itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Никаких "шагов назад" не будет»

Зеленский должен понять: чем больше его режим будет ввергать свой народ в эту авантюру, тем жестче будут наши условия при переговорах

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Владимир Зеленский 
1 Иван Демид 
598
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из интернет-источников

Если даже Боррель, который говорил, что «все должно решаться на поле боя», все равно сказал, что даже после этого все должно решаться за столом переговоров, то рано или поздно к каким-то переговорам мы придем. В этом году, в следующем году или через 10 лет какой-то украинский режим сядет за стол переговоров. Если от Украины что-нибудь останется, считает обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что вопрос переговоров с Россией – это не вопрос компромисса или не компромисса. По его словам, Москва могла бы сделать шаг назад, но вместо этого, несмотря на заявления о готовности переговоров, «атакует Украину 54 ракетами за полдня».

«Переговоры могут вестись еще и о том, чтобы сдаться. Если бы Зеленский действовал в интересах украинского народа и украинского государства, он давно бы перешел к переговорам. Но не для того, чтобы затянуть время. А для того, чтобы ускорить мирный процесс. Он мог бы заключить хоть какую-то сделку», - заявил В.Корнилов.

Что касается заявлений В.Зеленского, то, подчеркнул эксперт, позиция украинской стороны давно была озвучена. «Россия должна вывести все свои подзразделения как минимум до февральских границ, а то и вообще за границу 1991 года, а после этого Киев начинает переговоры о том, сколько сотен миллиардов Россия должна заплатить Украине в качестве репараций. Мы эти заявления слышали и от Зеленского, и от Ермака, и от Подоляка», - продолжил он.

«Я не знаю, изменилось ли что-то в этой позиции и что имел в веду Зеленский под словами "шаг назад". Но если даже Боррель, который говорил, что "все должно решаться на поле боя", все равно сказал, что даже после этого все должно решаться за столом переговоров, то рано или поздно к каким-то переговорам мы придем. В этом году, в следующем году или через 10 лет какой-то украинский режим сядет за стол переговоров. Если от Украины что-нибудь останется», - отметил эксперт.

«Мы рассматриваем Украину как сторону переговоров. И Путин, и Лавров, и Захарова говорили, что мы открыты для переговоров. И мы пошли на эти переговоры в начале марта, как только такое предложение последовало из Киева. Не наша вина, что эти переговоры были прекращены. Это Украина от них отказалась. Но мы сразу предупредили, что в дальнейшем наши условия будут только ужесточаться. И мы ведем себя таким же образом», - подчеркнул Корнилов.

«Если Украина и сейчас не будет готова к переговорам, то условия будут еще жестче. Пусть у Зеленского не будет иллюзий. Никаких "шагов назад" не будет. Чем больше Украина будет ввергать свой народ в эту авантюру, тем жестче будут наши условия. Но тут мы не должны испытывать никаких иллюзий. Ясное дело, что [западные страны] от Украины будут требовать большего кровопролития. Сказал же бывший премьер Великобритании, что Украина будет воевать до последней капли крови. Видимо, с точки зрения Запада, Украина пролила еще недостаточно крови», - добавил он.

Отвечая на вопрос, возможен ли в принципе вариант хотя бы нейтральной Украины, политолог сказал: «На этот вопрос вам не ответит даже мой полный тезка Владимир Владимирович Путин. Он не раз говорил, что мы готовы вести переговоры, но наша позиция будет ужесточаться по мере того, как киевский режим будет продолжать бессмысленное сопротивление».

«Чем больше у нас будет экономических, финансовых и людских потерь, тем больше мы будем требовать. Если мы куда-то продвинемся, сдавать эти позиции намеренно мы не будем. Тут у Зеленского не должно быть никаких иллюзий. На чем мы можем остановиться? Вопрос оценочный. На том рубеже, которого мы достигнем, если Украина не будет договороспособной. А это уже будет зависеть не от российской стороны», - подчеркнул эксперт.

«Если мы продвинемся дальше, жители новых областей нам поверят и тоже захотят провести референдумы, мы должны будем прислушаться к мнению народа. Почему мы должны принимать во внимание позицию одних жителей Украины, но не принимать во внимание позицию других?» - вопрошает Корнилов.

