itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мобилизация как образ жизни в битве за Победу

За становление новой России, справедливой и социалистической

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Новости Украины  Армия РФ  Православный социализм 
0
13
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Что такое мобилизация? Это не только объявленная властью запоздалая, но необходимая мера по призыву тысяч бывших военнослужащих для переподготовки и участию в войне на Украине. Это отказ от полуправды и лжи, что всё идёт по плану, после целого ряда грубейших системных просчётов, допущенных с самого начала СВО. Виновные в этих просчётах отчасти понимали, что Украина, ведомая Западом, уже с начала 1990-х годов встала на путь конфронтации с Россией, но никаких мер не принимали. А к чему вела бездарная, если не преступная «дипломатическая деятельность» на Неньке самодовольных и недалёких послов РФ? «Спецпредставители» не позаботились о создании пророссийских сил во второй по значимости бывшей республике СССР, ставшей за восемь лет лютым врагом РФ. Вот и не встретили на Неньке наших солдат букетами цветов да рушниками с хлебом и солью – на осинке не выросли апельсинки! Экспедиционный натиск, блицкриг был обречён с самого начала.

Что ожидает нас в ближайшей и отдалённой перспективе? Ряд авторитетных публицистов и политологов во всеуслышание заявляют, что Россия воюет не с Украиной, а вступила в смертельную схватку со всем объединённым Западом – НАТО и стоящими за ними США. Война ещё только набирает свои обороты, а человечество рискует приблизиться к горячей фазе Третьей мировой. Чем быстрее поймут это все граждане России, тем лучше.

Мобилизация – это приход на все ключевые посты новых людей – честных и преданных стране профессионалов, кардинальные изменения в экономике, науке, образовании, культуре, которые быстро бы почувствовал в своей повседневной жизни весь народ. А как обстоит дело сейчас?

Народный артист России Николай Бурляев откровенно высказался о ситуации в культуре: «Меня удивляет, что во власти те, кто нанёс ущерб России. Закончится ли безвременье недоучек-либералов с их «культурной революцией» по западному образцу? Рыночные отношения в культуре, искусстве – преступление, понятия, несовместные с менталитетом, многовековой культурой, историей русского народа. Культура – это стратегия национальной безопасности. Нужна реорганизация Министерства культуры, которое сегодня превратилось в Министерство развлечений».

Не менее откровенно заявила о состоянии отечественной экономики Елена Ведута, доктор экономических наук: «За тридцать лет мы стали технологически зависящей от Запада страной. Нынешний экономический блок не способен создать свою систему управления – у них нет знаний, как решить проблемы технологического суверенитета, импортозамещения. Поэтому разговоры о госпланировании, Госплане 2.0 могут остаться разговорами. Будущие кадры, которые восстановят экономику – это инженеры, знающие экономическую кибернетику, то есть реальные организаторы производства».

Какой будет новая Россия? Многому должен научить нас позитивный опыт построившего социализм Китая и ставшего второй экономикой мира. Основные средства производства должны быть государственными, а торговля и сфера быта – частными. Политологи признают, что Россия находится на распутье между спасительным для страны левым поворотом и губительным либеральным реваншем.

Осенью этого года – 9, 10, 11 сентября – прошли трёхдневные выборы в ряд органов власти. «Единая Россия», партия власти, одержала на них заранее спланированную победу: хочется верить, что в последний раз. С многочисленными нарушениями прошли эти печальные выборы в моём родном посёлке. Две кандидатки – директора детского сада и небольшого частного предприятия – были заранее отобраны районом. Дорогостоящие листовки, буклеты, плакаты расклеивались повсюду ежедневно, на их расклейку постоянно привлекались несовершеннолетние ребята из неблагополучных семей, желающие хоть как-то подзаработать. Жалобы в ТИК кандидатов от КПРФ и справедливороссов не возымели никаких результатов. Выборы прошли при небывало низкой явке избирателей – народ давным-давно разуверился в их честном проведении.

Отрадно, что КПРФ и все левые силы в день 7 ноября, в 105-летнюю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции дали знать о себе в полную мощь. В Перми у памятника Ленину в сквере возле оперного театра состоялся грандиозный митинг, на который приехали коммунисты со всего края. Красные знамёна и лозунги, яркие, пламенные речи ораторов стали показателями роста социалистических настроений в народе.

Митинги прошли в Москве и в ряде других крупных городов. На них звучали призывы: «Поворот к социализму – залог победы России!», «Наше знамя красное, наша Родина – СССР!», «Россия без олигархов и капитализма!», «России нужен левый поворот и новый курс развития!».

Представьте себе, уважаемые читатели, такую картину: утром из радиоприёмников и с телеэкранов звучит голос диктора, подобный голосу Юрия Левитана в дни Великой Отечественной войны: «Дорогие сограждане! Правительством новой России признаны государственными преступниками все те, кто в начале 1990-х годов разрушили отечественную промышленность, науку, культуру, образование, здравоохранение, все те, кто навязали нам колониальное иго». А через полчаса новое выступление: «В России возрождается система Госплана, объявляется государственная собственность на природные ресурсы, недра и стратегические отрасли народного хозяйства. Возвращается прежний возраст выхода на пенсию – 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. Объявляется закрытие «Ельцин-центра» ввиду полной зачистки власти от «пятой колонны».

