itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Учитель, оторванный от Бога, – волк в овчарне

Всем учителям России в эти дни посещения Божия желаю вновь стать учениками и вернуться к Матери-Церкви

Освободительный поход Русской армии на Украину  Русская школа  Закон об Образовании в РФ 
3 наталья чистякова  Сант  Человек 
1355
Фото: из свободных источников Интернета

Сегодня в России и во всем мире отмечают известный всем с детства профессиональный праздник — День учителя.

Об истинном призвании Учителя размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель Общества православных педагогов Санкт-Петербурга, кандидат педагогических наук Василий Васильевич Семенцов:

Вы меня застали в момент написания новой редакции моей книги «Исцеление языковой личности», изданной в 2008 году в Ярославле. Ныне по просьбе читателей я делаю второе дополненное издание. В книге я цитирую Евангелие, ибо слово Божие исцеляет личность.

Но скажу то, что не принято говорить в этот всемирный праздник, в Евангелии сказано: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы братья» (Мф. 23:8).

Что пожелать учителям в этот день? Не гордиться и не превозноситься, ибо вам будет сказано много комплиментов и даже скажут, что всё в мире зависит от вас – от того, как вы учите детей. Но если учитель оторван от Бога, то он превращается в волка в овчарне, который похищает овец – губит детские души, принадлежащие не ему, а Богу.

Апостолы обучаются у Господа и только тогда идут исцелять, вразумлять и проповедовать Истину по всей Земле.

Я желаю всем учителям России в эти дни посещения Божия вновь стать учениками, вернуться к Матери-Церкви и к своему Небесному Отечеству, вразумляться перед каждым уроком, в каждом слове, обращённом к ученикам вразумляться Словом нашего единого Учителя – словом Божиим. Будет так – тогда победим. Победим крестом и словом Божиим. Не будет – детей своих развратим и сами за это ответим пред Богом.

И лучше тогда, как сказано в Евангелии: «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф. 18:5). Тот, кто соблазнит, более виноват того, кого он соблазнил. Такова ответственность тех, кого мы сегодня величаем и превозносим.

Поэтому желаем нашим прекрасным женщинам (для меня День учителя в современной России – второй Женский день) послушания Отечеству, служения Жён-Мироносиц. Тогда всё получится. И тогда наши мальчики вырастут истинными воинами Христовыми и защитниками Отечества, а девочки – матерями, жёнами, подобными Пресвятой Богородице. Тогда мы будем непобедимы и будем жить вечно, чего я всем искренне и желаю в этот светлый день!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Позволите? С правом на ошибку... Очень кратко...

Вести единый для страны СМИ, теле-курс в сфере НВП, с 1-го класса:
1. Ежедневная ОБЩЕНАРОДНАЯ молитва о спасении и помощи... КРАТКАЯ, ДОСТУПНАЯ И ПОНЯТНАЯ!
Без Бога... Ну, известен же результат заранее... Веками проверяли...
2. Курс Божественных ЗАКОНОВ жизни. И дьявольских "законов"!
3. История страны; она д/б единой...
4. Соборная зарядка с молитвой в памяти БОЖИЕЙ.
А семинарские занятия в этих направлениях — это уже в школах!
Где ошибка?
Сант / 05.10.2022 15:53
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Василий Семенцов
Этакое католическое картезианство
Законопроект, направленный на введение единых общеобразовательных программ для школ РФ, губителен для учителей и учеников
10.09.2022
Надо возрождать христианскую систему, а не советскую возвращать
О предложении секретаря Совета безопасности РФ Патрушева реформировать российское образование, вернувшись к традициям советской школы
28.04.2022
Не воспитывать детей — это преступление против Отечества!
Об опросе ВЦИОМ на тему, какими качествами должен обладать школьный учитель
02.03.2022
Где творческий огонь, горение в преподавании?
Пессимистический взгляд на попытку Минпросвещения разработать обязательный образовательный минимум для выпускников педагогических вузов
18.11.2021
Навешивать ярлыки на детей – преступно!
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным действиям
16.10.2021
Все статьи Василий Семенцов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Наступление на Крым! Какова серьёзность угрозы ВСУ?
Ответ Крыма на удары «Хаймарсами» и БПЛА
21.11.2022
К вопросу об идеологии в России
В ее основе должны быть Патриотизм, Нравственность, Духовность
21.11.2022
Избавиться от иудиной скверны
Об оскорблении священником Лоргусом протоиерея-героя Михаила Васильева
21.11.2022
Все статьи темы
Русская школа
Как воспитать семьянина
О создании в России семейно-ориентированного образования
19.11.2022
Введение единой школьной формы – это благое начинание
В Минпросвещения заявили о необходимости законодательно ввести в школах форму
17.11.2022
Опорные точки народного образования
И весовые коэффициенты организации образовательного процесса
15.11.2022
Все статьи темы
Закон об Образовании в РФ
Пора принять Кодекс чести работников культуры
В Санкт-Петербурге состоялся Круглый стол «Состояние и развитие российской культуры в русле российской идентичности и традиционных ценностей»
01.11.2022
«На обсуждение выносятся самые животрепещущие темы»
В рамках работы XXIV ВРНС завершилось заседание секции «Воспитание, образование и литература: единство целей и ценностей»
25.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна общественная дискуссия для выбора правильной идеологии
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.11.2022 01:43
Недовольный тыл – признак скорой встряски
Новый комментарий от Тюменец
21.11.2022 23:57
В погоне за длинным рублём...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
21.11.2022 23:52
Визит кубинского лидера в Москву говорит о многом
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 21:22
Время стало идти быстрее
Новый комментарий от Адриан Послушник
21.11.2022 20:58
Мы принадлежим воинствующей Церкви
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 19:53
КВН убивает
Новый комментарий от Сергей Григорьев
21.11.2022 19:44