«Но все будет зависеть от мнения людей. Мы не можем забегать вперед и сказать, что Одессу мы обязательно включим в состав России. Я сделаю смелое предположение. А вдруг там не захотят входить в состав России и не проведут там референдум? Вдруг они захотят стать отдельной Одесской Народной Республикой? Тем более, что в свое время уже была Одесская республика. Поэтому мы будем прислушиваться к мнению людей на освобожденных территориях», - добавил он.

Политолог отметил, что сейчас идут позиционные бои. «Запад неоднократно заявлял, что Россия уже проиграла, что бы ни происходило дальше. Чем больше они будут об этом говорить, тем амбициознее будут у нас задачи. Нам придется доказывать, что мы не только не проиграли, но обязательно победим. Никуда от этого не деться. Процитирую классика современной российской политики: "Мы народ победитель". Соответственно, мы не можем позволить себе проиграть», - продолжил он.

Корнилов надеется, что Россия не допустит территориального раздела Украины между ею и Польшей? «Не в интересах обороны и безопасности России приближения границы Польши к нашим рубежам. Мы же понимаем, что если Польша будет заходить на Западную Украину, то это будет означать, что режим Зеленского не контролирует восточную. А то, что в Польше мечтают о возращении "Восточных Кресов" - секрет Полишенеля», - заключил Владимир Корнилов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Зеленский должен понять

Наркоман не способен понимать. Если кто-то верит, что он может понять, должен сходить к психоаналитику.
Тюменец / 04.11.2022, 02:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Корнилов
Сдача Соледара привела Запад в панику
ЕС боится «эффекта домино», поэтому срочно шлёт на Украину танки
16.01.2023
«Ждём нагнетания "ковидной" истерии в западных СМИ»
Долгожданное для турбизнеса открытие Китая страшит вчерашних поборников глобализма
11.01.2023
Откровения Роберта Кагана
Муж Виктории Нуланд заявил о необходимости прямого военного столкновения Запада с Россией, чтобы держать в подчинении весь мир
29.12.2022
Сделать ещё предстоит очень многое
Главное – завершить СВО, поскольку это война не с Украиной, а с Западом
27.12.2022
Все статьи Владимир Корнилов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Реинкарнация казачества времён походов Ермака»
Аналогом ЧВК «Вагнер» являются иррегулярные формирования, находившиеся в составе Русской армии в XVI-XX веках
21.01.2023
«Господь ударил, и мы проснулись»
Полное пробуждение России будет значить новую эпоху в жизни всего мира
21.01.2023
«Нам нужно возвыситься над повседневностью»
По словам Патриарха Кирилла, сегодня каждый священник должен быть на передней линии духовного фронта
21.01.2023
Все статьи темы
Новости Украины
ЧВК «Вагнер» продолжает обучение ополченцев из
Курской и Белгородской областей!
21.01.2023
«В последние недели украинская армия стала таять, как снег на солнце»
Очень скоро станет ясно, сможет ли Киев стабилизировать ситуацию на фронте, и есть ли у него шанс, дождавшись западной техники, попытаться контрнаступать
21.01.2023
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Странные и бессмысленные попытки представителей УПЦ достичь взаимопонимания с Зеленским – совершенно пустое занятие
21.01.2023
День Переяславской Рады
Также сегодня мы вспоминаем воссоединение Малороссии с Московским Царством
21.01.2023
Все статьи темы
Владимир Зеленский
Бедные злые люди
Санкции, введенные Украиной, по смысловому наполнению – самый бесполезный и неэффективный способ наказания
20.01.2023
Слуги антихриста. Киево-Печерская Лавра
в руках раскольников
18.01.2023
Зеленский должен заплатить за гибель украинских солдат
Нужно создать службу, помогающую украинцам собирать сведения о погибших родственниках
17.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеология пишется кровью
Новый комментарий от Vladislav
23.01.2023 01:22
«Тайна беззакония» в Церкви
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.01.2023 23:53
Вместо покаяния
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.01.2023 23:40
О примирении с Советской властью
Новый комментарий от Олег В.
22.01.2023 21:28
Прогнозы Льва Гумилёва сбываются
Новый комментарий от Vladislav
22.01.2023 18:54
«Верх наивности либо вопль бессилия»
Новый комментарий от Адриан Послушник
22.01.2023 18:32