А ещё через час: «Правительством и Главой новой России признана преступной «оптимизация» трёх последних десятилетий. Выделены конфискованные у олигархов огромные средства для возрождения малых городов, сёл и деревень, для ремонта и строительства в них школ, больниц и домов культуры. Выделены немалые деньги для обустройства всех, кто вернётся жить на свою малую Родину, без которой нет большой России».

Представляете, каким всеобщим ликованием встретили бы эту речь наши люди! Какой подъём и всплеск рождаемости вызвала бы она! Какой трудовой подъём и ратную отвагу! Надо стремиться к тому, чтобы она прозвучала как можно раньше.

Но пока по мнению политиков от КПРФ, интересы народа и вооруженных сил вошли в противоречие с интересами олигархата и продажных чиновников. Антагонизм классов нарастает. Под угрозой безопасность нашей страны. Без «левого поворота» и смены курса развития России невозможно победить в войне с коллективным Западом. Необходимо наладить контакты и с левыми силами Украины, ныне ушедшими в подполье, со сторонниками обновлённого социализма. Этому поможет повсеместное возвращение на войне и в тылу Красного знамени серпом и молотом – символом побед Красной армии.

Россия сегодня на развилке дорог, велика опасность ультралиберального переворота и системного кризиса, выход из которого лишь на путях социальной справедливости и нового социализма. Необходима мобилизация всех наших ресурсов, экономики, культуры, науки – наряду с изменением сознания народа. Жить так, как раньше уже не получится.

По существу, мы переживаем нечто вроде второй Великой Отечественной войны, но в гораздо более тяжёлых условиях – с промышленностью, на две трети разрушенной внутренним врагом, и с отсутствием единства в обществе. Идёт каждодневная борьба с внутренним и внешним врагом за становление новой России, справедливой и социалистической. Мобилизация всех духовных и физических сил призвана стать образом жизни в битве за нашу Победу.

Галина Васильевна Чудинова, член Союза писателей России, кандидат филологических наук, член старообрядческой общины, Пермский край

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Галина Чудинова
Глумление над Православием
О фильме «Сердце Пармы»
27.10.2022
О будущем
О вере, справедливости и русском народе
15.10.2022
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Об уроках Специальной военной операции
06.10.2022
Осень тревоги нашей
Для победы нужен поворот в сторону нового социализма
28.09.2022
Что нужно для Победы?
Размышления на «Казачьем берегу»
17.09.2022
Все статьи Галина Чудинова
Освободительный поход Русской армии на Украину
Кто и что провоцирует мировой голод?
Ответ прост: «зелёная энергетика» и американский печатный станок
23.11.2022
«Сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей как условие успешного развития России в XXI веке»
Состоится III Санкт-Петербургский форум Всемирного русского народного собора
23.11.2022
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Состоится ли еще один акт позора для России?
23.11.2022
Станет ли Запад изымать российские активы за рубежом?
С зарубежным имуществом России, которое и так находится под постоянной угрозой конфискации, может начаться настоящая вакханалия
23.11.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Мы недоедаем. И нас травят...
К проблеме продовольственной безопасности России
23.11.2022
Писатель Анатолий Соболев и морской капитан Георгий Носаль
В Калининграде отметили 100-летие легендарного моряка
23.11.2022
Трудности кадрового строительства
Как в кратчайшие сроки создать «кузницу кадров» – производственных и управленческих
23.11.2022
День памяти выдающегося русского поэта-баснописца И.А.Крылова
Сегодня мы также вспоминаем академика А.О.Ковалевского, партизанку Е.И.Чайкину, создателя ранцевого парашюта Г.Е.Котельникова и художника Павла Корина
22.11.2022
Стратегического планирования не получилось
России нужен «Госплан.2»
21.11.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?
Не много ли берет на себя пресс-секретарь, навязывая темы и придавая окраску мыслям Президента?
22.11.2022
Обыски СБУ в Киево-Печерской лавре и других монастырях
Под предлогом поиска русских ДРГ кошмарят каноническую Церковь
22.11.2022
Издатель Дроздов: сторонники спецоперации «СВОлочи»!
Неладное творится в мурманском писательском сообществе
22.11.2022
Херсонские ждуны переживают шок
Как выглядит «возвращение в самостийность»
20.11.2022
«За благородство помыслов и дел в защите Русского Мира»
Клирики Санкт-Петербургской епархии награждены памятными медалями за патриотическое воспитание
19.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Готовится сдача ЗАЭС врагу?
Новый комментарий от Калужанин
23.11.2022 14:40
Нужна смена парадигмы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.11.2022 13:22
Пятая колонна на марше. Что происходит
Новый комментарий от Сант
23.11.2022 12:13
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от С. Югов
23.11.2022 11:14