itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Папа Римский разоблачился

После скандального заявления Понтифика о «злодеях» бурятах и чеченцах Ватикан подписал смертный приговор своему посредничеству в переговорах

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Русская цивилизация и Ватикан 
0
2005
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

На днях глава внешнеполитического отдела Католической церкви архиепископ Пол Ричард Галлахер в интервью итальянскому информагентству Ansa заявил, что Ватикан готов стать площадкой для проведения переговоров по урегулированию конфликта на Украине.

«Святой престол и лично папа Римский были всегда открыты для этого с начала войны, но до сих пор не было никакого конкретного ответа. Несмотря на это, Святой престол всегда остается в распоряжении. И если бы было уместно и необходимо предложить и предоставить это место, как мы уже делали это в прошлом, святой отец воспринял бы это весьма позитивно, если бы запрос исходил от обеих сторон с благими намерениями и в духе поиска мира, диалога и прекращения войны», – приводит слова Галлахера РИА Новости.

Вчера пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков отреагировал на миротворчество католиков и заявил, что Россия приветствует инициативы ряда государств, в том числе Ватикана, готовых предоставить площадку для переговоров с Украиной, сообщает «Интерфакс-Религия». «Мы знаем, что целый ряд и зарубежных государственных деятелей, и стран заявляют о готовности предоставить свою площадку, и, безусловно, мы приветствуем подобную политическую волю. Но в той ситуации, которую мы сейчас имеем де-факто и де-юре со стороны украинской стороны, такие площадки востребованными быть не могут», - сказал Дмитрий Песков журналистам.

Видимо, говоря о возможности миротворчества Ватикана, пресс-секретарь Дмитрий Песков ещё не знал о русофобском, разоблачающем истинные намерения Ватикана заявлении папы Римского. Напомним, что понтифик заявил: «Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принимает мученическую смерть. Если у вас есть люди-мученики, у вас есть кто-то, кто их мучает. Как правило, самые жестокие, возможно, те, кто из России, но не русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее».

Заявление понтифика в своём телеграм-канале уже прокомментировала (прямо-таки в стилистике проповеди) представитель МИД России Мария Захарова: «Какой-то абсурд: ещё недавно Запад полагал, что всё наоборот, и славяне мучают чеченцев, теперь позиция изменилась на 180 градусов. Заигрались либеральные гуманисты…

И ещё. Что Ватикан нам скажет о мученичестве многонационального советского народа? Может, имеет смысл сначала порассуждать о католическом покаянии перед православными за век 20-й, и мусульманами за многие предыдущие?

Мы одна семья с бурятами, чеченцами и другими представителями нашей многонациональной и многоконфессиональной страны. И вместе мы обязательно помолимся за Святой Престол, каждый на свой лад, но про одно и то же – пожелаем им не ввестись в искушение. Аминь».

Мы можем только порадоваться тому, что папа Франциск совершил такое саморазоблачение. Не секрет, что последние месяцы сам Понтифик и другие высокопоставленные чиновники Ватикана не единожды заявляли о готовности выступить в роли миротворцев и предоставить свою площадку для переговоров между Россией и Украиной.

На одно из последних подобных заявлений и отреагировал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Однако, как говорится, дьявол кроется в деталях. Папа Римский всегда увязывал возможные переговоры с его личным участием и его личным приездом в Москву. Не даёт покоя Понтифику тот факт, что до сих пор папа Римский своей папской туфлей не топтал русскую землю.

Везде побывали Папы, во многих православных странах, в том числе в Киеве был предшественник Франциска, в Грузии, Болгарии, Румынии, Греции. Вот только в Москве не бывали, что, видимо, является сверхзадачей главы Ватикана. Он, не жалея сил, трудится над ней и постоянно об этом напоминает.

