсолютно по смыслу с Вами согласен, что сказали в комментраии. Но...
Прошу конкретнее указывать фамилию (ии) "некоторых политологов с украинскими фамилиями". Указать конкретно - кто. И всё становится понятно и четко.
Хоть я не считаю, что я политолог (ругательное понятие, их, "политологов", как собак не резанных), но многие, учитывая, что комментарий под моей статьей (да и вообще, коль это ресурс РНЛ, одним из авторов которой являюсь я, с украинской фамилией), подумают, что Вы имеете в виду и меня тоже.
Между с тем, с конца февраля призывал и призываю ориентироваться на освобождение и Западной Украины тоже. Например, брать Львов. Западная Украина - это русская земля. Нужно просто проводить деукраинизацию людей.
С уважением, Андрей Сошенко.
Калужанин / 01.12.2022, 17:34

6. Ответ на 2, электрик:

Скотоучитель не может без намеков....

Что там короткое замыкание , электрошок. Нужно разбираться в электротехнике , а не так по - колхозному лезть в щит.
учитель / 01.12.2022, 12:43

5. Ответ на 4, Русский Сталинист:

Бандеровцы ненавидят ляхов ещё сильнее, чем москалей. Если режим Зеленского пойдёт на это, ему конец, а ляхам бандеровцы устроят вторую Волынскую резню.

Вы вероятно не внимательно смотрите новости , или не используете для этого обьективную информацию . К примеру Youtube. Режим Зеленского проводит тотальную мобилизацию в восточных русскоязычных областях Украины, на фронт отправляют всех подряд. В то время как с Западной Украины никого не забирают. Киевский режим повторяет гитлеровскую тактику тотальной войны , чтобы России досталась выжженная и обескровленная Восточная Украина . Западные области успеют уйти под зонтик НАТО, просоединившись к Польше. Россия не пойдет на прямо столкновение с НАТО ради Галичины . У бандеровцев нет выбора , вместо российских тюрем , лучше перейти в Польшу , ведь польские наемники сейчас воюют против российских войск на Украине. Поляки проведут референдум в Галичине на присоединение к Польше и националистически настроенное население поддержит этого действие.
учитель / 01.12.2022, 12:22

4. На 1 комментарий

Бандеровцы ненавидят ляхов ещё сильнее, чем москалей. Если режим Зеленского пойдёт на это, ему конец, а ляхам бандеровцы устроят вторую Волынскую резню.

3. Кемска волость? Да забирайте, я-то думал...

Вон, некоторые политологи с украинскими фамилиями прямо на РНЛ призывают "договариваться с западными соседями", чтобы они, эти самые "соседи", забирали себе Западную Украину, дескать, она "нам" (т.е. им, политологам), не нужна, они, политологи, её "не переварят". А между тем, это Червонная Русь, входившая в состав Древнерусского государства Рюриковичей, и недаром наши Верховные Главнокомандующие Святой Царь Николай и Богоданный Вождь Иосиф Сталин в двух мировых войнах бились за возвращение этих земель в состав Исторической России вне зависимости от того, как она на тот момент официально называлась- Российская Империя, или Советский Союз. А Российская Федерация теперь уже официально на государственном уровне является правопреемником Советского Союза, о чём русским по белому прописано в обновлённой Конституции, стало быть, она вправе претендовать на все территории, входившие в состав Союза ССР в период с 1945 по 1991 годы. А поскольку послевоенные границы Советской Державы практически полностью соответствовали границам Российской Империи (кроме Польши и Финляндии, которые после Второй мировой, соответственно, стали либо союзниками СССР, либо нейтральными, зато Сталин по итогам ВОВ-ВМВ вернул Курилы и Южный Сахалин, присоединив к России впридачу ещё и Восточную Пруссию), значит, Российская Федерация вправе ставить вопрос о возрождении Исторической России в её Исторических границах от Львова и Риги до Владивостока, и от Мурманска до Кушки.

2.

Скотоучитель не может без намеков....
электрик / 01.12.2022, 06:54

1. 1

Это целенаправленные действия по присоединению Западной Украины к Польше . Зачищается все русское наследие . Польша намерена используя российский опыт провести референдум в западноукраинских областях по присоединению к своим землям . Идет ускоренная подготовка общественного мнения.
учитель / 01.12.2022, 03:30
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Андрей Сошенко
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
По сбору ДНК граждан «процесс пошёл»
Поздравим адептов трансгуманизма с очередным обманом граждан страны
31.01.2023
Еврейское закулисье – Киеву
Израильский посол: «Мы помогаем, пусть и за кулисами, но больше, чем известно»
30.01.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
А ведь все прочили самый глубокий спад российской экономики
Россия может не просто компенсировать экономические потери, вызванные санкциями, но и выйти на беспрецедентные темпы экономического роста
03.02.2023
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
В России появилась хорошая идея по стимулированию бойцов, но не установлены единые тарифы
03.02.2023
О новой кадровой политике
Завтра может быть поздно
03.02.2023
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Актуальность идей старца Филофея в современной России
03.02.2023
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
С широко закрытыми глазами
Надо ли сражаться за Родину со всеми её уродствами?
01.02.2023
Все статьи темы
Украинская православная церковь (УПЦ МП)
Раскрещивание Киевской Руси
О вероучении Константинопольского Патриархата и секты Думенко
31.01.2023
Арестович в роли защитника Церкви
Почему бывший трубадур режима Зеленского подался в оппозиционеры?
31.01.2023
Разнузданность
Законотворчество бесов в рясах и в Верховной раде
30.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
О новой кадровой политике
Новый комментарий от prot
03.02.2023 08:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 08:21
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.02.2023 08:00
Спилили Крест
Новый комментарий от Андрей Карпов
03.02.2023 07:40
«За заслуги в укреплении Русского мира»
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 07:27
К 125-летию Аллы Тарасовой
Новый комментарий от Советский недобиток
03.02.2023 06:40