Но теперь после заявления папы Римского о «злодеях» чеченцах и бурятах можно с облегчением выдохнуть: Понтифик сам создал непреодолимое препятствие для своего «миротворчества» и своей поездки в Москву. После этого заявления Понтифика стала очевидна его русофобская сущность. Ведь чеченцы, буряты, тувинцы сегодня и есть русский народ – они плечом к плечу с русскими сражаются против мирового зла. И попытка противопоставить славянских и неславянских русских – это попытка очевидной идеологической диверсии против России, которую предпринял глава Ватикана.

Но тем самым папа Римский подписал смертный приговор идее миротворчества Ватикана. Теперь площадка католиков не может быть востребована для ведения переговоров. Действительно, лучше вести переговоры в Стамбуле у турок, чем у лукавых католиков в Ватикане.

И конечно, нельзя не согласиться с призывом Марии Захаровой к католикам, чтобы они вспомнили все свои кровавые злодеяния в отношении русских – и не только советского времени, а и все крестовые походы, все иезуитские коварства, злоумышления Ватикана и покаялись перед православными за то зло, которое их предшественники совершили против русского народа и против России.

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Папа совершенно прав — сейчас уже время единения ВСЕХ религий, учений, философий, мирововоззрений.., выступающих против единого сатанизма, материализованного в виде единого коллективного Антихриста...
Ну, а то, что ПРОТИВ дьявола вместе единым фронтом выступили Буддизм (с Индуизмом)-Ислам-Христианство — "РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ"!
ВСЁ ПРАВИЛЬНО
Сант / 29.11.2022, 16:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Редакция РНЛ
Смелый шаг
Братия Киево-Печерской Лавры обратилась с мольбой о помощи к монастырям Поместных Православных Церквей
01.02.2023
«Тссс! Молчите о третьей мировой войне!»
По мнению американского писателя Рода Дреера, правящий класс США делает всё, чтобы на Украине произошел ядерный Армагеддон
01.02.2023
Вот такая она – демократия по-эстонски
Митрополит Таллинский Евгений под давлением властей отменил молебен о мире, намеченный на 22 февраля
01.02.2023
Арестович в роли защитника Церкви
Почему бывший трубадур режима Зеленского подался в оппозиционеры?
31.01.2023
Все статьи Редакция РНЛ
Освободительный поход Русской армии на Украину
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Алекперов, Потанин, Михельсон и Абрамович богатеют
Западные санкции на них действуют благотворно
02.02.2023
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Опрос, показавший, что жители Финляндии готовы вступить в НАТО уже без Швеции, весьма сомнительный
02.02.2023
Отношение сербов к «испуганным релокантам» из РФ
Случай в Белградском ресторане
02.02.2023
Провокация в пользу бандеровцев
В Тюмени презентовали книгу, содержанию которой враги России должны бурно аплодировать
02.02.2023
Все статьи темы
Новости Украины
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Эти рекордные средства будут стрелять по русским?
01.02.2023
«Польским лидерам неймётся»
Они непременно желают стать второй Украиной и повторить весь её скорбный путь
01.02.2023
Все статьи темы
Русская цивилизация и Ватикан
«Правильный и честный взгляд понтифика»
Вышла в свет посмертная книга папы Бенедикта XVI, в которой рассказывается о процветающей в Римо-католической церкви содомии и порнографии
01.02.2023
Думенко – глубоко законспирированный агент КГБ?
Папа Франциск и лидер ПЦУ нанесли удар по филокатоликам в Русской Церкви
25.01.2023
О праве на ошибку
Еще раз о юлианском и григорианском календарях
16.01.2023
Каково будущее Европы?
Письмо Анатолию Степанову из «смердящей Европы» и ответ на него
06.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:22
«Я не вижу, чтобы финны хотели в НАТО»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:21
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:16
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от охтенский оxpaнитель
02.02.2023 16:11
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
02.02.2023 15:40
Спилили Крест
Новый комментарий от Константин В.
02.02.2023 14:59
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Игорь Бондарев
02.02.2023 14:43